Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Почему страус прячет голову?


Почему страус прячет голову?

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

деньги праваят миром и власть имущим пох. та экология с природой, на донбассе гавна мало, теперь еще это добавится... жаль конечно но ..

0

32

Sneg написал(а):

деньги праваят миром и власть имущим пох. та экология с природой, на донбассе гавна мало, теперь еще это добавится... жаль конечно но ..

Подпись автора

    Поймал - засолил, засушил, съел.


Жаль, что пох. моим соотечественникам  :dontknow:

Это мы в Славянске шумели (большинство людей из сёл, где мы щуку/леща порем).
Кто-нить об этом по ТВ слышал/видел?

http://s2.uploads.ru/pY4UI.jpg

ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ЭТУ ТЕМУ ОСВЕЩАТЬ, хотя репортёры с камерами были от многих каналов.

0

33

Все, кто на автобусе и машинами приехали из деревень на главную площадь, были щедро проплачены Российским Газпромом, напрямую.  :confused:
Все 5000 человек  :O

http://s3.uploads.ru/PsvBb.jpg
http://s2.uploads.ru/EUtlQ.jpg

Заказуха налиццо  :mybb:

0

34

Вместо TV можно пользовать YouTube.

1 000 000 000 уникальных посетителей в месяц, 1 из 2 который был в инете был на YouTube.

http://youtube-global.blogspot.jp/2013/ … trong.html

Не одному TV каналу в мире такого и не снилось.

0

35

ИНЕ написал(а):

Вместо TV можно пользовать YouTube.

1 000 000 000 уникальных посетителей в месяц, 1 из 2 который был в инете был на YouTube.

http://youtube-global.blogspot.jp/2013/ … trong.html

Не одному TV каналу в мире такого и не снилось.

Подпись автора

    777FISHING.COM


Спасибо, Игорь, там уже всё есть.

0

36

Antonio написал(а):

Спасибо, Игорь, там уже всё есть.
Рыба есть - она не может неесть !!!

Ссылку можно ?

0

37

Посвящается "сомневающимся в целесообразности" добычи сланцевого газа....

Вчера общался с кандидатом технических наук, моим одноклассником и товарищем по поводу "перспектив"  добычи сланцевого газа. кандидатскую он писал и защищал по программному вычислению залежей и добычи полезных ископаемых в донбасском регионе ( точное название не помню, но смысл, думаю понятен). Так вот с его слов:"... при существующих пластах пород и шахтных пустот на нашей территории, при добыче газа методом гидроразрывов, гидроударов и т.д., заражение воды химикатами применяемыми при подобных работах произойдет 100 процентно. Будут отравлены и реки, и ставки(родниковые), и колодцы. Кроме того, в Техасе, образовалось множество разломов из которых периодически бьют факелы огня (так там пустыня!). А представьте себе таком разлом и факел  в жаркую погоду где-нибудь в  лесу, или в селе, или в городе?. И это еще не все... Последствия по смещению  пород и грунтов в результате гидроударов и гидроразрывов для нашего региона не предсказуемы, опять же из-за множественных подземных пустот и содержащегося в них метана и из-за особенностей залегания различных пластов породы в регионе. И  результат таких непредсказуемых смещений:- провалы  огромных площадей земли, уход рек и водоемов под землю  и т.д..."

    Лично мне из разговора с науковцем понятно, что угроза уничтожения природного ландшафта более чем реальна.

+1

38

Нахрен этот сланцевый газ! Я думал он поможет украинцам зажить получше, а оказывается они и так счастливы. Нахрен этот газ!

В Украине людей, считающих себя счастливыми, значительно больше, нежели тех, которые не считают себя таковыми. Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, 74% респондентов заявили, что считают себя счастливыми. В то же время 19% не испытывают счастья.

Не стоит из-за 19% рисковать счастьем 74%.

Отредактировано Фдуч (2013-03-21 13:10:55)

0

39

Antonio написал(а):

Артём. Мне интересно, что бы ты сказал, если бы у тебя во дворе дома, допустим, бурить бы начали, или на балконе.

А чё вы Артема стыдите? У Артема за одним забором шахта, а за другим завод Химреактивов.
Нам бы, живущим посреди таблицы Менделеева, ваши проблемы. :(

0

40

Вот еще мнения,по данному вопросу...

Сланцевый газ: наука и мифы

Моя статья на указанную тему опубликована на 06242. Отчет о блог-походе будет чуть позже. До этого свое личное мнение обо всей   этой шумихе со сланцевым газом я уже высказывал.
Сегодня только ленивый не говорит о сланцевом газе. Информационное пространство полнится ужасающими прогнозами о грядущей экологической катастрофе, которая якобы «неизбежна» в случае, если сланцевый газ в нашей области таки начнут добывать. Однако что говорят по этому поводу специалисты и ученые?

