Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Донецк-любимый город!


Донецк-любимый город!

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Обожаю свой город! :flag:
http://i064.radikal.ru/1212/21/28127244e3d8.jpg
Здесь очень интересные фотографии нашего города в прошлом. Тащюсь по доброму прошлому и сам себе завидую о настоящем и будующем нашего города!
http://donetsk.at.ua/photo/1962/donetsk … oku/5-0-37

Отредактировано Баркас (2012-12-06 21:38:44)

+1

2

Я не люблю города как таковые. Есть города комфортные для проживания, а есть не комфортные. Донецк частично комфортный  :dontknow:
Всё остальное - окружение, люди. Но город здесь не при чём. Людьми мы окружаем себя сами.

+3

3

Самое комфортное в Донецке - это минимум пробок. Всё остальное не люблю  :dontknow:

0

4

benderr написал(а):

Я не люблю города как таковые.

100%

0

5

Строительство аквапарка «Аквасфера» в Донецке завершено!
Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой обл. выдала сертификат на объект «Аквасфера» - крытый аквапарк, который расположен в парке имени Щербакова по улице Стадионная (Ворошиловский район). Отметим, что подобные сертификаты выдают лишь объектам, строительство которых полностью закончено.

Согласно указанной информации на сайте инспекции госконтроля в области архитектуры и строительства, аквапарк в Донецке занимает площадь 19944,2 квадратных метров, открытый бассейн аквапарка обладает площадью 856,1 квадратных метров и дачный бассейн занимает площадь 164,1 квадратных метров.

Примерно 45 миллионов долларов было затрачен на строительство аквапарка в Донецке.

Заказчиком строительства «Акфасферы» в Донецке стал ООО «АКВАДОНИНВЕСТ».

http://s54.radikal.ru/i143/1212/6e/846725bbf548.jpg
Открытие аквапарка в Донецке состоится 19 декабря 2012 года!

:flag:

Отредактировано Баркас (2012-12-07 09:13:53)

0

6

Баркас написал(а):

Открытие аквапарка в Донецке состоится 19 декабря 2012 года!

Очень интересно какая будет цена дневная.. а то может так статься то чтобы сходить туда с семьей надо будет отвалить 1000 грн.  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2012-12-07 09:16:07)

0

7

Баркас

Красиво там,причем с каждым днем все лучше и лучше.

0

8

Я на позапрошлой неделе за 3 дня проехал 2500 км. по нашей нэньке. Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская, Киевская и обратно. Все это с заездами по делам в эти областные центры. А с Днепропетровска пришлось ехать на Изюм через Лозовую. Природа-класс, дороги-ужас. Так вот, я к чему. Самый красивый город как по мне это Харьков, с его небольшими домами в центре. Которые кстати постоянно реставрируются с сохранением стиля. Ну а межобластная территория самая душевная это Полтавская. Украинский стиль, гарбузы на городе, туман и степь :cool:
Ну а Донецк преображают в современный стиль аля Киев. Но не всем это по душе! :dontknow: Хотя пробок таких пока нет :D

+1

9

Stass написал(а):

Самый красивый город как по мне это Харьков

предатель, забанить и депортировать  :D

0

10

Петрович написал(а):

предатель, забанить и депортировать

это я еще промолчал о поездке в прошлом месяце на Винницу, через Кировоград, Немиров, Умань. Красота :cool:
Вот собираюсь на Ивано-Франковск. Думаю после этой поездки депортируешь меня точно! :D
Там жизнь и люди другие. Спокойнее как по мне. Все течет размеренно и своим чередом!

0

11

Stass написал(а):

Там жизнь и люди другие. Спокойнее как по мне. Все течет размеренно и своим чередом!

с зубами на полке  :D

0

12

Stass написал(а):

Вот собираюсь на Ивано-Франковск.Там жизнь и люди другие. Спокойнее как по мне. Все течет размеренно и своим чередом!

там вообще ничего никуда не течет - там люди просто живут.

0

13

если сравнивать с Киевом, то Донецк однозначно город класса Элит.

0

14

Vitalyt написал(а):

если сравнивать с Киевом, то Донецк однозначно город класса Элит.

только все люди Элит класса в Киеве  :D

0

15

они скорее за Киевом, в город заезжают только при острой необходимости.

0

16

Интересные факты о "Троянде"!
Налей-ка, «Роза»! Взлет и падение «очага разврата» советского Донецка.
http://s52.radikal.ru/i138/1212/66/177d1af2a667.jpg
Донецк 60-х – город, напрочь лишенный светской жизни. Может быть, поэтому появление каждого нового ресторана вызывало такой живейший эмоциональный отклик. Каждый раз была надежда, что новое заведение создаст какой-то новый мир. Как правило, этого не происходило. Но вот с рестораном «Троянда» - отчасти получилось. Это таки был особый мир, причем образовался он сразу, как только возник.

Начало

Вот что писали по этому поводу тогда, в декабре 1966 года: «В красивом двухэтажном здании из стекла и бетона на первом этаже разместились кафе и бар, на втором – ресторан. Ласкают взор мягкие тона окраски стен и их отделка, оригинальные светильники, красивая легкая мебель. Ресторан, рассчитанный на 450 мест, снабжен новейшим технологическим оборудованием, мощной системой вентиляции и кондиционирования воздуха. В подвальных помещениях смонтировано пять холодильных камер».

«Троянда», заполнившая пустое место рядом с тоже совсем новым универмагом «Белый лебедь», находилась в стороне от привычных маршрутов, но совсем недалеко от центра. То есть, внимание властей и милиции к ней было несколько ослаблено, но добраться до нее мог легко каждый. Это сразу же и сказалось.
http://s52.radikal.ru/i135/1212/08/49e2694f0e86.jpg

Проститутки и Дегтярев

Но, кстати, самая громкая легенда в истории «Троянды» связана именно с представителем власти. И с каким!

Владимир Иванович Дегтярев, первый секретарь обкома партии, любил совершать пешие прогулки по центру города, чтобы проверить состояние своего хозяйства. Посмотреть, что в городе не так, поправить все, что можно, своей уверенной рукой. Однажды вечером заглянул он в «Троянду». И к своему изумлению, увидел внизу, в баре стайку девиц, оформленных под Светлану Светличную из фильма «Бриллиантовая рука». Не было никаких сомнений относительно того, чем они тут занимаются.

Дегтярев, всегда неравнодушный, подошел к длинноногим красавицам и начал их увещевать. Можно себе представить, что он им там говорил. Реакция девиц была вполне предсказуемой. «Отец, что, нет денег? Ничего, я могу дать в долг», - ответила одна из них к восторгу всех остальных.

Что в этой истории правда, что нет – кто знает, но эта легенда имела активное хождение в городе задолго до написания книги «Прогулки по Донецку». И существование проституток, похожих на артистку Светличную, подтверждают многочисленные устные источники. И даже утверждают, что самую бойкую и самую мастеровитую из них действительно звали Света. Может, это именно она надругалась над Владимиром Ивановичем?

Охотники за штанами

А вот специалисты другого профиля, регулярно кучковавшиеся в «Троянде», нисколько не эфемерны – напротив, вполне задукоментированы в фельетоне «Охотники… за штанами», вышедшем в газете «Социалистический Донбасс» в начале 1973 года. Речь шла о компании фарцовщиков, которых по каким-то причинам (может, даже бескорыстным) пригрел здешний бар.

Слово автору фельетона В. Шевченко: «Все одеты в заграничное, разговоры ведут не те, что можно услышать дома или в университете. Работы, учебы, общественных дел, событий, происходящих в мире, для них будто не существует. Зато оживленные дискуссии ведутся по поводу… рубашки, которую по довольно дорогой цене продал одному из присутствующих специалист из развивающейся страны, находившийся в Донбассе для повышения своей квалификации. Следующий объект внимания – португальские штаны, завезенные каким-то туристом и сменившие уже несколько хозяев. Еще одна тема – шведская куртка, способ и место приобретения которой владелец почему-то хранит в секрете».

Двумя самыми яркими звездами этого, безусловно, светского общества были Марк и Доктор - Геннадий Марчук и Александр Сергеев. Они занимались фарцовкой много лет, у них были связи и каналы, они регулярно ездили в Ленинград, где приток иностранного шмотья, конечно, был несравним с мариупольским. Марк учился в мединституте, Доктор работал в 18-й больнице. В конечном итоге, и тот, и другой попали в теплые руки органов правопорядка. Марк отделался проще. За Доктором, кроме фарцы, обнаружились еще кое-какие дела. Когда стали изучать его блокнот, обнаружили длиннейший список девиц, которых он использовал как для удовольствия, так и для пользы (с указанием напротив каждого имени – как именно она может пригодиться). Ну, а вишенкой на этом пышном торте компромата стала история с немкой по имени Фредерика. Сия гражданка ФРГ пересеклась с Доктором именно в Ленинграде, и тот увидел в ней великолепный шанс покинуть «немытую Россию». Начал бомбардировать девушку (наивную, как все немки) письмами с выражениями совершеннейшего почтения. Наверняка Фредерика не устояла бы, но довести операцию до конца Доктору помешали бдительные товарищи из органов.

Такие, понимаете, нравы царили в «Троянде».
http://s005.radikal.ru/i212/1212/9b/3e63db505fd8.jpg
Полусвет

Завсегдатай «Троянды» Борис Алексеевич по фамилии, которую он не хотел бы называть по ряду причин, утверждает, что ничего светского в контингенте этого ресторана не было – что бы там себе ни выдумывали авторы этой статьи. «Первый этаж – там была территория фарцовщиков, а еще там продавали западные пластинки. Вот там какой-то свет жил, туда ходили девочки и мальчики из богатых семей, там делали дайкири и наливали шартрез еще в то время, когда и слов таких в Донецке мало кто понимал. А второй этаж – это была совсем уже другая публика. Качественно другая».

По словам Бориса Алексеевича, на втором этаже «Троянды» регулярно, из вечера в вечер заседали картежники. Для них предупредительно оставляли столы поближе к эстраде, где наяривал довольно неплохой, по ресторанным меркам, ансамбль с солистом, выгнанным за пьянство то ли из филармонии, то ли из оперного театра. Шумные компании людей, которые за один вечер тратили сотню-другую полновесных советских рублей, образовывали свой круг - и доступа посторонним туда не было (да и сами посторонние, усаженные понимающими официантами ближе к выходу, не очень-то хотели). Откровенной уголовщины в «Троянде» не водилось, и совсем уж безобразных происшествий, как в ресторане «Шахтер», не случалось. Картежники – контингент хотя и беспокойный, но понимающий пределы.

Расцвет «Троянды» - это 70-е годы. Именно тогда там гуляли по-настоящему. И бар процветал, и девочки были довольны. А в начале 80-х там сменился начальник, к тому же начались андроповские строгости. И веселое заведение мигом поскучнело…

0

17

Баркас написал(а):

Ресторан, рассчитанный на 450 мест, снабжен новейшим технологическим оборудованием, мощной системой вентиляции и кондиционирования воздуха.

помню я эту душегубку :crazyfun: .очень жарко летом там было,все из за стеклянного фасада.но весело было :cool: да почти во всех более менее норм. кабаках было весело.эх......ностальжи.

0

18

Vitalyt написал(а):

если сравнивать с Киевом, то Донецк однозначно город класса Элит.

это если под словом Донецк понимать территорию от библиотеки Крупской до почтамта....

+2

19

benderr написал(а):

Я не люблю города как таковые.

Stass написал(а):

Самый красивый город как по мне это Харьков,

Самый красивый город - родной город. Все остальное - либо красочные экскурсии, либо повороты судьбы с изменением географии.

0

20

Баркас написал(а):

Расцвет «Троянды» - это 70-е годы. Именно тогда там гуляли по-настоящему. И бар процветал, и девочки были довольны. А в начале 80-х там сменился начальник, к тому же начались андроповские строгости. И веселое заведение мигом поскучнело…

И единственным светлым пятном заведения на долгие годы осталась свадьба Фдуча.  :music:

0

21

Stass написал(а):

это я еще промолчал о поездке в прошлом месяце на Винницу, через Кировоград, Немиров, Умань. Красота  Вот собираюсь на Ивано-Франковск. Думаю после этой поездки депортируешь меня точно!  Там жизнь и люди другие. Спокойнее как по мне. Все течет размеренно и своим чередом!

Ездил месяца полтора назад по этой дороге. Проехал по всё западной Украине. Дороги очень так себе. Природа - ПОТРЯСАЮЩАЯ. Цены СУПЕР (проживание в хорошем отеле 250-300 грн на двоих, полный обед - 40-50 грн на человека-это первое, мясо с гарниром, салт и кофе). И люди мне там очень понравились. Добрее и человечнее,  нет никакого национализма. Спрашмваешь по руски и практически все отвечают по РУССКИ.

Петрович написал(а):

с зубами на полке

Да живут беднее, но меньше разрыв между очень богатыми и откровенно нищими. Всё как-то средненько.
Всё ИМХО

+1

22

BAL написал(а):

там вообще ничего никуда не течет - там люди просто живут.

100% и получают от этого процесса Удовольствие.
Там есть такое потрясающее место Бакота. Будет возможность - посети, не пожалеешь!!!

0

23

Мне нравятся большие современные города,где все происходит в достаточном темпе.
Особенно нравятся-современные города из Юго-Восточной Азии. Вполне может быть от того,что я там не живу.
Из бывшего-СССР-Москва,она хоть и не достаточно "быстрая",но уже большая.
Короче-мне нравится бешеный темп,я даже ходить предпочитаю очень быстро.
Я за "движуху",когда день пролетает,образно говоря,за одну секунду.

Отредактировано ИНЕ (2012-12-08 12:15:33)

0

24

Valentin написал(а):

проживание в хорошем отеле 250-300 грн на двоих

Я уже два года как планируя поездку куда то, за сутки захожу на ЭТОТ сайт и заказываю квартиру посуточно.
К примеру самый дешевый номер в "Южном Буге" Винницы стоит 180 грн за троих. Условий нет никаких. Тараканы и прочая хрень.
И двухкомнатную квартиру на Тимирязева (практически центр) с евроремонтом, посудой и всей техникой я снимаю за 180 грню в сутки. Разница в условиях колоссальная!!!!! При отсутствии разницы в цене.
Кстати так я делал неделю назад и в Харькове и Полтаве. :cool:

0

25

ИНЕ написал(а):

Из бывшего-СССР-Москва,она хоть и не достаточно "быстрая",но уже большая.

Да! Москва - город контрастов. http://www.inosmi.ru/russia/20121210/203172884.html
К москвичам еще с советских времен относились, мягко говоря, "не очень". Помню в армии, Вовка из Днепропетровска у одного москвича спрашивает:
"- Скажи, Леша, ты в детстве бананы ел?
  - Ну ел.
  - А крабов в банках ел?
  - Ел.
  - А Я НЕ ЕЛ!!!! " , и в дыню :D

Отредактировано Игорь С. (2012-12-10 12:40:20)

0

26

Valentin написал(а):

Да живут беднее, но меньше разрыв между очень богатыми и откровенно нищими. Всё как-то средненько.

потому что и богатые и нищие тикают от туда...

0

27

Петрович написал(а):

потому что и богатые и нищие тикают от туда...

Скорее наоборот.
http://ukrstat.org/operativ/operativ201 … 812_r.html

0

28

Игорь С. написал(а):

Да! Москва - город контрастов.

Самое главное,как по мне,что в Москве на относительно небольшое территории проживает много народу,у которого есть деньги.
Если верить данным по твоей ссылке-

"Начнем с того, что в Москве, по данным последней переписи, проживает 8 процентов населения России (а если учитывать и нелегалов, то 10 процентов). Но из доходов всех россиян, согласно статистике, на москвичей приходится 20 процентов. Иными словами, 11,5 миллиона москвичей зарабатывают каждый пятый рубль в России. "

Применительно к бизнесу,например инет.магу-московский инет.маг дает дохода больше за сутки,чем аналогичный украинский за 43 дня ( я примерно подсчитал ).

Все остальное,в моем случае,не важно.

Отредактировано ИНЕ (2012-12-10 13:23:04)

0

29

Игорь С. написал(а):

Скорее наоборот.

там не указано финансового статуса прибывших...

0

30

Stass написал(а):

Я на позапрошлой неделе за 3 дня проехал 2500 км. по нашей нэньке. Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская, Киевская и обратно. Все это с заездами по делам в эти областные центры. А с Днепропетровска пришлось ехать на Изюм через Лозовую. Природа-класс, дороги-ужас. Так вот, я к чему. Самый красивый город как по мне это Харьков, с его небольшими домами в центре. Которые кстати постоянно реставрируются с сохранением стиля. Ну а межобластная территория самая душевная это Полтавская. Украинский стиль, гарбузы на городе, туман и степь 
Ну а Донецк преображают в современный стиль аля Киев. Но не всем это по душе!  Хотя пробок таких пока нет

Все относительно))) например относительно Москвы в Киеве тоже пробок нет)))) да и пробки в Киеве просто надо знать где когда и как ехать и их в принципе не будет))  я люблю города с историей. К сожалению этого Донецку и не хватает. Но если говорить о современном городе то он очень даже современный.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Донецк-любимый город!