Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0


Старобешевское водохранилище v 2.0

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Петрович написал(а):

Хочу заметить, что у нас народ даже под камерами рыбу торбить умудряется, т.е. можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию

Это в национальной крови, и оно не исправимо к сожалению  :dontknow: . Ловлю у себя на реке... мальчик привязался, ну давай ему мастер-класс показывать, окушка тягаю, выпускаю, щучка мелкая, выпустил, а сам с блесной с ладонь леска 0.35 и кобра. Интересно ему два часа ходил смотрел. Подарил ему еще жменю блесен, все рассказываю почему рыбу отпускаю. Под вечер говорит мне если щучку маленькую поймаете дайте мне, домой без рыбы как то идти не охота, сам парниша из села рядом возле реки живет. Блин... думаю чего я показываю и рассказываю не понятно  :dontknow: , либо он меня не понял, или я на английском выражаюсь. Не чего я ему не дал, только телефон свой, звони если что говорю, подскажу и научу. Позвонил вечером, щуку поймал грит на вашу блесну, ну думаю естественно забрал.
Я к чему... каждого же не научишь сколько и что брать, что отпускать, но думаю стремится к этому нужно, кто если не мы!

Петрович написал(а):

можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию

Петрович не поможет, а мы все можем помочь! И цены на водоемах может тогда поднимать не будут. Приедем другой раз на водоем, мы потренироваться, окушка половить, платим по полной, арендатору не объяснишь он не поверит кто ты! Торбить приехал или просто окуня погонять, а это обидно, но что поделать, будем работать над этим вопросом  :cool:

0

632

Петрович написал(а):

Оно то и понятно, но есть одно НО. Допустим я ловлю на спиннинг, ко мне подходит билетер и просит заплатить за билет. Я его посылаю под предлогом, что ловлю окуня, который тут был испокон веков и которого ни кто никуда не запускал... Как проконтролировать арендатору то что я буду действительно ловить только окуня и не более 5ти кг (если говорить про закон то до конца) а, запускную щуку и судака + перелов по окуню выпущу! Хочу заметить, что у нас народ даже под камерами рыбу торбить умудряется, т.е. можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию)))

Понятно что следить. В принципе можно ограничить доступ машин к воде. сильно не наторбишь. а если явный перелов, арендатору вызывать милицию и пусть торбохвату штраф выписывают.

0

633

Хотя есть один способ и еще в совковские времена он работал... на ломакинских прудах когда ловили торбятников отправляли их в колхоз на общественніе работы - короче гавно чистить :) Вот и чичас можно такое ввести... поймали с переловом - гавно месить на пару дней... поймали с мешком наторбленным - ну тут неделю полезных для общества работ чтобы потом от говна недельку не отмылся :) А че - действенный способ :flag:

В случае с бешевым ваще красота - поймали торбятников и пусть километр береговой зоны уберут... а че всем хорошо будет... им наука - людям чистота на берегу... :cool:

Отредактировано romeo (2013-10-07 10:49:45)

-1

634

romeo написал(а):

Мне вот другое любопытно как будут дрюкать?
На деле все будет более прозаично... пошлют на 3 веселых буквы и испортишь в конечном счете себе рыбалку   Кому оно надо?! Рыбалка это хобби в удовольствие - не нравятся условия выдвигаемые - не лови... лови в другом месте...

легко, тут как с милицией только дай повод! есть жалоба от гражданина? есть... значит вы не выполняете взятых на себя обязательств и мы вправе расторгнуть договор аренды.
И начинается  коррупция  :D

+1

635

Андрюша написал(а):

И начинается  коррупция


Ты сначала проанализируй кому в большинстве случаев дают в аренду водоемы???  :crazyfun: Так что быстрее себе навредишь  :crazy:

Меня лично на данный момент не устраивает одно в этом вопросе... ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СПОРТИВНЫХ ВОДОЕМОВ??? ХАЧУ БОЛЬШЕ!!!

Отредактировано romeo (2013-10-07 11:00:19)

-1

636

romeo написал(а):

Ты сначала проанализируй кому в большинстве случаев дают в аренду водоемы???   Так что быстрее себе навредишь

В основном бывшие мусора. Но очень большое заблуждение что на них нет управы, есть и боятся они прокуратур и прочего не меньше чем бандюки. По одной простой причине, заявление\жалоба\ кляуза это проблема, а решать проблему нужно, либо быть должным и просить людей, связи поднимать... Либо деньги платить... Либо если сам через чур крутой и все разлутить можешь все равно терять время и разбираться с проблемой

0

637

вот нарыл пищи для размышлений
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1386915

Собственно, следующая информация... Сразу скажу - слепил из разных истояников. Размещаю в режиме ликбеза и для обсуждения.

"Какие документы должны быть у арендатора?
Документы на право пользования землями водного фонда:
1. Проект отвода.
2. на основе проекта отвода заключается договор аренды, который подлежит регистрации в кадастровом центре (с 2002 года) и согласовывается с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водного хозяйства
3. Свидетельство Регистрации ЧП с открытым видом деятельности, а если юрлицо то эта деятельность должна быть прописана в Уставе

Документы на право ведения рыбохозяйственной деятельности:
Приказ №4 от 15.01.2008г Госкомитета рыбного хозяйства и множество других инструкций
1. Научно-биологическое (или другое название рыбо-биологическое или РБО) обоснование, составленное научной организацией и согласованное с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водных эивых ресурсов (рыбинспекция)
2. На водоемы площадью свыше 10га - Режим водохозяйственного пользования, утверждается на основе РБО в Киеве в Госкомитете рыбного хозяйства
3. На водоемы с запасом воды свыше 1млн кубов (водохранилища) - лицензия Госкомитета рыбного хозяйства

Документы подтвержающие факт зарыбления - Акт вселения водных живых ресурсов установленного образца согласованное с экологами, рыбинспекцией и по желанию с местными властями (есть инструкция)
По поводу допуска/недопуска рыболовов - ч.5 ст.59 Земкодекса - использование водоема для рыбалки проводится исключительно по согласию собственника (пруды до 3 га) или по согласованию с пользователем (арендатором).

По поводу прав на рыбу - рыба запущенная и выращенная арендатором (подтверждается Актом зарыбления установленного образца, документами об оплате малька и ТТН) - это его частная собственность.
Конституция Украины гарантирует не только право на отдых (кстати кинотеатр, зоопарк, ночной клуб тоже отдых, но там Вы платите), но и неприкосновенность частной собственности. Есть здесь и свое НО, в неспускаемых прудах и вдхр есть туводная рыба, т.е. та которая жила в водоеме до передачи в пользование, вот она то арендатору и не принадлежит и ее могут ловить все.

В рыбоводстве существует такое понятие как добавочный обьект для выращивания. Допустим карп - основной, а в качестве добавочных применяют растительноядных и хищных рыб. Это позволяет более полно использовать кормовую базу водоема. Хищник (щука, судак, сом, форель, окунь) при условии содержания его поголовья на оптимальном уровне ощутимого вреда карпу не наносит, зато уничтожает мелкую рыбу (верховодка, горчак, плотва, пескарь, ерш и т.д.), которые не имеют промысловой ценности, но являются конкурентами в питании карпу.
Так что хищник также может быть запущен арендатором.
Но скажу сразу, я все это пишу применительно к прудам. В неспускаемых вдхр, хищник - это как правило туводная рыба. Есть Приказ №4 от 15.01.2008 года Госкомитета рыбного хозяйства, согласно которому арендатор должен заказать в научной организации рыбобиологическое обоснование (РБО), согласовать его с областнымим экологами, рыбинспекцией. В РБО указывается кормовая база водоема, рекомендуемые гидробионты (виды рыб, раков), их количество по зарыблению/вылову и необходимые мероприятия для поддерания санитарного состояния водоема и т.д. Кроме того в РБО предусмотрен раздел о любительской и спортивной рыбалке, в котором намечены места для ловли рыбы как на условиях платы так и на общих основаниях, т.е. бесплатно (для льготников, а также для ВСЕХ если в водоеме есть туводная рыба - как например в Травянке, там задолго до ПП "Атос" был лещ, карась, карп, щука и судак, единственное НО - количество этих мест ограничено в соотв. с пропускной способностью рыболовов. их как правило 10-20% от общего количества мест, но это как в РБО укажут. Кроме того на водоемы более 10га на основе РБО в Киеве утверждается режим водохозяйственного пользования...
А вот тут есть одно НО, на вдхр могут выдать Режим на промышленный вылов с последующим частичным возобновлением рыбных запасов (выловил/запусти), но при этом сам водоем в аренду не передается. В этом случае промысловики не являются землепользователями и ссылаться на ч5. ст.59 Земкодекса не имеют право.
Т.е. пользователем земель водного фонда (земли под водоемами) является арендатор по Договору аренды, а промысловики получают право на специальное использование водных живых ресурсов.
"

