Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Совместная рыбалка


Совместная рыбалка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Так как работал 29 то решено было выбираться на рыбалку 29 вечером. На работе через асю договорился половить вместе с Сергеем ( Burik ). Добрались на водоем примерно в 7 вечера. Погодка жесть. Очень сильный северный ветер прямо в лицо :O Волны как на море до 1 метра, барашки и жуткий прибой, с ног до головы обкатывало брызгами :) Думаю да половили рыбку. При первом же забросе меня обсыпало прикормкой. Вообщем с горем пополам удалось ложить 20 грамовую кормушку метров на 25. Мысли невеселые :(

Но после закорма минут через пять первая жуткая поклевка пикер на стойке в дугу и карпик грамм на 400 не без помощи прибоя выведен на берег :) Дело пошло !!!

К 9 часам подъехал Сергей. Как он умудрился на Sensе пробраться в то место без приключений да еще по темноте остается загадкой, но он на месте и ветерок заметно стих :) Вообщем что сказать более менее сносно рыбка ловилась всю ночь. Батя мой оставил меня смотреть за снастями и завалился спать :) Часа в три еле его разбудил :) Вообщем половили до 8 утра и засобирались домой, я честно признаться сильно устал. Погодка меня утомила неслабо :(

Взвесили улов он потянул на 17 кг. Я немного удивился вроде не сильно то шибко и клевало, но размер рыбы стал поболе. Попалось немало карпика весом за пол кила железно.

Я себя почувствовал в тот день настоящим серфкастингистом :) Как будто на море ловил  :lol: 

Думаю Сергей про свою рыбалку раскажет сам  :cool:

P.S. Фотки есть. Забыл дома :( Попозжей выложу.

0

2

Договорившись с Ромой (Romeo) через ICQ решили провести совместную ночную рыбалку. В 9 вечера мы на месте, закинулись примерно в 10. Долго пытался правильно расположиться, т.к. ветерок был не  слабый, и всё в фейс. Волна и ветер сильно добавляли экстрима. Поэтому забрался повыше на берег, чтоб не сильно болтало кончики фидеров. Ловил на два фидера, и на ночь закинул одну донку с пружинкой. Хотелось сравнить уловистость. Приятно был удивлён, до этой рыбалки, ночью практически ничего не ловил, но в эту рыбалку клевало в основном ночью. Клёв был не как на Чёрных камнях, но, не спеша, уверено ловилось. Мы, как настоящие рыбаки, не сомкнули глаз, и проловили всю ночь, не смотря на погоду. Правда, маловато  пообщались с Ромой.
Поклёвки были уверенные, не смотря на тряску волной. Клевало в основном на опарыша, хотя пробовал и червя, кукурузу, геркулес – работал в основном с 8 до 10 утра, и на него пошел карасик.  Фидер, всё-таки легко обловил пружинку, причем ночью поклёвки в основном были на ближнем фидере, а после восхода, начал работать дальний. 
Спасибо большое Роме,  за совместную рыбалку, и за приятное общение, и советы. Я думаю это не последняя совместная рыбалка.
Погодка: ветер С до 12м/с, температура 15-24 С, давление 739-741, луна почти полнолуние 98%.
В 10-00 утра клевало очень вяло, и в основном карасик. Решили ехать домой. Рыбалка была не отдыхом, и как следствие, в теле ещё два дня чувствовалась усталость,  и не хватка сна. Но рыбалкой остался очень доволен.
Итог: 10 карпиков 250-600гр, 15 карасиков 150-400гр, 4 подлещика, около 6-6,5кг.
http://img218.imageshack.us/img218/8408/006gz5.th.jpg

Отредактировано Burik (2007-07-02 11:24:05)

0

3

Ромэо, я в общем-то с уважением отношусь к твоему подвижнеческому труду на ниве фидера, но пожалуйста не учи молодёж плохому - не соблюдать норму вылова.

0

4

shutov написал(а):

Ромэо, я в общем-то с уважением отношусь к твоему подвижнеческому труду на ниве фидера, но пожалуйста не учи молодёж плохому - не соблюдать норму вылова.

Я этому не учу  :lol: Тут дело каждого что и как  :cool:

0

5

В том- то и дело, что учишь, собственным примером. И это честно говоря меня сильно расстраивает.

0

6

shutov написал(а):

В том- то и дело, что учишь, собственным примером. И это честно говоря меня сильно расстраивает.

Я уже месяц вообще не одной рыбы себе не забрал !!! Все отвозится деду, отцу и бабушке. Я могу себе позволить не брать рыбу, а для них это целое состояние отдать за 1 кг карпа 15 грн. Так что тут мнение может быть у всех разное :) Но мне рыба лично вообще не нужна !

0

7

shutov написал(а):

В том- то и дело, что учишь, собственным примером. И это честно говоря меня сильно расстраивает.

Ну, у меня вылов не превышен, т.к. я просто не написал, что был с тестем. Он поймал 6 карпиков, общим весом примерно на 1,5-2кг.
И у нас на двоих получилось примерно 8кг рыбы.
Да, а сколько пустых выездов, за сезон, а они все оплачены. Я думаю если разделить удачные уловы, и разделить на кол-во рыбалок, то в среднем вылов не будет превышен. Да и каждый после нескольких удачных рыбалок, уже не будет забирать много рыбы. Лично я уже наелся, и теперь ставлю цель поймать не много, а крупней. И при этом не на жарку, а для фото на память  :)

0

8

shutov написал(а):

В том- то и дело, что учишь, собственным примером. И это честно говоря меня сильно расстраивает.

