Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика


Хочу поймать толстолобика

Сообщений 31 страница 60 из 520

31

Если я говорю про зелёнку, значит уже хотя-бы брызгал в прикормку водой. Интересовался. На последнюю рыбалку даже брал с собой пакет толстолобика/амура и снасти для его использования. А потом ограничился только фидером. Поленился. А наверное зря.
Зато у меня всё впереди ;-)

Отредактировано benderr (2010-07-08 07:13:05)

0

32

Интересно, на реке эта зеленка будет работать?

0

33

Oleg_dv написал(а):

Интересно, на реке эта зеленка будет работать?

Ты собрался ловить толстолобика?

Фдуч написал(а):

А я пятерых слил

Александр, а Вы толстолобика ловите на поплавочную удочку? :-) :crazyfun:
А если серьёзно, то я планировал задействовать карповики. И всё с ними связанное.

Отредактировано benderr (2010-07-08 08:35:54)

0

34

Наверное, для этих целей можно использовать и зелёный пищевой краситель.

0

35

benderr написал(а):

Ты собрался ловить толстолобика?

Может попробую,у меня есть титановый дрын,невская катушка,леску приобрету

0

36

Oleg_dv написал(а):

Может попробую,у меня есть титановый дрын,невская катушка,леску приобрету

Ну зачем так кардинально.Наверняка-же есть фидер.Лови на него :flag:

-1

37

Черепах@ написал(а):

Наверняка-же есть фидер

Спасибо за совет, но сначала сам, соверши сие действо :crazyfun: А я посмотрю, что у тебя останется от фидера и от катушки.

Отредактировано Oleg_dv (2010-07-08 16:54:18)

+2

38

Oleg_dv написал(а):

Спасибо за совет, но сначала сам, соверши сие действо :crazyfun:

Ловил,не то что на фидер,на пикер!Вес почти 13 кг.Я конечно дико извиняюсь,но зачем-то на катушках фрикцион стоит.Да и способ выкачивания не кто не отменял.И еще :я нисколько не сомневаюсь в твоем профессионализме :flag:

0

39

Черепах@ написал(а):

пикер!

Да лови хоть на удочку! :crazyfun: Катушку точно не буду гробить.

+1

40

RA написал(а):

Я бы посмотрел, что бы ты делал с клюнувшим на пикер лобатым на С. Донце, может бы и замучал бы его фрикционом,

Не так страшен черт,как его позиционируют! http://www.zaboysultra.com/buf/fish.gif

-1

41

Вообще-то сначала был дружеский совет по поводу использования фидерного удилища при ловле лобика,а только потом в процессе обсуждения возник пикер,и не как альтернатива фидеру,а как,иллюстрация к вопросу.Не хочиться гробить катушку,купи дешевую ,Но использование фидерного удилища при ловле лобика помоему вполне уместно.Во всяком случае,при отсутствии карповика.

0

42

Ловил лоббатого  на кормушку , но забивал кормушку горохом . Закрупным лобатым еду на Водино глубокий.

0

43

benderr написал(а):

Александр, а Вы толстолобика ловите на поплавочную удочку?

Сегодня поймал на поплавочную удочку на 5.300..

0

44

Фдуч написал(а):

Сегодня поймал на поплавочную удочку на 5.300..

Мои восхищения  o.O
А можно поподробнее? Какая поплавочка? Мах? Чем кормил. Неужели целенаправленно толстолобик/амур? Или всё таки в прилове?
Хотя попробую угадать.... М-м-м-м-м... На Константиновке на штекер. В прилове. Угадал? ;-)

Отредактировано benderr (2010-07-08 23:06:35)

0

45

хочеш ловить лобатого добавь в прикорм мути. Сухое молоко , толокно. Делаю прикормку из гороховых хлопьев. А горох любит не тольколоб ,но и карп , карась, амур и лещ.

0

46

benderr написал(а):

М-м-м-м-м... На Константиновке на штекер. В прилове. Угадал?

0:2  (не на штекер, не в прилове).

0

47

Просто решал сложную задачу, делать ли ставку на ЧУ на крупную рыбу? Вот и сижу чухаю репу. Рыбу я поймал, одну из четырех поцепившихся. Но если бы была только личка, один вопрос. Но когда команда, то все по другому. Вот я молодец, поймал его и выиграл зону. А если я не поймаю, то утащу команду в низы. А это никто не поймет. Поэтому, наверное, придется ловить плотву. Или, еще ужасней, уклейку.

0

48

Фдуч написал(а):

делать ли ставку на ЧУ на крупную рыбу

При таких раскладах толстолоб - "спортивная" рыба №1  :cool: .

Отредактировано Дима78 (2010-07-09 09:09:59)

0

49

RA написал(а):

Дешевая не надежная катушка не даст шанса на достойный трофей, и гробить ни чего не нужно, либо карповая безэнеционка, либо мультипликатор, альтенативы нет.

У меня обычная китайская хаибо - последний лобатый был на 16 кил. На Донце, правда с лодки. Удилище 1,20м Аллигатор, стекло - тест до 90гр шнур 0,2 какой то китай.
http://content.foto.mail.ru/list/odus2001/573/i-104.jpg
Имхо , если умеешь пользоваться, то вытащить можно на любую снасть. Кто то выкладывал видео о том как УЛ Лунакией вытянул товарищ лобатого, вполне успешно( не помно, но по моему около 10ки).

+1

50

ribolovniyray написал(а):

если умеешь пользоваться, то вытащить можно на любую снасть

Во-во и я о том же :flag:

0

51

ribolovniyray
o.O Не могу вообразить такую тушу, заболел я этой рыбой. Представляю каков соперник! Научите как ловить на реке, места, где он гуляет знаю.

Отредактировано Oleg_dv (2010-07-09 15:55:01)

0

52

Oleg_dv написал(а):

невская катушка

Береги пальцы :)

0

53

Матвей
Приходилось делать первичную хирургическую обработку раны. Виновник лобатый, жертва косарь- браконьер. Распилил ладонь на две части, вот так..

0

54

Oleg_dv
Не могу, сам ещё учусь( не, конечно всё что знаю расскажу, только знаю далеко  не всё). Фдуч - может, он собственно, мой учитель.

0

55

ribolovniyray
Фдуч, к сожалению для меня, так же доступен, как эмиграция в Канаду. Поэтому учи сансей :flag:

0

56

Ну, вот зачем я опять в это втягиваюсь?

RA написал(а):

Это удилище не для лобатого

RA написал(а):

и строй его на лобастого не расчитан

Разные бывают фидеры. И строй бывает разный. Для толстолоба нужен какой-то особый толстолобый строй? Понятно, что возможны предпочтения... но говорить о строе для лобатого я бы не стал (с удовольствием послушаю).

RA написал(а):

Дешевая не надежная катушка не даст шанса на достойный трофей, и гробить ни чего не нужно, либо карповая безэнеционка, либо мультипликатор, альтенативы нет.

:D  "Я был молодым и кудрявым..."
Ну зачем так категорично?.. По моему скромному мнению, приспособиться ловить можно чем угодно... (Большинство рыбаков никогда и не слышали о мультипликаторах и, тем не менее, (а иногда и более))) успешно ловят дешевыми снастями).

+3

57

Необходимое качество снастей для лобатого резко понижает наличие лодки. Ах, как приятно нахаляву поплавать на лодке с мотором в одну лобатую силу.
С берега снасти должны быть более сбалансированные, конечно если леска не 0.4-0.5. Я помню как-то читал, как ловят тайменя местные в Сибири. После подсечки надо успеть добежать до ближайшего дерева и успеть оббежать его 3-4 раза. А леску 1-2 мм никакой таймень не порвет.
Наши драчлены идут по этому же пути. 0.5 на лобатого для них не леска. И если палок не больше 4х, то только потому, что арендатор не разрешает.

Я лично ловлю на большие мульты (китайские) и могу вам сказать, что мульты не панацея, редко какой переживает 10к рыб (правда рыбы большие).

0

58

Фдуч
Читал на одном из форумов, как Вы описывали процесс ловли лобатого с постоянным докормом пылящими шарами прикормки. Это касается как поплавка так и донки? Или донкой Вы не ловите? Хотя трудно представить мульты на матче  :cool: Хотелось бы услышать описание методов ловли от гроссмейстера.

0

59

benderr написал(а):

Вы описывали процесс ловли лобатого с постоянным докормом пылящими шарами прикормки

Все знают, что основные ловцы лобатого рассчитывают только на случай. Подойдет стая в место ловли или нет. Рассчитывать на то, что голодные лобатые мечутся в поисках кусочка технопланктона глупо. Чистая удача на любопытство.
Но есть реальные способы:
1. привлечь лобатого - звук
2. удержать лобатого - пыль и муть.

Поэтому при "псевдоспортивной" ловле толстолобика поплавком необходимо постоянно (раз в 3-5 минут) громко подкидывать пылящий шар прикормки размером с мандарин прямо на поплавок. Но поплавок должен быть всегда на одном месте, для этого делается метка на леске (клипсу не использовать по понятным причинам) для точной дальности заброса и ориентир на противоположном берегу. Дальность заброса не более 20 метров, рекомендую метров 12-16, для точности подброса шаров прикормки, которые надо подбрасывать повыше (погромче) и чтобы они распадались в толще воды.
Такая техника ловли требует нахождения оснастки в непосредственной близости ото дна (5-30см), в отличие от драчленов, ловящих случайную плавящуюся рыбу на поверхности.
Эффективность такого метода ловли значительно выше драчленовской. 5-20 поклевок за 3 часа на одну снасть против 2-5 на 6 драчленов за 8 часов - существенная разница.

Такой "псевдоспортивный" способ позволяет сделать и еще мини-турнирчик: поплавок против донки.
В то же самое место, где ловишь поплавком, ты можешь забросить донку (пружину с двумя крючками с пенопластом). Условия те же: метка на леске и ориентир для заброса. Глубина поплавочной оснастки делается с учетом нецепляния за донные приподнятые крючки.

+3

60

Фдучтолщина поводка? основной лески? номер крюка?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика