Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 14-15 июля 2007


Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 14-15 июля 2007

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

А вообще - уровень участников, особенно 1-я тройка порадовал... Действительно азартная борьба... хороший уровень. Всегда является украшением соревнований, когда идёт конкретная рубка, и когда нет случайностей... Оч.хорошее место для соревнования приблизительно одинаковые условия для всех, за небольшим исключением - но тут влияние жереба конечно имеется, но тем не менее в любом секторое можно было сражаться.

С нетерпением жду следующих соревнований по фидеру... Чем больше таких вот рубок, тем быстрее хочется начать овладевать и фидером в т.ч.

0

32

Рома, хорош себя линчевать  Лучше спроси с Ривера за 17 сходов на 1 этапе

Вот вот, да и во втором их было не меньше.
Выступили нормально, т.е., перевыполнили поставленную задачу - пятое командное.
Выводов масса, в следующий раз нашим достойным соперникам предётся ещё сложней.
Грусно, что не увидили вторую команду от форума.

Отредактировано FastRiver (2007-07-16 12:27:40)

0

33

Чесно говоря это было чистой авантюрой. Моя командировка сорвалась, на Днепр уже не успевал, поэтому о фидере мысли были. Но больше ничего не было. Брешу, прикормка была. Но звонок Олега и то, что у него нет напарника оказался решающим. Если бы была личка, то наверняка просвистел бы,  но!  Но "командные" это совсем другое. Напарник пригласил, тем более, что это кресло ему надо было позарез, и только это очень напрягало. Заехал за кормушками, пролистал в журналах об оснастках, заказал опарыша и я готов.
ИТАК.
Что порадовало? Относительное отсутствие цейтнота, т.к. привыкнув к соревнованиям в три часа, пять кажутся вечностью. Плюс щадящее отношение к спине, хоть лежа лови. Это особенно порадовало. Плюс дружеская атмосфера, какую редко встретишь на подобных соревнованиях. Соседи справа были добрейшими людьми. Соседи слева, простите, я был к вам спиной.
Что огорчало? Отсутствие спецопыта и соответствующих спецзнаний. Понятно, что мой двадцатилетний опыт ловли на течении бортовками без кормушек с трудом можно назвать фидерной ловлей.   Плюс давила ответственность не подвести напарника.
Что обнадеживало? Просто большой опыт в рыбалке, знания о повадках рыб, хорошая прикормка и хорошие советчики. Пользуясь случаем говорю им спасибо: Купесу, Ромео, Шутову, Роману. Каждый, кто больше кто меньше, поучаствовал в моем фидеральном образовании. Мне осталось только их не подвести. Игорю спасибо за предоставленный фидер, хотя все его забраковали.
По процессу рыбалки писать не буду, т.к. думаю никого особо не интересуют описания дилетанта. А когда узнали, шо ловлю на 0.09 (прости, поплавок), то обозвали не дилетантом, а идиотом. Два обрыва в первый день подтвердили это звание.   
В первый день бился за команду. Во второй, за область, т.к., пусть простят меня днепропетровцы, некрасиво бы было, если бы первый приз уехал далеко. Плюс бился и за прикормку, потому как узнал, что Днепр ловил не Фишдримом. Поэтому надо было показать, что "чайник" с Фишдримом обыграет мастеров с чудо-прикормками :P  Шучу, но доля правды все же есть..
Наверно, если по работе сложится, буду участвовать и в следующих.

0

34

Ром. Мож надо было пойти сразу во-банк. Взять кило опарыша и спецкормушек для них.  :)

Отредактировано Добрый Рост (2007-07-16 14:43:04)

0

35

Фдуч написал(а):

Наверно, если по работе сложится, буду участвовать и в следующих

Саша, мне кажется надо в твой график внести эти соревнования обязательно. Очень по накалу они зарадовали даже меня, стороннего наблюдателя. Буканиры с опытом ловли у одного 4 месяца, у другого в 2 месяца - показали огромный потенциал... Так что им за честь будет посоревноваться с тем же дуэтом Флая как минимум...

PS Прикормка Ромео показала, что она может вполне конкурировать как с ФишДримом так и с СЕНСАСом, которым кормили Барракуды. Это не в качестве рекламы :) Просто Ромео человек скромный :)

0

36

romeo написал(а):

На обоих этапах дистанция лова была 15 метров кормушки в принципе не нужны были

Ты же всегда снимал сливки на 40 м. Или это только специфика ночной ловли?

0

37

romeo написал(а):

Причем мне очень было непривычно обходится одним удилищем.

А можно было только 1-м? В правилах вроде не нашел. :)

0

38

Добрый Рост написал(а):

А можно было только 1-м? В правилах вроде не нашел.

Ловля 1-м крючком... А фидеров хоть 10 можно было :) только не одновременно :)

0

39

Чую, что нервы мои не выдержат, и уже в следующем сезоне начну фидер осваивать... А пока буду присматриваться к основным конкурентам  :cool:

0

40

Добрый Рост написал(а):

А какая если не секрет себестоимость ФишДрима ?

Как бы мне не хотелось поплакаться, но не имею права. Если бы не кормила основная работа, давно бы бросил...

Но что-то мы отклонились от темы Фидера. Чую надо купить чудо-палку и, наверное, пикер (меня Роман просветил, что это легкий фидер). Ваше мнение?

0

41

Фдуч написал(а):

Но что-то мы отклонились от темы Фидера. Чую надо купить чудо-палку и, наверное, пикер (меня Роман просветил, что это легкий фидер). Ваше мнение?

Боюсь, что это минимальный набор, но это прямая дорога в "Правильно" собранный фидер. Это, думаю, предстоит не только тебе :) К следующему году я пройдя всю теоретическю подготовку приступлю к рыбалкам и к весне надеюсь заучавствовать уже в соревнованиях, уж больно нравицца :)

0

42

Отдельное спасибо нашей группе подержки и тренерам, которые, помимо части инвентаря, подали ряд оч. ценных советов, которые помогли хоть как то конкурировать с окружающими.

Отредактировано FastRiver (2007-07-16 19:49:58)

0

43

FastRiver написал(а):

Отдельное спасибо нашей группе подержки и тренерам, которые, помимо части инвентаря, подали ряд оч. ценных советов, которые натолкнули на идеи, которые хоть как то конкурировать с окружающими.

Ривер, если Наталья все таки решиться организовать осенний фидер - то я думаю, расклады могут быть уже другими  :bb:

Наталья, оч.просим!!! Осенний фидер!!!

0

44

то я думаю, расклады могут быть уже другими

Да, они в любом случае будут другими :lol:, к томуже повторю - задача выполнена.

Отредактировано FastRiver (2007-07-16 21:10:46)

0

45

Ну ,а мы ,я думаю присоединимся к участникам по фидеру!!! И обещаю борьба будет нешуточной!!!!

0

46

Мои поздравления Ромэо!
ЗЫ. А почему так мало рыбы в уловах при таком офигенном расходе прикормки?

0

47

Алекс написал(а):

почему так мало рыбы в уловах при таком офигенном расходе прикормки?

Очень,Очень глупый вопрос!!!

0

48

Алекс написал(а):

ЗЫ. А почему так мало рыбы в уловах при таком офигенном расходе прикормки?

Алекс, я думаю не стоит развивать данную тему, поскольку такой вопрос обычно задают те, кто не участвовал... А когда сидишь на берегу в конкретно отведенном тебе секторе, а справа и слева от тебя кормят не макухой, то... Дальше можно не продолжать. На рыбалке ты можешь поймать и 20 кг... на соревнованиях - совсем другое.

0

49

Доброе утро, господа!Спасибо всем, кто принял участие. Спасибо спонсорам, тренерам, новым арендаторам водоема (кстати денег за аренду мест с нас и не взяли!). Таким образом взносы (1000 грн.) распределились след. образом. Кубки - 180 грн., бэйджи и дипломы - 100 грн. Получение и траспортировка призов к месту соренований  - 80 грн. Телефонные переговоры и бензин организаторов - 100. Ну в общем, около 400 грн. осталось на развитие федерации, коей сейчас без споснора не очень сладко.СК Титан не только не взял денег за аренду водоема, но и поучаствовал в призов фонде и предложил осмотреть весь водоем с целью изучения мест для любых соревнований. Должна заметить, господа, что это первый водоем, который отнесся к нашему мероприятию так как, наверное, и должно быть. Естественно что идеальных условий (закрытие зоны ловы хотя бы на три дня), полное отсутствие желающих половить (историю о пьяной компании т. называемых рыболовов - купальщиков я не скоро забуду) мы пока не добились. Но, надеюсь, со временем добъемся. Плюс, как всегда пришлось внести в организаторский дневник несколько неудов. Нужно было делать пережеребьевку по зонам для БАРРАКУДЫ...т.к. у них  оказались крайние сектора в зонах (не знала). НЕ проконтролировала лов в зонах посде первого этапа соренований. По правильному такого быть не должно. Ну и еще несколько моментов, на которых не буду заострять внимание в открытую, но решать их будем уже на след. мероприятии. ТоварСЧи участник, читайте внимательно положения и правила! 
Мне очень понравился фидер в два дня, с пережеребьевкой зон. В первый день ТРИ команды были претендентами на 1-е место ФЛАЙ БАРРАКУДА ДНЕПР-к и БУКАНИРЫ. По весу на первое вышел ФЛАЙ...а у двоих команд даже вес был одинаковым по 2520. Второй день обещал быть не шуточным. Так и получилось. Погода наладилась ( в первый день переносили старт, т.к. громы и молнии грозились попалисть удилища и спортсменов). Повезло с ветром. Было немного жарковато, но не критично. Ловить начали гораздо раньше, чем в первый день ( в смысле уловов). Зоны явно отличались по рыбе. В А - подлещик и красноперка, которую ловили в 50 см. от берега. В В - карпики, карасики.
Как и предлолагалось, на второй день было больше сходов и обрывов оснасток. Взвешивание было интерсным. Было что взвешивать и было что считать. С удовольствием были вручены призы победителям. В личном зачете призы начинались с 7-го места. От команды АКВА, которая совсвем недавно открыла одноименный магазин в районе ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЙ был вручени приз (фидерное удилище) самому молодому, но настырному участнику Михайлову Максиму г. Луганск команда ЛУГАНЬ - 2. Макс всех радовал не только благодушием, юным любопытством, болтливостью...но и волей к победе, как это принято называть. Он уверенно таскал подлещиков (и не только мелких) под носом у расстроенного Арнаутова Владимира (АКВА - 1), радовался каждой пойманной рыбине и уверенно продолжал сореноваться. Шестое место  - Бондаренко Александр (сборная Тетра Дон - Лугань) - вымпел от СК ТИТАН и билет на бесплатный лов на водоеме. Пятое место - Пархомов Сергей (Буканиры г. Донецк) и четвертое место - Иваненко Виталий (Барракуда г. Днепропетровск) также получили подарки от СК Титан. За третье место в личнои зачете Онюшкин Александр получил набор фидерных кормушек от СПОРТ ФИШИНГА и ящик прикормки от МЕД Холдниг "Мега ФИШ"(сами понимаете, что прикормку раздали всем желающим...потому как в отличие от поговорки, этот сапожник у нас и так с сапогами :)...)...За второе место в личном зачете Боев Олег (Барракуда г Днепропетровск) - кормушки от СПОРТ ФИШИНГА и еще больше прикормки от Мед Холдинга. Супер - фидерное кресло скромно забрал Печерский Олег. Первое место, красивая победа.
Благодаря стараниям команды ФЛАЙ кубок за первое место остался в Донецке. Барракуда увезла второе место, Буканиры отвоевали третье.
На этом позвольте закончить официальную часть и далее по мере поступления фото, общаться языком более разговорным.
Еще раз всем спасибо!
Давайте обсуждать осенний кубок.
Кстати, у нас еще есть тема для обсужения. Нам поручено проведение третьего этапа карповой лиги всеукраинской. Так что думаю, имеет смысл поговорить об этом в разделе карповой ловли. Без вашей помощи я с этим не управлюсь.
А ближайшее мероприятие у нас - вылов сетей на р. Волчья совместно с мобильными экологами. И 11-го августа - фестиваль для детей.

Отредактировано Наталья (2007-07-17 09:48:22)

0

50

Максим Костяев выступал в личном зачете. Надобно на след раз команду сформировать...:)

ГОСПОДА! Как выложить екселевский файл с таблицей?

0

51

Наталья написал(а):

ГОСПОДА! Как выложить екселевский файл с таблицей?

shareua.com

А потом ссылку сюда публикуешь.

0

52

И еще один организационный момент. очень симпатично и стильно выглядели команды на построении в РОсси...а все потому что сделали мы командную форму. Подумайте над этим. Тут тоже можно проявить творческий подход!

0

53

http://shareua.com/files/e7f2d7/vedomos … 7.xls.html

0

54

55

Наталья написал(а):

3.3. Для ловлі дозволяється використовувати тільки фідерні вудлища, які оснащені котушками будь-якої конструкції, жилки або плетені шнури та фідерні годівниці.

Хотелось бы уточнить.
1. Имеются в виду только кормушки указанные в 
Статья - "Фидерные кормушки"
Варианты кормушек
или возможно использование других видов кормушек ?
Кроме того. Можно ли ставить вместо кормушки груз?
2. Допускается использование только специальных фидерных удилищ (на которых скажем написано что это фидер) или возможно использование других типов, но с обязательной регистрацией поклевки по кончику?
3. Допускаются только традиционные фидерные монтажи или возможны и другие варианты?
Спасибо!  :)

Отредактировано Добрый Рост (2007-07-20 15:00:36)

0

56

Рост! главное, чтобы сохранилась идея фидерной ловли. Естественно, что кормушки типа авоськи набитой 5 кг прикормки не используются...а вот бигуди любимой жены в качестве кормушки сойдут. Грузики не запрещены. Удилище должно сигнализировать о поклевке по кончику удилдища и быть оснащено катушкой....(я например иногда спиннинг лайтовый использую...если скучно на рыбалке или нужно обловить по белой рыбе дальнюю точку). Монтаж просто должен содержать разрешенные предметы...а как ты их будешь крепить...дело твое...:)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 14-15 июля 2007