Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » V -й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОФРС ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА С ЛОДКИ 2013


V -й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОФРС ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА С ЛОДКИ 2013

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

V -й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОФРС ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА С ЛОДКИ 2013

0

2

Петровский написал(а):

V -й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОФРС ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА С ЛОДКИ 2013


Информативно... :smoke:

0

3

С.Ищенко
Двукратный Чемпион Украины, 2006,2007г
Обладатель Кубка Украины 2012г

20-21 апреля. На рыболовной базе «Ошитки», что в Киевской области, прошел первый этап открытого чемпионата Киевской Областной Федерации Рыболовного Спорта, по ловле хищной рыбы, спиннингом с лодки.
Водоем был выбран именно вышеуказанный, так как он находится в частном владении, он платный плюс ко всему отделен от моря дамбой. Организаторы, выбором водоема, можно сказать, что убили одной пулей 2-х зайцев, т.е. И количество рыбы, достаточное для наработки стабильного результата. Так же еще один немаловажный факт, рыба в Ошитках, уже отнерестилась и владелец, был не против проведения сорев, за что ему отдельное спасибо!
И так начнем с нескольких нюансов. Окунь только отнерестился и в прилове его практически не было,  а словленные экземпляры больше походили на выжатый лимон, а не на рыбу. Щука практически не отзывалась, а  вот судак напротив, активно атаковал, правильно поданную приманку, оставалось только его найти… На тренировке обнаружили 2 новые точки лова, на них вяло проклевывал некрупный окунь, после чего решили проверить прошлогоднюю точку где в свое время хорошо ловили судака. Становимся на глубине 2.30-2.60 равномерное твердое дно, с небольшими островками ракушки, приманку выбрал от Keitech на офсете Decoy серии Kg Hook Worm 17 #1/0, три заброса, два судака и оба зачетные, 50 и 45 см. Решаем уходить чтобы точку не засветить. Во время вываживания пытался струсить рыбу, не вышло, еще вспоминал что где то, в коробках лежат старые безымянные офсеты из мягкой проволоки, некий тренировочный вариант, но всегда же почему, то хочется ловить только свежим и хорошим!
Вечером оговариваем тактику взаимодействия, по жребию, наши старты выглядят так… Сергей Байталоха, стартует вторым, Сергей Ищенко третьим.
Старт! Отловился на съедобку Reins-Hog tiny, взял окунька 30грамм, ставлю  вчерашний  Keitech, пытаюсь укрупниться, но пока что тихо… Слева от нашего экипажа лодка Блескуна и Колисниченко, они ловят зачетного судака, справа Байталоха и Лымарь, они тоже с рыбой. Немного позже мы ловим еще несколько рыб, 2 незачета и один зачетный судак. И тут у Сергея Байталохи с Юрой Лымарем началась более активная ловля, два, три броска судак, нам сообщили, что работают воблеры. Я ставлю крэнк Ever Green по имени Crazy Cradle и пошла раздача. На равномерной проводке судак жадно атаковал приманку, причем нужно было вести, максимально медленно, как при ловле ночного судака. Очень хорошо работал Jackall -TN 50 b и это при том что Игорь Волынец пробовал раттлины других именитых производителей, но дал результат именно TN –чик в цвете AYU. Чуть позже подъехали Орлов со Швабием и попытались стать рядом, но позиция нашей лодки перекрыла им зону активного клева. В результате первого этапа наша двойка Волынец – Ищенко первые, Лымарь – Байталоха вторые, Блескун – Колисниченко третьи.
Во втором этапе наша двойка стартует четвертой, Лымарь – Байталоха пятые. Посовещавшись, решили идти на другую точку с подветренной стороны. На первых забросах, Сергей Байталоха ушел от нуля, взял окуня. Потом ловит два незачетных и одного зачетного судака. У нас только один зачетный, на Reins. Снова поклевки, окунь постоянно сопровождает приманку до борта. Был момент, когда окунь проследовал до самой лодки, держа краешек силикона Aji Caro Swamp во рту. Ситуация немного нервотрепная, вроде бы и активность есть и поклевки, а вот с реализацией всего этого счастья как то кисло! А финиш близко и время тикает.
Решаем двумя экипажами вернуться на наши точки, правда там уже стоит три лодки и нам пришлось вернуться обратно, так как времени экспериментировать, уже не было, но ничего, видать уже натоптанные места отдохнули и нам удалось изъять еще двоих зачетных судаков и четырех незачетных. Итого три «клыкастых» в зачете.
Чуть позже, экипажи Орлов - Швабий и Блескун – Колисниченко, становятся на наши точки и «делают» второй тур, особенно Костя Швабий очень здорово ловил на довольно резкий, придонный твич, приманкой от Vagabond,- Airbait 4” После соревнований он подошел и  поблагодарил нас с Сергеем, за совет и проданную ему в магазине приманку. Кстати по результатам второго тура, Костя на эту «резинку», разорвал зону.
И так в результате, четыре двойки набрали по 5 очков и счет пошел на вес!
Первыми стала двойка Орлов Юрий – Швабий Константин, второй Ищенко Сергей – Волынец Игорь, третьей Байталоха Сергей – Лымарь Юрий и четвертыми стали, двойка Блескун Сергей – Колисниченко Максим. Спасибо всем за интригу и прекрасные соревнования.

С.Байталоха
Двукратный Чемпион Украины, 2006,2007г

Лиман «Ошитки», Киевское море, водоем с большим перенасыщением судака и окуня, основные объекты любительского лова; карп, карась , амур, толстолоб.
Тренировка показала очень скромные результаты температура воздуха +20, штиль, а вот на день соревнования передают +12 и ветер 7-8 м.с.
За 8 часов тренировки две поклевки, один зачетный судак на Reins bubbring shaker 4” оснащенный офсетным крючком Decoy Worm 9 #1/0.  И один сход на big bite baits 3” Curl Tail Grub. До сих пор не могу смириться с этим сходом, там же стоял двойник… Непонятно и поклевка «в почку» и подсек уверенно?... На глубинах более 3-х метров, пусто, рыбы не было вообще, ни у нас, ни у остальных участников. Жеребьевка стартов расположилась так; 1-й тур, мы стартуем вторыми, 2-й тур, четвертыми. Утром, в день старта 1-го тура, прогноз оправдывается, с самого начала задул сильный ветер и было довольно прохладно. В 7:00 старт, сразу идем на то место, где был пойман судак на тренировке, участок с глубинами 1.9-2.2 м с редкой травой. Решаем начать по классике, с силикона. И после первого заброса, по какой-то непонятной причине меня тянет поставить воблер, хотя на тренировке я не сделал ни одной проводки воблером. Приманку выбрал от Smith с названием depthy do с заглублением 2.2 м. На первых же метрах, абсолютно равномерной проводки, с периодическим чирканьем о дно, следует удар! В итоге рыба в подсаке, меряем, 45 см. и вот он первый зачет. После чего я советую своему напарнику переходить на воблеры и он меняет твистер, на воблер Ever Green CC Predator. Тем временем я понимаю, что нужно увеличить радиус облова с моего якоря, в связи с сильным ветром, поэтому я выбираю раттлин Jackall  TN-50 и с помощью этой приманки, довольно неслабо простреливаю ветер. Три заброса приносят нам трех зачетных судаков, один из них берет прямо под лодкой, уже на вертикальном подъеме. Проводка равномерная, вдоль дна, с паузой до полного касания, оказывается самой результативной! Поклевки происходили как со дна, так и во время движения воблера после паузы. Слева от нас стоял экипаж (Ищенко-Волынец) за это же время у них был результат, два незачетных судака, один зачетный и окунь. Я маякнул им свою приманку и в результате быстрой смены своих, со второй проводки Ищенко берет зачетного судака, далеко за килограмм. На протяжении всего тура судак клевал «волнами» т.е. пару поклевок и затишье минут 10-15, затем опять поклевки. Во время первого тура, мой напарник Юра Лымарь, ловит крупного судака, как показало взвешивание ровно 3 кг. И что удивительно через несколько забросов Игорь Волынец ловит, также ровно 3-х килограммового судака, на воблер Ever Green - Crazy Cradle. Что было примечательным, судак атаковал воблеры очень жадно, так что после поимки каждого приходилось вынимать приманку очень глубоко в пасти.
Результат: Ищенко – Волынец, обходят нас на полтора килограмма. Стоит ли после этого рассекречивать приманку, во время соревнований?. . Итого в первом туре Ищенко – Волынец, первые, Байталоха – Лымарь, Вторые, Колисниченко - Блескун, третьи.
После часа отдыха, начало второго тура. В связи с тем, что мы стартуем четвертыми, на свою точку мы уже не успеваем, идем в совсем, противоположную сторону на очень маленькую, локальную ямку. Наша главная задача уйти от нуля. Приблизительно через 15 минут, на Reins Bubbring Shaker 4” на офсете, я ловлю окуня 250 грамм. Крутимся по ямке, добираю еще зачетного судака, 43 см и одного незачетного, плюс холостая поклевка, после чего, полчаса ни единой поклевки. Решаем уходить на стартовую точку первого тура. На этом месте, уже стоит пять лодок, якоримся максимально близко насколько это разрешено. Но не там где хотелось бы! До окончания тура ловим нашим экипажем, на раттлины четыре зачетных судака, в итоге мы третьи во втором туре. За два тура сумма мест пять, наше итоговое  место третье, сыграл вес…
Если честно, был очень порадован ассортиментом офсетных крючков Decoy, а именно наличием разнообразных форм и толщин проволоки! Ведь на самом деле… Если присмотреться, даже в наше время, на рыболовном рынке, просто нет такого производителя у которого был бы такой выбор. Я уже не говорю о остроте данных изделий и о других полезных мелочах. Да, сейчас есть много фирм, у которых есть просто уйма крючков, а вот офсетов, всего три, четыре формы.



http://s3.uploads.ru/t/IEWYC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fex5I.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EwnYR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/g59y3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xTPUR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/82QBK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tL2c4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ODZlV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J5KCz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/juayM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IFkeY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5LpMx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/K2MLb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OuLm6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2a0md.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sJZkj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/U6L2T.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GJpz7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0Jg1e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oGqnD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FPgJa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TWkb1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nqmNU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DP5UA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fQbwm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/w2l8B.jpg

+1

4

Вот это дело!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

5

и опять реклама :canthearyou:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » V -й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОФРС ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА С ЛОДКИ 2013