Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт


Наши рыбалки в стиле ультра-лайт

Сообщений 1 страница 30 из 987

1

Вот я и осуществил свою мечту... Поймал на УЛ голавля более 1 кг. Пока рекорд - 1,150 грамм.

http://img164.imageshack.us/img164/8938/dsc00019vitl4.jpg

От он!!! кроссафчег!

Но удалось подержать голавля примерно на 2 кг... Вывел ровно... Сражался 3-4 минуты. Спининг не дал усомниться в своей прочности, отрабатывая даже согнутым в бублик... По неопытности из камышей начал вытаскивать на берег голавчика, взявши за воблер, дык он дрыкнулся и сбежал. Но ничуть не жаль... Я его держал...

Вот ишо адин, около килограмма...

http://img164.imageshack.us/img164/1328/dsc00018viot1.jpg

Живем дальше... Ищем гигантов :)

Ловил на "Винницкого головастика -1", тонущий... Блин - звЭрь... Всем рекомендую... 2 кг голавль - это показатель. Пробовал разные проводки - на коленях подползал к берегу - и бросал вдоль своего берега... Была поклевка крупного голавля - но завел в траву - сошел. Пробовал аккуратные забросы под противположный берег - давал сплавлятся воблеру по течению и вел поперек течения - так клюнул самый крупный... Он конечно распугал прилично... Пришлось кидать вниз поперек течения метров на 15-20... и проводил под углом... ловился крупный именно так. Воблер ведет себя на течении исключительно. И очень хорошо подошел к месту, где глубина около 2,5 метров и весь крупный голавль стоит на максимальной глубине... Пробовал на 2-го головастика (на свой страх и риск), но поклевок так и не увидил... Даже не пытался ставить уже проверенные воблера по голавлю... Головастик-1 не дал вообще повода подумать о том, что нужно привязать какую-то другую приманку. Но это пока.. :) Хотелось трофея.

http://img244.imageshack.us/img244/1193/dsc00021jr8.jpg

+1

2

http://ra.foto.radikal.ru/0707/58/c841f5626729t.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0707/c3/210a93692142t.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0707/6f/48948c0b18fat.jpg

На вид - около 2 кг, не взвешивал, т.к. выпустил...

Вываживание 5-7 минут... Спининг Серебрянный Ручей Extreme Line-Z 2,40 до 6 грамм. Приманка - Винницкий головастик - 1, 5,2 грамма - тонущий. Проводка на снос по течению - подтягивание на верх..

+1

3

ИНЕ написал(а):

Для справки-головлю,чтобы набрать вес 1 кг-нужно 10-15 лет(в зависимости от условий). Жрать его нельзя,даже обкурившись... Дайте шанс своим детям поймать головля своей мечты!!!

poloten4ik написал(а):

На вид - около 2 кг, не взвешивал, т.к. выпустил...

0

4

Ужас! Все, завязал с выкладыванием отчетов и вообще каких-либо фоток. Я понял - это на паталогически генетическом уровне... У нас тут :(

0

5

ИНЕ написал(а):

Да нет,выкладывать надоть,только без привязки к месту...

Игорь, да какая блин привязка к месту? Массу фото до этого с пейзажами выкладывали... Ты ж Кальмиус от Старобешево до Павлополья по двум берегам 10 раз прошел - от тебя ж никаких секретов быть не может....

0

6

Баг ай, скорее всего.

0

7

ИНЕ написал(а):

Жрать его нельзя,даже обкурившись.

Домой притащил пару-тройку мелканов для кота. И на один ужин троих голавлей 0,3-0,5 кг. Приготовленно отменно!
Канешна с манічским окунем не сравнить, но всё же...

0

8

poloten4ik написал(а):

Ужас! Все, завязал с выкладыванием отчетов и вообще каких-либо фоток. Я понял - это на паталогически генетическом уровне... У нас тут

"Забей, Сеня".. помни, что мы по дороге домой обсуждали... Что быть открытым всё же стоит, несмотря на обязательный сопутствующий шум.

0

9

скромная лепта на 300 грм.

0

10

ИНЕ написал(а):

Да нет,выкладывать надоть,только без привязки к месту

Типа в области одна река- Кальмиус , больше нигде никто не ловит
:swoon:

0

11

Интересная ситуация... На Крынке наоборот, рыба пассивная.
Хотя я был в субботу, и погода была не ахти, а в 16-17 пошел дождь с молнией...
Может из-за этого слабо брал?
Выходы крупного были, подходил к мушке, покрутится и уходит...
Не хотел брать...

Отредактировано Gennady (2007-07-09 08:11:58)

0

12

Gennady

Рыба пассивная была - одназначно... Обследовали вчера с утра еще один участок реки - редкие поклевки... Мне вообще не посчастливилось там рыбу поймать... Fest с Hornetoм взяли штучки по 4... На другом месте чуток по-веселее было...

0

13

http://photofile.ru/photo/ul_boomerang/2847506/large/56676485.jpg

Ровно 1 кг на воблер Jaсkall Crank 22F заброс вверх по течению под противоположный берег и выбор слабины шнура катушкой (воблер плывет сам по течению). При поклевке была дана пауза в 4-5 сек. и после - подсечка, когда рыба с "насекомым" уходит на глубину пережевывать вкусняшку.

Отредактировано Boomerang (2007-07-09 21:32:32)

0

14

Boomerang написал(а):

Ровно 1 кг на воблер Jaсkall Crank 22F заброс вверх по течению под противоположный берег и выбор слабины шнура катушкой (воблер плывет сам по течению). При поклевке была дана пауза в 4-5 сек. и после - подсечка, когда рыба с "насекомым" уходит на глубину пережевывать вкусняшку.

Таких поклевок у меня еще не было :rolleyes: Т.е. вообще не заглубляя???

0

15

2poloten4ik
Вельме шановный, шож вы дальше буите делать с ультралайтом? Под 2-ку уже трофей был и что буит дальше? Где же крупнее ловить голавчика-то? Ума не приложу , где они крупнее водятся? Донец?

0

16

СЕРЁГА написал(а):

2poloten4ik
Вельме шановный, шож вы дальше буите делать с ультралайтом? Под 2-ку уже трофей был и что буит дальше? Где же крупнее ловить голавчика-то? Ума не приложу , где они крупнее водятся? Донец?

В Кальмиусе есть под 5-ку голавли... Тока мы его очень плохо знаем..., Кальмиус...

Про Донец я молчу.. да УЛ - это не только голавль...

0

17

ИНЕ написал(а):

Просто- спинингуй элементарно овладевший техникой ловли и не отпускающий рыбу-хуже и опаснее любого браконьера,ИМХО.

при всем уважении я не согласен. Возможно это актуально для какого-то ограниченного пространства, но... в Днепре я сомневаюсь, даже в Кальмиусе я сомневаюсь что это это возможно. Скока ловит спиннингист в среднем, даже на предъявленных фотках 3-4 кг., брак забирает минимум 20, причем под отмазкой шо типа этим я кормлю семью или даже формулировка что мы слышали с Купесом 'Рыбы здесь дохуя' в смысле ниче ей не будет - это как по мне другое. А электролов??? Куда там спиннингисту, ИМХО
А насчет спиннингера который ловит очень много, у мя например, так получается не часто, очень нечасто...

0

18

*Я почистил*

Каждый сделал свои выводы.

Все поняли. ИНЕ выпускает всю рыбу. Обсуждаем рыбалки в стиле УЛ...

0

19

100% прав ща я выложу пару фоток с последней рыбалки, пример правильных фоток!

0

20

ИНЕ написал(а):

Повторю еще раз...

Игорь, это не в твой огород камень... :)

0

21

poloten4ik написал(а):

Джакаловский крэнк в принципе не заглубляется, т.е. при медленной проводке плывет, как упавшее в воду насекомое, а при быстрой проводке по течению, или при проводке против течения плывет под тонкой пленкой воды.

Далее...

При всем моем уважении к ИНЕ я не смогу согласиться с тем, что спиннингист выбьет всю рыбу (пусть он даже и опытный рыболов). Да, словит, да заберет, да заберет и 20 штук, НО через какой-то промежуток времени ЭТОТ рыболов поймет, что забирать не надо, что рыбу (и намного вкуснее) можно купить в магазине, а вот кайф, удовольствие - не купишь. Пусть меня простят коллеги-рыбаки, но для меня поклевка сродни оргазму. И ради множества этого я буду рыбу отпускать.

0

22

Не думаю, что проблема "хапужничества" заслуживает такого большого внимания... Многие только начинают ловить, и они еще даже не успели ощутить тот кайф от поимки рыбы, а им на ухо постоянно кричат, что рыбу надо выпускать. Прав Boomerang, и остальные правы - рыбаки сами к этому придут... Особенно UL-рыбаки.

0

23

Я бы не пришла, если бы не было примеров наглядных....Или пришла, но много много позже...Честно.

0

24

Сегодня с Ривером вечером поехали на Кальмиус в Вознесенку пошукать рыбу.. С водохранилища пустили воду, все в пене... Окунь лениво клевал у Ривера на его супер-минухи, у меня - молчок... Огорчило наличие шести паучатников... Причем пятеро из них прибыли на машине... Не голодають видать, а двум было лет по 18-20 от роду...  :( 

Короче...Ровно в 8 идем ниже по течению, я разработал супер-такику :) захожу в забродах в воду, и у меня влетает судак на кило на головастика... А потом окунек.. Все.. Жарко, млин.  :help:

0

25

Был вчера вечером в Вознесенке на Кальмиусе...заимел поклевку судака...но подержался недолго...сошел... По всей реке как потеменело слышны были удары судака... кормится... Но вот воблера игнорировал по потемкам... И исчо я эвакуировал свою Ниву из Вознесенки  :D Домой попал в 2 ночи... В общем было весело :)

0

26

Сегодня были с Олегом Hornet по голавлю... На заре очень неплохие поклевки были, и пару жирнейших сходов, потом только понял что дело в тройниках, которые с виду казались хорошими... на воблере Bomber Fat-a, поменял на Owner - дело пошло по-другому.

Олегу влетел неплохой окунь

Потом Олег заимел адреналина в виде двух "мистеров голавлей", если он одного видел, но по неопытности из воды вытащить не смог, то второго мы даже не увидели, он завел в траву, я полез его от туда выгонять :) посчупал :) по щущениям - дикий монстряка... но потом он пару раз дернулся, леска разрезала камыш, а потом остатки камыша дорезали леску... И... в обсчем.. Олег вместо "мистеров голавлей" заимел порцию адреналина.

По результатам я трофеев не взял, но рыбки половил (максимальный грамм 600).

увеличить

0

27

В дополнение к Димыному слову добавлю... день на самом деле был неплох. Средний размер головля был крупнее чем на осмтальных моих головлиных рыбалках. Особи в 300-400 грамм были не редкость.

http://img165.imageshack.us/img165/6250/64599167du6.jpg

И поступали с ними вот так :)

http://img165.imageshack.us/img165/4996/p7si5.jpg

Но те два незабываемы головля это конечно что-то... анализируя в последствии ситуацию и моё поведени: первый экземпляр я видел... после атаки он вышел из глубины на поверхность ещё на центре реки. Все его остальные перемещения были на виду. По виду в районе килограмма (может чуть больше, вид дело обманчивое). Подвёл его достаточно легко  прям к ногам. Сопротивления практически не было. Так, вялые дёрганья. Т.е. к берегу он подошёл полон сил и энергии. Когда голова оказалась на берегу, я попытался выволочь его на берег за леску, но понял что не смогу этого сделать по весу. Попробывал схватить его за губу. Просунул палец ему в пасть. Но это была достаточно неудачная мысль. Сказалось волнение и спешка (Дима с советом как раз был на подходе, надо было его ждать). Прикосновение руки вывело его из ступора, мощьнейший рывок разогнутый крючёк L-Minnow 33 и прощай друг. Расстроился конечно, но не сильно. Я его видел и мне было достаточно. Жаль не сфоткал.
Со вторым же всё было сложнее. Его атака напоминала глухой зацеп. Но зацеп на месте где раньше не было зацепов - непонятно. Атака этого головля была практически на полном вылете (для данного места лова) приманки и почувствовав зацеп когда его не должно быть я удивился. А потом сработал фрикцион. Т.е. кто-то на том конце оказалсе не запепом, а чем-то добрячим. Он просто тупо тянул в траву, а я ничего не мог поделать. Пытался удержать за счёт удилища, но фрикцион-то... упустил по неопытности. Рыбу не смутил ни фрикцион, ни мои тщетные попытки удержать его на месте при помощи удилища. Длины лески ему вполне хватало идти перпендикулярно берегу в траву. И только когда он ушёл в раву, я спохватился и потянулся к фрикциону (это надо было сделать раньше и попытаться удержать его на чистой воде). Дима проявил самоотверженность, быстро разделся и полез в траву, но... ему удалось только коснуться этого экземпляра. Леска, запутавшись в прибрежном камыше не выдержала рывков и луснула. На поверхность он даже не вышел. Мы не смогли видеть его, и только Дима, по тектильным ощущениям может судить о его величине. На леске же он вёл себя просто как неуправляемая и неудержимая сила.
Но ощущения непередаваемые. :)

А окунь оказался бойцом и очень даже неплохим... :)

0

28

Олег, буим с подсаком ездить... Хотя руками брать монстряк - свой кайф  ;)

0

29

Купите подсак как пользуют те кто форель ловят с короткой ручкой и возможностью носить за спиной ! Видел такие в Пеликане !!! Думаю это имено для такого случая :)

0

30

romeo написал(а):

Купите подсак как пользуют те кто форель ловят с короткой ручкой и возможностью носить за спиной ! Видел такие в Пеликане !!! Думаю это имено для такого случая

Не подойдет для такого случая... Они для тех, кто в воде стоит... А там заросли камыша...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт