Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Сообщений 31 страница 60 из 982

31

ferro написал(а):

Игорь, так это мировая практика! Почему нет?

И рыбы станет много, и денежков у некоторых добавится! :D
А если серьезно, маловероятно что деньги пойдут на реальное улучшение экосистемы. Скорее всего их сожрет монстр - бюджет (со всеми вытекающими разумеется).

0

32

Garry написал(а):

Ходят слухи, что реки будут платными. Годовой абонемент планируют продавать по 800 грн.

Давно пора... главное чтобы был контроль за этим абонементом, то есть не просто продавали а еще и ходили по берегам и проверяли наличие абонементов :cool:

Отредактировано romeo (2013-04-16 06:31:26)

0

33

romeo написал(а):

Garry написал(а):

    Ходят слухи, что реки будут платными. Годовой абонемент планируют продавать по 800 грн.

Давно пора... главное чтобы был контроль за этим абонементом, то есть не просто продавали а еще и ходили по берегам и проверяли наличие абонементов :cool:

Отредактировано romeo (Сегодня 06:31:26)

Подпись автора

    ИМХО!


А пенсионер проживший век у реки- кормилицы будет изгнан т.к. не сумеет отлистать государству o.O  Не хорошо это, братцы :mad:  А электрика на катере и Паджеро этим не прошибёшь!

+3

34

сомолов написал(а):

а я за оставленный мусор и в рыло могу дать, мне тож это не западло . а вообще, далее в тему, нет на бешево хозяев! нет! эти уроды которые собирают сейчас деньги, все кто угодно, но не хозяева.гнать таких надо в шею.. просрали всё! даже ментовский уазик, который там ездил лет 30 и то просрали, ща пешком ходят! позорище!!!!!!!


  Иногда и на лодке. Причем с такой "драчкой", что любой уважающий себя браконьер позавидует.

0

35

romeo написал(а):

Давно пора... главное чтобы был контроль за этим абонементом, то есть не просто продавали а еще и ходили по берегам и проверяли наличие абонементов

Отредактировано romeo (Сегодня 06:31:26)


  А еще браков и блатных гоняли бы и т.д.  Только сомневаюсь, что кроме проверки абонементов государство еще что-либо делать будет.

0

36

Ир-Ю-Пин написал(а):

А пенсионер проживший век у реки- кормилицы будет изгнан т.к. не сумеет отлистать государству


Ты думаешь по всей восточной Европе когда такое вводили (в западной давно так приянто) думали о пенсионерах??? Вполне нормальная практика... те кто живет во времена перемен исторически вынуждены "попадать" на какие-то неприятности...

У меня отец пенсионер... если бы он жил на реке я уверен заплатил бы 800 грн. в год и не парился... 70 грн. в месяц  :dontknow: учитывая что пенсионер живущий на реке чисто теоретически каждый день может изымать 3 кг рыбы это вполне нормальная сумма :dontknow: Вот жеж у нас привыкли все нахаляву получать, но и не удивительно 70 лет так жили...

Отредактировано romeo (2013-04-16 09:59:04)

+1

37

romeo написал(а):

Давно пора... главное чтобы был контроль за этим абонементом, то есть не просто продавали а еще и ходили по берегам и проверяли наличие абонементов

Так а в чем дело? Что мешает? Можно и сейчас, добровольно, ловишь на реке - заплати в бюджет 800 грн. т.с. "на покращення".  :D  Или ты думаешь, что если плата будет обязаловкой, то что-то изменится. Более того, многие из тех, кто сейчас как-то вывозит за собой мусор, перестанут это делать т.к. "они за все заплатили". Кроме того, половина ( а то и более) платить не будут в т.ч. всякого рода депутата, их помошники, менты, прокуроры и прочие добровольные и внештатные сотрудники всяких секретных организаций :D и прочие бедные слуги народа. Так что вся надежда на твоего деда-пенсионера  :D

Отредактировано Игорь С. (2013-04-16 10:01:33)

+2

38

Игорь С. написал(а):

Так что вся надежда на твоего деда-пенсионера

Который скажет "Я всю жизнь на эту страну работал за пять копеек,а в результате пенсию нищую получаю и еще платить за рыбалку должен...да нах надо"и будет прав))))))так что хрен знает на кого надежда :canthearyou:

+1

39

Игорь С. написал(а):

Так а в чем дело? Что мешает? Можно и сейчас, добровольно, ловишь на реке - заплати в бюджет 800 грн. т.с. "на покращення".


