Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Поймал отпусти?


Поймал отпусти?

Сообщений 1 страница 30 из 64

Опрос

Исповедуете ли Вы принцип Поймал - Отпусти?
Строго Да

15% - 9
Иногда, но чаще Да

37% - 22
Под настроение

24% - 14
Практически нет

18% - 11
Нет на все сто

3% - 2
Голосов: 58

1

Хоть ветка м карповая, но по большому счёту значения это не имеет.
Регулярно сталкиваюсь с людьми, которым идея отпускать пойманое выворачивает естество.

0

2

Я под настроение :)

0

3

Иногда, но чаще Да

0

4

В зависимости от размера.

0

5

Я поставил "Иногда, но чаще да" потому, что на самом деле последнее время практикую именно это. Не являясь большим поклонником рыбных блюд... рыбу люблю больше холодного и горячего копчения. Но последнего голавля всё-таки взял домой, так как никогда не пробывал головля. Исключительно для дегустации.

0

6

карпа, карася, амура - никогда, окуня - под настроение, щуку совсем мелкую да, судака нет - дохнет он...

0

7

Давайте честно...

0

8

FastRiver написал(а):

Давайте честно...

А кто врёт ? ;)

0

9

Я говорю честно-в последнее время отпускаю всю пойманную рыбу,без исключения.

0

10

Раньше никогда не отпускал. Но один раз с Петровичем попал на судака в перемешку с толстолобом 1-1.5 кг. Договорились несколько взять, остальное выпускать. Вот тогда и понял, что я супер жадный человек :(. Боролся с собой целый день выпуская рыбу под строгим оком Петровича и Купеса :)  С того раза как то попустило и теперь если рыба не нужна, всегда легко выпускаю...

0

11

У меня было аналогично... Жаба душила страшно!!! Теперь все с точность-наоборо,т.к. кайф от отпускания рыбы не меньше,чем от ее поимки. А может быть и больше....

0

12

я тоже не понял кто врет, отпускаю только
а) мелкого окуня
б) мелкую щуку
в) мелкого судака - если поплывет

0

13

А кто говорит о лжи? :cool:

0

14

При ловли бели, сильно мелкую сразу выпускаю, а покрупней в садок (спортивный длинный, с метал. кольцами). По окончании рыбалки, отбираю себе и близким родственникам, кто чего просил, а остальную выпускаю. Трофеев пока не ловил, даже не знаю, как себя поведу, но ближе к фото, и на волю  :) А там посмотрим, вначале нужно поймать, да токую, чтоб руки трусились  :)

0

15

Я, под настроение.

0

16

Я отпускаю всегда.Особенно карпа!!!

0

17

Забираю только "товарного" (от 1 до 3кг) карпа, и то штук 4 за сезон, исключительно чтоб не покупать в магазине. А удовольствие от отпускания действительно сумашедшее.

0

18

Оставляю только если намерен съесть сразу и на один раз - ложить пойманную рыбу в холодильник - кощунство и кулинарное преступление. Когда никого не поймаю оставляю и мелкого окуня - уж очень вкусен свежий и по моему иррациональному убеждению - полезен

0

19

Некоторым рыбам даже приятно,когда их ловят. У меня есть постоянный клиент-щука Машка...

0

20

.... ага, окунь - Мишка, судачок - Петька, и краснопёрка Дашка, и бычок - Игорек )))))) Ну ваще дурдом.

0

21

завязывать рыбу ловить?
не получается, это как наркотик - я знаю что нельзя ловить, но все равно через какое-то время ломка начинается и гребешь в залив...
поймал - попустило и надо быстро убегать, а то если набъешь торбу и с совестью мучаешься потом...

0

22

Иногда, но чаще Да - это будет правильно и честно!!!
окуня практически всегда отпускаю, но если настроен на него любимого, то никого не пощажу, это единственная рыба которую мне не жалко!!!!
судака до 1кг. всегда отпускаю, без сожалений!!!!
щуку до 800гр всегда отпускаю, но вот уже 2 года не ловил более, поэтому отпустил всю пойманную за 2 года!!!
сомиков от 7кг. всегда забираю :)

0

23

Да какие тут проблемы, всё на носу, все ответы написаны,. за исключением не согласно, упс..., флейм...

0

24

Когда-то брал всю ( щуку), когда Бог сподобил на Мокрых Ялах выхватить мамку на 5,8 что-то изменилось.Ловиш подростка на 0,8 кг - мысленно сравниваеш с поведением на крючке более старших особей. Вдруг стало жалко подростков, вроде - чего жалеть - натрепать харю в районе кг - сколько надо малька грохнуть - закон природы! Не нам судить!
   Короче, засунул ту мамку в мешок - сижу - курю.Идёт пастух - командир по овцам - Как дела? Говорю - голяк! Ушёл. Напарник - чё не похвастался? Нельзя, говорю, сегодня покажу улов - завтра на речке карательная операция с сетями и сдругими примочками. Прав - не прав не знаю, но что-то поменялось не после поимки "мамки" а после разговора с тем пастухом.  Теперь щуку отпускаю. Вот такая история!

0

25

По самым скромным подсчетам, увлеченная рыбалкой украинская армия любителей, любительниц и их потомства за год вылавливает в местных водоемах не менее 150 тыс.т рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).

0

26

ИНЕ написал(а):

По самым скромным подсчетам, увлеченная рыбалкой украинская армия любителей, любительниц и их потомства за год вылавливает в местных водоемах не менее 150 тыс.т рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).

Слабенький аргумент как по мне   :)
Ну во 1-х - очень сомневаюсь, что у нас по Украине нашкребется 5 000 000 человек любителей.
Во 2-х отсутствуют два очччень важных показателя для анализа: Общее количество рыбной массы в кг., и прирост массы в кг. за год.

0

27

В Украине 10-15% от общего числа населения,в США-25-30%...  Аргумент  для чего? Анализ чего?

0

28

ИНЕ написал(а):

(примерно по 30 кг на ловца в год).

Гыгы я наверное раз в 10 больше один ловлю в год  :/ Ну то я исправляюсь прям на глазах !!! Начал выпускать всю !

Добрый Рост написал(а):

Украине нашкребется 5 000 000 человек

Однозначно не так ! В моей конторе 1000 человек и врядли наберется хотя бы 10 рыбаков  :lol: Статистика хромает !!! А еще куча рыбаков которые очень мало ловят ! Так что статистика неправильная !!!

0

29

:(  Нас уже давно не 52 000 000.  В лучшем случае 45 000 000, а то и меньше.
Статистика веСЧь жестокая. Если ежегодный общий прирост рыбной массы превышает общую массу выловленной за год рыбы, то принцип сильно теряет в цене. В лучшем случае - добрая блажь, в худшем - гордыня и желание возвысится над окружающимися. Типа ты :to_babruysk: , а я  :big_boss:

з.ы. Это не касается спортсменов, ловящих и тренирующихся почти каждый день и любителей с ярлыками: "я и мои родные ненавидят рыбу", "холодильники забиты - ложить некуда", "мне по**** (ну прямо детский сад, кто громче выругается?), что моим ближним доставляет большую радость съесть рыбу пойманную и приготовленную моими руками".

Отредактировано Добрый Рост (2007-07-18 14:54:13)

0

30

А куда меня можно причислить, если я выпускаю % 90 пойманной рыбы на рыбалке? Т.е. 1-2-3 заберу домой, а все остальное выпускаю. И по определению выпускаю всех маленьких и всех оч.больших... Очень бережно стараюсь вытащить крючек, что бы причинить минимум боли... Голавль правда, всячески препятствует безболезенном извлечению крючков и зо рта.. Другие рыбы чето ведут себя более спокойно... В последнее время почему-то голавля становится жалко. Не знаю почему.  :O Наверное потому что когда воздух из легких выходит, кажется, что он кричит от боли....

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Поймал отпусти?