Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика


Хочу поймать толстолобика

Сообщений 1 страница 30 из 520

1

Видел кучу фоток с лобатым. Большие и маленькие, толстые и очень толстые. Но это миф или реальность?... Случайный случай поимки... или целенаправленный вид хитроумной прикормки и хитроумновязанного поводка?? Или засекреченная русскими учеными в 1975 году наживка?? Или это происки военных технологий??!)))

Вобщем как поймать лобатого? когда сильно кушать хочется!?

0

2

http://www.fishing.dn.ua/talk/
Здесь когда-то обсуждалась очень подробно эта тема. Надо только поискать.

0

3

Снасти... хотельсь бы больше узнать...  я так понимаю самый раз использовать ПВА пакет на стоячей воде.... Засыпав в него фишдрим гейзер... с молочными добавками!!!.. и туда-же крючочек с пенопластом или другим плавучим материалом, как понимаю крючок должен приобрести нейтральную плавучесть!?.... и вперед!!!... Ток пакеты пока что дорого стоять.

0

4

Слышал, что толстолоба ловили на свежий зеленый горошек или пучек молодых водорослей. Я конечно никогда его не ловил, но я бы старался его прикормить прикормкой которая рассыпется от удара о воду и создает большое облако мути (запах не знаю нужно подобрать) в верхних слоях воды. А снасть на мой взляд лучше что то вроде нахлыстовой. Ни на что не претендую поскольку я в  рыбалке новичек ;-) .

0

5

ДрапХаб где-то подробно описывал снасть, кажется в фидере.

0

6

Вот вспомнил... довольно давно мне кто то рассказывал про такую снасть: пенопластовый шарик диаметром 10-20мм рядом с ним грузик (не утапливать поплавок а шоб летел хорошо  ;) ) поводок 50-100 см. на крючек пучек зеленых водорослей (которые как нитки), но думаю ловить на такое получиться только с лодки. Как ловили не видел, рыбов пойманных тоже... рассказываю просто как вариант.

0

7

Вот наш с кумом лобатый пойманый на водоеме юбилейный прикормка гейзер+фишка+макуха+манка ловили на пенопласт. Снасть донка с кормушкой-пружинкой два крючка с поводками до 10 см. пенопласт насаживаешь на крючок так чтобы жало чуть выглядывало, и должен быть со спичную головку. По такой же системе в этот день были пойманы караси, карп, и три белых амура.

0

8

Вот еще лобатый пойманый мужиком рядом. Та такую же снасть, то есть это я у него потом подсмотрел через тройной вертлюжок на конце который крепятся два крючка как я говорил на поводках 10см. и на тройнике термо трубка см по 5 . Лучше попробую выложить фото. Крючок пробовал 10, 8, 6.

0

9

Толстолобика целенаправленно ловить можно только на технопланктон - все остальное - случайные поимки или советы "от лукавого". На технопланктон ловят с поплавком - фактически та же пружына, только вместо свинца пенопласт а всместо закрыхи - технопланктон("1палочка толстолоба").

0

10

Алекс написал(а):

Толстолобика целенаправленно ловить можно только на технопланктон

Чушь..

+1

11

Фдуч написал(а):

Чушь..

а можно более подробно не чушь?

0

12

Фдуч написал(а):

Чушь..

На "чуш" ловят толстолобов под 10 кил и причем только их. :D  А на "не чуш" - мелюзгу и то там где его кишит и вперемешку с другой рыбой(которая и преобладает в улове). Толстолобик питается токо микроскопическим планктоном - его никакие насадки не интересуют в принципе, он их не ест и есть не способен в силу физиологии.

0

13

Алекс написал(а):

На "чуш" ловят толстолобов под 10 кил и причем только их.

Эх, молодежь... Теоретики...
Не один из моих лобатых ( от 15 до 37 кг) (около 20 штук) не пойман на технопланктон. Да и 40 других (от 8кг до 15кг) тоже не на технопланктон.

Алекс, а поделитесь с нами опытом, результатами и фотками ловли на "чушь". Плиз.

0

14

Фдуч написал(а):

Эх, молодежь...

так всетаки что не чушь поделитесь опытом , ну очень интересно

0

15

Если господин Онюшкин не будет против, готов выложить его спич с Золотой рыбки

0

16

С каждым годом становится проще ловить. Лобатый начинает кормится нормальной едой. Т.е. не так, как по природе положено плавать и цедить через жабры всю взвесь. Он понял что есть и шо-то повкуснее. И что мы видим. В уловах, кто едет именно на лобатого, их количество уже до десятка рыб. Понятно, что кукурузу и червей он не лопает, а вот поднимать плавниками прикормочную муть и процеживать ее. Если крючок махонький спортивний поплавочный он залетает в рот (у штекерников процент поклевок лобатых максимален). Если крючок покрепче и потяжелее, его надо отрывать ото дна. И чем рыба крупнее, тем выше..

0

17

В последнем номере "Рыболовный мир" есть статья о том, как ловить толстолоба, что для этого надо знать и какую снасть использовать. В основе снасти крупноячеистая кормушка на противозакручивателе и три крючка. Один после кормушки на поводке в 10 см (кажись), второй поводок длиной 15 см перед кормушкой и третий длиной в 20 см на 50 см выше второго поводка... наживка: либо pop-up кукуруза либо пенопластовые шарики. Крючки должны плавать в толще воды. В прикормке обязательно должен находиться гейзирующий элемент и прикормка должна быть крупного помола... За подробностями обращайтесь к первоисточнику...

0

18

Hornet написал(а):

и три крючка.

Тшшшш! Сейчас придет Фдуч и ....

0

19

Добрый Рост написал(а):

Тшшшш! Сейчас придет Фдуч и ....

Я просто пересказал то, что читал вчера в журнале... не более... :)

0

20

Добрый Рост написал(а):

Если господин Онюшкин не будет против, готов выложить его спич с Золотой рыбки

Молчание - знак согласия!  :)  Тем более что при желании это можно найти на Золотой рыбке.

Толстолобик

"...
Фдуч 
В стоячей воде в обычных условиях только штекером с самой толстой резиной длиной метра в три-четыре, и только рыбок до 4-5 кг. Очень точечный массовый закорм ковшиком штекера и потом наживка на эту кучу прикорма.. Шары минимальной плотности. Прикорм должен быть очень мелкого спортивного помола, как ФишДрим, т.к. необходимо учитывать, шо лобатый не ест ничего крупнее биопланктона, т.е. крючок и наживка во рту может оказаться только случайно. Вот этот случай и надо прогнозировать...

ИНЕ
Я ловил целеноправлено на поплавочную снасть... Снасть-Сабанеев превых выпусков-8м,карповая резина в 5 коленах,глубина 4-5 м+постоянная прикормка,т.е. крючок с насадкой(мотыль или опарыш) находятся в прикормочном облаке. Донная снасть-т.н."венгерский метод"...

ФДУЧ
Тогда с начала.
1. Местные условия:
а. отсутствие штекера рассматривается, как аксиома.

2. Необходимые условия:
а. наличие достаточно большого количества толстолобика, т.к. нет времени три-четыре дня кормить кабана, а хочется шоб быстро..
б. фидер, желательно настоящий, с тестом не менее 150-ти грамм
в. умение забрасывать плюс-минус 30 см (лесочный маркер обязателен)

3. Достаточные условия
а. прикормка ФишДрим Гейзер, с замутнителем
б. пенопласт в качестве наживки

Остальное просто. Замешивается прикормка, фасуется кормушка с большим количеством прикормки (около 100-120 грамм). На поводке в 15-20 см на гак №4-6 шарик пенопласта в 4-6 мм. Опробывать на мелководье, шоб крючок был в толще воды. Все!
Желательно далеко не бросать, т.к. прикормка будет показывать свое местонахождение и в это место надо постоянно подбрасывать маленькие неплотные шарики прикормки, шоб стоял столб мути над крючком.
Т.к. задача вываживания упрощается наличием катушки, то шансов надрать зад этой обнаглевшей рыбе пришло. Основная леска: 0.22, поводок 0.18. Для чайников и распальцованных шнур 0.2 и поводок шнур 0.15.
Все просто. Простая фидерная оснастка. Кормушка с внутренней трубкой, но думаю пойдети кормушка на карабине. Обратите внимание, шо при перезабросе резкий отрьlв кормушки, шо бьl компактно сбросить остатки прикормки на дне, т.е. каркас кормушки не должен бьlть густьlм. Поводок 10-20см..

1. В техзадании на разработку продукта ФишДрим Гейзер написано: 65-75% продукта должно оставаться на дне для донной рыбы, а 25-35% продукта всплывать и собирать верхнюю рыбу. Лобатый всегда фильтрует воду, он так кушает. И если он плывет метра на 2 -3 над дном, то остановить его над этим местом может только столб прикормки. По нему он и плывет ко дну к крючку. Иными словами, Гейзер рассчитан для сбора рыбы из всех слоев воды к приманке на дне.
2. Обязательно на дне, иначе нет смысла.
3. 20 см - это потому шо я рассматриваю очень большую рыбу. А если в 2-3 кг то можно и 10 см, а если 1 кг, то и 5..
4. Не слышал. Европа - родина аттрактантов, но там лобатого не ловят, они даже не знают, как он называется..