Я в добровольных делах замечен никогда не был, но человек я законопослушный... будет такой закон - буду платить... на данный момент я всю рыбу что ловлю на реке сразу же и без садка отпускаю обратно (не оди н и не два года) и считаю что делаю правильно... скажут платить 800 грн. буду платить, но и отпускать не перестану... вот такая вот моя гражданская позиция... а жить нахаляву пора заканчивать... это тупик :flag:

+1

40

Причем если так и сделат думаю для местных жителей на реке (прописка) будут льготы 100%  :flag:

0

41

Я лет 8-10 назад делал технико-экономическое обоснование водоема для спортивно-любительской рыбалки.
Речь шла о карпе и строительстве "с нуля".
Проект был серьезный,делали профильные институты Харькова и Киева.

Естественно точно не помню,но более-менее "выход в ноль" наблюдался при 10 $/час.
Ну или что-то в этом духе...

0

42

Игорь С. написал(а):

ловить рыбу, даже просто находиться и лицезреть вокруг кучи говна, удовольствия не доставляет.

Вот и я,примерно-о том-же...

0

43

romeo написал(а):

Причем если так и сделат думаю для местных жителей на реке (прописка) будут льготы 100%

тогда другие граждане у кого нет прописки возле реки возмутятся :) чем тот гражданин лучше меня скажем у кого прописка в другом месте, но по конституции перед законом мы равно и пользоваться богатствами водными по закону мы можем одинаково :)?

0

44

Napalm, все так все - я шо против? :crazyfun: Я не возмущусь... 70 грн. в месяц при условии что ты ловишь на реке постоянно это смешно... за сутки на платниках в разы больше люди платят... :flag:

Но например в России у коренных жителей севера есть привилегии и по части охоты и по части рыбалки (сеточки разрешены)... так как это часть их жизни и выживания...

Отредактировано romeo (2013-04-16 11:59:52)

0

45

romeo
Я ж не против введение оплаты за ежегодную лицензию на лов... просто, в реалиях нашей страны, я не верю, что эти деньги пойдут на поддержание рыбных запасов... Это как в свое время отменили дорожный налог и засунули его в бензин... Казна денег стала (теоретически) получать больше, при этом дороги остались на прежнем уровне... Так и тут, с граждан будут сдирать больше, при этом разворовывая или расходуя эти деньги не целевым образом.

0

46

содержание небольшого водоёма обходится в 10-ку зелени в год... Охрана, свет, газ, уголь, "членские взносы", минимальное зарыбление и кормление...

0

47

Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.

Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.

( Один из вариантов перевода нетленки от ЭжЕна ПотьЕ  ,более известной в простонародье под именем "Интернационал" )


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/L%27Internationale.jpg/371px-L%27Internationale.jpg

Отредактировано ИНЕ (2013-04-16 13:02:45)

+2

48

Татарин написал(а):

содержание небольшого водоёма обходится

А его создание от 250-ти...

0

49

ИНЕ написал(а):

Татарин написал(а):

содержание небольшого водоёма обходится А его создание от 250-ти...
Подпись автораWWW.777FISHING.COM

Вполне возможно, почему-то эта цифра меня не удивила

0

50

Сергей Р. написал(а):

а ВЫ уважаемые ТОЛСТОСУМЫ как ловили так ибудите ловить и вероятнее всего бесплатно т. к. эти ЧИНУШИ-ЗАКОННИКИ, которые закон на местах "блюдят", Ваши родственники и друзья. Это все для того что бы МЫ простые ВАМ под ногами не мешались, везде... Так что ГОСПОДА АЛЕГАРХИ И ЧИНОВНИКИ С СИЛОВИКАМИ мой Вам совет, вспомните с кем в детстве в писочнице гуляли, за одной партой сидели, в армии служили, первый раз пробовали водку пить, курить, и девок не умело трахать, МЫ тут, рядом, поверните голову, протяните руку, поздоровайтесь, пообщайтесь, спросите про МАМУ, которая кармила и ВАС своими вкусными пирожками в детстве, не разделяя на мой-не мой, главное что бегает сорваней голодный целый день, домой не загонишь и сопли вытерала, и по жопе давала не разделяя ее ВЫ сын или нет, и она приложила свою руку к тому что ВЫ не выросли алкашом и наркоманом, ВСПОМНИТЕ И НАВЕДИТЕ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПОРЯДОК В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЕСЛИ УЖ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ИЗМЕНИТЕ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, СЕЙЧАС ВЫ У РУЛЯ, ВОТ И РУЛИТЕ НАМ ВСЕМ НА БЛАГО!!!


Гы... этот ответ был после цитаты моего поста... значит ессесно адресовался в том числе и мне?! Ух ты как меня по "социальной лестнице" то подняли  o.O

0

51

Я чуть выше излагал-стоимость человеческой рыбалки в нашем регионе-10 $ в час.
Как только появятся достаточное количество желающих платить такую цену,так практически сразу появятся достойные водоемы.
Я сейчас не касаюсь моментов-хорошо это или плохо,дорого или не очень.
Вот такая  с'est la vie ....

P.S. Лично для меня,как-то дороговато.

Отредактировано ИНЕ (2013-04-16 13:15:08)

0

52

ИНЕ написал(а):

Я чуть выше излагал-стоимость человеческой рыбалки в нашем регионе-10 $ в час.Как только появятся достаточное количество желающих платить такую цену,так практически сразу появятся достойные водоемы.


ИНЕ ну я не спиннингист, но достойные водоемы для рыбалки по мирной рыбе уже появились... и не в единичном количестве (хотя их конечно же пока что мало) и стоимость лова на них не 10$ в час... а гораздо меньше :flag:

Отредактировано romeo (2013-04-16 13:18:42)

0

53

romeo написал(а):

стоимость лова на них не 10$ в час

А сколько ?

0

54

ИНЕ написал(а):

А сколько ?


В среднем 200 гривен в сутки... есть по 300 грн. в сутки... но на большинстве из них рыбку надо обратно... обратно и бережно и с почестями, а для нашего человека в основной массе это равносильно полному запрету на спиртное... :flirt:

0

55

Вы думаете что если бы на бешево не было этих знаменитых торбохватов лобатого да и другой рыбы которые в жор рыбу вывозят мешками плата за лов так же бы стремительно повышалась??? Да нифига подобного... а так арендатор просто страхует себя от будущих потерь... и правильно делает... так как с нашим народом по другому нельзя...

Что дешевле запустить один раз рыбу и при услвоии что рыбаки ее всю выпускают просто контролировать процесс... или каждый год-два тоннами рыбу шуровать в водоемы так как ее выбивают ешще в младенчестве??? Ответ очевиден...

Поэтому суточная рыбалка на бешево ужде сравнялась по стоимости с суточными рыбалками на спортивных водоемах  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2013-04-16 13:28:05)

0

56

romeo написал(а):

но на большинстве из них рыбку надо обратно... обратно и бережно и с почестями

А есть такое с хыщныком? Я бы наведался тудой

0

57

toha написал(а):

А есть такое с хыщныком? Я бы наведался тудой

Спиннингистов выпускающих трофейную рыбу, а не "матросню" я встречал по жизни намного реже... чем рыбаков выпускающих трофейную мирную рыбу... :dontknow:

Плюс зачастую хищную рыбу сложно выпустить так как спиннингисты особо не придерживаются оснасток в стиле "не навреди" :dontknow:

Отредактировано romeo (2013-04-16 13:38:02)

0

58

romeo

Это смотря что понимать под человеческой рыбалкой.

Например - лещ до  3-3,5 кг. вырастает за 14-16 лет,при плотности до 20 особей на гектар.

Если речь идет о т.н. "свинарниках" ( карп и карась- 1-3 кг),то вполне наверное можно и за такую цену организовать,особенно если не "влаживаться" в инфраструктуру.

0

59

Подскажите пожалуйста как можно связаться с Алексеем Страшнім или его напарником по команде.
Я так понял они единственные из киева?
Хотелось бы организовать доставку кресла которое ждет меня в киеве уже 5 месяцев.... :canthearyou:

Отредактировано light (2013-04-16 14:35:47)

0

60

toha написал(а):

А есть такое с хыщныком? Я бы наведался тудой

Доля за 200 грн. и 2 кг. рыбы, а ща у них вроде скидки.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )