Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Мошенничество на соревнованиях


Мошенничество на соревнованиях

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

В Британии победителя конкурса рыболовов осудили за мошенничество и кражу рыбы

Британца уличили в том, что он украл рыбу, принесшую ему победу в конкурсе по спортивной рыбалке, в аквариуме, расположенном неподалеку от места проведения соревнования. Он был признан судом виновным в мошенничестве и краже рыбы.

Как сообщает The Daily Telegraph, конкурс рыбаков состоялся летом, однако суд разобрался с деталями происшествия только спустя полгода.

Согласно материалам дела, Мэттью Кларк похитил рыбу из аквариума накануне состязания. Когда пришло время взвешивания улова, предоставленная им на суд жюри рыба оказалась самой тяжелой - окунь весил около шести килограммов, тогда как рыба соперника - примерно 4,5 килограмма. После конкурса Кларк собирался отнести рыбу обратно в аквариум, но запаниковал и продал ее торговцу рыбой.

Судьи отдали победу Кларку, но в честности рыбака усомнился его ближайший преследователь Шейн Бентли. По его словам, он узнал в окуне Кларка обитателя аквариума, куда он регулярно ходит с женой и детьми. Бентли заявил, что рыба отличалась заметными пятнами на голове, и именно поэтому она показалась ему подозрительной.

Бентли сообщил о своей догадке членам рыболовного клуба, принимавшим участие в соревновании, но его доводы не приняли во внимание. Тогда он отправился в аквариум и выяснил, что тот самый окунь действительно пропал. Бентли уведомил об этом оргкомитет соревнования, а тот, в свою очередь, связался с местной полицией.

Вскоре Кларка задержали, дело его было передано в суд. По итогам заседания он был приговорен к ста часам общественных работ.

Напомним, в мае минувшего года в Англии прошел национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков. Его участники не прибегали к махинациям, однако из-за ветреной погоды их улов был смехотворным - победителем стал единственный конкурсант, поймавший моллюска, причем его добычей стал детеныш кальмара крошечного размера. Стоит отметить, что за год до неудачных состязаний этот же ловец также стал победителем, представив жюри кальмара размером в 61 см.

http://focus.ua/incident/256903/

0

2

Это еще что. Не раз рассказываются истории с наших домашних, в основном дружеских соревнований о том как, засовывают рыбе в пузо свинец, и окуня одного размера весят по-разному, (а потом когда вскрывают такого окуня, а у него грузики в желудке, заявляют, во бля нажрался), о том как привозят с собой в рюкзаке рыбу, и она отличается по форме и цвету, благо нет штемпеля с магазина, о постановке отдельными лицами "китаек" на соревах и всякого другого рода махинациях....

0

3

Valentin написал(а):

окунь весил около шести килограммов, тогда как рыба соперника - примерно 4,5 килограмма

Это где в Англии такие окуни водятся? :dontknow:

0

4

Да окунь конкретный ! видимо водоем находится возле конюшен и когда лошади приходят на водопой, он тупо срывает у них подковы и жрет...)))) вот и достиг такого веса! ^^

+1

5

VASO написал(а):

когда лошади приходят на водопой, он тупо срывает у них подковы и жрет...)))) вот и достиг такого веса! ^^


http://i.piccy.info/i7/215fb26b743320eb7e1d0d903591f83a/4-55-654/26304196/zedzip.gifhttp://i.piccy.info/a3/2013-01-13-10-49/i7-3974891/45x24-r/i.gif
Что ж он с конюхом сотворил?http://i.piccy.info/i7/f6460683c09e3eabbf8d2271e4871475/4-55-654/35331944/grandpa.gifhttp://i.piccy.info/a3/2013-01-13-10-55/i7-3974910/47x28-r/i.gif

Отредактировано Aborigen (2013-01-13 12:55:45)

0

6

AVSH75 написал(а):

Не раз рассказываются истории с наших домашних,

наверное об это рассказывают те, кто теоретически допускают такое, а практически не имеют опыта участия в соревнованиях с более менее опытными судьями. Учитывая, что такое явление как судья на рыболовных соревнованиях имеет устойчивый характер, то... может быть какой-нибудь дворовой алкофестиваль является источником таких рассказов.

Сознательный рыболов, который активно примеряет на себя образ спортсмена, мошенничеством заниматься не будет. Нет никакого смысла. И пост №1 в этой теме, только тому подтверждение. Конечно, люди разные и мотивация у людей тоже разная. Но не стоит подводить единичный случай под общее правило.

Хотя, да! Середина января и хочется о чём-нибудь поболтать.  :)

0

7

Перечитал свой пост.

И зачем мне собеседники?  :question:
Я и сам с собой отлично строю диалоги.  %-)

+4

8

Один мой товарищ из киева, рассказывал, что на одном из коммерческих турниров карпятников, одна из команд была поймана за руку при раскрытии ночью своей заначки в камышах на ПРОТИВОПОЛОЖНОМ берегу. Один из спорЦмэнов разделся и поплыл за садком. При возвращении его встречала команда "друзей". Говорят, морду набили сильно  :D

0

9

Roman_Y написал(а):

Это где в Англии такие окуни водятся


Да это скорее всего соревнования по морскому окуню.

0

10

junior 1 написал(а):

соревнования по морскому окуню.

Похоже на то :dontknow:

0

11

Тримир написал(а):

Сознательный рыболов, который активно примеряет на себя образ спортсмена, мошенничеством заниматься не будет. Нет никакого смысла.

Сознательный рыболов?!

Тримир написал(а):

Конечно, люди разные и мотивация у людей тоже разная.


Люди разные, и мошенники разные- это точно!!!
Недавний пример :
Скандал на мировом первенстве в Италии

На всемирных рыболовных играх в Италии произошел самый настоящий беспредел. В дисциплине по ловле баса по итогам двух туров сборная России занимала первую строчку турнирного протокола со значительным отрывом от ближайших преследователей – хозяев чемпионата итальянцев.

Специфика проведения таких соревнований такова, что к зачету принимается только живая рыба. За предоставление судьям умерших окуней начисляются штрафные баллы. Практически вся судейская коллегия представлена итальянцами. Водители лодок, с которых происходила ловля тоже местные.

И вот, в третьем туре произошло то, чего никто не ожидал. Рыбу российского экипажа В,Гиндин- А.Мосин попросту отравили, подсыпав в садок-аэратор какую-то химию, давшую обильную пену! Рыба погибла мгновенно – а это были четыре приличных большеротых окуня! Очень достойный результат, который давал все шансы на золотые медали. Кто подмешал в воду химию: драйвер, судьи или охранники причала – теперь не узнает никто. Все протесты к судейской коллегии (итальянской!), поданные нашей сборной были отклонены, причем сначала под идиотской формулировкой «не правильно оформлен», а затем «за отсутствием доказательств». При этом наши спортсмены использовали видеорегистраторы и все было заснято на видео!!! Но итальянцы на нем умудрились ничего криминального не увидеть. Ну что ж, предлагаем нашим читателям самим посмотреть видео и сделать выводы и «честной игре» итальянской федерации спиннинговой ловли.

http://www.youtube.com/watch?v=TYoBnLPd … rofilepage

Кстати, на официальной страничке чемпионата тут все комментарии россиян быстро удаляются, как и ссылки на это видео. Да и сами итальянцы в общении с друг с другом просят между собой не муссировать тему, дабы она не всплыла дальше. Контекст высказываний дает основание полагать, что многие были в курсе происходящего с самого начала. А наши получили в итоге серебряные медали. Но для нас это все равно будут медали Чемпионов Мира.
С уважением, Кудинов Константин

Представляю, какие чувства испытали россияне:
http://www.midacompany.ru/Boards/Topic. … 19&p=1

Что пережили настоящие спортсмены:
http://www.midacompany.ru/Blog/44--.aspx

Да, люди всякие бывают и проявляются на всех уровнях.
С ув

0

12

Напоминает матч Шахтера с англикосами. И гол все видели, и запись есть, но судья всегда прав.

0

13

Garry

Не Шахтера, а сборной

0

14

Alek

Именно сознательный рыболов. Именно так. Потому, что сознательность строится, в числе прочего, также на ответственности за себя. Сознательный рыболов тот, кто все свои намерения выводит от себя вопросом "А как я?". Несознательный рыболов, через форму осуждения и сравнения, пытается найти ответ на один и тот же зацикленный вопрос "А как другие?"в общественной среде. Каждый сознательный рыболов понимает, что он отвечает только за свои поступки и себя. Он не ищет ясности там, где её нет.... в мутном большинстве. Он ищет ясность в себе и только там может найти ответ на вопрос "А как я?" по отношению ко всему на свете.

Эта история с Италией давно обглодана и высохла. И так как все причастные занимались поиском ответа на вопрос "А как другие?" и "Кто виноват?", то каковы результаты таких поисков ясности? Что она не найдена. А это значит, что такого рода деяние не завершилось своим возмездием либо воздаянием. Не завершилось. Значит, мы будем свидетелями продолжения. Пока каждый для себя не решится задать вопрос самому себе "А как я?". Тогда, один и каждый став сознательным рыболовом, для таких случаев не создаст потенциала в своей голове. И все эти самоподпитывающиеся петли негативной окраски, вроде опять обсуждать и все вместе осуждать скандал двухлетней давности, тоже рассеятся.

И применительно ко всяким титулам. Сознательности там очень трудно удержаться, когда рулят конкуренция и деньги. Ясно, что на кону призовое место чемпионата мира. А это значит, рекламные контракты с производителями товаров. Редко кто устоит перед соблазном подлить яду соседу, чтобы потом надеть рекламную майку на себя подписав себе гонорар за это. В этом мире бабло рулит разумом. А те кто рулит баблом, затемняют разум тех, кто ищет бабло.

