Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Сообщений 121 страница 150 из 326

121

пуля Вот мне интересно что лично вы делаете с большим количеством рыбы когда её постреляли ( не выловили а именно отстрелили !!! ) вы её кушаете или назад в водоём отпускаете ??? Вам лично не жалко рыбу ???
Есть охотники которые берут площадь и огораживают её и запускают туда кабанов ( живность для охоты ) и отстреливают их для удовольствия и никто им слово не скажет так как они запустили и они же их отстреливали, почему бы вам и подобные вам не сделать так же и никто вам не будет желать удачного плавание с кирпичом в руках :flag:
Лично вы хоть раз запустили хоть одну рыбку в любой водоём из которых вы охотились ???

Всё это моё ИМХО  :tomato:   :mybb:

+2

122

romeo написал(а):

на Веселом амуров маточников разделали под нож... выловили кил 80...

Ром это арендованый водоем, рыбазюги конечно черти, но это проблемы орендатора нужно было рыбу отстоять любыми путями, в свое время на "Заре" за выловленную и отпущенную 10ку давали две бесплатных рыбалки, хотя все равно находились мудаки которые их торбили, но их тогда пиз-ть надо было и гнать нах с водоема, теперь по итогу на заре делать нех.

0

123

пуля написал(а):

А вот зарыблять государство должно, и не только для меня, а для всех граждан.Продовольственную безопасность не кто не отменял.

ты сам веришь в то что пишешь??? от кого продовольственная безопасность если даже на арендуемых водоемах люди набивают мешками ладошечного карпа и прячут от арендаторов в багажниках при +35...
а там где халява мелочь переловили драчлены, маточник перебили подвохи и имеем мертвые зоны

+2

124

Satyr написал(а):

теперь по итогу на заре делать нех.

Я об этом и говорю... что мешает сделать правило  когда до 3-х кг забирать норму вылова, а все что крупнее и свыше обратно в водоем...

Хотя уверен арендатор мыслит так... с нашим народ если хапугам халяву прикрыть то никто не будет ездить на водоем... арендатору пох на маточное поголовье... у него деньги ручьем текут... одни отловились... другие неделю нифига не ловят... а слухи об улове будоражат умы торбятникв и они из-за собственной жадности платят по 200 грн в расчете навалять центнер и в итоге отбить бабосы...

+1

125

RA написал(а):

Это хорошая идея, кабана так в Авросиевском районе били, выбираешь его сам из вольера, выпускают, дают собаку и гоняешься за ним по лесу, можно и не догнать, удовольствие порядка 2000 - 3000 грн., в зависимости от размера хрюши. На компанию из 5 чел вполне доступно.

выпускают одного карпа в Николаевку и 5 подвохов его гоняют  :crazyfun:

0

126

Петрович написал(а):

выпускают одного карпа в Николаевку и 5 подвохов его гоняют

А лучше пусть друг друга резиновыми гарпунами с краской лупят как в пейнболе :D

+1

127

RA написал(а):

с секс-шопа

Отредактировано RA (Сегодня 11:19:25)

Ща разовьем нужно в ветку "Куда поехать в среду на рыбалку" переходить :rofl:

0

128

Ничего ничего... когда общественное мнение начнет так же давить на подвохов как предположим на секусальных меньшинств ситуация сдвинется в мертвой точки... вроде как и толлерантно общество относится, но с другой стороны западло лишний раз об этом сказать где-то :)

И когда подхов будет стыдиться рассказать чем он занимается вот тогда будет отлично!!! Ситуация уже сейчас сдвинулась с мертвой точки и процесс этот уверен необратим...  :cool:

Отредактировано romeo (2013-08-14 11:49:44)

+2

129

romeo написал(а):

Я об этом и говорю... что мешает сделать правило  когда до 3-х кг забирать норму вылова, а все что крупнее и свыше обратно в водоем...

такая норма итак существует, но ведь не поставишь охранника (неподкупного) у каждого рыболова

0

130

fish написал(а):

такая норма итак существует, но ведь не поставишь охранника (неподкупного) у каждого рыболова

согласно правилам ты можешь забрать только 1 рыбу если она превышает разрешенный вес общего улова.

0

131

Петрович написал(а):

согласно правилам ты можешь забрать только 1 рыбу если она превышает разрешенный вес общего улова.

да, но и вес общего улова не должен превышать 3кг (5кг для платных водоемов), и мелких до определенного размера нельзя, но за всеми ведь не уследишь

0

132

Satyr написал(а):

К этим водоемам на вскидку еще пара: канал Северский доец- донбас, волчья, ялы, кальмиус, на Стыле орендаторам-ситевикам помогли, сом на Донце. Если по вспоминать можно список продолжить.
Отредактировано

Народ ну вы прям как дети . Перечисляете водоёмы , а зачем ? Возьмите появившуюся недавно в продаже книгу - 135 водоемов донецкой области и можете  на тех водоемах на хороший улов не расчитывать . подвохи тоже читать умеют .

0

133

игорь959 написал(а):

135 водоемов донецкой области и можете  на тех водоемах на хороший улов не расчитывать . подвохи тоже читать умеют .

на 95% из этих 135 водоемов подвохи персоны нежелательные и это мягко сказано... их общество отторгает... никакой арендатор в своем уме их не пустит на водоем... вот и лупят там где нет "хозяина"...

0

134

Ради прикола на последней рыбалке спросил у арендатора на Старобешево - сколько стоит поохотиться с гарпуном... Он на полном серьезе озвучил цену в 400 грн.

0

135

zam написал(а):

Он на полном серьезе озвучил цену в 400 грн.

это официальная цифра?

0

136

Napalm написал(а):

это официальная цифра?

ага, только если в трал попадет, то сам виноват  :D

0

137

От вам Пуля тему подкинул.
Если уже пошли рассуждения, так лучше уж как в Венгрии охотятся.
Оружие находится в охотобществе, охотится можно только в своих угодьях. Вот венгры и ценят своих животных.
То есть, выбил на своем ставке всю рыбу, кури бамбук. Поймают тебя на другом ставке, уголовная статья.

0

138

Это как?Если у меня нет своего ставка,то я и на рыбалку не могу пойтить? o.O Что то ты путаеш,все немного не так.Просто каждый рыболов зарегестрирован териториально в обществе рыболовов.Каждое общество имеет свои водоемы которые зарыбляет,следит за порядком,убирает мусор и т.д.Все это делаетсяза счет взносов рыболовов,кроме того каждый рыболов должен отработать определенное количество часов на водоеме на котором ловит,если нет времени,можно внести деньги.Вот как то так.

0

139

Там внести деньги нельзя (практически). Корми,  дичь и меньше стреляй.
30 чел. подстрелили 5 фазанов и все радуются, сварили еду, поболтали об охоте, похвастались прибамбасами и довольные разошлись по домам.

0

140

fish написал(а):

да, но и вес общего улова не должен превышать 3кг (5кг для платных водоемов), и мелких до определенного размера нельзя, но за всеми ведь не уследишь

Ну тогда надо запретить.Если следовать позиции радикальных элементов.А насчёт 135 водоёмов-так в лутчшем случае в 3-5 % появляется видимость.Там где видимости впринцыпе не бывает подвохи тоже виноваты в отсутствии рыбы.

0

141

пуля написал(а):

Ну тогда надо запретить.Е

Так и поступили практически все страны.

0

142

Garry написал(а):

Так и поступили практически все страны.

Вы не поняли ПОЛНОСТЬЮ запретить лов любими методами.Пока поголовье не востановится.Без всякого поймал-отпустил ведь за всеми не уследиш.

0

143

пуля написал(а):

Вы не поняли ПОЛНОСТЬЮ запретить лов любими методами.Пока поголовье не востановится.

У нас государство продажное, полностью не запретишь, просто станет дороже. И кто должен определить что уже пора ловить? больше курортных мест будет для властьимущих и кумовьев.

Коррупцию надо запретить и тогда все наладится, и не только с рыбой в реках.

