Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Тренировочная база.


Тренировочная база.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Дело не ф-ции-это дело хорошее,дело в принципе "поймал-отпусти"...

0

32

Имелись ввиду не Шутов и ИНЕ

0

33

Понятно...Значит я не правильно поняла.

0

34

Ривер....то тоже понятно....Это жизнь...Я ж говорю что в любом таком деле важен человеческий фактор и разности мнений тут не избежать...То что члены федерации должны придерживаться правил как минимум любительского рыболовства - это факт....но и то что конкретный водоем перенаселен окунем, который наносит ущерб (я говрила с ихтиологами, не с арендаторами...это такая невыводимая зараза!!!)...а пускать всех подряд на лодке арендаторы опасаются - это тоже факт...Вот и решили проблему полюбовно...В данном конкретном случае....

0

35

ИНЕ написал(а):

Плохая новость! Т.к. членами ф-ции могут быть люди которые умеют ловить рыбу на спиниг и не отпускать всю ее при этом. А спинингист не отпускающий пойманную рыбу-это БРАКОНЬЕР... Плюс лодка... Траблы водоему. Очень жаль... Очень... Все,естественно-ИМХО.

окуня от 250 грамм не отпущу даже не просите! Я его ем!
И судака ем! от 600 грамм!
И щуку ем! от полкила!

Всё, что меньше - пусть подрастает до гастрономического размера. А откровенных мамок выше трёхи мне ещё не попадалось.

0

36

Отличная новость.... Вот и поеду рыбку рыбалить на пропитание....

Натали  ;) , ну вообщем ты поняла...

0

37

Fest написал(а):

окуня от 250 грамм не отпущу даже не просите! Я его ем!
И судака ем! от 600 грамм!
И щуку ем! от полкила

А через пару лет ты чего есть будешь?Я помню лет 5 назад одни тоже так говорили ,а теперь говорят куда же рыба делась?А я отвечаю такие как вы словили и съели!А то все думают пусть хозяева водоемов много рыбы разводят ,а мы будем здесь жировать,но рано или поздно это прекращается!!!Увы

0

38

Да врядли даже арава спинингёров, не то что один Fest могут убить какой-либо водоемом, в 99% случаев причина будет другая. И вы карполовы, а так же люди которые связаны арендными обязательствами с государством и разводящие бель, там будете представлены намного больше... процентах в 40%, остальной процент браки сеточники и эл.удочники, в последнее время я даже больше склоняюсь, что от сеточников вреда больше...

0

39

Я как-то подсчитал,что вылавливал за год несколько сот кг рыбы...

0

40

КЕНАС написал(а):

А через пару лет ты чего есть будешь?Я помню лет 5 назад одни тоже так говорили ,а теперь говорят куда же рыба делась?А я отвечаю такие как вы словили и съели!А то все думают пусть хозяева водоемов много рыбы разводят ,а мы будем здесь жировать,но рано или поздно это прекращается!!!Увы

ха! ха! решили посчитать улов УЛётчика.... Давайте посчитаем... от 0 до 3 кг. за среднестатистическую рыбалку. В основном это несколько рыбок на общий вес 2-3 кг.

А теперь посчитайте уловы не спиннингиста....

Парни, давайте будем обьективными. Кого в водоёме больше - хищника или мирной рыбы. Кого ловят больше? Кого выращивают, чтобы поймать? Кто говорит, что рыбы меньше? Сколько людей, которые ловят мирную рыбу, а сколько - хищную? Разница в разы!

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Окуня сколько не долби - меньше не станет. Судака и щуку спиннингом выбить на нормальном водоёме - не реально. Голавля - поди поймай.

Хищника прорядить может только факторы внешней среды: канализационная труба в воду, электроудочка, сеть!

0

41

Маленький пример: "Любительская рыбная ловля играет в чрезмерном вылове (так называемый "перевылов") рыбы в морях большую роль, чем считалось до сих пор. Как выяснилось, в 2002г. почти каждый четвертый представитель видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения, был выловлен американскими рыболовами при помощи спортивной удочки. В других регионах этот показатель оказался еще выше. В Южной Атлантике доля участия рыболовов-любителей в вылове видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения, составила 38%, на Тихоокеанском побережье - 59%, в Мексиканском заливе - 64%.

Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного учеными из университета штата Флорида (США). Исследователи считают необходимым разработать и ввести эффективное регламентирование для спортивного рыболовства.   ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ!!!  РЫБОЛОВ НЕ ОТПУСКАЮЩИЙ РЫБУ-БРАКОНЬЕР!!!

Отредактировано ИНЕ (2007-06-22 16:53:12)

0

42

Так это в море,где воды и рыбы-немерено,а в условиях Донбасса?

0

43

рыбу нада отпускать

0

44

Burik написал(а):

А на лов с берега, есть?

...о В.Карловке...
Вообще "нет", но по окончании нереста обещал пускать - подъезжай и договаривайся. В принципе 20 грн. с лица. С берега? - торгуйся ;-)

ИНЕ написал(а):

А спинингист не отпускающий пойманную рыбу-это БРАКОНЬЕР...

ага, когда егерь со Стылы хотел с нас по 20-ке срубить я ему: так мы же на твоём огороде сорняки уничтожаем(пара десятков окуней :) ) - это вы нам доплачивать должны :) Он: а что я могу сделать? не я решаю...хозяева. как малька толстолоба запустили, так его, пока он не аклимался, судак поел много(они в выловленных судаках много малька нашли). Я: ну ладно, платить не буду, удовольствие получил, отдохнул, половил, уезжаю, а рыба мне и не особо нужна(возиться с ней ещё :) ), так это, окуней тогда отпускаю, коль не оплачиваю. А он: Неее, не надо - его и так здесь до х..., спасу нет от него!  :lol: Стока тратимся на малька, а этот хЫщник... и т.д....

Отредактировано Petrovich (2007-06-22 17:36:37)

0

45

ИМХО. Во всем должно быть чувство меры и золотая середина. Все остальное - от лукавого. Приведите относительные цифры количества выловленной и изъятой рыбы любителями и спортсменами к количеству промыслово выловленной рыбы в Украине (в т.ч. арендаторами, частниками для продажи на рынках и т.п.), тогда можно будет говорить о каких-либо принципах.

0

46

ИНЕ написал(а):

Я как-то подсчитал,что вылавливал за год несколько сот кг рыбы...

А не подсчитали сколько из выпущенной рыбы потом погибло от полученных ран?  ;)

0

47

2 Fest
При всем моё, но не соглашусь. Ни каких наездов на УЛ не было и быть не может. Москвичи уже жалуются на размер окуней...

2 Добрый Рост
Чуство меры у каждого своё, собственно от туда и поговорки про рай с шалашом и рублём с копейкой.
А по поводу мёртво-отпущенной рыбы - так есть раки, любая здоровая экосистема обладает запасом прочности.

Отредактировано FastRiver (2007-06-22 20:22:07)

0

48

Карпа отпускать можно ! Карася отпускать можно ! Они выживут в большинстве случаев. Подлещик или лещ поднятый уже с 7 метров не жилец в большинстве случаев, плотва где то там, за судака вообще не говорю :( Зимой отпускал окуней которых поймал на фидер и 50% всплыли тут же при мне :(

Во всем должен быть здравый смысл !!! Опять карпа меньше 400 грамм отпускаю всегда. Больше 400 грамм беру практически всегда бо в амсторе продают мельче и есть его не охота тем более платить за него деньги :)

0

49

Добрый Рост написал(а):

А не подсчитали сколько из выпущенной рыбы потом погибло от полученных ран?

Я начал наблюдения с апреля месяца... Итог таков-погибло ТРИ окуня... Сколько за это время поймано? Точно не знаю,думаюзнесколько десятков(сотен?)... Отпускть пойманную рыбу-не меньший кайф,чем ее ловля. У меня уже появилась подруга-щука Машка,которую я уже поймал несколько раз :lol:

0

50

У меня ж крючки №16-№14 он их заглатывает так что и экстрактор не помогает :( Ну как его отсекать он мне сто лет не нужен ? Когда ловлю на спин понятное дело все выживают что отпускаю !

0

51

Ребята, да лукавите вы все здесь. Кому охота домой с пустой торбой возвращаться? Теперь люди рыбу ловят, а фотки не показывают. А те кто показывает - браконьер. Ну о чем вы ??? А те, кто не показывает - вроде всю выпустил...

ИНЕ, разве ты здесь не показывал связки судаков, окуней, щук? Всегда можно сказать - "заглотил приманку по самое не хочу, все равно бы не выжил".

Другое дело в том, что меру всегда надо знать, и очень крупных и очень мелких особей выпускать.

Когда мне говорят - берегите популяцию Старобешевского голавля - берегу, я туда за ним не езжу. Нет меня там. Там местные с пауком и электрики его берегут за меня. Мы ездим туда, где его тьма тьмущая, и рыба не знает, что такое рыболов. За 3 рыбалки, один раз увидел местного с удочкой...

Признание рыбака когда приходит? Когда родные и близкие рыбу им пойманную кушают. И меру знайте... Я не считаю киллограммы мной пойманной рыбы за сезон... Но я знаю, что нормы вылова я очень редко превышал, последний раз - наверное на В.Карловке, когда судаков ловил... Хотя и тогда я до 1 кг судаков выпускал, т.к. клевали крупнее.

Так что хватит об этом, а то лишний раз теперь буду думать, выкладывать фото с уловами или нет - а то зафукают за то, что рыбу поймал.

0

52

kupеs написал(а):

За 3 рыбалки, один раз увидел местного с удочкой...

Их там трое было. И с уловами у них не густо. Я одному голавлика грамм на 250 отдал (воблер из жабр доставал), так он откровенно очень обрадовался. Видно местные там его не очень ловить умеют.

0

53

В этом году я принес домой 4-5 судаков,из которых 1 мне уже всунули возле дома...

Отредактировано ИНЕ (2007-06-25 14:22:30)

0

54

стыдно сказать, я зимой принес 5 окуней, некислых кстати и по летним меркам, они у меня пролежали в морозилке 4 месяца и я их выкинул...  :mad: после этого решил, что если не готов сразу что-то сделать с рыбой после прихода домой, то лучше выпустить (раздать), на следующей рыбалке принес домой щучку и окуня - сразу разделал, пожарил и съел, получил огромное удовольствие!!! Только до сих пор не знаю можно было есть ту рыбу или нет ...  :O

0

55

Ине, ну ты прям "всунул"  :(  Этож в заботе о твоих близких.  :)
Вчера на Ольховке поймал 12 окуней, домой взял 2-х, специально для тёщи.
Дима признание - это тогда когда твои близкие уже не хотят есть пойманную рыбу. На меня жена смотрит с очень большим неодобрением, когда приношу домой не сёмгу или форель, и только доча иногда судачка просит  :)

0

56

Да нет,я наверное неправильно выразился... Огромное спаибо!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Тренировочная база.