Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт


Наши рыбалки в стиле ультра-лайт

Сообщений 91 страница 120 из 987

91

kay-tan написал(а):

Весь рыб уплыл расти.

не удивительно  ;)  кальчик только и есть для того чтобы только тренироваться, очень грязная речка.

0

92

Не уверен. но приду домой гляну.
Фак Стар 1,2 синкин, это не Смсит а Джексон. Просто я его в субботу в Сафари взял.

0

93

Да че там не уверен - ты прав.
http://www.jackson.jp/lures/fakestar.html

Такая блоха прикольная...

0

94

kay-tan

Молодец, поздравляю с первыми голавлями на воблеры!!! Очень радует что ты это сделал в черте города, сам для себя доказав, что там есть крупнее голавлик нежели 50-100 граммовый, главное - это правильный подход!!! Почаще оставляй инфу о своих рыбалках, приятно что ряды УЛ-етчиков по малым речуганам у нас растут!!!  :friends:

0

95

В субботу с утра, в семье все "переигралось", и в 8 часов удалось выйти из дома со спиннингом.
На Кальчике - погода рабовала - не сильный серверо-восточный ветер. Решил попробовать ловить в новом месте в километре от предыдущего. Основное его отличие, река пошире метров 25 и поспокойнее течение. В итоге 3 поклевки две из которых удалось реализовать. После чего еще часик, погонял воблеры которые не удалось разловить (так и не разловил :() и решил пройтись до места где ловил в прошлый раз.

Минут 15 и я на старом месте. А здеь ждал сюрприз - проводку вниз по течению (как в прошлый раз голавль игнорировал). Но "кто ищет, тот всегда найдет". Заброс перпендикулярно или с максимальным отклонением на до 30градусов - поперек речки, под самый противоположный берег, принес первые результаты, начались частые поклевки, на новом месте, одного удалось подержать почти до самых ног.

Оборвал первый воблер под камышами того берега. Поставил другой (минноу страйк-про из серии литл 25-30мм) , еще пара рыбок, увлекся и второй обрыв :(. Открыл коробку и стал думать что выбрать, выбрал ММ Приами 40мм. Убедился что есть своя высокочастотная игра и начал ловить. В итоге на третьем четвертом забросе, на первом метре проводки, без удара, рыба как говорят "села". Мега в дугу, рывков практически нет. Сначала решил что щучка (а поводка нет) начал форсировать. Когда вывел на поверхность и увидел "белый" бок успокоился  и спокойно закочил вываживание итог голавлик на 500гр., на чистый миноу, на равномерной проводке.

Еще одно отличие приоритетов голавля - в прошлый раз поклевки были при "быстром" старте проводки после приводнения воблера, в средне-быстром темпе. В этот раз проводка в начале практически черепашья, долго думал что-ли голавль?

П.С. Такое ощущение, что с УЛ только я на рыбалку щас хожу :)

0

96

Да нет  просто не у всех  есть радующая погода  и река кальчик  :D  А если серьезно то я начал осваивать УЛ недавно сейчас идет процесс адаптации к нвой снасти, привыкаю к удилищу к новым ощущениям, к новым приманкам и т,д поэтому писать пока  не о чем.

0

97

kay-tan

Нет!!! Был и в субботу и в воскресенье, отпишусь чуть позже. Вкраце краткий экскурс по водоемам Луганской области принес 7 пиписонов-окуней. В воскресенье с УЛ-ом пытался изловить кого-нибудь из щуки окуня и судака, заимел только небольшого судачка. Олег (напарник) отписался в другой теме, с щуком на 2,200 (+200 грамм погрешность кантера).

А ты молодец, я рад что ты убедил себя, что в Кальчике с помощью воблеров, можно найти не 50-100 граммовых голавликов, а перцев по-крупнее!

0

98

kay-tan написал(а):

Еще одно отличие приоритетов голавля - в прошлый раз поклевки были при "быстром" старте проводки после приводнения воблера, в средне-быстром темпе. В этот раз проводка в начале практически черепашья, долго думал что-ли голавль?

Причины досконально никто не узнает, но вот варьировать со скоростью подмотки - ага, зачастую очень играет большую роль. Очень часто даже не важен воблер, сколько нужная скорость... Верной дорогой...  ;)

0

99

Вот и луганский окунь:)
http://i010.radikal.ru/0712/27/795ad4fce7aat.jpg

Чето начитался я kay-tan наверное махну в следующие выхи пополощу воблера  :D

0

100

Это джиг большой или...  :lol:

0

101

Или)) Я же писал, пиписоны в Луганске в моем активе))

0

102

Вы будете смеятся, но и такое бывает:
http://rq.foto.radikal.ru/0708/92/ffd7a4430251.jpg (стырил на Луганском форуме)
так чта... микроджиг форева )))

0

103

Скока раз зарекался не ехать за три-ть земель...

0

104

ИНЕ написал(а):

Скока раз зарекался не ехать за три-ть земель...

Дык уговорили демоны. Благо сопел на заднем сидении комфортненько:) Осенью надо было ехать, там Ривер с Ботаником отрывались по полной с 842-ыми.

0

105

Негативного опыта - не бывает, если ловить только там, где получается, то ничему можно и не научится.

0

106

FastRiver написал(а):

Негативного опыта - не бывает, если ловить только там, где получается, то ничему можно и не научится.

100%. Я ж вроде и не плакался.... Или может кому показалось?  :rolleyes:

0

107

100%. Я ж вроде и не плакался.... Или может кому показалось?

Я к тому, что зарекатся не стоит... Всё таки ближайшая не малая река :) Была бы возможность, я бы там недельку потусил..., думаю что много нового закрепил бы.
PS На технику лова сопровождающих обратил внимание?

0

108

FastRiver написал(а):

PS На технику лова сопровождающих обратил внимание?

Сопровождающего. Конечно, LeX довольно умело обращался с легкими джигами на быстром течении... Специально у него выведывал ньюансы меня интересующие. Там важно было дно поймать, и понимать че там дальше происходит, с глубинами 2,5-3 метра и больше... Т.к. чем меньше вес, тем меньше расстояния рабочей проводки... Главное это понимать, а не действовать на автомате. А на В.Горе все до банальности просто.

0

109

на В.Горе все до банальности просто.

Ещё пару раз туда съездим, тогда будет просто. Там такая же техника как у LeX'a приносит гораздо более весомые результаты. Я себе в первый раз там, чуть ногти не отгрыз по локоть, в итоге нашёл "любимые" условия, поймал трошки окуней и пошёл спать.

Отредактировано FastRiver (2007-12-10 20:24:05)

0

110

А мне там нравится и окунь боевой , и щука молодец (в очередной раз доказала не фиг выделываться надо поводки ставить на приманки) надо туда весной и летом на пару деньков сьездить обязательно с лодкой. :P

0

111

http://i012.radikal.ru/0712/ae/ef670d9b741at.jpg

Сегодня посвятил 3 часа микро-джигу на течении... Результат - 5 вот таких вот "бобов". Одного, правда, недотащил - но видел... + 1 самый крупный был поднят с глубины, но сорвался... Так что пишу себе в зачот. Использовал джиг-головки от 0,9 грамм до 2,4... Истина была где-то посредине...

0

112

Во вторник микроджиг. Итог- 3 кг окуней, как у Димы на фотке выше. Работали головки 0.8-2 гр. твистера всех расцветок. Окунь брал нежно, много сходов. Обмерзали 2 верхних кольца, поэтому использовал леску 6 лб. Клевало весь день. Приезжали спинингисты. На большие веса и размеры клёва не было.

То ИНЕ.
Игорь ещё раз огромное спасибо за комплектик. За день абсолютно не устали руки.  IMX отлично вяжет окуня. Приходилось форсированно вываживать, потому что во многих случаях окунь просто накалывался на жало крючка и смывался при малейшем послаблении. Поэтому, как ты и говорил. 842  себя и проявил. Дальности заброса 15-20 м хватало вполне. Дальше клёва не было.

Немного огорчила потеря 10-12 джигов, потому что камни и ракушка. Но кёв был у дна. А в целом отлично отдохнул :)))

0

113

putnik

Поздравляю! Я так понял на стоячей воде ловили? Кстати, что бы сократить кол-вот отрывов возможно стоит попробовать там офсетник + поводок из ФК.

0

114

poloten4ik

Спасибо! Ловил на стоячке. Это уже третий водоём, где использовался только микроджиг. Везде результативно. Пробовал офсетник и ушастик 2 гр. Не помогло. Дело в том, что заброс идёт за ближнюю кромку, над ней нависает ракушка ... и пипец. Часто зацепы были прямо при касании дна, даже без потяжек. Рвал рукой. Но именно там стоял окунь. Его нужо было оттуда выманить, а клевал прямо под ногами и очень редко на забросе.

0

115

putnik написал(а):

Дело в том, что заброс идёт за ближнюю кромку, над ней нависает ракушка ... и пипец.

Попробуй 1,5 м. поводок из флюорокарбона.

putnik написал(а):

Пробовал офсетник и ушастик 2 гр.

Часто просто застряет под ракушкой самим грузиком, а не крючком.. Это можно частично решить за счет более длинного спиннинга, возможно получится выташить из зацепа чуть изменив угол и "подрыкать" удочкой. Или ставить шнуры с фк поводком, т.к. там разрывная чуть побольше, при меньшем диаметре. Еще как вариант это менять форму головки - "техас", например, который будет более менее проходить в камнях и ракушках, естественно с офсетником. Есть кстати, у Owner, готовые офсетники с дробинками...

0

116

poloten4ik написал(а):

Есть кстати, у Owner, готовые офсетники с дробинками...

Ты где такие видел?

0

117

Палыч написал(а):

Ты где такие видел?

Более того, я ими пользуюсь

http://i017.radikal.ru/0712/07/272461d056f6t.jpg

Купить можно в "Ловись Рыбка"

0

118

Можно посмотреть в Пеликане. Или проще сделать самому.

0

119

Ботаник написал(а):

Можно посмотреть в Пеликане. Или проще сделать самому.

Самому можно сделать, если офсетник с удлиненным цвеьем. Это уже обсуждали в теме Изготовление микроджиговых головок-ушастиков

0

120

На рынке конечная 9 трамвая, что в калининском р-не у Ивана были такие Овнер и Гамакатсу.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт