Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » ВО "Свобода" - не безнадежна...


ВО "Свобода" - не безнадежна...

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Неожиданная инициатива ВО "Свобода".
Очень умнО ,как по мне.

"Свобода" предлагает установить максимальный размер пенсии на уровне пяти минимальных.

РБК-Украина, 14.01.2013, Киев, 13:33

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 1247, инициированный народными депутатами от парламентской фракции "Свобода", которым предлагается отменить пенсионную реформу в Украине и установить максимальный размер пенсии на уровне 5 минимальных. Текст проекта закона "О мерах по ликвидации дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины" опубликован на официальном сайте ВР.

Так, согласно тексту законопроекта предлагается признать утратившим силу закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Кроме того, "Свобода" предлагает установить максимальный размер пенсии, с учетом всех надбавок и повышений, на уровне пяти минимальных пенсий.

Предлагается определить, что лица, которым пенсия назначена до вступления в силу данного закона и размер которой превышает 5 минимальных размеров пенсии, платят обязательный взнос в Пенсионный фонд Украины в сумме, которая составляет разницу между размером пенсии, которая им предназначена, и пяти минимальными размерами пенсий.

Отметим, размер минимальной пенсии в Украине с 1 января 2013 г. составляет 894 грн.

0

2

Давно пора....
Там все равно 70% гигантских пенсий искуственно насчитаны за бабло, или нарисованны сами себе бывшими функционерами и так натырившими милионы будучи при власти....

Отредактировано Палыч (2013-01-14 14:07:47)

0

3

ИНЕ написал(а):

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 1247, инициированный народными депутатами от парламентской фракции "Свобода"

Полный правовой нигилизм, собственно чего еще от бродяг ожидать?
Закон обратной силы не имеет, а стало быть и говорить не о чем. У меня у тестя шахтерская пенсия больше 6000. так что теперь его урезать. И он не один такой.
Чисто популистская глупая шняга, а главное не выполнимая, поэтому можно и предлагать.

0

4

babaka написал(а):

У меня у тестя шахтерская пенсия больше 6000


Ну тут понятно, а почему у мудаков всяких по 15шт есть пенсии не понятно с каких делов.....

0

5

Палыч написал(а):

Ну тут понятно, а почему у мудаков всяких по 15шт есть пенсии не понятно с каких делов.....

Вспомни Германию 30 годов, ничего не напоминает? Вдруг у тебя форма черепа не украинская?
"Свобода" нового ничего не делает, а ее методы напоминают страшные страницы истории.

0

6

Палыч написал(а):

Ну тут понятно, а почему у мудаков всяких по 15шт есть пенсии не понятно с каких делов.....

Палыч, мудаки тебе не ответят, не обольщайся. И именно потому что ....

Палыч написал(а):

у мудаков всяких по 15шт

Закон принят не будет. Я иллюзий по поводу Свободы не строю, ну посидят хлопцы немного в парламенте,
прикупят костюмчиков от Бриони, часиков Пармиджани, мерсиков и зададутся вопросом6-".... во бл... и как я раньше жил, и вообще жизнь это была или писькадрочь?"
И пойдут стройными рядами бабло рубить. Могу поспорить с тобой на воблер.

0

7

babaka написал(а):

посидят хлопцы немного в парламенте, прикупят костюмчиков от Бриони, часиков Пармиджани, мерсиков


Блин, хочу в Свободу.... :D

0

8

Палыч написал(а):

Блин, хочу в Свободу....

Значит ты со мною согласен и за воблер я спокоен.

0

9

...а не СУУКИ ли эти "свободовцы", да и подброс Темы дуракам для уничтожения их же, и снижения социалки
Все чистые зарплаты уйдут в "тень", кто от этого выиграет?.  апеллируйте нечистоплотные налогоплательщики, Вас считают :cool:

0

10

Татарин написал(а):

снижения социалки

А что такое социалка?

0

11

Миколайович написал(а):

А что такое социалка?

Традиционными сферами социальной политики считаются следующие: образование, здравоохранение, жильё и социальное страхование (включая пенсионное обеспечение и индивидуальные социальные услуги)

0

12

И что, свободовцы хотят лишить нас всех этих ништяков?

0

13

Интересное дело получается, государство в лице своих опричников требует вывода зарплат из тени, понятно и желание работника получать официальную зарплату. Но цифры упрямая вещь. Не самый сложный подсчет показывает во что работадатедю обходится каждая выплаченная гривна. Итак начнем:
10000 грязными
Начислений на з/пл 48 процентов, а значит еще 4800
Итого 14800, т.к. Платим из прибрав очной стоимости то НДС 14800/6-2470итого 17270
Сюда прокинем подоходный 1500 итого  страна откусила с 10000 грязными 8750.
Возможно я и несколько ошибся в расчетам, но в принципе они верны. Вопрос повис в воздухе.
А если сюда еще протянуть за уш то, что конечный потребитель платит НДС, то при каждой покупке со своих, оплаченных налогами денег еще раз платим НДС ситуация начинает вообще выглядеть анекдотично. Заметьте, что я не упомянул о том, что заплптив налоги при покупке авто, недвижимости и т.д мы еще раз платим пенсионный сбор. Идиотизм в чистом виде.

0

14

Миколайович написал(а):

И что, свободовцы хотят лишить нас всех этих ништяков?


Николаич, так и есть. Думаю, дедушка мой, который проработал 28 лет в маргацевых рудниках и получающий пенсию 6000 грн. не очень будет рад.
Смысл в чистую платить ЗП больше 5000 грн, если пенсия будет не более 4470? Только в этом случае сократяться и поступления в бюджет с ЗП, с которых предприятие платит ЕСВ (единый социальный взнос) 37% и у предпринимателей на едином налоге 34,7%, а так-же подоходный налог и т.д....

0

15

babaka написал(а):

заплптив налоги при покупке авто, недвижимости и т.д мы еще раз платим пенсионный сбор.

И ежемесячно тот же пенсионный за мобильные разговоры.

0

16

Большинство украинцев получает пенсию около 1 тыс. грн, бывшие госслужащие – 3 тыс. грн грн, таможенники – 4,5 тыс. грн судьи и прокуроры – 6,5-7,5 тыс. грн.

Максимальный размер пенсии в Украине в октябре составил 15 624 грн, минимальный – 882 грн.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины, размер средней пенсии в Украине на 1 октября составил 1438 грн. При этом количество пенсионеров, получающих пенсию менее 1000 грн на 1 октября 2012 года составило 3,189 млн человек.

По данным ПФУ, средний размер пенсии бывшим военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел составил 2156 грн, средняя пенсия для сотрудников таможни - 4441 грн.

Средняя пенсия госслужащих, по информации ПФУ, составила 3064 грн. При этом средний размер пенсии, начисленной на основании закона «О статусе судей», составил 7575 грн. Средний размер пенсии, начисленной на основании закона «О прокуратуре», составил 6588 грн.

Максимальную пенсию получили 964 человека на основании положений закона «О статусе народного депутата».(самые перетруженные и обездоленные...)
Минимальную – социальную пенсию получили 135 756 человек.

0

17

П..ц  :canthearyou:

0

18

"...по данным председателя ПФ Бориса Зайчука, 30% поступлений в бюджет фонда — это дотации из госбюджета."

http://economics.unian.net/rus/detail/140182

Напомню-бюджет Пенсионного Фонда в 2012 году -  220-275 ( зависит от методики подсчета ) млрд. гривен.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis … =244313416

0

19

Татарин написал(а):

Николаич, так и есть. Думаю, дедушка мой, который проработал 28 лет в маргацевых рудниках и получающий пенсию 6000 грн. не очень будет рад.
Смысл в чистую платить ЗП больше 5000 грн, если пенсия будет не более 4470? Только в этом случае сократяться и поступления в бюджет с ЗП, с которых предприятие платит ЕСВ (единый социальный взнос) 37% и у предпринимателей на едином налоге 34,7%, а так-же подоходный налог и т.д....

Я ничего не понял... Сложно это для меня... Так выходит, что ПР хочет нам добра, а свободовцы мешают?

0

20

По моему-я ошибался...   :rofl:

Фарион предлагает запретить «Ы», «Ъ» и «Ё»

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О функционировании украинского языка как государственного и порядок использования других языков в Украине».

Авторы – оппозиционные народные депутаты Мария Матиос, Ирина Фарион и Владимир Яворивский, пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

Авторы предлагают на законодательном уровне закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв «Ы», «Ъ», а вместо Ё писать буквосочетание «ЬО» и «ЙО».

Законодатели также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно по-украински. А если у пациента возникают сложности с пониманием «схеми лікування», то он имеет право пригласить переводчика за свой счет.

«Закон еще не принят. Многие нормы будут детально обсуждаться», — сказал один из соавторов законопроекта Владимир Яворивский.

«Что же касается медицины, то врач поймет своего пациента на каком угодно языке. Он не имеет морального права отказать больному в медицинской помощи, если тот не знает украинского языка. Но такая норма закона должна быть. Это подстегнет наших сограждан изучать украинский язык», — считает Яворивский.

В законопроекте оппозиционеров говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% — только на украинском.

Языковые изменения коснутся детских садиков, школ и вузов.

«В государственных вузах обучение должно вестись исключительно на украинском. В частных институтах — на усмотрение собственника. А вот в школах и детских садиках учителя могут обращаться к детям не только на украинском, но и региональном языке, — объясняет Яворивский и уточняет: — Но для этого необходимо, чтобы не менее 30% родителей обратились с соответствующей просьбой в сельский или городской советы. В свою очередь этот местный орган обращается в Верховную Раду. И лишь затем парламент своим законом определяет порядок функционирования языка в конкретном детском садике или школе».

Новым языковым законопроектом оппозиционеры предлагают обязать всех госчиновников, а также Президента, народных депутатов, судей, юристов и нотариусов сдавать экзамен по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство. Предполагается, что языковой экзамен будет электронным. По его итогам, человек получит сертификат по владению государственным языком.

«Экзамены по уровню владения языком будет проводить специально созданный для этого Центр украинского языка», — объяснил Владимир Яворивский.

Для того, чтобы все нормы нового законопроекта были реализованы в жизнь, народные депутаты хотят учредить специальную должность — уполномоченный по защите прав государственного языка, языков национальных меньшинств и региональных языков. Избранием «языкового» омбудсмена будет заниматься Кабмин.

В данном законопроекте прописана и система штрафов. Среднее денежное наказание установлено на уровне от 300 необлагаемых минимумов — от 5100 гривен.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов категорически заявил, что фракция Партии регионов никогда не поддержит такой законопроект. «Никогда! Наша фракция не будет голосовать за вопросы, которые раскалывают страну. Мы не должны указывать украинскому западу и востоку, на каком языке им говорить, смотреть фильмы, получать лечение».

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон «Об основах государственной языковой политики». Его авторы — Павел Балога, Виктор Балога и Василий Петьовка (внефракционные) — предлагают разработать тесты на знание украинского языка, которые должны будут сдать все претенденты на должности госслужащих.

0

21

Фдуч написал(а):

И ежемесячно тот же пенсионный за мобильные разговоры.

Та да, платим.

0

22

Миколайович написал(а):

Так выходит, что ПР хочет нам добра, а свободовцы мешают?

Все чего они хотят это нам засадить. Только одни с вазелином и под наркозом, а другие без, чтобы экономнее было. И при этом нашего согласия на секс никто не спрашивает.
Меня удивляет украинская тяга а гопаку на граблях. В мире есть масса моделей, в т.ч. и пенсионного обеспечения, нигде она не совершенна на все 100%. но она в отличие от нас работает. Можно выбрать и строить подобное. Хотя я о чем? Мы 20 лет строим и не знаем что собственно строим, какой хотим видеть страну, знаем лишь одно, что шара это вери-вери гут.
Примеров тьма:
-медицина. за то время, что идут разговоры как тяжело сделать ее страховой и цивилизованной давно уже можно было с ошибками, но сделать;
-все вышесказанное касается и пенсионного обеспечения, и социальных гарантий и многого другого.

0

23

ИНЕ написал(а):

Авторы предлагают на законодательном уровне закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв «Ы», «Ъ», а вместо Ё писать буквосочетание «ЬО» и «ЙО».

Очень умнО ,как по мне.

0

24

babaka написал(а):

В мире есть масса моделей, в т.ч. и пенсионного обеспечения, нигде она не совершенна на все 100%. но она в отличие от нас работает. Можно выбрать и строить подобное. Хотя я о чем? Мы 20 лет строим и не знаем что собственно строим, какой хотим видеть страну, знаем лишь одно, что шара это вери-вери гут.
Примеров тьма:
-медицина. за то время, что идут разговоры как тяжело сделать ее страховой и цивилизованной давно уже можно было с ошибками, но сделать;
-все вышесказанное касается и пенсионного обеспечения, и социальных гарантий и многого другого.

Все это хорошо,но любые модели предполагают две вещи-или житиЕ по средствам,или источники финансирования житиЯ не по средствам.

На сегодня-первое делать не хотят,второго просто нет.

ШО ДЕЛАТЬ И ХТО ВИНОВАТ ???

0

25

Миколайович написал(а):

Очень умнО ,как по мне.


Хть бы сумлеваосИИИИ . :rofl:

0

26

babaka написал(а):

Мы 20 лет строим и не знаем что собственно строим, какой хотим видеть страну

Я знаю, какой я хочу видеть страну... Почему эти суки, которых мы выбираем, не знают? Почему мы за них голосуем? Почему нам постоянно приходится из большего зла выбирать меньшее (но все равно зло)?

babaka написал(а):

Все чего они хотят это нам засадить. Только одни с вазелином и под наркозом, а другие без, чтобы экономнее было. И при этом нашего согласия на секс никто не спрашивает.

Может, дело в нас? Может быть, мы извращенцы? Ну, раз терпим это издевательство...

0

27

Миколайович написал(а):

Может, дело в нас? Может быть, мы извращенцы? Ну, раз терпим это издевательство...

Просто нас все устраивает.

Как пример:
Вот сьодня услыихал, что на 1000 жителей в Китае 40 автомобилей, а у нас в Украине - 260. Непогано для якобы нищей и загибающейся страны, чтобы активно возмущаться.

0

28

Миколайович написал(а):

Может, дело в нас? Может быть, мы извращенцы? Ну, раз терпим это издевательство...

Скорее таки Да, нежели таки нет.

ИНЕ написал(а):

Фарион предлагает запретить «Ы», «Ъ» и «Ё»

Игорь, тут клиника. Чего комментировать то.
Ха,ха,ха-теперь не забанит меня модератор -ЭХ, ЙОП ИХ МАТЬ или ЬОБ ИХ МАТЬ? Как правильно то теперь?

0

29

Фдуч написал(а):

Просто нас все устраивает.

Ну тогда надо сидеть и не пизд... А то можно и допи... Бл......! - ни одной буквы "ё" не попалось, чтоб пропетлять вот так ловко, как Бабака... )))

Отредактировано Stass (2013-01-16 07:03:57)

0

30

Миколайович,нам опять тебя будет не хватать :D

+4


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » ВО "Свобода" - не безнадежна...