Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны ( 2.0)


Смартфоны ( 2.0)

Сообщений 1 страница 30 из 989

1

Продолжаем-с...

0

2

ИНЕ
а чем плоха покупка телефона для Европы.
Ну например Ссылка
Получается на 300 грн дешевле чем тел в базе УДЦР.

0

3

Stass

А кто сказал,что это плохо ?

0

4

ты бы купил тел с этого сайта?

0

5

Stass

Не-а...
Не потому что маг. хороший или плохой,просто мне это не удобно.

0

6

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/2b/cb/ceee329f735231c652107abe81ad.jpg

Как видно из таблицы, 3G-версия смартфона обходится Samsung в 244 доллара (236 долларов за комплектующие + 8,5 долларов сборка), LTE-версия — в 241 доллар. Эта разница обусловлена, главным образом, использованием разных процессоров — в 3G-варианте используется восьмиядерный Exynos 5 Octa, а в LTE-смартфоне — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600.

При этом процессор не является самым дорогим компонентом смартфона, дороже всего корейской компании обходится дисплей. 5-дюймовая Super AMOLED матрица с Full HD разрешением стоит 75 долларов.

Разумеется, нужно учитывать, что данный подсчет пока является приблизительным — точную себестоимость можно будет узнать лишь после поступления аппарата в продажу (конец апреля). Однако практика показывает, что точный подсчет, как правило, незначительно отличается от предварительного.

И в этом случае очевидно, что Galaxy S4 обходится Samsung не только дороже прошлогоднего флагмана (что, в общем-то, понятно), но и намного дороже, чем обходится Apple производство и сборка одного iPhone 5, даже несмотря на материалы его корпуса. Ранее эксперты подсчитали, что себестоимость последнего смартфона Apple с 16 ГБ памяти — 207 долларов. При этом, по предварительной информации, незалоченный iPhone 5 будет стоить в США дороже Samsung Galaxy S4.

Примечательно, что все дорогостоящие компоненты Galaxy S4, включая панель AMOLED, сенсорный экран, процессор Exynos 5 Octa, память и контроллер питания, южнокорейский производитель выпускает самостоятельно.

Отредактировано ИНЕ (2013-03-20 12:15:41)

0

7

А цена?! Или ты знаешь где дешевле?!

0

8

Stass

Не знаю...

0

9

SAMSUNG GALAXY S4 В ДВА РАЗА МОЩНЕЕ APPLE IPHONE 5.

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/bc/d7/2a3d9795d314389f2cc69d0fef4a.jpg

Geekbench — кроссплатформенный синтетический тест, который позволяет адекватно сравнить производительность смартфонов и планшетов, работающих на разных мобильных операционных системах. Впервые в этом тесте засветился новый флагманский смартфон Samsung — Galaxy S4.
Как известно, для ряда рынков Samsung Galaxy S4 будет выпускаться с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц. Именно этот девайс и протестировали в Geekbench.

Новый флагман корейской компании доказал, что он на данный момент является самым мощным смартфоном в мире. С 3163 баллами он обошел HTC One (2687), который получил аналогичный чипсет, но с меньшей частотой 1,7 ГГц. В списке сверху нет новейшего флагмана LG — Optimus G Pro, однако он также уступает Samsung Galaxy S4 с 2878 баллами (его протестировали в конце февраля журналисты phoneArena).

Кроме этого, новый флагман Samsung практически в два раза обошел своего основного конкурента на рынке смартфонов — Apple iPhone 5, который смог набрать в тесте лишь 1596 баллов.

Интересно было бы посмотреть на результаты теста Samsung Galaxy S4 с восьмиядерным чипом Exynos 5 Octa. Возможно, результаты в этом случае были бы еще выше.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy … bench.html

0

10

http://internetua.com/upload/tinymce/images/19032013/galaxy_iphone_sales_chart.jpg

0

11

да, на рынке сейчас дефицит высококлассных экранов, ставят в мало продающиеся модели OLED, вместо AMOLED...

0

12

Vitalyt написал(а):

AMOLED


AMOLED - это фейк  :crazyfun:

Самсу осталось решить три проблемы-отправить AMOLED на свалку,наладить производство качественных корпусов и склепать свою ось.

Вот тогда их точно уже никто не остановит,по крайней мере-на первый взгляд.

0

13

Stass написал(а):

ты бы купил тел с этого сайта?

стремный сайт. я сам лично никогда ничего не беру , если в контактах не указаны стационарные телефоны и адрес

0

14

ИНЕ написал(а):

Самсу осталось решить три проблемы-отправить AMOLED на свалку,наладить производство качественных корпусов и склепать свою ось

а нельзя ли на самсунг поставить ось от айфона , ради интереса?

0

15

ИНЕ написал(а):

Самсу осталось решить три проблемы-отправить AMOLED на свалку,наладить производство качественных корпусов и склепать свою ось.

ахахах фэйк, неповезло ноуту новому, но ниче, если себя убедить что тусклый и жрущий батарейку как не в себя экран - это все к лучшему, но жить конечно веселей.
самсунг и ПО вещи несовместимые, это очень заметно даже по кадровому составу которое оно набирает в свой RD в Киеве, низкокачественный индусский (и подобный) аутсорс ни к чему хорошему не приведет,
как пример их bada, теперь Tizen и вряд ли он будет лучше, да и Тачвиз это тоже вещь в себе сомнительного качества...

0

16

Vitalyt написал(а):

неповезло ноуту новому

У нового,судя по слухам,не будет этого безобразия.

Vitalyt написал(а):

жрущий батарейку как не в себя экран - это все к лучшему, но жить конечно веселей.

Сейчас это уже не актуально...

Vitalyt написал(а):

самсунг и ПО вещи несовместимые

Пока-наверное,но они уже,по крайней мере,стали об этом говорить.
Да и 4-я Галактика-это уже первый шажок в нужном направлении,ну или мне так каца.

0

17

ВЛКСМ написал(а):

а нельзя ли на самсунг поставить ось от айфона , ради интереса?

Теоретически-наверное можно...

0

18

ИНЕ написал(а):

в нужном направлении,

в каком направлении? не пойдут люди из текущих экосистем, если не будет чего-то уникального. уникальность и самсунг, хм... не верю. быстрее на ubuntu мобильную пересядут чем на тизен.

0

19

Vitalyt написал(а):

в каком направлении?

В направлении того,что софт это более ,по крайней мере-не менее,важен,чем хард.

Vitalyt написал(а):

не пойдут люди из текущих экосистем, если не будет чего-то уникального. уникальность и самсунг, хм... не верю.

Я тоже не верю,по крайней мере пока.
Тем интереснее будет за этим наблюдать.
Опыт Блекбери с 10-й показывает,что все более-менее реально.
Ну или мне так кажется...

0

20

Vitalyt написал(а):

в каком направлении? не пойдут люди из текущих экосистем, если не будет чего-то уникального. уникальность и самсунг, хм... не верю.

В недавнем разговоре с представителями Bloomberg, вице-президент компании Samsung, Ли Янг Хи поведал, что в этом году будет выпущен флагман на Tizen. Это будет одна из трех топовых моделей компании. Первый уже анонсировали — это Galaxy S4, вторым будет новый Galaxy Note 3. Третьей моделью топового сегмента станет именно Tizen-аппарат.

Если, в отличие от Bada, флагман на Tizen будет действительно флагманом, и производитель сможет заинтересовать разработчиков, то мы можем получить очень серьезного игрока. У Samsung сегодня добрая половина всего рынка Android-устройств и просто представьте себе на минуточку, что произойдет, если в году этак 2015, компания просто откажется от гугловой ОС? Tizen — также открытая система, ее также могут использовать все, кому не лень, теоретически, Samsung может повлиять на рынок мобильных ОС, хотя сегодня это и кажется маловероятным. (с) Не мое...

0

21

Panasonic приписывают намерение продать производство сотовых телефонов.

Компания Panasonic намерена продать подразделение, занятое выпуском сотовых телефонов. Об этом сообщает источник со ссылкой на публикацию в японском деловом ежедневнике Sankei Shimbun.
По данным Sankei Shimbun, Panasonic уже ведет переговоры о продаже производства сотовых телефонов

0

22

SAMSUNG GALAXY S4 НАМНОГО ПОПУЛЯРНЕЕ GALAXY S III

Carphone Warehouse, один из крупнейших европейских мобильных ритейлеров, сообщил о рекордном интересе пользователей к новому флагманскому смартфону Samsung.

В пресс-релизе компания отмечает, что уже на этапе предзаказов Samsung Galaxy S4 в 4 раза популярнее прошлогоднего флагмана. Это говорит об ошеломительном успехе нового смартфона корейской компании. Похоже, что девайсу совершенно не стоит бояться конкуренции со стороны других Android-флагманов, в частности HTC One и Sony Xperia Z.

0

23

Корейские войны: азиатские техногиганты готовятся к патентной схватке

Механизм слежения за взглядом пользователя может оказаться новым предметом патентных прений между южнокорейскими техногигантами Samsung Electronics и LG Electronics.

Так, и Samsung, и LG оборудовали ею свои последние смартфоны-флагманы - Galaxy S IV и Optimus G Pro соответственно. Стоит отметить, что выпуск обеих новинок ожидается уже в апреле текущего года.

Оба корейских производителя также отмечают, что функция отслеживания взгляда является одной из главных особенностей их новых гаджетов. Так, эта опция рекламировалась в презентационных роликах Samsung, посвященных Galaxy S IV. Тем не менее, LG Electronics заявляет, что направила патентную заявку на аналогичную разработку еще в августе 2009 года.

Напомним, что с помощью механизма, которая даже называется у обоих технокорпораций практически одинаково (у Samsung smart pause, а у LG - smart video), пользователи смогут управлять новыми девайсами, не касаясь их. Смысл опции заключается в следующем: к примеру, если отвести свой взгляд от дисплея, смартфон ставит на паузу воспроизведение видео и продолжает его, когда пользователь вновь смотрит на экран.

Таким образом, в LG предупредили, что после выхода новинки Samsung на рынок, компания обязательно изучит ее на предмет возможного нарушения ее патентов. Представители корпорации-конкурента в свою очередь подчеркивают, что ни о каких нарушениях речи быть не может, так как Samsung разработала свою оригинальную технологию, отличающуюся от творения LG.

0

24

http://www.ixbt.com/short/images/2013/Mar/Motorola-X-Phone.jpg

Конфигурацию будущего смартфона Motorola X Phone можно будет подбирать «под себя» до момента покупки
Таинственный смартфон Motorola X Phone будет первым устройством, которое разработано компанией совместно с инженерами Google. Несмотря на то, что поисковый гигант купил производителя смартфонов ещё полтора года назад, все выпущенные за это время устройства Motorola являются собственными разработками компании.
X Phone, как предполагают, будет представлен уже совсем скоро — на конференции Google I/O в мае этого года. Однако достоверных данных об этом смартфоне нет вообще, что делает его одним из самых «засекреченных» флагманов последнего времени.

А вот слухов вокруг данного устройства накопилось уже столько, что хватит на несколько смартфонов. Продукту Motorola приписывают кевлар и керамику в качестве основных материалов (вполне возможно, если вспомнить линейку Droid Razr), ударопрочный корпус, камеру разрешением 16 Мп, SoC Nvidia Tegra 4i, функции, которые не предлагает ни один из существующих аппаратов, крайне низкую стоимость и даже первенство в использовании новой версии Android 5.0 Key Lime Pie (напомним, для этого у Google есть линейка Nexus). Кроме этого совсем недавно в Сети появились новости о том, что Motorola X это название не смартфона, а целой линейки устройств, аналогично Samsung Galaxy S, LG Optimus L и другим.
Этот неполный список дополнился ещё одним интересным пунктом, который, в отличие от предыдущих, имеет под собой определённые основания. Возможно, совместный флагман Google и Motorola станет первым в мире смартфоном, который предложит клиенту сконфигурировать начинку устройства до покупки, выбрав цвет корпуса, объём оперативной памяти, внутреннего накопителя и другие параметры «начинки» смартфона вплоть до возможности предварительной загрузки своих обоев и рингтонов. А косвенным подтверждением данного факта является запись советника Motorola Гая Кавасаки (Guy Kawasaki) на страничке Google+, в которой он пишет, как было бы замечательно, если бы была возможность выбирать конфигурацию своего будущего смартфона, приводя в пример автомобиль Porsche.

http://www.ixbt.com/short/images/2013/Mar/google-x-phone-rumor.png

До начала Google I/O осталось совсем немного времени. Будем надеяться, что хотя бы часть из курсирующих в Сети слухов окажется реальностью.

0

25

НЕКОТОРЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ SONY XPERIA Z ВНЕЗАПНО "УМИРАЮТ"

Владельцы смартфонов Sony неожиданно столкнулись с серьезной проблемой — девайсы могут внезапно выключиться и больше не включиться. Причем происходит это без каких-либо видимых причин, а "горячая" перезагрузка (рестарт при помощи зажатых кнопок вверх и включения) не помогает.

О наличии проблемы свидетельствует большое количество обращений на форуме поддержки. Изначально технические специалисты Sony предполагали, что это случается лишь у девайсов с крайне низким уровнем заряда батареи, однако потом с аналогичной проблемой стали обращаться люди с заряженным аккумулятором.

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/ab/a0/7a26354671bac8e4c8201e94a4ca.jpg

0

26

Какой внуку смарт подарить на 10-тилетие?

0

27

ИНЕ написал(а):

Владельцы смартфонов Sony неожиданно столкнулись с серьезной проблемой — девайсы могут внезапно выключиться и больше не включиться


Со смартами Гигабайт такая же фигня.

0

28

Фдуч написал(а):

Какой внуку смарт подарить на 10-тилетие?

Никакой...
Почему?
Из соображений личной(внука) безопасности.

+1

29

Взлеты и падения на рынке смартфонов

Если проанализировать динамику высоко конкурентного рынка смартфонов, то мы увидим, что ситуация на нем может резко измениться на противоположную, и те компании, которые лидировали на нем совсем недавно, вдруг оказываются на дне рейтинга.

На представленной диаграмме видно, что в последнем квартале 2012 iPhone 5 сумел остановить и повернуть вспять стремительный рост Android — расходящиеся линии Apple и Android повернули навстречу друг другу. За полгода, с июня по декабрь 2012, доля iPhone в мировом масштабе выросла на 7%.

http://internetua.com/upload/tinymce/images/19032013/1_(302).jpg

Этот очередной поворот на рынке смартфонов заставил ведущего аналитика Needham & Company Чарли Вульфа задаться вопросом, почему производители смартфонов подвержены «таким крутым спадам». В период роста Android только Apple могла удерживать свою долю рынка. Другие некогда влиятельные платформы, такие как BlackBerry, Nokia Symbian и Microsoft Windows Phone, оказались на второстепенных ролях.

По мнению Вульфа, главной движущей силой всех этих перемен являются операторы, которые оказывают «исключительное влияние» на выбор потребителей. Он отмечает, что лучше всех этим воспользовались производители Android, поскольку Google стимулирует операторов для продвижения «андроидных» брендов.

«Если оператор решит наказать или просто проигнорирует бренд, то он быстро зачахнет, как и произошло с BlackBerry и Nokia», — пишет Вульф.

Другой важной причиной непостоянства на рынке смартфонов является частое обновление потребителями своих гаджетов — раз в один-два года. Для сравнения: настольные компьютеры покупаются, в среднем, один раз в четыре года, а телевизоры — один раз в семь лет.

0

30

Так всё-таки... Android или IOS ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны ( 2.0)