Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-


Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

poloten4ik написал(а):

Он - рыболов, а не бодибилдер

Ой да брось... Некоторым и 50 км не крюк... а тут каких-то 100 грамм лишних. Прям проблема... Прям всё... если катушка не 150 грамм уж прям и не рыболов, а так... поц с удочкой. :)

0

752

из пары Заубер-Эксия, взял бы Эксию, потому что перекрестная намотка получше в плане петель, чем виток к витку.

0

753

нееее латинос более страстные. :glasses:

0

754

Vitalyt написал(а):

не понимаю таких постов.

После того как половишь на катушки 190-220 грамм, любые 50-100 грамм покажутся лишними, поверь... И это не кощунство... Тут две шпули в руках держишь, одна на 20 грамм тяжелее - и это ощущается. И если все-таки человек имеет удочку УЛ-класса, то катушка должна быть соответствующей... Или по крайней мере к ней надо стремиться. И мне кажется правильно, что АРСН поднял этот вопрос, а если кого-то устраивает то, что есть - так ради Бога. Поэтому не надо так удивляться.

На счет петель - петли, уверен, вероятны на любых катушках... Все зависит от стиля ловли, и катушка более высокого класса прощает некоторые огрехи в технике, то простая катушка - сразу же хапанет петлю. Можно и на Окуме 30-й ловить без петель, каждый раз смотреть перед забросом на катушку, как она слабину выбрала, и если хватанула петлю, то вовремя исправить.

Hornet написал(а):

Ой да брось... Некоторым и 50 км не крюк... а тут каких-то 100 грамм лишних. Прям проблема... Прям всё... если катушка не 150 грамм уж прям и не рыболов, а так... поц с удочкой.

Ты в своём стиле... Прям с чувством юмора типа проблема, прям оскорбили до глубины души, вы поглядите...  :crazyfun: (А сам, в тихаря, хочешь себе другую катушку....)

ЗЫ Господа, ловить реально можно на все, что есть под рукой, и ловиться будет, но если есть стремление что-то изменить - не надо давить на чувства обиженных и оскорбленных. Но все же, УЛ-катушка не должна весить 300 грамм.

0

755

poloten4ik написал(а):

Прям с чувством юмора типа проблема

Там смайлик в конце стоял... :)

poloten4ik написал(а):

(А сам, в тихаря, хочешь себе другую катушку....)

Хочу... очень. И исключительно из-за массы, а не из-за петель и еже с ними. Она на самом деле тяжёлая для спиннинга массой в 80 грамм.

0

756

Дык причем тут масса, ведь главное чтобы снасть получилась сбалансированная а тут только примерять надо.

0

757

В воскресенье специально поставил Твинпауэр 2500 FB (260 грамм) на Серебряный ручей 2,4 0,8-7. Через десять минут забыл, что катушка тяжелая для такого спина. Зато нет проблем с петлями и скоростью подмотки. Думаю, что 20-30 г веса вполне компенсируются качеством катушки. ИМХО. Были бы деньги, взял бы на УЛ Твин магниевый 2000.

0

758

Палыч написал(а):

Дык причем тут масса, ведь главное чтобы снасть получилась сбалансированная

Серёга, при массе спиннинга 80 грамм и массе катушки 309 грамм снасть ну никак не будет сбалансированной. Будешь спорить ?

Отредактировано Hornet (2008-07-08 08:57:07)

0

759

Не, ну экстремальные варианты для чистоты экмперимента давайте сразу отметем :D
Я о том что эта погоня за 20-30 граммами мне кажется надуманной. Я когда на свой лайт катуху подбирал, в Сафари перемерял 6 катушек и РэдАрк взял из-за баланса, во-первых ну и как-то в руку лягло с этой катухой. Оччень доволен выбором.

0

760

Hornet написал(а):

Ой да брось... Некоторым и 50 км не крюк... а тут каких-то 100 грамм лишних. Прям проблема... Прям всё... если катушка не 150 грамм уж прям и не рыболов, а так... поц с удочкой.

Hornet написал(а):

Хочу... очень. И исключительно из-за массы, а не из-за петель и еже с ними. Она на самом деле тяжёлая для спиннинга массой в 80 грамм.

:crazyfun:

Я про массу и говорил!!!

Палыч, у Сани палка весит около 80 грамм, посуди сам - какого веса должна быть катушка... А ловить можно на что угодно, я уже говорил.

0

761

poloten4ik написал(а):

Палыч, у Сани палка весит около 80 грамм, посуди сам - какого веса должна быть катушка...

Это я и называю "экстремальный вариант"!
И потом, я шибко сомневаюсь в исключительности катухи за 4000грн. Я, например покупал себе 5 катух и как-то за 150бксов не вылазил, а работает все зашыбись и Салмо и Дайва и РедАрк и Шымана и вот сейчас есче Шыману беру в той-же ценовой категории - Шымана Эльф (600грн). Может конечно на Лумиса по феншую других катух как за 4000 ставить незя, тогда конечно :rofl:

0

762

Может конечно на Лумиса по феншую других катух как за 4000 ставить незя, тогда конечно

Можно и гантельку прицепить, дело то личное, сокровенное. За 4000 дороговато, а вот за 3500 - в самый раз :)

0

763

не знаю, взрослые же люди, какие-то граммы считаете.
мой самый легкий комплект в 2 или 3 раза тяжелее вашего - я им ловил и долго и не очень, и ни разу у меня не заболела рука и начало ломить в спине - это честно. от того что долго на ногах стоишь спина болит, а не от катушки, господа!
давал свой спин отцу, так вообще сказал что снасть пушинка. думаю имеет место факт, который называется "заелись". мне сейчас пофигу и вес катушки и спиннинга лиж бы мне было комфортно, мой тяжелый комплект наверное граммов 800 весит и ничего, ловлю и ничего не болит.
конечно, если есть проблемы со здоровьем типа рахитизм в детстве перенесен или снасть для ребенка, то граммы это важно, а для здорового мужика как-то даже стыдно это обсуждать. бодибилдинг из-за лишних 30 грамм - ей Богу смешно, да лиж бы крутилась катушка и петель не бросала.

поэтому для меня эта тема закрыта, больше я не напишу ни единого поста в эту тему. естественно если позволяет бюджет нужно покупать более дорогие снасти и они сами по себе легче.

0

764

ну вы разговорились
есть уйма хороших катух в цене от 1000 до 2000грн.
Биомастер, Твин, Лувиас, Кикс - этого набора хватит для того чтоб чтото выбрать.

Саня, какую катуху взял?

0

765

Таких катух валом,  а спор этот о покупательной способности и к рыбалке никакого отношения не имеет.

0

766

Роман написал(а):

Саня, какую катуху взял?

ДА ее и взялБиомастер, Дима помог спасибо ему.

НАсчет Бодибилдера конечно же никто не умирал от тяжести но как то китайская легче и приятнее было ловить а Заубер к слову даже в катушкодержатель не влазит надо было усилие прилаживать следовательно не хотела палка такой катушки.

Основная проблема это петли, мож и в технике что то неправильно но у Топора такая же хрень мож брак попался. Все равно покупать катуху надо ( ЗАубер к Речке приспособил самый раз) а раз покупать да и еще есть небольшой бюджетик так почему покупать там СПРО или ЭЛЬФ если можно поинтереснее. Не говорю что это плохие катухи но все же чем легче тем прикольнее ловить и ощущения получше в любом случае мы в основном ловим не рыбу а ощущения.
ВИталий правильно сказал  если есть деньги то надо покупать хорошие вещи но скажем для 4000 я пока не созрел  если бы ездил на соревнования то возможно и всплыла такая потребность.
Абсолютно не жалею что купил Лумис спасибо что помогли с советом зато теперь ощущения просто супер, теперь нужна для завершения композиции катушка и спорить наверное тут незачем. ВОТ СЕЙЧАС НАЧАЛ ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ СБАЛАНСИРОВАННАЯ СНАСТЬ И КАКОЙ ЭТО КАЙФ ТАКОЙ СНАСТЬЮ ЛОВИТЬ. Вот Топор пробовал бросать речкой с Заубером а потом Лумисом, выздоровеет скажет свои ощущения по сравнению со своей палкой хотя у него тоже неплохая.

0

767

APCH написал(а):

мож и в технике что то неправильно но у Топора такая же хрень мож брак попался.

это техническая особенность укладки - это не брак, как я уже писал. У всех Заубер бросает петли.

0

768

APCH написал(а):

ВИталий правильно сказал  если есть деньги то надо покупать хорошие вещи но скажем для 4000 я пока не созрел  если бы ездил на соревнования то возможно и всплыла такая потребность.

Поверь, врядли всплыла бы... Т.к. в диапазоне 200-300 у.е. есть масса снастей которые будут очень приличного уровня.

0

769

poloten4ik написал(а):

Поверь, врядли всплыла бы... Т.к. в диапазоне 200-300 у.е. есть масса снастей которые будут очень приличного уровня.

Да понятно я имел ввиду для моего уровня хватит с головой. ХОтя если не видел ни одного фильма трудно рассуждать о крахе и подъеме Голливуда. не ловив теми катушками не скажешь чем они так отличаются и что в них такого особенного. Это уровень спортсменов профи уровня не ниже ЧМ Украины или даже выше. Мож когда нибудь дойдем и до этого все же сейчас понимаешь поговорку "я не настолько богат что бы покупать..." Это касается не только рыбалки но и быта.

Vitalyt написал(а):

это техническая особенность укладки - это не брак, как я уже писал. У всех Заубер бросает петли.

Согласен Виталий  я про это и говорил что не только у меня такая проблема.

0

770

APCH написал(а):

Это уровень спортсменов профи уровня не ниже ЧМ Украины или даже выше.

Прошлогодний чемпион Украины ловил Окумой.
Не катушка ловит и не спин...

0

771

Палыч написал(а):

Прошлогодний чемпион Украины ловил Окумой. Не катушка ловит и не спин...

Есть разница, между береговым и лодочным спиннингом. Лодка - многое прощает, т.к. рыбе можно стать на нос..., а с берега, разница есть и очень большая!

0

772

Уговорили, закажу Биомастер  :D

0

773

http://www.kanji-international.com/cata … lap80.html

Палочку нарыл. Длина - 8 футов (2,40), тест до 3 (!) грамм и тест по леске до 4 лб o.O Всегда поражался японцам, но шоб такое соорудить... :crazy:

0

774

и скока эта в енах будит o.O

0

775

1821,42 грн. по курсу на сегодня

0

776

poloten4ik написал(а):

Всегда поражался японцам, но шоб такое соорудить...

А че за фирмачка такая никогда не видел и не слышал. Хотя асортимент смотрю прикольный и воблеры всякие и удилища.

0

777

В Японии полно фирмочек малоизвестных общему кругу уровня Tenryu.

0

778

В субботу  На Клепан быке протестировал свежепридбаную катушку Биомастер от Шимано.  Впечатления супер. Очень мягкий ход и очень хорошая чуствительность, самыый раз подошла к моей палке теперь понимаю какой кайх ловить сбалансированной снастью. Во первых увеличилась заметно дальность заброса. во вторых его точность катушка с палкой как продолжение руки куда ее направил именно туда и летит приманка. Поставил Винницкого головастика плавающего и ловил окуней. Окунь на сто пятьдесят грам как килограмовый щукарь и все это сопровождается пением фрикциона ( я его специально не затягиваю сильно чтобы побольше эмоций). Вращение рукоятки на катушке наверное легче чем вращение просто кистью руки. Вобщем огромное спасибо за помощь и советы. Действительно классная штука  рекомендую всем принцип сбалансированой снасти.

0

779

Ну вот и заставь потом АРСНа на Заубер ловить  :flag:

0

780

и никому ни посоветует чтото хуже :)  :flag:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-