Отредактировано fish (2013-08-15 02:46:29)

0

144

пуля написал(а):

А насчёт 135 водоёмов-так в лутчшем случае в 3-5 % появляется видимость.Там где видимости впринцыпе не бывает подвохи тоже виноваты в отсутствии рыбы.

аргумент реальный, с видимостью в наших водоемах пипец..

0

145

romeo написал(а):

на 95% из этих 135 водоемов подвохи персоны нежелательные и это мягко сказано... их общество отторгает... никакой арендатор в своем уме их не пустит на водоем... вот и лупят там где нет "хозяина"...

Да фигня все это для подвоха , тем более , что они практически все сейчас охотятся с баллонами . Живой пример , вчера в магазине видел двоих , выбирали компенсатор и при этом тра ля ля на весь магазин . Один жаловался другому , что при охоте на Донце , не сработал в акваланге резерв , а другой предлагал поехать ночью на какой то водоем и пока охрана спит поохотиться . Подьезжают к ставку уже одетые , в воду войти 1 минута , наторБИЛИ рыбы и ходу , арендатор даже и не догадывается , что у него были гости .

0

146

http://stihidl.ru/files/poem/poem_137578.jpg

Новые ласты, для подвохов

Ты, подвох,, в тазу стоишь молчаливо....
В таз цемент бежит тонкой струйкою,
Застывает раствор массой вязкою,
Приготовься встречать воду с ряскою....

Поплавком ты стоишь, ноги скованы,
А ребята ,с донфиш--- премированы....

Отредактировано NIA (2013-08-16 09:44:48)

+3

147

игорь959 написал(а):

арендатор даже и не догадывается , что у него были гости .

Смертники  o.O  :dontknow:  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2013-08-16 09:41:21)

0

148

Видел за все время раз 5 -6 подводных охотников...  Так с одним пообщался и видел его улов... Пока я 1,5 часа тусовался со спиннингом он недалеко нырял, я по началу даже злился на него и матюкал про себя... :mad:  Но когда подошел и увидел три ладошечных карасика, стало смешно...  Я думал, он совсем не видели рыбку более достойного размера, а с разговора с ним узнал, что рыба есть и есть крупные экземпляры... Просто его целью была ни как охота, а как отдохнуть и поплавать...  А карасиков поймал для домашнего любимца - кота Васьки... :cool:

А вот неделю назад в Щюрово, катаясь с супругой на лодке в 16:00... Увидел лодку стоящую над ямой у поваленного дерева, где я на дня сома таскал!!!  В лодке сидело два человека, один был в костюме... И тут выныривает третий, забрасывает килошного судака в лодку и сразу ныряет снова под дерево... Пока я греб к пристани, видел как еще пару раз он забрасывал приличного разиера рыбех в лодку!!!! :mad:  :mad:  :mad:

Единственное место где есть ямка и убежище в виде заваленного дерева и то выбивают..... :mad:

+1

149

Michelin написал(а):

Единственное место где есть ямка и убежище в виде заваленного дерева и то выбивают..... :mad:


СУКИ !!!  :mad:  :mad:  :mad:
Да простят меня модераторы, ей богу что за люди такие, рыбу и так и сяк скирдуют, что же останется нашим потомкам
Берегите природу мать вашу  :flag:

0

150

Чем подвохи могут быть полезны???

Петрович написал(а):

ferro написал(а):

    А я говорю, что амур почистит травку, а лобатый пофильтрует водичку!

Лобатый портит качество воды, портик питьевую воду, именно поэтому америкосы пищат
Дело в том, что лобатый выделяет в воду какое то вещество, которое способствует цветению воды и развитию сине-зеленых водорослей, тем самым обеспечивает себя едой.
Америкосы это доказали, и именно поэтому всячески препятствовали продвижению лобатого к большим озерам, но последние анализы воды показали что он таки добрался и до озер...
А нашим дятлам все нипочем, в Донец вон запускают. Неужели не понятно, что чем больше лобатого будет в воде, тем сильнее она будет цвести.

Подпись автора

    Ловить рыбу очень просто!


Фдуч написал(а):

Дави их, Слава, дави!


Пусть уничтожают тостолоба???

Отредактировано Серый (2013-08-22 10:00:00)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)