Ещё в 1921 году лучший друг всех сознательных рыболовов Ленин В.И., в своем манифесте к грядущим событиям в Италии 2010 года с трибуны колонного зала дома Союзов провозгласил: "Товарищи! Революция в головах сознательных рыболовов должна заменить гегемонию капитала! Таким образом, товарищи, мы увеличим поголовье добра в пересчёте на каждого нуждающегося рыболова и рыболовки" (конец цитаты)

Отредактировано Тримир (2013-01-13 19:29:55)

+1

15

:)

0

16

Да, все правильно, теоретически! Но, на практике... В прочем не настаиваю...
Да, итальянский скандал может и засох, но все "озираются на зад", как бы он не пророс на последующих соревнованиях!
...В.И. Ленин ошибся на годик!
С ув

Отредактировано Alek (2013-01-13 21:30:10)

+1

17

Alek написал(а):

Да, итальянский скандал может и засох, но все "озираются на зад", как бы он не пророс на последующих соревнованиях!

О любых скандалах вспоминют всегда, когда это кому-то нужно.

0

18

Тримир
Да согласен с тобой полностью. Но как ты пишешь в своем монологе-мотивация у людей разная, мне интересно победить но по-честному, человек приехал за первым призом (лодка) и привез с собой в рюкзаке судака. На наших дружеских, понятие "алко" присутствует конечно, но после. Судейства как на официальных спортивных соревах просто нет, есть лишь констатация факта поимки и общего веса по итогам, за всеми кто тихарится по кустам и камышам не уследишь, вот и всплываю потом бока. Но как говорит поговорка -"не пойман не вор"

0

19

Alek написал(а):

Скандал на мировом первенстве в Италии

Просмотрел видео, я в принципе человек мирный и спокойный, но в данной ситуевине-драйвера наверно этими бассами накормил бы. Ну не суки???

0

20

Шарапова попалась на допинге  o.O  :canthearyou:

0

21

23:14. «Я не хочу подобным образом завершать карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс».

23:13. Препарат Шарапова начала принимать в 2006 году, когда у нее начались проблемы со здоровьем.

23:11. Несколько лет Мария принимала препарат под название милдронат, который в этом году вошел в список запрещенных препаратов. Ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела. На данный момент она не знает, какое ее ждет наказание, когда она сможет вернуться в теннис.

0

22

23:27. Милдронат (он же мельдоний) используется как стимулятор организма. Он позволяет легче переносить физическую нагрузку. В список запрещенных препаратов он был добавлен как раз потому, что спортсмены начали принимать его как допинг.

23:25. «Я допустила огромную ошибку, подвела своих болельщиков и подвела спорт, которым занимаюсь с четырех лет и люблю всем сердцем».

23:22. Россиянка начала принимать этот препарат еще в 2006, когда у нее обнаружили дефицит магния и какие-то проблемы с ЭКГ. Все это время она его пила, потому что он ей помогал. Однако теннисистка признала, что совершила ошибку, поскольку она отвечает за собственный организм и все, что в него попадает.

23:21. Если честно, слов нет. Самое поразительное, что в огромной команде Шараповой ни нашлось ни одного человека, который посмотрел бы обновленный список запрещенных препаратов.

0

23

23:41. Врач сборной России Эдуард Безуглов (он же врач Тины Канделаки и главный спортивный теледоктор страны) сокрушается: «Это уже совсем беспредел какой-то! Всех предупреждали заранее- с 1 января запрещен этот гребаный милдронат! Колхоз какой-то! И зачем ссылаться на то, что не знали время его выведения? 21-й век на дворе!!! Чего-то не знаешь- не делай! И это точно не последний случай»..

23:38. Нельзя списывать со счетов и вариант того, что огромный штаб врачей Шараповой на самом деле знал обо всех изменениях, но понадеялся, что и так прокатит.

0

24

23:45. PR-команда Шараповой сработала куда профессиональнее медицинского штаба теннисистки. Пресс-конференция была хорошим шагом, поскольку Шарапова сама задала тон для обсуждения этой новости. Вполне можно надеяться, что Шарапову не дисквалифицируют больше, чем на полгода – она полностью признала свою вину и готова сотрудничать с ITF. Обычно к таким нарушителям теннисное руководство проявляет снисходительность.

0

25

Да уж...
Тоесть по факту она уже 10 лет на допинге...

0

26

23:48. Журналист Джон Вертхейм пообщался с адвокатом Шараповой, и тот сообщил ему, что они ведут переговоры с ITF, и у них есть длинный список смягчающих обстоятельств.

0

27

Satyr написал(а):

Тоесть по факту она уже 10 лет на допинге...

Кажись , этот препарат стал допингом с 1.01.2016  :dontknow:

0

28

«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила спортсменка.

0

29

23:52. Тот же адвокат рассказал NY Times, что Шарапова будет «предварительно дисквалифицирована», начиная с 12 марта и не будет просить вскрыть пробу Б.

0

30

00:01. В твиттере отмечают важную разницу – милдронат в списке WADA значится, как запрещенный препарат, а не как собственно допинг (performance-enhancing drug).

23:59. ITF опубликовала пресс-релиз по делу Шараповой. Положительную допинг-пробу теннисистка сдала 26 января (в день четвертьфинала Australian Open против Серены Уильямс). Обвинения ей предъявили 2 марта, и она с ними согласилась. С 12 марта начинается предварительная дисквалификация, которая продлится до принятия решения по делу.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Мошенничество на соревнованиях