И еще кое-что. Замутнитель нужен для докармливания небольшими порциями места расположения крючка при ловле на поплавок. Ну и для течения. В твоем варианте он не сыграет существенной роли.

По времени поклевки.
Статистика по моим лобатым: 25% 9 утра, 25% 10 утра, 25% 10 вечера. В остальное время ровно без всплесков активности. Позже 24.00 и раньше 6.00 не ловил.. ..."

Звыняйте если что!  :)

0

21

Вот и я о том же. Два-три года и станет он нормальной рыбой. Единственно плохо, что съедобным он становится после 7-8 килограмм..

Интересно, это специально природа так придумала, что та рыба, которая не размножается , т.е. которую можно забирать домой с рыбалки без зазрения совести, не клюет. Сабака...

0

22

кажись она не только жрать научилась...

0

23

Какой % в улове по методу уважаемого Фдуча составляют толстолобы и какой % караси и прочая рыба, благополучно повсеместно клюющая на снасть с кормушкой и с наживкой пенопласт? И каков примерный расход прикормки в деньгах и времени в часах на 1 толстолоба?

0

24

Мои последователи не юзают инет, но попробую разузнать..

0

25

Фдуч написал(а):

Алекс, а поделитесь с нами опытом, результатами и фотками ловли на "чушь". Плиз.

Личного опыта нет - я принципиально не ловлю на платных ставках. А Днепр настолько велик и так сильно цветет, что найти места обитания немногочисленных лобатых и соблазнить его - дело мало перспективное. Но у меня есть знакомый(уровень чайника), который ловит на платниках карпа на макушатник и 1-2 снасти ставит на толстолоба. То он ловит почти каждую рыбалку в основном по 6-8,5 кг. Лично видел фотографии.Я так думаю бОльших просто в том ставке де он ловит - нет. Т.е. - способ ловли на технопланктон простейший и доступен любому чайнику, а не требует квалификации мастера спорта и многолетних изысканий. Могу дать ссылку на другой форум(если это разрешено), где человек описывает ловлю лобатого почти так же и выкладывает фото своих трофеев.
ЗЫ. Извиняюсь за частичный оофтоп - потому что ловля на технопланктон это как правило ловля с поплавком поверху.

0

26

Фдуч написал(а):

Понятно, что кукурузу и червей он не лопает

В прошлый понедельник на Стыле поймал толстолобика на 1.2 кг именно на кукурузу. Прикормка фиш-дрим универсальная. Снасть - фидер. Не исключаю что случайность. Метил вовсе не в него

0

27

На правах рекламы  :D
Приходит сегодня один хозяин рыболовного магазина и заказывает того ящик, того ящик и толстолобика 8 ящиков. Я: "Чё народ въехал?" Он: "Просто пипец. Кум с другом решили съекономить денег на технопланктоне и взяли по пачке ФД Толстолобик. Поймал один 12 штук, от 4 кг до 11, а другой 9 штук. А все остальные одного. А слух среди рыбаков распространяется мгновенно, за полдня все распродал." На вопрос пробовал ли кто со дна, ответил, что они так не умеют, и все ловят с поплавком". Я не сильно разбираюсь в местных водоемах, но дело вроде было на каком-то Широком. Где это понятия не имею.
Вот такие дела.

0

28

Фдуч написал(а):

дело вроде было на каком-то Широком. Где это понятия не имею.

Посёлок с таким названием, а вместе с ним и одноимённый водоём, есть в районе Харцызска  :flag: .

0

29

Фдуч написал(а):

и толстолобика 8 ящиков

А нафига Вы в прикормку сухую зелёнку засунули? ;-) Наверное это и есть главный секрет рецепта прикормки  :cool:

КОЗАК написал(а):

а по подробнее?

А карту слабо посмотреть?

0

30

benderr написал(а):

А нафига Вы в прикормку сухую зелёнку засунули?  Наверное это и есть главный секрет рецепта прикормки

Сегодня на зеленку у меня на глазах поймали амура на 8.700. Но у него леска 0.45. А я пятерых слил: четыре обрыва и разогнутый гак.. :'(

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика