Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Интернет-магазины » Японские интернет-аукционы


Японские интернет-аукционы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Для тех, кто желает сэкономить на приобретении снастей, напрямую из Японии, могу поделиться положительным опытом, как этого достич.

В данном случае, речь пойдет о японском аукционе Yahoo, на котором владельцы выставляют как подержанные, так и новые вещи (нас интересуют снасти), в т.ч. и рыболовные магазины выставляют свою продукцию по весьма привлекательным ценам.

В Японии есть фирма-посредник, которая готова взяться за оформление всех процедур по покупке-высылке нам этой продукции с этого аукциона. Для удобства пользования, она нам предлагает русскоязычный интерфейс, благодаря которому - можно делать ставки, формировать посылки и все прочие сопутствующие дела.

Адрес сайта - injapan.ru

Не регестрируясь можете посмотреть ассортимент рыболовных товаров тут:
http://www.injapan.ru/category/25180.html

Для того, чтобы участвовать в торгах нужно сделать сразу:

1. Зарегестрироваться.
2. Пополнить свой счет в Личном кабинете.

Injapan принимает платежи в системе WebMoney. Можно пополнить счет как WM-картой (принимают WMZ - доллары (система адаптирована под йена/доллар), так и WMR - российские рубли), так и чеком Paymer. Также можно пополнить счет с уже имеющегося Z или R кошелька, но есть нюансы.

В Донецке я встречал от 3 и выше % за пополнение счета или приобретение карты. Грубо говоря, если вы хотите пополнить счет на 500 долларов, то это вам обойдется приблизительно в 515 долларов.

Купить это можно у авторизированных WM-офисов. Посмотреть адреса офисов можно на сайте webmoney.ru.

Зачисляется мгновенно.

Дальше. Следите за лотами и делайте ставки. Если товар популярный (цена привлекательная) то борьбу приходится выдержать нешуточную. Но также попадаются лоты, где существует т.н. блиц-цена, т.е. мы делаем ставку - и торги прекращаются.

Из чего же формируется конечная стоимость, и какие скрытые платежи могут быть.

1. Непосредственно цена, по которой вы выиграли лот.
2. Как правило 5% - потребительский налог (но может быть включен в цену лота)
3. 10% от ВЫИГРАННОЙ стоимости лота - комиссия для Injapan
4. от 500 до 1500 йен - пересылка товара от продавца к Injapan
5. 500 йен - оплата перевода денег от Injapan продавцу
6. Оплата доставки из Японии. (Тариф одинаковый на всю Европу)

Что бы сильно не заморачиватся в правой части каждого лота есть калькулятор, где вырисовывается приблизительная стоимость уже с учетом доставки - очень удобно. Там есть небольшие нюансы, но мелкие.

Да! Перед тем как делать ставки - посмотрите кто же продает, и его репутацию. Я думаю стоит связываться только с теми, у кого количество "+" большое... Тогда риск быть прокинутым - стремителтьно рядом с 0.

Так вот, что бы не быть голословным, сегодня была получена новая катушка Shimano Biomaster Mg 2500 s модель 2006 года - полный комплект, одним из участников форума (не будем показывать пальцами), но цену придется открыть - 197$ с доставкой на дом.

Доставка в среднем 2 недели.

Вот фото:

http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/5ecf8ced084at.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0707/da/1d7a3e8cce85t.jpg

Будут вопросы - не стесняйтесь задавайте.

PS Есть нюансы по таможне, но опять же - все расскажу, спрашивайте.

0

2

Да, спасибо из подробное описание. Думаю уже многие форумчане изучали этот сайт на протяжении последних недель... Так что New TwinPower за 300$ и 07 Stella за 500; - вполне реальные вещи.

Дима упустил важные вещи: на таможне посылку могут задержать если ее стоимость большее 200 евро и если размер превышает 1,5 метра в дину и 30 см в диаметре. Могут попросить выплатить налоги, как этого избежать читайте на самом сайте...

но все это на свой страх и риск

0

3

RedArc написал(а):

Дима упустил важные вещи: на таможне посылку могут задержать если ее стоимость большее 200 евро и если размер превышает 1,5 метра в дину и 30 см в диаметре. Могут попросить выплатить налоги, как этого избежать читайте на самом сайте...

Да, я написал про ньюансы по таможне :)

Но это все решаемо.

0

4

RedArc написал(а):

но все это на свой страх и риск

Риск конечно есть,но... Я думаю,что никто не сможет тягаться(в том числе и я :O ) с иппонческими аукционами по ценам. Никто!!!

0

5

этот сайт работает не только я яху аукционом, если у тя есть какой-нить интерес в любом инет-магазине японии, то они тоже могут стать посредиками. так шо кто хотел тут итокрафт - вполне может его приобрести  :lol:

0

6

RedArc написал(а):

в любом инет-магазине японии

По-моему не в любом... Но я заломился в перечень их инетмагазов, там конечно адский японский без варианта на английский :(

0

7

я думаю что если связаться с ними, то в любой... зачем терять лишние деньги, которые сами плывут тебе в руки?

0

8

RedArc написал(а):

я думаю что если связаться с ними, то в любой... зачем терять лишние деньги, которые сами плывут тебе в руки?

Да, например очень было бы неплохо найти денить нычку с дешевыми торйниками Owner или Gamakatsu...

0

9

Какие есть минусы работы с иппонскими и-е магами... 1)Могут кинуть,например в прошлом году пол Москвы встряло с Пичем. 2) Могут поменять "кишки" в катухах,но это сплошь и рядом делает наша разница. 3)Можно нарваться на убитое,в процессе транспортировки, удилище. 4)Можно встрять на таможне,как я например в прошлом году. Хотя,повторюсь еще раз,в части цены-альтернативы нет и не будет-это факт.

0

10

были бы в настоящее время свободные деньги я бы рискнул наверное с катушкой...

0

11

По вопросу транспортировки.

Посылка EMS выглядит следующим образом: Коробка плотно запечатанная специальным скотчем со всех сторон. Внутри коробкисо всех сторон вложен специальный пупырчатый :) материал, который смягчает любые падения в ходе транспортировки. Упаковывается очень жестко с попощью пенопластовых вставочек, так что маленькая коробка внутри никаким образом не двигается внутри. Пробовал трясти - ничего не двигается, даже вначале закралась мысль - что внутри большой коробки ничего нет...

0

12

получал посылки из Японии по EMS, в инвойсе стояли суммы от 700 до 1500 Euro. Копия инвойса прилеплена на коробке во всепогодный пакетик. Для таможни - так понимаю. Ни разу ничего поломанного не пришло, всё отлично упаковано, ни одного таможенника в глаза не видел. Пришёл на пункт EMS, расписался в получении, посылку забрал и поволок домой. Фсё.

0

13

Максимальная стоимость товаров премещенных на таможенную территорию Украины,при помощи почтовых отправлений,с которых не взымается пошлина-200 евро. Базой для взымания пошлины является не сумма указанная в инвойсе,а данные с единого реестра Таможенного комитета.Размер пошлины зависит не только от товара,но и от страны его происхождения,в случае с Японией и товарами для рыбалки- 40%. Например-стоимость товара,покупаемого в Японии,составляет 200 евро+стоимость доставки-20 евро.  (200+20) на 1,4-получается 308+с этой суммы 20% НДС-итого 369,6 евро. Такова проза жизни... Все остальное-возможные варианты,которые иногда проходят,а иногда нет. Информация получена в донецком филиале ЕMS,тлф. 345-03-47 . Сотрудники очень доброжелательны и с ними можно обсудить все нюансы.

Отредактировано ИНЕ (2007-07-11 13:33:16)

0

14

ИНЕ написал(а):

единого реестра Таможенного комитета

не уверен что там прописаны все катушки японского производства...
ну риск - это же интересно!

0

15

RedArc написал(а):

не уверен что там прописаны все катушки японского производства...

Если попал на томажирование,то лучше если они там есть,т.к. в противном случае экспертиза,стоимость которой оплачивает не таможня.

0

16

а если вещь бу, как определить стоимость? да и что на таможне не люди работают?  ;)

0

17

RedArc написал(а):

а если вещь бу, как определить стоимость? да и что на таможне не люди работают?

Если бу,то тады экспертиза,чтобы определить степень износа... Проблема в другом. Таможенную очистку ЕМS отпраления проходят в Киеве,а получать их надо в Донецке.

0

18

т.е. для rиевлян это не проблема?

0

19

Гейевлян? :rofl:  Нет,естественно...

0

20

Если в одной посылке идет много товаров однотипных - это подозрительно. Если одно и тоже лицо часто получает товары одного и того же профиля - это подозрительно. Все это может послужить причиной задержки посылки на таможне и последующий геморрой.

Но в случае - если вы действительно покупаете товар для себя, и делаете это не часто? То даже при привышение суммы - вопросов возникать не должно, т.к. таможенники иногда закрывают глаза. Но если вы каждую неделю будете получать по 3 катушки, 2 спининга и т.д. и т.п. - то ессесно это уже не "для частного использования".. Явно видна последующая выгода от получения таких товаров, за что - милости просим уплатить пошлину и НДС.

0

21

думаецца мне что если у таможенников не будет более лакомых кусочков на тот момент, то могут заинтересоваться и катухой... но таможенник тоже типичный укр. чиновник... ;)

Отредактировано RedArc (2007-07-11 13:57:52)

0

22

Рискнуть стоит-однозначно!!! Я там себе старых катух присмотрел... Сейчас таких не делают... Буду востанавливать...

Отредактировано ИНЕ (2007-07-11 14:04:33)

0

23

poloten4ik
А если сразу несколько лотов выбрал, допустим несколько приманок, можно ли это все одной посылкой оформить???

С уваж.

0

24

AL_b_spin написал(а):

poloten4ik
А если сразу несколько лотов выбрал, допустим несколько приманок, можно ли это все одной посылкой оформить???

Да, конечно... там система спрсит, сформировать посылку? Можно нажать - нет, и купить столько лотов сколько нужно... а Иняпан потом сформирует все в 1 посылку..

PS На счет приманок, единичные приманки, ИМХО, не очень выгодно покупать - есть смысл покупать наборы... Там попадаются очень неплохие предложения. Единично - если очень редкие вещи... просто цена товара (одного) + пересылка по японии + перевод денег + комиссия + пересылка из Японии, она золотой получится :)

0

25

poloten4ik написал(а):

На счет приманок, единичные приманки, ИМХО, не очень выгодно покупать - есть смысл покупать наборы... Там попадаются очень неплохие предложения. Единично - если очень редкие вещи... просто цена товара (одного) + пересылка по японии + перевод денег + комиссия + пересылка из Японии, она золотой получится

Так вот я и думал набрать кучу воблерков и всё в одну посылку зафигачить;)

0

26

AL_b_spin написал(а):

Так вот я и думал набрать кучу воблерков и всё в одну посылку зафигачить;)

Есть смысл покупать наборы воблеров, ну минимум 4-5 штуки в 1 лоте... Если покупать штучные экземпляры, я ж грю, экономически невыгодно... Стоимость каждого возрастает примерно на 2500-3000 йен... (500-900 пересылка по Японии + мин.1500 йен комиссия иняпан + 500 йен пересылка денег по Японии). Имеет смысл когда очень нужен такой воблер, но ниде кроме как там не достать :) А вот наборы - весьма весьма интересно, тогда такое удорожание не так сильно заметно или вообще не заметно :)

0

27

poloten4ik
спасибо ;), понял....... был там стик интересный. но уж больно он золотой получается;)
С уваж.

0

28

Pashtet написал(а):

Varivas Light Game Mebaru PE

Где достать такую весчь, расскажите.

0

29

Povar написал(а):

Где достать такую весчь, расскажите.

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … 8_410_1037

Если лень,то у меня есть лишняя. Наверное...

0

30

ili tut 8-)

http://www.bass.jp/misc.php?mode=detail … Li10060142

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Интернет-магазины » Японские интернет-аукционы