Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013


Донецкая область. Другие водоемы - 2013

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Какой накал страстей :no: Арендаторы наверное в шоке будут от такого наплыва спинингистов. Петрович надо бы им на откатик намекнуть :crazy:

0

92

Все банально просто, приехали знающие толк в спиннинге рыболовы, пробили - ловится, до этого ловили другие без опыта, и понятное дело не клевало. Водоемов таких масса, нужно только попасть на них более менее подготовленному спиннингисту.

0

93

RA написал(а):

пробили - ловится

да лучше чем "там" осенью прошлого года, лично у меня, :rolleyes:  нигде не ловилось

0

94

Andrufania написал(а):

да лучше чем "там" осенью прошлого года, лично у меня,   нигде не ловилось

аж мне стало интересно, там - это где???  :crazyfun:

+1

95

За некоторыми водоемами закрепляются так называемые "ярлыки", карповый, карасевый, толстолобиковый и т.д. По факту Ханжос, всегда там масса рыболовов ловила карася и сазана, спиннингистов были единицы, последние 2 года появилось очень много ловцов со спиннигом, так как много судака. Вербовка - карпово-амурный платник, разбавленный карасем и толстолобом - по факту, отлично ловится окунь, судак, щука. Рассвет - карасево-лобиковый, по факту окунь, судак, щука. Еще интересно БАМ разведать, думаю хищника там очень много.

+1

96

Петрович написал(а):

аж мне стало интересно, там - это где???

да вот через водопадик, что на твоих фото перепрыгивал - ловил окуня.
ну и на некоторых точках судачок :glasses:

0

97

RA написал(а):

Все банально просто, приехали знающие толк в спиннинге рыболовы, пробили - ловится, до этого ловили другие без опыта, и понятное дело не клевало. Водоемов таких масса, нужно только попасть на них более менее подготовленному спиннингисту.

Интересно, интересно!! :nope: У тебя ни разу не было - там где ловил, причем хорошо ловил, вроде бы и точки знаешь, а тут ОПА. И пытаешься ужо хоть что-нибудь вымутить. Ведь и спортсмены иногда от нуля не уходят.

0

98

Вопрос напрашивается, а с какими ведоемами ты сравниваешь этот))))?

Отредактировано RA (2013-03-18 12:49:53)

0

99

Я не про конкретный водоем - я в целом об активности рыбы в водоемах :flag:

0

100

Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ) :crazyfun:,угадайте благодаря кому ^^ !

0

101

RA написал(а):

имени славного украинского поэта))))

:D
Так получилось, что особо окунь меня увлекает. А его активность и размеры более всего радовали меня именно там. Да и так как плотно спиннингом я увлекаюсь чуть больше года, у меня не так много    опыта с другими водоемами, чтобы сравнивать. Еще не успел всем уделить должного внимания :dontknow:

0

102

toha написал(а):

я в целом об активности рыбы в водоемах


В целом очень и очень редко бывает ОП.......
Каждый водоем это отдельный мирок...
Вчера, к стати, на одном ОООООООООчень всем известном водоеме рыба перла со страшной силой, но туда никто не поехал, потому как все поехали мешать ловить Петровичу....... :D

+1

103

OPERATOR написал(а):

я незнаю ,что вы курите или бухаете,но Петрович реально с.....а рулит!  бля буду ездить в обратную сторону(от Петровича!)

Ориентируемся в следующий раз так!!! :crazyfun:

0

104

Палыч написал(а):

В целом очень и очень редко бывает ОП.......

Незря покупаются спининги по 500$ :D

0

105

toha написал(а):

Незря покупаются спининги по 500$


Та то ты мелко взял, щас Питрович своего Гарилумиса соберет, так там са всеми наваротами ценник под касарь будет....
Что собственно логично, косарю палка за косарь........ :D

+2

106

Палыч написал(а):

так там са всеми наваротами ценник под касарь будет

Короче хана рыбе!!! o.O  Надо срочно скидываться и депортировать его :D

0

107

toha написал(а):

У тебя ни разу не было - там где ловил, причем хорошо ловил, вроде бы и точки знаешь, а тут ОПА.

Палыч написал(а):

В целом очень и очень редко бывает ОП.......

В реалии у меня, так конкретно на незнакомом водоеме в первый раз разведка, изучение рельефа, реакция рыбы на приманки, желание поймать хоть что-то. Второй раз на этот же водоем - еду уже конкретно дубасить. Вариант второй, все то же самое, но новый способ ловли на знакомом водоеме, к примеру летом штамповал голавля или щуку, зимой тот же водоем, но уже ловля этой же рыбы зимней снастью. Первый день разведка, следующие разы дубасишь. Иногда первый и второй день объединяются в одном, когда разгадку находишь сразу, иногда весь процесс укладывается в три дня но не более.
По поводу ОП...., личная статистика где-то 99% к 1%, все описано в отчетах. Но опять же, смотря что подразумевать под ОП.., свои рыбалки расцениваю как каждая = эксперимент. Когда эксперимент надоедает, и не приводит к результату, перед возвращением с водоема делаю проверенный монтаж+проверенная приманка + секретные проводки и в итоге ухожу от нуля. Как-то так....

Отредактировано RA (2013-03-18 12:33:44)

0

108

Палыч написал(а):

Та то ты мелко взял, щас Питрович своего Гарилумиса соберет, так там са всеми наваротами ценник под касарь будет....
Что собственно логично, косарю палка за косарь........

+2

109

MEDVED написал(а):

Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ) :crazyfun:,угадайте благодаря кому ^^ !

Виноваты СМИ и цыганская почта  :D , конкретно этот водоем секретным вроде ни когда не был.

0

110

RA написал(а):

Еще интересно БАМ разведать, думаю хищника там очень много.

В прошлые годы встречалась щука, сам не видел, было море окуня его су... пауками вылавливали, в прошлом году поменялся арендатор, осенью, вроде как отремонтировали слив на дамбе и осенью же и запустили туда лобатого и карпа. Меня со спиннингом попросили удалиться, скандалить не стал. Вопрос со спиннингистами будет решаться в этом году.... Буду на даче, выясню....

0

111

Mytas написал(а):

Меня со спиннингом попросили удалиться, скандалить не стал. Вопрос со спиннингистами будет решаться в этом году.... Буду на даче, выясню....

В том то и дело, что там очень давно запрет на спиннинг, боятся за толстолоба, а окуня тучи, даже на опарика на поплавок часто влетал, отсюда  интерес. Рельеф дна интересный, но в ямах сероводород, конретно на карповихах запах на приманке ощущался  после перезаброса, судака может и не быть. Щуке и окуню там сам бог велел развестись, карася кормового немеренно.

Отредактировано RA (2013-03-18 13:48:49)

0

112

Палыч написал(а):

Вчера, к стати, на одном ОООООООООчень всем известном водоеме рыба перла со страшной силой, но туда никто не поехал, потому как все поехали мешать ловить Петровичу.......

На другом берегу/водоёме всегда клюёт лучше, а рыба больше  :D

0

113

RA, ну этот год покажет, в прошлом году вода уходила метров на 7-10... Жаль спиннингистов не пускают ))))) слава Петровича облетела всю область  :crazyfun:

0

114

MEDVED написал(а):

Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ) ,угадайте благодаря кому  !

Вы если не ошибаюсь ловили на этом водоеме последние четыре года.Зачем слили? надоело или нашли что то лучше.

+1

115

Народ, на этом водоеме ловит пол области, просто как и на любом другом - клев пошел, народ в очередь выстроился, пара групп отсасала - пустые берега. Ничего сверхестественного, а так как мне процент пообещали за прибывших то делайте правильные выводы   :crazyfun:

+1

116

Петрович написал(а):

Народ, на этом водоеме ловит пол области, просто как и на любом другом - клев пошел, народ в очередь выстроился,

Паша я тебя поддерживаю, с каких делов этот водоем вдруг оказался секретным, насколько помню лет 15 там постоянно бродят спиннингисты, у плотины на водопаде окуня всегда ловили, ниже - щуку на обычные вертушки, страсти непонятные, платник как платник, таких по области дофига и больше.

0

117

RA написал(а):

у плотины на водопаде окуня всегда ловили, ниже - щуку на обычные вертушки, страсти непонятные, платник как платник, таких по области дофига и больше.

Рома да и не говори, Ловить нужно уметь!
Стаю на кузе тягаю окуня, рядом стоит опытный партнер я 3 он 0, я 5, он опять ноль. Приманка одна и та же. А Петровича не чего терроризировать, он же просто рыбу ловит, и все.  :cool:

0

118

За несколько лет частых рыбалок там ни разу не встречал больше 3х машин на водоёме. Вчера их было 5! И это только на одной точке. Один из лучших водоёмов по судаку, но, чувствую, в этом году всё поменяется.

MEDVED написал(а):

Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ)!

Миха, твоих рук дело? :)

0

119

Tem@ написал(а):

но, чувствую, в этом году всё поменяется.


Tem@ написал(а):

Миха, твоих рук дело?


ptf написал(а):

Зачем слили? надоело или нашли что то лучше.


Tem@ написал(а):

За несколько лет частых рыбалок там ни разу не встречал больше 3х машин на водоёме. Вчера их было 5!


Народ, не прикалуйтесь!
При чем тут Миха и Питрович....????????
Просто весна, выбор пока не большой,  люди собрались и поехали коллективом на одно из немногих болот где можно щас половить. Причем 90% из тех кто приехал там уже сто раз были и ничего нового для себя не открыли, Петрович предложил народ и поехал. Через неделю там опять будет 2-3 машины, потому как откроются более интересные места....
А понаписывали такого, как будто Петрович перед вами непонятно на кого ответил шо этот водоем ваще никому в жизни не здаст.... :dontknow:
Ставок как ставок, можно наловить, можно отсасать, что в принципе и получилось.
И из тех кто там был вчера, в следующий раз туда месяца через 3-4 может быть приедут, а может ваще ни предут в этом году...
Главно шо Питрович свои три билета на бесплатную рыбалку от хозяев получил за массовку.... :D

+1

120

Вспомнил давно прочитанное . 14 октября 1995 года я решил отправиться на Оку за судаком в район города N.(По понятным причинам я не конкретизирую названий населенных пунктов. Да этого и не требуется для того, чтобы раскрыть основную идею рассматриваемого примера.) До того я с начала сезона в целом очень успешно ловил на той же Оке, но в окрестностях города М. Рыбалка на одном ограниченном участке изрядно поднадоела, и я решил сменить дислокацию. В охоте к перемене мест просматривалось и обыкновенное любопытство: хотелось узнать, как оно там, где больше года не был. И последнее, что подтолкнуло поехать в другой район - перенасыщенность прежнего места ловли спиннингистами: летом спиннингом ловят только истинные приверженцы этого способа, а осенью - все кому не лень. Так принято...

Очутившись на месте, я готов был развернуться и поехать обратно, ибо на стометровом отрезке берега стояло полтора десятка спиннингистов. Все они усердно хлестали воду, однако улов на всю братию был просто неприличный - один "хвост", да и то не судак, а щука. Судак же, как это обычно бывает, ловился "вчера".

То место было мне известно еще в 70-е годы - там каждую осень ловили хищника. Но никогда прежде я не наблюдал такого столпотворения, как в этот раз.

Ловить в толпе, да еще когда не берет - хуже не бывает. А самый надежный способ уменьшить толпу - это выйти из нее. Вот и двинулся я вдоль по берегу, не питая особых иллюзий.

Забрасывая через каждые полсотни метров, я проверял глубину. В общих чертах дно на этом участке реки мне было знакомо: в прежние годы я ловил здесь и зимой, и летом. Сначала шла невыразительная отмель, которая потом постепенно переходила в глубину. Никаких бровок и вообще? перепадов глубины. Если здесь и мог держаться хищник, то непостоянно и в небольшом количестве.

Поначалу мое представление о рельефе дна полностью подтверждалось: поролоновая рыбка падала на дно где-то на третьей секунде, потом - по мере увеличения глубины -несколько позже. Берег же постепенно становился все более вязким: ноги по щиколотку и выше проваливались в ил.

Приятного в этом мало, но вместо того, чтобы обойти топкий участок, я почему-то наоборот зашел в воду, насколько позволяли болотные сапоги, и забросил на максимальное расстояние.

Рыбка коснулась дна на одиннадцатой секунде - это стало для меня сюрпризом. Следующими четырьмя-пятью забросами я выяснил, что дно вдали от берега весьма неровное. А ведь несколькими годами ранее я ловил здесь со льда, и тогда оно было плоским, как асфальт на скоростной автомагистрали. Стало быть, произошло одно из двух: либо здесь велись какие-то донные работы, либо повлияло половодье - ведь один хороший паводок способен основательно поменять рельеф дна.

Как бы там ни было, я нашел очень интересное место, о котором никто, судя по всему, не знал: с лодок здесь спиннингом не ловят, а с берега, не заходя далеко в воду с препротивным илистым дном, до нужной точки просто нельзя было добросить. Вот и проходили все местные и заезжие спиннингисты этот участок с крейсерской скоростью.

На одном из следующих забросов у меня была поклевка, потом я поймал щуку, а вскоре - судака. Всего в тот день я увез более десяти "хвостов" судака и щуки. И это при полном минусе на том месте, где я начинал рыбалку.

В таких случаях важно сохранить монополию на ловлю. Достаточно один раз обжечься, когда вы находите никому не известное рыбное место, а потом с него кормится кто-то из разряда паразитов, - и вы уже берете на вооружение малопривлекательный девиз "Homo homeni lupus est".

Я приобрел свой первый печальный опыт излишнего доверия лет пятнадцать назад. Я нашел тогда пойменное озеро размером с два теннисных корта, которое кишело щукой, и какое-то время ловил там один. Потом я рискнул пригласить своего приятеля, взяв с него "подписку" о неразглашении.

Через неделю меня насторожили плавающие в воде несколько окурков (ни один из нас двоих не курил), а вскоре все завершилось тем, что озеро прочесали бреднем - об этом красноречиво говорили кучи водорослей на берегу!

Позже я проследил цепочку утечки информации, но легче от этого не стало.

Наученный горьким опытом, я постарался максимально засекретить обнаруженную на Оке "точку", и до конца сезона 1995 года и половину 1996 мне это удавалось. Осенью хищник выходил туда на удивление стабильно, но если бы об этом прознали местные рыбаки, все очень быстро пришло бы к плачевному результату. Сначала сюда ринулись бы все местные спиннингисты, а потом дело дошло бы и до браконьеров, коих в этом районе пруд пруди - то тут, то там они беззастенчиво орудуют сетями.

Пойманную рыбу я сразу же прятал подальше от посторонних глаз, а как только мимо проходил кто-то из "аборигенов", я устраивал технический перерыв - точил крючки или перематывал леску, на все вопросы выдавая правдоподобную "дезу". Помню, как на крючки сел хороший судак, но как раз в этот момент мимо проходила браконьерская моторка, и три пропитых рожи были повернуты в мою сторону. Пришлось опустить в воду кончик удилища, чтобы не были заметны рывки рыбы, и сделать вид, что у меня что-то случилось с катушкой. В таком положении я продержал спиннинг около минуты, но судак, как ни странно, не сошел. А в двух других аналогичных случаях рыба все же уходила, но я был этому даже рад!

Так продолжалось до лета следующего года, когда меня опять-таки подвел мой приятель, которого я должным образом не проинструктировал. Он поймал щуку весом более четырех килограммов и на радостях выложил, как на исповеди, всю информацию одному из местных. Что было дальше, думаю, можно не говорить...

Если вам показалось, что я уделил последнему примеру больше внимания, чем он того заслуживает, поверьте, это не так. Поиск, или разведка, всегда идет бок о бок с контрразведкой. Как только вы это упустите, вам придется чем-то поступиться.

Даже в самом мягком варианте, когда на разведанном месте будет ловить только наш брат-спиннингист, да и то от случая к случаю, велик риск того, что рыбалка будет основательно подпорчена. Своими неумелыми действиями новичок, не чувствующий дна ступенчатой проводкой, способен наоставлять там множество поролоновых рыбок, зачастую с кусками оторванной лески длиной по десять-двадцать метров и более. Леска вытягивается по течению и мешает нормальной проводке. Допустим, несколько дней назад вы ловили здесь, и дно было чистое, а сегодня ваша приманка постоянно цепляется за тягучую леску. Значит, в промежутке на этом месте пытался рыбачить какой-то "чайник", едва ли что-нибудь поймал сам, и сделал так, чтобы не поймали вы.

Другой аспект, который так или иначе проявляется на чрезмерно посещаемом месте - "синдром привыкания". Любой хищник - и судак не исключение - усваивает, что от блесны исходит опасность, если его регулярно подвергают массированным атакам, причем восприятие опасности ассоциируется с конкретным местом, где встреча с блеснами происходит чаще всего. Судак стоит там, но попадается очень редко. Чуть в сторону - и поймать его уже проще.

У спиннингистов есть понятие "выбить" хищника. Вы приезжаете на свежее место, где какое-то время никто не ловил, и остаетесь очень довольны рыбалкой. На следующий день отправляетесь туда же, но результат уже скромнее. И так далее по нисходящей.

Такое бывает и в стоячей воде, и на течении, но в реках, на мой взгляд, чаще. Поэтому надо всегда иметь резервный вариант, то есть другое место, на которое можно будет переключиться, когда станет ясно, что на основном месте судак "выбит" и ему нужно дать с недельку отдохнуть.

Наш подмосковный речной судак летом и осенью делится на "квазиоседлого" и "квазикочевого". Приставка "квази" отражает относительность этих определений. Квазиоседлый преобладает. Он в течение нескольких месяцев придерживается определенного участка реки протяженностью в несколько сотен метров - это, к примеру, может быть яма и прилегающий к ней плес. Квазикочевой гуляет в районе плюс-минус десять километров, и если на своем пути находит подходящие для себя охотничьи угодья, не перенасыщенные его квазиоседлыми конкурентами, сам занимает вакантное место.

Вот и получается, что на новом месте мы "выбиваем" квазиоседлого судака, которого иногда можно отличить по содержимому желудка - он чаще всего питается ершом, крутящимся у него под боком. У пришлого судака первое время, пока он не удовлетворит "цензу" оседлости, в утробе преобладает уклейка. Потом, когда он окончательно занимает нишу его "выбитого" предшественника, квазикочевой судак превращается в квазиоседлого. Это выражается и в его подвижности, и в особенностях меню. Среди всех прочих мест, где на течении ловят судака, встречаются такие, откуда можно "снять" клыкастого почти со стопроцентной гарантией - в любую погоду и на любую сколько-нибудь подходящую приманку. Каким медом там мазано, остается только догадываться, но если вам удастся найти что-то подобное, вы всегда будете иметь свои один-два "дежурных" "хвоста", даже при откровенно плачевном результате у всех остальных.

Что именно будет представлять собой это место, заранее сказать нельзя. В конце семидесятых для меня таковым стала вытянутая ложбинка вблизи песчаного острова, несколькими годами позже - водоворот у затопленных бетонных свай, а не так давно - импровизированный причал для судна на подводных крыльях. Со всех трех точек я в течение одного-двух месяцев неизменно уходил как минимум с поклевкой. Так что поиск судака иногда приносит не только сиюминутный однодневный результат!

К. Кузьмин

Книга "Спиннинг: практика ловли судака" 1997 г.

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013