Для разъяснения корреспонденты 06242 обратились к декану горно-геологического факультета ДонНТУ, зав. кафедрой «Технология и техника геологоразведочных работ», кандидату технических наук Каракозову Артуру Аркадьевичу и доценту этой кафедры, кандидату технических наук и известному Донецкому писателю-фантасту Русанову Владиславу Адольфовичу.

Конечно, определенный вред окружающей среде разработка сланцевого газа наносит. Но если отбросить все «страшилки», политические спекуляции вокруг этого вопроса, а трезво проанализировать технологию добычи, то вот, что мы имеем в сухом остатке.

Будет ли производиться добыча?

Чтобы понять, является ли добыча сланцевого газа в нашей области экономически целесообразной, необходимо пробурить скважину и проанализировать имеющееся количество газа, на сколько хватит его запасов, во сколько обойдется его добыча и т.д. Пока это не будет сделано, никто не сможет дать точный прогноз. Если удастся выйти на стоимость хотя бы $200 за 1000 м3, можно будет утверждать, что добыча имеет смысл.

В.А. Русанов: «Вот все кричат, что якобы в Польше добились, чтобы не продолжалась разработка сланцевого газа. На самом деле, когда начали бурить, выяснилось, что там газ просто «не пошел». Т.е. экономически не выгодно его разрабатывать. У нас, кстати, не исключена такая возможность. Но чтобы что-то сказать, надо сначала пробурить и посмотреть. А у нас еще ничего не сделали, а уже столько шума».

Что такое гидроразрыв?

Когда добывают обычный природный газ, этот газ под землей уже давно выделился и скопился в «куполе». «Купол» вскрывают, и газ поступает в скважину. Сланцевый же газ еще не выделился, он находится в породе. Чтобы его извлечь, нагнетают воду под большим давлением, она расклинивает микротрещины, и газ из них поступает в скважину.

А.А. Каракозов: «В Полтаве тысячи скважин набурено в области, причем ремонт любой скважины сегодня без гидроразрыва просто не обходится – это мировые технологии. Я когда-то не удержался и написал: «Ребята, вот прочитайте учебник «Освоение и ремонт скважин», а потом уже обсуждайте. Потому, что такую ахинею иногда несут! Например, шахта им. Засядько бурила скважины, и там проводился гидроразрыв. Но пока не упоминался сланцевый газ, ни у кого не возникало вопросов. В Полтаве это никого не пугает, как нас не пугают шахты.
В прикарпатье добывают природный газ. Вы где-то видели, чтобы бегали и кричали «Нет природному газу!», «Нет нефти!», «Давайте закроем скважины!»? А при ремонте скважин используется тот же самый гидроразрыв! В России 80% нефтяных скважин по технологии гидроразрыва, тот же Азербайджан.
Говорят, что вот, Великобритания взяла и запретила гидроразрыв. Но они же не говорят, что через 2 месяца Великобритания рассмотрела этот вопрос и сказала, что здесь гидроразрыв проводить можно».
В.А. Русанов: «скважины, которые бурит та же «Донецксталь», тоже идут с гидроразрывом!»

Насколько опасны применяемые реагенты?

Не стоит бояться загрязнения грунтовых вод. Все типы питьевых вод находятся на глубине максимум несколько сот метров. В случае разработки сланцевого газа в нашей области глубина скважины будет не менее 2,5 км, причем скважины обязательно цементируются и промываются. Гидроразрыв происходит в среднем на 300 м, поэтому поверхностные воды загрязнены не будут.

А.А. Каракозов: «Пишут, что канцерогенные вещества будут применяться… Никто же не пишет, что они конкретно подразумевают… Пишут, что кислоты… Да, может применяться соляная кислота. Но это в карбонатных породах. Никто же не пишет, что когда кислота взаимодейтсвует с породой, она нейтрализуется подобно тому, как на кухне после того, как гасят уксусную кислоту содой, мы потом употребляем в пищу изделия из теста. Но кому-то надо же сказать слово «кислота» и т.д.»

В.А. Русанов: «Раствор, который применяется – вода и глина. Он хорошо «забирает» выбуренную породу. Иногда добавляют какие-то реагенты… Мы, например, добавляем углещелочной реагент. Это добавляет текучести раствору. Эти реагенты даже если и попадают в окружающую среду, они естественным путем разлагаются и самоуничтожаются. Для разрыва пласта сейчас используют просто воду с песком. Если добавляют туда немножко реагентов, то это поверхностно-активные вещества типа мыл для улучшения проникаемости этой воды в трещины».

Какова степень загрязнения окружающей среды реагентами?

В нашем регионе десятки шахт. Оказывается, одна шахта наносит окружающей среде гораздо больший вред, чем скважина!

В.А. Русанов: «Загрязненные шахтные воды, откачиваемые из шахты, - это, между прочим, до 5 м3 в час! Таким образом, несложно посчитать, что одна шахта в год дает столько загрязненной воды, сколько дают 100 скважин! Микротрещины будут окружать скважину всего в несколько метров на глубине 2,5 км».

Резюме

Фирма Shell, вкладывая деньги в разведку месторождений сланцевого газа, если верить договору, доступному в интернете, планирует получать 50% прибыли в случае успеха мероприятия. 80% персонала она планирует нанимать в Украине. Очевидно, что «свои» месторождения топлива и дополнительные рабочие места выгодны жителям Украины. С другой стороны, экологические последствия полностью ложатся на наши плечи. Но если у нас работают шахты, металлургические и коксохимические заводы, тепловые электростанции, то почему мы должны отказываться от добычи сланцевого газа, который по степени экологической опасности значительно уступает всем вышеперечисленным видам производственной деятельности?

http://www.06242.com.ua/news/276650

Отредактировано ИНЕ (2013-03-21 13:22:10)

0

41

Фдуч написал(а):

Antonio написал(а):

    Артём. Мне интересно, что бы ты сказал, если бы у тебя во дворе дома, допустим, бурить бы начали, или на балконе.

А чё вы Артема стыдите? У Артема за одним забором шахта, а за другим завод Химреактивов.
Нам бы, живущим посреди таблицы Менделеева, ваши проблемы. :(


Я 35 лет возле ММК в Макеевке проконтовался, про Менделеева знаю всё  :x
Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе  :surprise:

0

42

ИНЕ написал(а):

Вот еще мнения,по данному вопросу...

Сланцевый газ: наука и мифы

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 13:22:10)

Подпись автора

    777FISHING.COM

Вся фишка для нашего региона в непредсказуемости поведения недр при массовом фрекинге. Со слов моего товарища КТН, о данной проблеме знают практически все ученые умы, которые так или иначе сталкивались с изучением недр Донбасса. К тому же ряда достоверных данных(каких именно, товарищ решил не нагружать меня суперсекретной информацией :dontknow: ) о залегание различных пород и строения недр на определенных участках Донбасса просто нет.

0

43

ИНЕ

ну прочитал я ваш посыл. Только в нем ни слова об утилизации/хранении использованной в технологических целях воды...  в реку?
если они такие все профессионалы, почему не презентовать общественности весь технологический цикл этой самой добычи?

И впрочем, если всё так просто и безопасно... ЗАЧЕМ привлекать иностранную компанию? при таком огромном желании бурить со стороны государства, можно и самим освоить технологии и закупить оборудование на государственном уровне, если это выгодно государству, а не группе лиц, участвовавшей в данной ситуации.  :tired:

0

44

Unnamed

Это не мой посыл,а просто еще одно мнение.

Государство не способно организовать подобного рода проекты.
Даже теоретически...
Да и не функция эта государства,по крайней мере в цивилизованных странах.

0

45

ИНЕ написал(а):

декану горно-геологического факультета ДонНТУ, зав. кафедрой «Технология и техника геологоразведочных работ», кандидату технических наук ************  и доценту этой кафедры, кандидату технических наук ********


Я очень сомневаюсь что служащие госуниверситета скажут вам щас всю горькую правду.....
Откровенных ученных-опозиционеров у нас в стране что то не припомню, они все люди очень и очень зависимые и ни кто из них не хочет скоропостижно свалить на пенсию....

+1

46

ИНЕ написал(а):

Да и не функция эта государства,по крайней мере в цивилизованных странах.


С какого момента Украина стала цивилизованной страной?

ИНЕ написал(а):

Это не мой посыл,а просто еще одно мнение.


ну вы всё время цитируете, приводите ссылки на источнике, я предположил... что сторонник данных высказываний.

ИНЕ написал(а):

Государство не способно организовать подобного рода проекты.
Даже теоретически...


заблуждение и не более :dontknow:

0

47

Antonio написал(а):

Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе

Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.

0

48

Unnamed написал(а):

С какого момента Украина стала цивилизованной страной?

Тем более...

Unnamed написал(а):

заблуждение и не более

У государства нет ни денег,ни мозгов технологий.

Unnamed написал(а):

ну вы всё время цитируете, приводите ссылки на источнике, я предположил... что сторонник данных высказываний.


Нужно рассматривать все мнения по данному вопросу.
Ну или мне так кажется...

+1

49

Фдуч написал(а):

Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает.

На самом деле - это проблема самая важная,ну или самая объемная.
Запрет на эксплуатация авто+запрет на продажу моторного топлива,которые не соответствуют (хотя бы) нормам Евро-3 - это было бы наиболее действенно,в части решения проблем экологии.

0

50

Фдуч написал(а):

Antonio написал(а):

    Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе

Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.


Да понял я, понял.
Давайте тада последнее засрём, шобы равномерно было...

0

51

ИНЕ написал(а):

Нужно рассматривать все мнения по данному вопросу.


Игорь, это не мнения. Это очередной пууук от "учоных" теоретиков.
На самом деле оставят здесь отстойники с миллионами тонн фиолетовой воды, накрайняк дно полиэтиленчиком застелят (типа шоб не просачивалось).

0

52

честное слово, да я лучше буду жрать пойманную рыбу прям крючке, чем сейчас не учитывать во внимание потенциальные риски, связанные  с этой добычей. могут нанести необратимый экологический вред.  любители природы...:tired:

0

53

Antonio написал(а):

Игорь, это не мнения. Это очередной пууук от "учоных" теоретиков.

Ну не знаю, Владислав мой приятель,человек очень порядочный и в крайней степени независимый,не говоря уж о том,что один из лучших спецов в этом вопросе,по крайней мере из проживающих в Донецке.
Кроме всего прочего-выдающийся писатель,с мировым именем.

0

54

Фдуч написал(а):

Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.


закрыть форточку, не?

0

55

Вот кинчик забавный про газы эти. Буржуи ещё в 2011 сняли.

http://vk.com/video-42051921_164984084? … b7966ff231

Документальный фильм американского тележурналиста Леха Ковальского, раскрывающий правду о последствиях добычи сланцевого газа в США и борьбе фермеров против компании Шеврон в Польше. В основу фильма положены десятки интервью с жителями "сланцевых" районов Америки, бывших и действующих работников сланцевой индустрии, документальные свидетельства, опровергающие миф о безопасности добычи сланцевого газа. Показана атмосфера секретности и лжи, в которой действуют представители добывающих компаний в погоне за наживой.

Опыт борьбы с Шеврон сельских жителей Польши - страны с реальным местным самоуправлением и действующим европейским законодательством заставляет задуматься, какая судьба ждет Украину в современных условиях беззакония и коррупции.

Отредактировано Antonio (2013-03-21 16:22:22)

0

56

ИНЕ написал(а):

У государства нет ни денег,ни мозгов технологий

Тут я с вами не соглашусь... В том же ДПИ, на той же кафедре... Просто со "своих разработок" дачу на Галапагосах не построишь...  :'(

Палыч написал(а):

Я очень сомневаюсь что служащие госуниверситета скажут вам щас всю горькую правду.....

  :yep:

0

57

sailer написал(а):

В том же ДПИ, на той же кафедре...

В ДПИ за последние 17 лет,если верить Минаеву, на НИОКР из бюджета не поступило ни единой копейки.
О каких технологиях может идти речь,особенно применительно к т.н. "сланцевому газу ".

О чем можно говорить,если страница "Архив публикаций" ( на сегодня в мире практически единственным критерием значимости ученого,университета и т.д.-являются публикации в профильных журнал и тот резонанс,который они вызывают)-выдает-"Извините, страница на стадии разработки",причем данная запись сделана 28.02.2010 года !!!!!!!!!!!! ).   :canthearyou:

Можете сами убедится - http://science.donntu.edu.ua/index.php? … mp;lang=ru

Отредактировано ИНЕ (2013-03-21 19:47:16)

0

58

sailer написал(а):

дачу на Галапагосах не построишь..

нам там не надо :D  нам на карибах надо

Отредактировано ВЛКСМ (2013-03-21 19:51:47)

0

59

ИНЕ написал(а):

О каких технологиях может идти речь,особенно применительно к т.н. "сланцевому газу ".

я хоть и не учился в ДПИ , но учился в ДГУ . кафедра физики. денег там отродясь никто не видел, но уверяю как раньше, так и сейчас есть светлые головы и работы научные были интересные. да и есть надеюсь.

0

60

Шота мне сдается, что никто там газ изначально добывать и не собирался. Попугают Россию, освоят кучу денег из бюджета, для виду немного поковыряются... а потом скажут что нихрена не получилось. Ну приблизительно как с донецким метро. А Шелл нужен для понту, т.к. Россия в жизни не поверит в способность хохлов самостоятельно провернуть такой проект.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Почему страус прячет голову?