Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Нужны ли мы этому форуму?


Нужны ли мы этому форуму?

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Этот форум сложился, в первую очередь, как молодёжный протест, против диктата единоличного правления на З.Р. Что было поддержано многими, в том числе и более богатыми жизненным опытом, участниками. Но дальнейшее становление происходило по накатанным путям, без чётких ориентиров морального и нравственного характера. Демократия на форуме не сложилась. В основное число нравственных блюстителей (придирающихся критиканов) (за исключением Алекса) попали я, Фдуч и ИНЕ. Произошло это не потому, что мы вам завидуем, а потому что мы просто больше видели и успели сделать определённые выводы о том что в этой жизни правильно или нет (называется - опыт). Поэтому мои попытки протеста и замечания Фдуча - это не желание поучать (и тем более сводить с кем-то личные счёты), а желание предупредить ошибки которые вы просто из-за отсутствия опыта совершаете. Причем ошибки не в вязании поводков и не в толщине поводка, а в отношении к рыбалке вообще (не жадничай, помни что рыба исчезает быстрее чем рождаются наши дети, не используй способы помогающие ловить больше рыбы (здесь гордиться нечем, самый добычливый способ - динамит) и т. д. Что и привело к конфликту понимания (ну и поколений в каком-то смысле).Размышляя на эту тему я сделал вывод, что я со своим морализмом этому форуму не нужен. Сложившийся характер форума противоречит моему пониманию рыбалки и это приводит меня к постоянному моральному конфликту. В то же время осознаю, что для дальнейшего развития, в выбранном направлении, форума, гораздо полезнее ежедневный труд Ромео, чем мои разлагольствования о морали. Посему лично для себя принимаю решение уйти с форума и прошу Ромео на него вернуться, т.к. его усилия для поддержания жизнедеятельности форума весьма значимы.
Но как человек подсевший на интернет общение, видимо попытаюсь (неспешно) открыть интернет-клуб куда и приглашу желающих пообщаться.

0

2

shutov написал(а):

что я со своим морализмом этому форуму не нужен

Как по мне то очень нужен и нужны.  Потому что именно вы повидавшие и умудренные опытом  несете культуру рыбной ловли в массы.  Да этот ваш путь нелегок а порой и труден, да не все к сожалению понимают философию рыбалки, поскольку потребности в  количестве рыбы иногда превосходят потребности в удовольствии от ловли. ( В случае с Ромой ты помнишь он сказал что отвозит всю рыбу бабушке и таким образом кормит ее, это как пирамида Маслоу если кто в этом разбирается).  Но ведь человек всегда стремится к большему и придет время когда придет понимание Вашей правоты, хотя к сожалению оно может прити не скоро или поздно но оно уверен что придет.  А вот катализаторами данных процессов и являетесь ВЫ поскольку именно через Вас и приходит та философия.  Может в чем то я буду высокопарен но это миссионерство а оно никогда легким не было.  Именно благодаря Вам 90% посетителей форума относятся к процессу рыбалки именно как к процессу , а остальные на пути к этому.  Уверен что без Вас такой путь будет намного тернистей и дольше. 
Вот можно было спорить об соревнованиях но ведь это дело принципов.  Мне например дико смотреть на соревнования по охоте или рыбалке когда соревнуются кто больше накосит или настреляет живых существ.  Может и не прав я но это мои принципы и я отношусь к соревнованиям именно с такой позиции, ибо состязание  такого рода для меня скорее кощунство.  Но если вспомнить то первое понимание такого подхода пришло именно от Вас метры.  Сразу небыло понятно но потом открылось.
Ну и несовсем согласен относительно всего форума,  ну кто лично жаждет добычи  Ривер или Купес, Кенас или Генадий, Роман или Макс.  Есть просто люди которые любят прихвастнуть но это уже  характер и из за нескольких человек терять форум считаю напрасно.  Со стороны  это наверное  Ваши эмоции, но через них надо переступить и продолжать свою многоуважаемую миссию.  Хотя каждый в праве выбирать свой путь и свои решения. 
Лично я бы хотел что бы таких как Вы было больше а форуме тогда можно на кого то равняться и есть ориентир куда развиваться, особенно это важно молодежи.  Мне будет очень жаль.  Я хотел бы чтобы такие как Вы оставались хотя бы ради тех кого вы считаете порядочными людьми.   НУ вроде все как на духу честно и откровенно.
А вообще считаю что форум достаточно закрыт и ему нужна новая кровь новые темы новое общение. Нужно привлекать новых людей и развивать  направление, тогда и не будет времени для склок и обвинений.

0

3

APCH написал(а):

ну кто лично жаждет добычи  Ривер или Купес, Кенас или Генадий, Роман или Макс.  Есть просто люди которые любят прихвастнуть но это уже  характер и из за нескольких человек терять форум считаю напрасно.

чтобы не дай Б-же не потерять форум из-за нескольких хвастунишек предлагаю:
1. Ветки "Собираемся на рыбалку" и "Сьездил на рыбалку" удалить. Дабы не было у людей искуса поделиться радостью. Дабы как и большинство посетителей помалкивать и только попытаться задружиться с каким-нибудь авторитетом, и по телефону получать консультации куда же поехать порыбачить. Дабы быть зависимым от чьего-то опыта.
2. Назначить APCH модератором форума. Всем миром постоянно мониторить качество модерации и не давать поблажек в критических оценках действий нового модератора.
3. Предложить APCH возглавить культивируемое "авторитетнейшими рыболовами форума" принцип "поймал-отпусти", и распространить среди сознательных донецких рыболовов, и на водоёмы за пределами Донецкой области. А то как бы вспоминая задним числом какой-то диссананс получился на Маныче. Жаждучие добычи Kupes и Fest привозили с рыбалок окуня строго от 0,4-0,5 кг весом, а вот исповедующий миссионерство APCH принимал самое активное участие в набивании торбы где окунь до 0,4-0,5 кг составлял до 70% от общей численности. И Kupes подтвердит! Что конкретно мы отпускали недомерков, а конкретно ВЫ (судя по размерам пойманной рыбы в садке) всю пойманную складывали в мешок невзирая ни на рост, ни на вес.

Блин, ёмаё! Словно какая-то порча на форуме.

Почему там на Маныче восемь совершенно разных мужиков по национальности, мировоззрению, достатку нашли общий язык? Почему вопрос стоимости снастей (хотя разница была в разы!) никого не волновал? Почему никто не навязывал свои взгляды на рыбалку? Каждый делился мнением, но уважал и чужое. Почему прекрасно проявившая себя подделка за 7 грн. от Myran Wipp ни у кого не вызвала чувстсва снобизма или протеста? Может потому, что там не было кто делит себя на авторитетов и всезнаек?

Почему, когда тебе в лицо говорят, что мол надо поднять вопрос "Зачем вообще нужен форум?", чтобы народ высказался кто и для чего сюда ходит....почему такая идея кладётся на бумагу, но в уже изменённом виде "Нужны ли мы этому форуму?" и вопрос заканчивается стомиллионным повторением " я ухожу". И почему обязательно кто-то найдётся, чтобы причесать чьё-то взлохмаченное эго?
Когда вы перестанете целовать друг другу плечо? Блин, ёмаё!

Почему те, кто пишет конструктив - не нуждаются в подтверждении своего признания и поклонниках? Почему те, кто исповедуют принцип "поймал-отпусти" не обсуждают достоинства и недостатки безбородых крючков или, допустим, необходимость тройников на воблере или таки одинарников? Ах да.. про это пусть пишут другие. А некоторым просто важно заявить о своей позиции: " А баба Яга против!"

Ответов на эти почему? я не нашёл. Только решение игнорировать провокации и строго модерировать в пределах своих возможностей.

ИМХО: чтобы форум выжил, он должен быть на цензурной диете. Как и говорил ранее, пора заканчивать демократию. Это форум про рыбалку, про то как поймать рыбу. Это форум не про то как кто-то авторитет, а кто-то должен прислушиваться. Авторитет в таком деле зарабатывается стабильным результатом. Каждый определяет сам свою позицию в обществе.

Да не сотвори себе кумира. Не позволяйте себе поддаваться на идолопоклоничество, ибо это есть грех.

Отредактировано Fest (2007-07-03 00:19:07)

0

4

2 APCH
Очень хочется услышать о перечне хвастунишек?
2 shutov
Что опять случилось? Да ровным счётом ничего страшного.
Для меня, жизнь прекрасна во всём, и стоит ли тратить безценные мгновения на грусть?

0

5

Ребята, вы что бредите???
Или переутомились на рыбалках...
Что за наезды друг на друга?
Вроде нормальные мужики... Мне, лично, приятно быть в компании любого из вас (кого знаю).
Несмотря на достоинства и недостатки... Все мы их имеем. Но зачем их выделять и обсасывать?
Недостатки может исправить только доска...

Общение с вами научило меня ловить рыбу. И я теперь почти всегда с результатом.
Даже местных порой поражаю.
Как ни странно :-)
И это за каких-то пол года :-)

Короче - установка кота Леопольда:
"Давайте жить дружно".
И смотреть снисходительно на слабости других.

0

6

2 shutov не нужно расстраиваться из-за непонимания одим или несколькими людьми, мое мнение если хотябы 1 из 5 рыболовов поймет и примет принцип поймал-отпусти это уже будет огромное достижение, тем кто несет, что то новое всегда трудно, но уходить не нужно. Я уверен что Вы все взвесив  и обдумав останетесь  на форуме, что бы продолжать очень тяжелый и неблагодарный труд по воспитанию нового поколения рыболовов.

0

7

Fest написал(а):

Ветки "Собираемся на рыбалку" и "Сьездил на рыбалку" удалить. Дабы не было у людей искуса поделиться радостью. Дабы как и большинство посетителей помалкивать и только попытаться задружиться с каким-нибудь авторитетом, и по телефону получать консультации куда же поехать порыбачить.

на мой взгляд будет полезней ужесточить работу модераторов к некоторым участникам форума , без этих тем форум многое потеряет, из-за 1-3 участников закрыть эти темы мне кажется не разумно

0

8

shutov написал(а):

я со своим морализмом этому форуму не нужен.

на мой взгляд поспешная и не до конца продуманная мысль , давайте подходить к форуму как к месту общения людей увлеченных рыбной ловлей ипропогандирующих свой взгляд на этот процесс , а модераторам жестко подходить к скандалистам и провокаторам скандалов надо банить значит баньте , если Вы господин Шутов уйдете лично я буду сожалеть мне кажется фоорум потеряет особое видение процесса рыбалки точнее не процесса рыбалки а образа мысли и стиля жизни

0

9

shutov написал(а):

(придирающихся критиканов) (за исключением Алекса)

А я что - не вышел рылом для "придирающегося критикана"? Да я сам любому докажу что он злостный  брак, хапуга и Гринписа на него нет. Зачем меня нужно было особо исключать - можно было просто меня незаметить - уж лучше чем так обидеть. :(

0

10

Эндрю, не согласна! Если на топошло, то тогда нужно все создавать и создавать закрытые клубы....клонировать и лонировать...плоджить и плодить...И что получится?! Общение людей, которые думают совершенно одинаково. Вот будет интересно! ты говоришь "А"...а коллекга "Б"...весело" Столько ноовго узнаешь!  Мне почему то кажется, что гораздо интереснее общение в котором есть определенные противоречия, т.е. спор...в которм как известно, и рождается истина...К тому же, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что именно в споре с опытными людьми приобретается опыт. Знаешь, есть такая поговорка что ли...Мол "В 20- ть лет я все думал ...Какие у меня глупые родители...а к тридцати они ТАК поумнели! :D ...С возрастом начинаешь все больше понимать, что опыт - штука серъезная. Но это не значит, что все будут слепо следовать твоим советам...Согласись, что нужно учится набираться своего ума...И не во всем соглашаться со старшим поколением...:)....И я согласна, что если хоть десяток человек будет на формуе видеть и слышать, а главное проникаться идеей "поймал - отпусти"...ваше присутсвие на форму исключительно и бесповортно обосновано!...
Фух...Это меня видимо после поездки в Россию, куча народу....бессонные ночи (четыре дня), щука на поппер(первая в жизни) и почти сутки сна (вчера) на философию потянуло.
Кстати, россияне то после нашего выступления в прошлом году ввели размер зачетной щуки (до этого все подряд гребли...)но мы там с Печерским выступили на собрании...мол...дойдете до состояния Донецкой области начнете понимаьт о чем речь!)...а в этот раз вообще были попытки ввести правило сохранять рыбу живой....(но она там на кукане больше пары часов не выживает)....Но все же попытки то были!...Верной дорогой идете товарищи!

0

11

Предлагаю грохнуть эту тему!!!! ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

0

12

Наталья, знаешь почему я свалил с ЗР и начал критиковать гавноловлю гавноедов? Потому что там есть человечек с подписью: "Я уничтожаю этих тварей - щук"... Это диагноз!

shutov написал(а):

В основное число нравственных блюстителей (придирающихся критиканов) (за исключением Алекса) попали я, Фдуч и ИНЕ.

Неправда! По крайней мере Фдуч всегда пропагандировал, что ловить надо много!!!

P.S. все как один браки, хапуги и понтисты! Все как один!!!  :lol:

Смешно, как дети!

0

13

Роман написал(а):

Предлагаю грохнуть эту тему!!!! ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

с Шутовым надо бы переговорить жалко если уйдет человек и форум многое потеряет

0

14

Роман написал(а):

Предлагаю грохнуть эту тему!!!! ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

Ага! Набил значит торбу мелким 400 гр. окунем и заметать следы! Бугага!   :lol:

Рома, та пусть будет, это климакс, он проходит!

0

15

RedArc написал(а):

Рома, та пусть будет, это климакс, он проходит!

Та шо тут ценного - это форум про ловлю рыбы и все что с ней связано, а не для того чтоб помогать комуто избавляться от климаксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Шутовым все могут переговорить по телефону, если он все видит в черных тонах и принял решение, то мы его решение должны уважать, а не пытаться друг-друга втянуть в га..но которое не касается темы топика.

0

16

п чем тут телефон, раз он это описал на форуме, значит ожидает какой-то реакции...

0

17

2 Фест.   По поводу демократии наверное ты прав  По поводу Маныча  несколько несогласен поскольку привез домой не больше других и явно не недомерков.  А по поводу дружбы с автоитетами  я никогда не искал усиленно дружды просто всегда старался уважать мнение старших хотя бы по возрасту, так меня научили родители.

2 Ривер  Задай себе сам этот впрос  и получишь  ответ. Уверен есть единичные случаи но системвы нет и тебя там нет это точно.

Опять если позвлите выскажу свое мнение.  Хоруму для развития нужен кислород или свежий воздух.  Уверен что необходимо увеличивать количество участников и популяризировать его.   Тогда появятся много свежих идей а значит тем для обсуждения, от этого форум только выиграет.  Механизмы реализации данного процесса обсуждаются  модераторами ( лидерами форума, к которым я себя не причисляю)  и именно они устанавливают правила игры.
Но для начала важно понять какую идею несет этот форум.  Если идею просто ловли рыбы то это одно если какие то другие идеи это другое.   Соотвественно некий кодекс поведения на форуме надо и строить от основной идеи. Тогда модераторам будет намного легче контроллировать процесс и жестко банить тех кто раскачивает лодку.  Я сейчас не говорю о принципе поймал-отпусти я сейчас говорю  об некой цели образования сего предприятия. 
Механизмы  достижения цели равно как и пути их реализации можно обсудить и придумать и тогда демократия будет только для тех кто исповедует кодекс а для тех кто нарушает его будет авторитаризм и неважно кто этот нарушитель новичек или метр.

Опять же это мое личное мнение поэтому как и раньше сторонников я не ищу.  Если будет решение совета модераторов относительно развития форума приму его и буду прилаживать все усилия  используя свой опыт и знания.

0

18

2 APCH
Я к тому, что такие не конкретные по сути выражения в постах, заставляют оглядываться через плечо и не одного меня. Если есть что сказать - говори открыто, ты считаеш что кто-то хвастает и тебе это не нравится - скажи об этом человеку в глаза, а так это похоже на какую-то недоделаную интригу и портит настроение...

0

19

2 Ривер.   Забудь   я относительно хвастовства ничего не говорил или ошибся  если кого обидел извините.  Поверь нет претензий ни к Ромео или там еще к кому, ловят люди и молодцы что ловят тем более они это заслужили потому что изучали снасти и  постигали опыт.  Есть претензии к провокаторам, и такие к сожалению встречаются.  Я высказал мнение личное относительно развития форума мне интереснее это обсуждать  а не личные обиды. Важна система  от которой все пляшет.
Если Шутов принял решение то это его решение  но  мне как наверное и многим будет нехватать его советов.

0

20

Роман написал(а):

Предлагаю грохнуть эту тему!!!! ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

поддерживаю однозначно!

0

21

Роман написал(а):

Предлагаю грохнуть эту тему!!!! ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

Я бы грохнул даже не дожидаясь разворота событий... :) У всех бывают чёрные полосы, потеря веры в себя, переоценка своих поступков и всё такое... Нужны ли мы этому форуму ? Ответ и так однозначен - форум это мы и есть. Так что снести и общаться дальше...

0

22

А мне кажется не надо ее грохать. Пусть будет. Здесь было высказано много интересных мыслей по поводу того, кто каким видит сайт. Кто чего ждет от сайта. Я считаю, (мое мнение, как новичка, наверно в вашем разговоре не котируется, но может поможет в определении взгляда со стороны)

APCH написал(а):

Соотвественно некий кодекс поведения на форуме надо и строить от основной идеи. Тогда модераторам будет намного легче контроллировать процесс и жестко банить тех кто раскачивает лодку.

это обязательно надо сделать. Тогда разногласий будет меньше. Без правил жить тяжело.

0

23

Это зона называется "В гостях у Шутова" - мы в гостях у А.Б... Поэтому ничего сделать не могу, зона - вне администрирования и вне модерации.

0

24

Серый написал(а):

Здесь было высказано много интересных мыслей по поводу того, кто каким видит сайт

Дружище, я ж не против... но это не самая лучшая тема для высказываний того, каким должен быть форум. Я специально создал тему "Тема жалоб и предложений" - выскажетесь там лучше, а темы со склоками лучше снести...

0

25

Можно конечно убежать от вопроса но от самих себя нет.  Уверен что надо обсудить правила и жестко поставить их исполнение.  И подумать каким образом развиваться.   Вот и все.  Согласен  склоки надо сносить, и если я где то это допустил простите.

Рано или поздно мы придем к необходимости понимания смысла, необходимости  развития форума и т,д.  В любой команде ( а мы все вместе одна команда- форум)  есть  базовые принципы и критерии поведения и от все от этого пляшет . Ну а направление развития это и есть будущее.
Все  больше не буду философствовать.   Тема закрыта для меня по крайней мере.

0

26

Hornet написал(а):

Я специально создал тему "Тема жалоб и предложений" - выскажетесь там лучше, а темы со склоками лучше снести...

Согласен.

Отредактировано Серый (2007-07-03 13:11:39)

0

27

Бред   :friends:

0

28

Матвей написал(а):

Бред

Что именно ?

0

29

Hornet написал(а):

Что именно ?

Тема

0

30

Раздел Шутова- что хочет то и пишет.

Я честно говоря от части с Шутовым сам согласен - сильно тут ацкие модераторы. А попадание людей в БАН - вообще противоречит тем принципам, на которых мы собирались этот сайт (и тот не появившийся) строить.

Думаю в некоторых случаях СИМ нервно курит по сравнению с ....

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Нужны ли мы этому форуму?