И меня много чего в вашем примере по абсурдным мозмущениям на форуме очень сильно расстраивает как модератора например :( Ну что ж поделаеш я как то это переживаю :)

А я скоро вообще перестану чувствую что то рассказывать отчеты выкладывать бо уже честно говоря достало это воспитание :( Повоспитуйте тех кто на Маныч ездит например ! Че так их не надо воспитывать ? Или рыбу никто десятками килограмов не возит ?

0

9

Вот, есичесно - опять конфликт. Опять на ровном месте. То, о чем я и говорю. Ну нафига? Ну половил человек рыбы, ну много поймал...  Ну и что? Знаю Ромку - хапугой назвать его невозможно, его жена домой с рыбой не пускает. А вот отец у него к этому делу очень относится по-старинки. В голодные времена жил, и поэтому рыбу отпускать - целое дело. Почему бы эту тему не избегать? Не понимаю :(

0

10

Потому что это не по закону, а значит - браконьерство. И искать оправдание этому - значит лукавить перед собой или обществом.
Впрочем, я кажется и так всех задолбал. Поэтому немного ещё меня потерпите, дня три до срока который я себе дал.

0

11

poloten4ik написал(а):

Вот, есичесно - опять конфликт. Опять на ровном месте.

Просто в шоке... и не говори, Дима, на ровном месте... Не живётся спокойно на форуме... от безделья чтоль склоки происходят ?

0

12

Что касается конкретно моих отношений с Ромео, то поверь Дима, если ты будешь браконьерничать или просто жлобиться по рыбе, то и к тебе буду относиться так же.

0

13

shutov написал(а):

Что касается конкретно моих отношений с Ромео, то поверь Дима, если ты будешь браконьерничать или просто жлобиться по рыбе, то и к тебе буду относиться так же.

Спасибо, понял.

0

14

Да ну вас всех со своим конфликтом. Я не Алекс, долго прощаться не буду, кто захочет пообщаться - через телефон.

0

15

Странно как то :( Люди съездили на рыбалку вместе, поделились опытом ! Кстати технически нарушений не было в принципе, ведь разрешено в день забрать 5 кг рыбы на человека. Технически ловили 2 дня норму никто не превысил ! К чему все это если уже по закону трактовать ? Закон не нарушен !!!

0

16

Да, я был неправ. Норма вылова не превышена. Приношу свои извинения.

0

17

Амбиции  в купе с эмоциями никогда не приносили пользы.   Если проанализировать весь форум то ( не обижайся Рома ) очень много провокаций именно от тебя Ну за Алексу  я вообще молчу.  Любой вопрос отмечается собственным мнением причем подается так что  предыдущее мнение ставится в заведомо проигрышное положение. Никто не уменьшает твоего проффесионализма  и  преданности  увлечению но эмоции надо иногда надо держать при себе. Ну например зачем эта фраза

romeo написал(а):

И меня много чего в вашем примере по абсурдным мозмущениям на форуме очень сильно расстраивает как модератора например

Причем тут модератор.   да у тебя есть сокира которая может рубить но такие скрытые угрозы вполне естественно вызывают  ответную реакцию.  Ты прекрасно подготовил статьи спасибо за науку но иногда тебя перехлестывает, а этого делать нельзя хотя бы по отношению более старшего по возрасту человека потому что неуважая старших  ты прежде всего неуважаешь себя, или может это гордыня.
И еще если тебе дано право на модераторство то носи это право с гордостью и мудростью и не показывай пример вновь прибывшим.  Потому что в очередной раз все погрызутся а потом помирятся в честной компании но душок на форуме останется.
Прими єту критику как взляд со стороны  и без обид.
АБ   Я знаю что ты напорядок умнее и мудрее поэтому не обращай внимания на гордыню молодежи. Тебе  следует остаться здесь только хотя бы ради нескольких человек  которые уважают тебя и которым твое мнение небезразлично.

ВСЕМ     ДАвайте уважать мнение друг друга  и воздерживаться от коментариев критического содержания

0

18

APCH написал(а):

Амбиции  в купе с эмоциями никогда не приносили пользы.

Согласен ! Это актуально для всех  :(

0

19

А все очень просто. Умные люди, описывая рыбалки, говорят о многом, но не о весе пойманной рыбы, фотографий море выкладывают, но очень дурной тон, если на них изображено много рыбы. Ловите, берите, если не можете не брать, но не надо об этом хвалиться. Думаете я иногда не беру. Беру. Стыдно, а беру на уху и котлеты для компании, уговаривая себя, что, мол, и так много отпускаю.. Это не оправдание мне.
И насчет дедушек и бабушек.
Научил я одного парнишку нахлысту. При одном условии, что ни одной рыбы, пойманной мухой, он никогда не возьмет. И не брал.. при мне... Я раз случайно налетел на него, "а шо это у тебя за садочек на поясе"? Это для бабушки. Другой раз: "Это для дедушки?". А у самого предприятие, иномарки.  Да купи бабушке рыбы, а голавль пусть плавает...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Совместная рыбалка