Отредактировано Андрюша (2013-10-07 11:10:30)

0

638

Короче делать вам нечего... полно водоемов в нашей области... выбирай не хочу... где нравится там и ловишь... где не нравится туда не ездишь... чи не проблема... :flag:

0

639

romeo
Тут все глубже... если ты рыбу не торбишь то и платить не должен.
например ты же не согласишься мне, каждый день когда приходишь на работу, на карточку переводить по 50 грн? но арендаторам не за хер ты платить согласен

0

640

Андрюша написал(а):

если ты рыбу не торбишь то и платить не должен.


Та ладно... я готов платить даже еще больше и отпускать - лишь бы рыба в водоеме, ее количество и ее размер, меня устраивали... я знаю за что плачу... там где меня пытаются нае...ть я просто не ловлю... :flag:

-1

641

Андрюша написал(а):

но арендаторам не за хер ты платить согласен


romeo написал(а):

я готов платить даже еще больше и отпускать - лишь бы рыба в водоеме, ее количество и ее размер, меня устраивали... я знаю за что плачу... там где меня пытаются нае...ть я просто не ловлю...

-1

642

Кстати учитывая сколько на данный момент рыболовов в наших краях плата за лов это своего рода сдерживающий фактор... то есть чем меньше народу тем больше кислороду... людей слишком много чтобы все было общедоступным... то есть на всех не хватит  попросту ни места на берегу ни рыбы :tomato:

Отредактировано romeo (2013-10-07 11:59:47)

0

643

Кстати можно ознакомиться с расценками на водоеме где рыбу всю отпускают + действует куча правил и ограничений которые в обязательном порядке заставляют выполнять!

http://www.bluebell-lakes.co.uk/prices/prices.html

Ну и следствие такой организации рыбной ловли во всей красе! Делайте выводы! Не нравится ловить карпа - не вопрос... могу привести пример с окунями по 3 кг и щуками и судаками нереальных размеров  :dontknow:

bluebell-lakes.co.uk

И никто не протестует что рыбу надо выпускать... рожи довольные  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2013-10-07 12:06:43)

0

644

romeo написал(а):

А что ему остается делать???

запретить ловлю в том месте

0

645

romeo написал(а):

Хотя есть один способ и еще в совковские времена он работал... на ломакинских прудах когда ловили торбятников отправляли их в колхоз на общественніе работы - короче гавно чистить  Вот и чичас можно такое ввести... поймали с переловом - гавно месить на пару дней... поймали с мешком наторбленным - ну тут неделю полезных для общества работ чтобы потом от говна недельку не отмылся  А че - действенный способ

в стране коррупция, тут человека собьют и виновнику ничего, а ты про перелов

0

646

fish написал(а):

запретить ловлю в том месте

Зачем??? Проще проплатить свои риски...  :dontknow:

-1

647

Смотрю одни юристы на рыболовном сайте тусят :dontknow:  Ломая взгляды Ю и Р, не попадая на осеннюю тусовку, принимаю решение взять НАФТАЛИНА и половить рыбку на Старобешево без всяких заморочек, отчет будет при любой активности рыбки :flirt:

0

648

Вообще о чем спор? 200 не так уж и много, полно водоемов где цена будет поболее. Правда на тех водоемах берега чистые, и отношение к рыбакам по лучше.

0

649

romeo написал(а):

Та ладно... я готов платить даже еще больше и отпускать - лишь бы рыба в водоеме, ее количество и ее размер, меня устраивали... я знаю за что плачу... там где меня пытаются нае...ть я просто не ловлю...

Да таже фигня, но у нас понятие о рыбе разное полностью. У меня 90 % рыбаком это окунь, к которому арендатор отношения не имеет вообще, а если учесть что и рыбу я не забираю в 90% процентах случаев, то у меня возникает вопросы по поводу моих прав и оплаты  :confused:

romeo написал(а):

Ну и следствие такой организации рыбной ловли во всей красе! Делайте выводы! Не нравится ловить карпа - не вопрос... могу привести пример с окунями по 3 кг и щуками и судаками нереальных размеров

приведи пожалуйста про окуня на 3 кила, потому что в таблице рекордов (Bluebell Lakes Official Record Fish)
я увидел только леща на 8 кил
http://www.bluebell-lakes.co.uk/2012_gallery/july/3/1803.jpg
на 3 кила угря. без фото
голавля на 4 без фото
окунь самый большой за всю историю на 1.8 кг  :D

З.Ы. еще из интересного
Линь  5.8 кг.
плотва 1.3 кг
щука 18.5 гк

Отредактировано Андрюша (2013-10-07 13:36:40)

0

650

Андрюша написал(а):

приведи пожалуйста про окуня на 3 кила, потому что в таблице рекордов (Bluebell Lakes Official Record Fish)

по хищнику совсем другие водоемы рулят... посмотри в инете по запросу Speciment fishing...

-1

651

Ну например... тут много чего... в том числе и окуни...

-1

652

Ну или вот прикол... как ловят окуня :)

-1

653

romeo написал(а):

Ну или вот прикол... как ловят окуня

Извращенцы

0

654

skiper1 написал(а):

Извращенцы


И в чем же извращение? Думаю то как ловят наши драчлены в их представлении тоже по меньшей мере извращение... ну там батарея из 10 донок по три крючка и макушатники с сосками  :tomato:

0

655

Вы бы приводили примеры ловли  ( ну и рекордов-соответсвено )в подобного рода местах - а-ля Донецкая губерня.
Боюсь в таких местах , полу-пустыня ( или как там правильно называется наша местность ? ) рыбу не ловят вовсе.

А если учесть количество жителей , то боюсь единственный выход - полный запрет на изъятие рыбы ( принцип поймал-отпусти ) .

Отредактировано ИНЕ (2013-10-07 20:09:51)

+1

656

Рома, ты что у Скипера девушку увел? :crazyfun:

0

657

ИНЕ написал(а):

А если учесть количество жителей , то боюсь единственный выход - полный запрет на изъятие рыбы ( принцип поймал-отпусти ) .

Я некоторое время назад пришел к такому же выводу... это единственный вариант... :dontknow:

Отредактировано romeo (2013-10-07 20:55:35)

0

658

format написал(а):

Рома, ты что у Скипера девушку увел? :crazyfun:

:D

0

659

ИНЕ написал(а):

полу-пустыня ( или как там правильно называется наша местность

В полупустынях нет пресной воды вовсе. А у нас её можно сказать немеряно. Если бы так окуней в очко, упс, то есть в губки целовали и отпускали, да кормили бы таким количеством червя, опарыша и, о боже :canthearyou: , чищеными креветками, были такие же и помордатей и в городском Кальмиусе и в Донеше, и я уже молчу за 100 км.
Люди не те - страна не та.....

0

660

romeo написал(а):

Ну или вот прикол... как ловят окуня

Я наших спиннингистов давно уговариваю ловить окуня с прикормкой. И на их соревнованиях не запрещено ее использовать. Мотылька с глиной разбросал в нескольких местах и ходи по кругу, собирай.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0