Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.


Здоровый образ жизни.

Сообщений 151 страница 180 из 940

151

пользуюсь осмосом уже лет 7-8, последние замены катриджей начал делать сам, все довольно просто, а набор фильтров в закупке мне обходится в 80 грн

0

152

ВЛКСМ написал(а):

верить не надо. можно тупо взять ТДС метр и померять.

Опа,тебя Полотенчик уже воскресил!
Ну жги далее....

0

153

Игорь С. написал(а):

Пользуюсь осмосом уже лет 10. Раз в пол-года меняю комплект из трех фильтров, около 200-250 грн. вместе с работой. Приходит специально обученный человек, все меняет, промывает, полностью обслуживает, меряет прибором и т.д.  Первые два фильтра чистая механика, фильтруют взвесь. Третий сложный с активированным углем и, кажется, ионообменной смолой. Но основная фильтрация происходит через мембрану. Пропускает через себя частицы сопоставимые по размерам с молекулой воды не более.  99% всех загрязняющих веществ имеют молекулу по размерам больше чем Н2О, в т.ч. все бактерии  и вирусы.  Меняется раз в 4-5 лет в зависимости от интенсивности пользования и своевременности смены предварительных фильтров. Стоимость мембраны около 100 долл.  Есть еще постфильтр, который стоит уже на выходе из накопительного бака, меняется раз в 1,5-2 года.

к сожалению биологическую очистку осмос не производит- это все реклама галимая. хорошая мембрана сейчас стоит не сто баксов, а в районе 50. так что не переплачивай. а постфильтр, который минерализатор собственно,- я б менял раз в полгодика. он не дорогой.

0

154

Баркас написал(а):

Опа,тебя Полотенчик уже воскресил!
Ну жги далее....

при чем тут Полотенчик))

0

155

Игорь С. написал(а):

Стоимость мембраны около 100 долл.  Есть еще постфильтр, который стоит уже на выходе из накопительного бака, меняется раз в 1,5-2 года.


ВЛКСМ написал(а):

хорошая мембрана сейчас стоит не сто баксов, а в районе 50. так что не переплачивай. а постфильтр, который минерализатор собственно,- я б менял раз в полгодика. он не дорогой.


у меня осмос (Leader) тоже, все (4шт.) фильтра раз в пол года за 450грн. (с мембраной)!
вода чудесная, до этого покупали Воду Святогорья, не сравнимо с осмосом!

0

156

Я какую-то хрень меняю каждые 3 года за 100 баксов.

0

157

Я пользуюсь бутилированной "Аквадона",которая по факту-осмотическая вода.

0

158

Фдуч написал(а):

Он достал какую-то хреновину  и опустил в воду из фильтра.

На Щорса покупая Осмос в новую квартиру купил и эту хрень! Прибор стоит около 350 грн. Штука полезная для понимания загрязненности фильтров и поломки осмоса. Я отличаю воду по вкусу. Когда то полетела мембрана и вода стала другой на вкус. Мои пили бы и дальше. Я вызвал мастера который подтвердил прибором неправильную работу фильтра. Поэтому и купил эту хреновину на две семьи!

0

159

ИНЕ написал(а):

Я пользуюсь бутилированной "Аквадона",которая по факту-осмотическая вода.

хотя есть осмос, но беру такие же бутыли))) . у осмоса есть один недостаток, ну относительно)) им нужно пользоваться постоянно. всмысле, нежелательно допускать остановки воды через мембрану более 2 суток к примеру. это все из-за того , что любой из элементов осмоса представляет из себя высокопористую среду. по сути- отличный рассадник для бактерийй. застой воды- это образование их колоний моментально в теплой среде. как выход- это спускать литров 5-6 воды каждый раз после остановок. но думаю никто такое не делает)

0

160

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Какую?

какая-то безымянная "Вода питна"

0

161

Сон и здоровый образ жизни. Как  взаимосвязаны ? Мало плохо, много тоже плохо. Где золотая середина?

0

162

Я не знаю как спать правильно,лично я сплю тогда,когда хочу и  столько,сколько спится.
Лучшее место для сна-поезд(самолет) и авто,по крайней мере я в них засыпаю за четверть часа.

0

163

Я на прежней работе спал стоя в маршрутках и автобусах по дороге с работы и домой. Ничего хорошего в этом нет

0

164

Nagasaki

Я в таком режиме живу много-много лет,по другому даже и не представляю как.
Привык,все устраивает...

0

165

ИНЕ Сколько в среднем часов в сутки?

0

166

Nagasaki

Раз-пару часов,раз-примерно 4.
Методика не хитрая,я сплю всегда,когда хочу.

0

167

Раньше любил поспать. Очень. По утрам вставал тяжело. Ложился глубоко за полночь. Долго ворочался и засыпал с рассветом. Бывали дни, когда ночь без сна плавно переходила в вялый день.
Теперь люблю жить. Очень люблю летом вставать с восходом. Самые лучшие часы для меня это с восхода солнца и до полудня. Летом сплю 6 часов. Зимой сплю 7 часов. Хватает, чтобы восстановиться. И никакой тяжелой пищи на завтрак и ужин. А в обед ем что организм просит.

И ни в чём себя не ограничиваю. Просто несу ответственность.

Отредактировано Тримир (2012-12-08 20:21:17)

0

168

Nagasaki написал(а):

Сон и здоровый образ жизни. Как  взаимосвязаны ? Мало плохо, много тоже плохо. Где золотая середина?

у каждого своя золотая.. я считаю лучше больше, чем меньше, все от нагрузок дневных зависит- чтоб восстановится успевал

0

169

RA написал(а):

я против здорового образа жизни

я когда выпью, тоже против!

+1

170

по теме:
йога - классная вещь для здоровья!
периодически использую... хотя надо постоянно

0

171

Не хочется проспать пол жизни.

0

172

видел методику как спать 3-4 часа в сутки и высыпаться, пробовал - дня 3 продержался, потом наверстал) могу выложить ее, если кому надо

Отредактировано РомБ (2012-12-09 00:44:24)

0

173

РомБ написал(а):

могу выложить ее, если кому надо

Надо! Будь ласка!

0

174

Спать надо много. Лучшая часть жизни происходит во сне. Надо постараться только их контролировать.

0

175

А я мало сплю. Предпочитаю поздно ложиться и рано вставать.
Если очень устал, то можно и вздремнуть с 19.00 до 20.00.
Думаю, что 4 часа вполне достаточно, чтобы песок не сыпался в глаза.

0

176

RA написал(а):

была неоходимость и все

при необходимости я тоже перехожу в режим недосыпания

0

177

Сон, конечно, важен, спору нет. Хороший глубокий сон поможет вам качественно отдохнуть и восстановиться. Во сне организм "перезаряжает" свою гормональную систему, очищает кровь, создает новые антитела, вырабатывает гормон роста и т.п. При хроническом недосыпании организм не может восстанавливаться, а это пагубно отразится на росте мышц и силы.
Это все понятно и не вызывает споров.
Но, тем не менее, это не совсем правильная рекомендация. Важно не само количество часов сна, а качество сна.
Многие из нас помнят такую ситуацию: иногда поспишь пару часов и кажется, что ты уже выспался, а бывает наоборот, спишь 8-10 часов, встаешь и ходишь как чумной и разбитый.
Почему же так происходит?
Дело в том, что сон имеет сложную структуру и состоит из 5 стадий.
Первые две стадии - это стадии засыпания сознания. Подсознание в этот момент продолжает бодрствовать.
Первая стадия сна - это состояние, когда мы дремлем, часто возникают какие-то рваные зрительные образы, мышцы начинают слегка подергиваться, избавляясь от напряжений.
Вторая стадия сна - зрительные образы пропадают, температура тела слегка снижается, дыхание становится равномерным.
И только на третьей и четвертой стадиях сна начинается глубокий восстанавливающий сон. В этот период нас трудно разбудить, тело полностью расслаблено, нервные клетки восстанавливают свой потенциал.
Пятая стадия - фаза парадоксального сна, которая характеризуется повышенной активностью организма - сердце начинает биться быстрее, дыхание становится частым, повышается давление и температура тела, начинается обильное потоотделение, глаза под закрытыми веками начинают совершать быстрые движения в различных направлениях.
Если человек проснется в этой фазе сна, то может испугаться - он весь в поту, сердце колотится, как у зайца, руки и ноги в тонусе - что это со мной происходит? Уж не заболел ли я чем-нибудь? Боятся нечего - это всего лишь пятая стадия сна - парадоксальная фаза (ее еще называют фазой "быстрого движения глаз").
Эта фаза парадоксального сна досталась нам от далеких предков, от того давнего времени, когда человека на каждом шагу подстерегала опасность - в любую минуту из темноты мог появиться хищник. Если бы человек на протяжении всех 7-8 часов расслаблено спал, то он бы не смог быстро отреагировать на опасность, тонус мышц за это время существенно снижается.
Природа придумала выход из этой ситуации и решила каждые 1,5-2 часа проводить своеобразную встряску организма, чтобы мышцы не теряли свой тонус и были готовы быстро реагировать в случае опасности.
Автомобилисты хорошо понимают задумку природу. Даже если ваш автомобиль стоит целый год в гараже, хороший водитель несколько раз в год обязательно заводит его, прогоняет вхолостую, чтобы автомобиль был всегда наготове, чтобы металл не ржавел и "не слипался".
В идеале, все эти пять стадий последовательно сменяют друг друга примерно каждые 90-110 минут (это время одного цикла сна): сначала первая стадия, потом вторая и так до стадии парадоксального сна. Потом этот цикл повторяется сначала. Как показали исследования физиологов, примерно 55% всего времени сна занимает первая и вторая фаза, 20% времени уходит на парадоксальную фазу, и всего лишь 25% приходится на третью и четвертую фазы, которые и позволяют нам выспаться.
сон доходит до четвертой стадии только в первые 3 часа - это самый крепкий и восстанавливающий сон, когда мы по-настоящему отдыхаем.
После этого времени, существуют лишь два прорыва на третью фазу сна (на 4-ом часу сна и ближе к 6-ому). Т.е., в принципе, после 4 - 4,5 часов сна, можно было бы и не спать, т.к. оставшееся время - это не сон, а в основном пребывание в 1 и 2 стадиях снах, когда подсознание бодрствует. Нахождение в этих фаза не приносит ни отдыха, ни восстановления нервных клеток головного мозга.
Именно здесь кроется резерв свободного времени. Человек, которые научится управлять свои сном (полноценно высыпаться за 3-5 часов сна) может увеличить свой активный день до 21-19 часов в сутки.
Возможно, кому-то эта тема будет интересна, поэтому я приведу одну из технологий управления сном (исследования академика РАМН А.М.Вейна, руководителя сомнологического центра при кафедре неврологии ФППО ММА имени И.М. Сеченова, Москва, премия Правительства РФ 2003 года в области науки и техники за разработку и внедрение технологий лечения и реабилитации больных с расстройствами сна). Суть этой технологии в том, чтобы добиться как можно большего пребывания в четвертой стадии сна. Но т.к. эта фаза приходится в основном на первый час сна, то для этого придется спать 2 раза в день.
Сначала пара замечаний по этой технологии управления сном.
Замечание первое - спать придется только в то время суток, в которое вы спите наиболее эффективно. Это время для каждого определяется индивидуально и может попасть на любую часть суток. Так что - если выяснится, что вам лучше всего спать в 12 дня, то будьте к этому готовы.
Замечание второе - ночное время, выигранное у сна, надо чем-то занять, иначе бодрствование превратится в муку. Поэтому нужно заранее решить - что вы будете делать 19-20 часов в сутки. Есть люди, которые бросили заниматься по этой системе только из-за того, что у них стало слишком много свободного времени, и они не знали как его использовать.
А теперь подробнее.
На первом этапе надо выявить то время, когда вы наиболее эффективно спите.
Для этого надо выбрать пару дней, когда вы можете позволить себе не спать больше суток
и когда не будет никаких срочных и ответственных дел. Просыпаетесь в этот день вы как обычно, допустим в 8 утра. День живете, как обычное, а наше исследование начнем с 12 ночи. С 12 ночи начинаем прислушиваться к собственным чувствам. Постепенно окажется, что вам хочется спать приступами - иногда нет сил держать глаза открытыми, но потом вдруг минут через 20 снова становится сносно.
Для всех этих наблюдений заводится дневник куда вы честно записываете время в которое начинает хотеться спать, продолжительность приступа желания лечь поспать и оценка силы каждого приступа по трех бальной системе (1 - хочется спать, 2 - очень хочется спать, 3 - невыносимо хочется спать).
Эксперимент должен продолжаться до 12 часов ночи следующего дня, т.е. ровно сутки. На следующий день на свежую голову внимательно изучите полученную статистику.
Должно получиться, что приступы тяги ко сну повторялись через каждые несколько часов, причем обычно они появляются либо с почти одинаковым промежутком, либо по очереди с одним длинным и одним коротким промежутком.
Из всех зарегистрированных приступов надо сначала выявить самые долговременные.
А из них потом 2 самых сильных, т.е. те, в которых имелись особо сонливые фазы.
Итак, получилось 2 отрезка времени, в которые очень сильно хочется спать. В принципе эти моменты могут быть в совершенно разное время, но обычно один где-то между часом ночи и 6 утра, а другой где-то днем.
Ночной сон можно сделать более длительным, а дневной - более коротким.
Например, если у вас такая фаза непреодолимого желания поспать начинается в 5 утра и еще одна в 13 дня, то ваш график сна будет следующим.
В 5 утра вы ложитесь спать и заводите будильник так, чтобы он позвонил через 2 - 2,5 часа. За это время сна, как видно из графика (вспомним рис.1.1), вы пробудете в четвертой стадии сна столько же, сколько и те, кто спят по 8-10 часов в сутки, и полноценно отдохнете.
В 13 дня нужно лечь и поспать еще меньше - всего один час. В итоге, вы всего поспите 3 -3,5 часа за сутки, но пробудете в четвертой фазе сна даже больше, чем обычный человек пробудет за 8-часовой сон.
Большое значение в этой системе имеет точность. Если проворонить нужный момент и не уснуть в течение первых 15 минут своей "фазы сна", то не наступит желанный отдых, и вы либо проспите часа 4, проигнорировав все будильники на свете, либо проснетесь в назначенное время совершенно разбитым.
И вот что еще отмечают создатели системы - важно, чтобы в течение суток у вас было не менее трех часов отдыха. Имеется в виду что-то вроде сидения с книжкой за чаем или другие виды расслабления, т.е. не менее 3 часов без физических и умственных нагрузок. Причем это время должно быть где-то днем - в промежутке между 10 утра и 10 вечера.
И еще один важный момент: когда просыпаетесь, нужно убедить себя, что спать хочется только по инерции, и на самом деле организму сна больше не нужно. Впрочем, вы уже знакомы со стадиями сна и понимаете, что это правда. Через 5 минут после того, как вы встали, спать уже не хочется.
Еще к этому надо добавить, что при первом эксперименте можно и промахнуться со временем. Если вам кажется, что ложиться на 15 минут позже было бы умнее - лучше послушайте себя и попробуйте. Если будет казаться, что со всем графиком времени засыпания что-то не ладно, то проделайте эксперимент по выявлению вашего времени засыпания еще раз и сверьте результаты.
Вот такой метод управления сном.
Впрочем, если вам хочется сократить время сна, но не хочется проводить никакие эксперименты, строго следить за временем и т.п., то у этого метода есть более простой аналог - достаточно спать 4 - 4,5 часа в сутки за один раз, при этом надо ложиться в 4.30 - 5.00 часов утра и спать до 9.00 утра. Это время сна выбрано потому, что у большинства людей именно на него приходится пик ночного желания поспать.

0

178

http://s41.radikal.ru/i094/1212/bd/76ccedd0f518.jpg
Стадии сна (черным - указана фаза парадоксального сна)

0

179

А я уже больше года занимаюсь гимнастикой Сурья Намаскар. Можно найти в Гугле Сурья Намаскар, ищите классику. Проблемы с остеохондрозом отступили, мышцы в тонусе, меньше устаю, по моему даже простужаться перестал. Главное как и в любой зарядке, делать каждое утро, на три круга у меня уходит всего то 10-ть минут, ровно пока вариться кофе.
Всем рекомендую.

+3

180

AVSH75 написал(а):

делать каждое утро, на три круга у меня уходит всего то 10-ть минут, ровно пока вариться кофе.

Черт, мне не подходит, кофе 25 секунд готовится...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.