Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Софт-микро


Софт-микро

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

ИНЕ написал(а):

можно вместо силикона вешать настоящих червей и т.д.,тоже весьма прикольно выходит.

Да, фидеристы так и делают. У них этот метод кажется называется "ловля на свинец"

0

62

А ведь все так мило начиналось. Спросил парень по имени WWS, совета у больших, умных дядек. А дядьки ему по мусалам, не лезь туда, это писькодрочь, ананизьм и т.д и т.п. Много разного, умного, хорошего. Они же все умудренные и ловят правильную рыбу, троХвейную. И Олега Ивановича, одного из самых продвинутых в этой теме-"Да что ты вообще понимаешь в рыбалке то.......". Прочитал все ТРИ страницы флуда. И кто ответил на  вопрос парня, кто помог?

+2

63

AVSH75 написал(а):

А ведь все так мило начиналось. Спросил парень по имени WWS, совета у больших, умных дядек. А дядьки ему по мусалам, не лезь туда, это писькодрочь, ананизьм и т.д и т.п. Много разного, умного, хорошего. Они же все умудренные и ловят правильную рыбу, троХвейную. И Олега Ивановича, одного из самых продвинутых в этой теме-"Да что ты вообще понимаешь в рыбалке то.......". Прочитал все ТРИ страницы флуда. И кто ответил на  вопрос парня, кто помог?

AVSH75
хорошо подметил , любое направление , которое дает  возможность хоть как то ловить рыбу имеет право на существование и развитие( исключение браконьерские способы). Тем более ХУЛ появился не вчера и давно показал себя уловистой снастью и  дает рыболову  получение достаточного количества адреналина. А мормышка, джиг головка, мормышка с перьями это уже разветвление оно будет жить и развиваться. Тем более в наших краях, где с рыбкой не очень. Это Вам не Волга, Сибирь и т.п.  WWS спрашивай не стесняйся на сайте много любителей этого вида ответят и дадут правильный совет.

0

64

Добрый день. В поисках информации по наноджигу наткнулся на ваш форум. Не удержался и решил зарегистрироваться. Мнимое превосходство умудренных опытом ловцов трофейной рыбы над "младшими" братьями, которые занимаются "мелкодрочем", как половозрелые юнцы, так как им недоступны прелести взрослой половой рыбацкой жизни, по меньшей мере глупо. Я не всегда могу поехать на день-два-три, закормится и сидеть в ожидании большой рыбы. Да и нету желания, так как много времени провожу то сидя за компьютером, то в машине. А вот недалеко от дома есть озерцо, на которое я могу заскочить в любой день на часик. Да, оно запрессовано, в нем уже почти не осталось крупной рыбы, но я с помощью микроприманок всегда могу получить удовольствие от сопротивления мелкоокунька 30 - 70 грамм. И чем нежнее снасть, тем больше удовольствия.http://s2.uploads.ru/t/KnD0I.jpg

Отредактировано Ulrich (2013-01-13 11:25:06)

+6

65

manz
Все три страницы написаны об одном и том же. О рыбалке и способе ловли рыбы. Но. Не секрет что рыболовная общественность, по крайней мере мне так кажется, резко разделилась на, спортсменов и им "сочувствующим"  и их резким противникам.
....Первые ловят рыбу и ловят кайф от поимки любой рыбки. По причинам: во-первых 90% а то и 100% рыбы отпускается обратно, во-вторых каждая рыбалка для спортсмена это тренировка, ловли рыбы в разных водоемах, условиях, разными видами снастей. И я не говорю что спортсмены ловят только мелкую рыбу, все рады делать результат на крупных, полновесных, окунях, щуках, судаках......
....Вторые ловят рыбу и ловят кайф от поимки рыбы и складывания в "пакетик". Я знаю, я это тоже прошел. И тоже вроде все правильно, и кайф и задачи те же. Но цели разные.
...Так вот к чему это я все завернул. При условиях городской жизни, малого количества времени, огромном желании ловить рыбу, можно выделить время, пройтись на ближайший водоем и кайфонуть по-полной от ловли сверх-деликатной снастью, даже сеголеток, а если прицепится, что тоже часто бывает, бонус, то тут уж уровень адреналина переполняет. И это уже другая грань рыбалки, сравнимая с поимкой действительно стоящего трофея, лайтом, на большой воде.
...О том сколько выиграно соревнований с помощью этого метода, вообще разговор отдельный. Но это уже другая история. И нет в софт-джиге ни чего зазорного, неправильного, есть только стремление достичь совершенства и постоянный эксперимент.
Все написанное мое глубочайшее ИМХО.
Могу спорить и доказывать свою точку зрения дальше.

+5

66

Ulrich написал(а):

сопротивления мелкоокунька 30 - 70 грамм.


Жалко нет смайлика, типа  :rofl: убиццо веником

0

67

Кстати там же

http://s2.uploads.ru/t/kZNu0.jpg

окунь 1550 грамм на спиннинг до 4 грамм

+7

68

manz написал(а):

любое направление , которое дает  возможность хоть как то ловить рыбу имеет право на существование и развитие

100% согласен.

Ulrich написал(а):

Мнимое превосходство умудренных опытом ловцов трофейной рыбы над "младшими" братьями, которые занимаются "мелкодрочем"

Ни какого превосходства нет, и быть не может, просто например я не могу кайфонуть от поимки пиписочного окуня независимо какой снастью, хоть до2 грам, хоть до 20 ...

AVSH75 написал(а):

Не секрет что рыболовная общественность, по крайней мере мне так кажется, резко разделилась на, спортсменов и им "сочувствующим"  и их резким противникам.

Ну давайте теперь ярлыки развесим)))

AVSH75 написал(а):

Первые ловят рыбу и ловят кайф от поимки любой рыбки. По причинам: во-первых 90% а то и 100% рыбы отпускается обратно, во-вторых каждая рыбалка для спортсмена это тренировка, ловли рыбы в разных водоемах, условиях, разными видами снастей. И я не говорю что спортсмены ловят только мелкую рыбу, все рады делать результат на крупных, полновесных, окунях, щуках, судаках......
....Вторые ловят рыбу и ловят кайф от поимки рыбы и складывания в "пакетик". Я знаю, я это тоже прошел. И тоже вроде все правильно, и кайф и задачи те же. Но цели разные.

Есть еще третьи, которые ловят кайф только от того, что находятся на рыбалке в прекрасном месте и в прекрасной компании, и им по барабану от чего кайфуют спортсмены и торбохваты  :crazy:  :flag:

+3

69

Питрович,с тобой говорят люди,перешедшие на этап или может этапы выше.
Будь Благосклонен.
Я сам другой раз на Кальмиус выбираюсь в час свободный погонять пиписонов. Ну разрядка и не более.
Баюкание души!
Ну таких гусаров как мы-не сломать! :D
С ув.

0

70

Я в свое время увлекся наноультра снастями. Брехло сватал свои произведения,может даже неплохие. На соревы ездил,присматривался ,ловить пытался. Зима именно то время когда эту (рыпу) ловить для снятия стресса,но не всегда-же!?
Дрочь-это господа,ДРОЧЬ!
Те кто хочет ловить этими снастями глистов-это их выбор и не больше того. Обсуждения и рассуждения здесь будут лишними.
Каждый для себя выбрал нужное.
Еще раз повторюсь,мы нищие в плане рыбы и это следствие WWS.
В Финляндии знать об этом не имеют права.
Где-то так! :surprise:
С ув.

Отредактировано Баркас (2013-01-13 22:12:15)

0

71

И об этапах.
СМЕШНО!
Отыэтапировались.....
Ищем новое! :flag:
Динамит у кого нибудь эсть?

Отредактировано Баркас (2013-01-13 22:59:42)

0

72

Баркас

Не части так, я записываю... :D
Прям перлами так и сыпит, Хемингуэй ты мой дорогой... :cool:

+1

73

Палыч,котенок,все для тебя.... :love:

+1

74

Баркас написал(а):

Питрович,с тобой говорят люди,перешедшие на этап или может этапы выше.

Позволь с тобой не согласиться, так как я нахожусь на последнем этапе, это даже Олег подтвердил...  :crazy:

Si написал(а):

ну да, в каком-то смысле - рай. Тогда это - последний, окончательный этап )

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

75

Ulrich написал(а):

окунь 1550 грамм на спиннинг до 4 грамм

Мой респект и уважение, но ничего  (кроме самого окуня красавца) в этом простите нет.
Полавливали хоть и редко и такое на УЛ.

0

76

Aborigen написал(а):

Si
Всегда читаю с удовольствием и наслаждением, буквально всё, что нахожу в гугле. Да нет слов, блестяще! Но такому Мастеру всегда охота снять скальп, ну такая у нас натура. Мы ж завистливы и непредсказуемы. Это я о любителях  Теперь один вопрос, как относишься к идее порубиться в начале мая, на Донце, да в тесном строю. При ограниченном количестве участников рубилова? 5-7 участников, два тура 
-1) берег
-2) лодка
небольшой взнос и полный кайф, отсутствие форумных троллей обвешанных медалями, и тд. Всё обговорим в апреле. В общем, Олег, есть огромное желание встретиться и полюбоваться друг другом. Лучшее время, конец апреля - начало мая.

Aborigen
добрый день, Олег.
во-первых, до мастера еще очень далеко . Даже не КМС )
во-вторых, скальпа уже нет, опоздали лет на 10. Лысый практически как колено )).
ну, а что касается идеи... ее суть - встретиться и пообщаться - поддерживаю полностью )
формат обсуждаем. Дело в том, что есть куча довольно существенных обстоятельств...
1. с лодки-то я уже лет пять и не ловлю. Остановился на береговом спиннинге, думаю что надолго.
2. рубилово в тесном строю - не рубилово, проще банально половить вместе рыбку ). Поверьте моему опыту, если говорить именно о соревновании - по сложности, содержательности и адреналину альтернативы официальным турнирам не существует...
3. я человек практически подневольный. 8 турниров по открытой воде в году, плюс пара отборочных, плюс (если повезет) пара национальных, с учетом как минимум одного целенаправленного тренировочного выезда под каждую игру... вот это мой год, впихнуть сюда еще что-то уже довольно проблематично. Семья опять же, работа... я понимаю, что это все не оправдание, но тоже не деться никуда.
поэтому - может быть, все же на какой-то из областных Игр? донецкие турниры из всех областных лично мною самые посещаемые, тут дело не столько в географии - сколько в моей горячей симпатии к ДонОФРС. У вас (взгляд со стороны) потрясающе душевная компания, и отношение к спорту ПРАВИЛЬНОЕ. Поэтому всегда и турниры безупречны, и атмосфера на них самая замечательная. В общем, мне это не то что проще, а вообще без проблем, а на предмет пообщаться - есть вечер между вторым и третьим турами, если не смущает моя... как это сказать по-русски... малопьющесть, во ) даже слова такого в нашем языке нету )

0

77

Петрович

Петрович написал(а):

Ну давайте теперь ярлыки развесим)))

Петрович написал(а):

Есть еще третьи, которые ловят кайф только от того, что находятся на рыбалке в прекрасном месте и в прекрасной компании, и им по барабану от чего кайфуют спортсмены и торбохваты

Ярлыки развешивать не мое. О торбохватстве не пишу, дело личное. Но и убивать тему, не зная темы, не правильно.

Баркас написал(а):

Питрович,с тобой говорят люди,перешедшие на этап или может этапы выше.
Будь Благосклонен.
Я сам другой раз на Кальмиус выбираюсь в час свободный погонять пиписонов. Ну разрядка и не более.
Баюкание души!
Ну таких гусаров как мы-не сломать! 
С ув.

Баркас написал(а):

Дрочь-это господа,ДРОЧЬ!

Баркас написал(а):

Те кто хочет ловить этими снастями глистов-это их выбор и не больше того.

Слова не мальчика, но мужа. Опять пошли по кругу.

Отредактировано AVSH75 (2013-01-14 09:55:21)

0

78

AVSH75 написал(а):

Но и убивать тему, не зная темы, не правильно.

а кто ее убить собрался??? o.O

0

79

Андрей, ну бросьте.
рыбаки делятся (один из вариантов классификации) на тех, кто хочет
1. поймать Рыбу
2. уметь ловить рыбу.
отсюда вытекает множество различий - что совершенно естественно.
можно поймать Рыбу, вовсе не умея ловить рыбу.
можно отлично уметь ловить рыбу и не особо напрягаться в поисках Рыбы.
те кто хочет "2", ничем не лучше тех, кому интересно "1". Обратное столь же справедливо. Споры между приверженцами 1 и 2, как правило, не имеют ни смысла, ни даже содержания )

0

80

babaka написал(а):

Мой респект и уважение, но ничего  (кроме самого окуня красавца) в этом простите нет.
Полавливали хоть и редко и такое на УЛ.

Главное не КОГО словили и не ЧЕМ, а ГДЕ и КОГДА.
Типичная ситуация. Мотаюсь по работе по городу. Нарисовывается окно около 40-50 минут. Могу их потратить на дорогу домой и чаек или интернет.
А могу заскочить на озерцо в котором рыбы то вроде и нету и выманить такую красавицу 15 см длинной
http://s2.uploads.ru/t/YNmdI.jpg
И получить удовольствие от процесса, увидев как она атаковала приманку из укрытия под самым берегом.
А потом дальше отправится по делам.

+1

81

Ulrich написал(а):

спиннинг до 4 грамм


А че такого, ну обычная микроджиговая палка до 4гр...
Че ее сразу идеализировать прям...
У меня прататип до 4.5, тоже кабанов таскал и окуня и судака.
Или до 4 это типа софт, а 4.5 уже микроджиг, а 5 софт-лайт, а 6 лайт, а 7 хэвик... :dontknow:
Ну такое проходили, знаем, ниче там хорошего....

0

82

Палыч

Так там же Глумис какой-то. Ты шо... На святое попер?  :D

0

83

Ulrich написал(а):

Главное не КОГО словили и не ЧЕМ, а ГДЕ и КОГДА.

+1

84

poloten4ik написал(а):

Так там же Глумис какой-то. Ты шо...


Да, это я погорячился не разобравшись...
Ну значит НЕобычная микроджиговая палка до 4гр.... :D
Даже ОЧЕНЬ НЕобычная.... :crazyfun:
Наверно форелевик какойта, другим Лумисом не помормышиш.
Гы, ну так тем более, попробуй Лумисом килошного окунька не уговорить, делов то....

Отредактировано Палыч (2013-01-14 13:09:33)

0

85

Si написал(а):

8 турниров по открытой воде в году, плюс пара отборочных, плюс (если повезет) пара национальных, с учетом как минимум одного целенаправленного тренировочного выезда под каждую игру...

О-го-го...

0

86

кто тут дедушку обижает??? Палыч, шо опять ты?  :crazyfun:
щас позову Ферро и будем давать тебе тумаков  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

87

Палыч написал(а):

Ну значит НЕобычная микроджиговая палка до 4гр....

6010 IMX Обычный универсал. Один из первых моих спиннингов. Хотел продать, так как приобрел прессу, а потом белезу,
но решил оставить для малого. Ему 8 лет и как раз удобно им ловить.

0

88

Петрович написал(а):

кто тут дедушку обижает??? Палыч, шо опять ты?   щас позову Ферро и будем давать тебе тумаков


Да ладно, я уже прогнулся... :D

Палыч написал(а):

Да, это я погорячился не разобравшись...


Ulrich написал(а):

6010


Прикольная палка, ловил такой, окуня ее в бублик загибают, ощущения конечно другие от ловли.....

0

89

WWS написал(а):

Собственно в последнее время заинтересовало данное направление, у кого есть какой-то опыт в данной сфере - прошу поделиться.

Прочитав 3 страницы ветки топикстартер понял, что лучше тихонько микроДРОЧИТЬ в темном закутке водоема и никому в этом не признаваться, а то заплюют.  :crazyfun:

0

90

Ulrich

Та не, закостенели просто, огрубели, толстокорыми стали, а может немножко зазнались...  Давно всепоглощающий ОП не настигал внезапно в не нужном месте :D  Тут полно любителей "этого интересного"  :D , просто боятся говорить, ибо заклюют. Не Вы один такой...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Софт-микро