Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Сообщений 241 страница 270 из 326

241

veterF
Старожил
у меня есть знакомый,ооооочень не бедный человек.он увлекается серьезно охотой.в период запрета ловит рыбу.
так вот ему пох,сколько стоит рыбалка.ему главное поймать рыбку, привезти домой,приготовить и под рюмочку съесть.рыбы берет ровно столько,сколько съест за раз.так же и на охоте.
он говорит,что он как древний человек-охотник,добытчик пропитания,он прется от этого.вот такая позиция человека.

Роман Коровко написал(а):

Энто где такая-просветите!?


Была бы у большинства людей такая позиция, нам и Европа для  примеров не нужна.

P.S. Когда Путин целовал щуку, я думал он её отпустит. Ан нет, он её в бочку на котлеты.

0

242

Роман Коровко написал(а):

На Химике или в Горняцком?

И там и там ...

0

243

История из жизни... вчера сидим с дочкой и смотрим канал Охота рыбалка... ну и попали на передачу о подводной охоте в море (на рифах рыбу били)... дочка смотрела смотрела... потом выдает... пап, а зачем они рыбу дырявят? Поплавали бы, посмотрели на нее... красиво же... ну на удочку поймали и выпустили... ЗАЧЕМ ОНИ ЕЕ УБИВАЮТ? Я честно признаться даже не нашел что ответить... а действительно ЗАЧЕМ??? Продырявили тунца на 20-25 кг... они что его съедят??? И такой тунец был не один  :dontknow:

+2

244

Фу... Зачем я только полез в эту тему. Грязь, мерзость... Сколько раз себе говорил "Не лезть в споры/склоки между сухопутными рыбаками и подводными охотниками!". Не вышло.
Очень жаль, что вы, рыбаки (многие, если не большинство) так и не понимаете, что есть не рыбаки и охотники, а есть нормальные люди и 3,14расы, людишки, нелюди! Я могу привести много примеров как с той, так и с другой стороны. Как отрицательных, так и положительный. Но не хочу. Зачем? Зачем раскачивать лодку?
Вы шлете письма на фирменных бланках? Шлите дальше. Запретят подводную охоту. Отлично! Потом и до сухопутных рыбаков доберутся. Запретить не запретят - кто же будет резать дойную корову? Но о свободной рыбалке забудьте. Кому интересно могут почитать про г-на Чистякова, которому Фдуч письма шлет: http://blog.i.ua/user/4985647/965251/
Давайте сраться друг с другом и дальше. На радость властьимущим или желающим "властьиметь". Разделяй и властвуй.

ЗЫ: Я - подводный охотник. На время нереста или когда нет компании - спиннингист.

Кстати да, прекрасное название темы. Молодцы!

+1

245

Гамазин Андрей написал(а):

Запретят подводную охоту. Отлично!

Отлично!

Гамазин Андрей написал(а):

Запретить не запретят - кто же будет резать дойную корову? Но о свободной рыбалке забудьте.


Культурная рыбалка форева. Свободная рыбалка утопия для нашего общества!

0

246

Хм... То есть ситуация, когда все везде запретят, будут драть деньги со всех рыбаков, которые (деньги) пойдут на дома, машины и шлюх властьимущих - это нормально? Ну ладно, значит ОК.
Вопрос в другом, неужели Вы думаете, что те 3,14расы, которые сейчас выбирают водоемы подчистую на продажу прекратят этим заниматься? Неужели Вы думаете, что резко исчезнут нелегальные артели, крышуемые тем же рыбинспеткорами? Ну-ну.
Главное истребить подводную охоту - они наши главные враги. Вот интересно, кого вы назначите следующими врагами?

ЗЫ: Читаю вот сейчас темку про Волчью. То есть даже спецом не искал: "всю рыбу, которую вытащили из сети (пункт 1.2), кроме мелочного краснопера,- забрали себе)" Атлищна я щетаю! Ну это так к слову. Просто вы не там врагов ищете.

Добавлено: Кстати да, "культурная рыбалка" в моем понимании - это не платная рыбалка. Вернее не только. Это в первую очередь "культурная" рыбалка, извините за каламбур. Даже рыбалка не столько по закону, сколько по совести.
Я к чему? Просто обидно, что из всех подводных охотников сделали как минимум "Уроды или падонки".

Отредактировано Гамазин Андрей (2013-10-23 12:05:31)

0

247

Гамазин Андрей написал(а):

ЗЫ: Читаю вот сейчас темку про Волчью.

знакомый подвох показывал фотки с прошлых выходных... 6 щук от 3 до 7 кг, якобы на 6х... только 5 бухало на берегу а 1 нырял...

в эти выхи рыбаки сосали чупачупсы, а все тот же знаковый хвастался амуром на 6 и щукой на 9 ...
Даже если во мне говорит зависть все равно подвохи зло  :whistle:

0

248

Петрович написал(а):

знакомый подвох показывал фотки...


Я могу назвать место на Ялах (примерно 100 метров) и назвать нелюдей, которые за месяц выбрали с этого участка около 100 щук на спиннинг с лодки. На "мышку", бл...дь! И продали в организации, которую я тоже могу назвать. Но надо ли? Я могу назвать(уважаемого!!!) участника данного форума и привести его цитаты про большие переловы! Я могу назвать (в т.ч. имя и фамилию) подводного охотника браконьера, которые сазана бьет связками на продажу. Я могу вспомнить историю этого года о донецких рыбаках, которые из астраханских раскатов вывезли около тонны (1000 кг бл..!) рыбы (кстати фото в начале темы тоже оттуда http://smartnews.ru/regions/astrahan/7430.html)!
Это все враги, это не рыбаки! И точка!
Я считаю, что не стоит из-за урода в семье называть всю семью уродами и тем более выносить этот мусор в верха, которые, как вы наверняка знаете, не приемлют понятия чести, честности и человеколюбия.

Добавлено: Чейта я все о плохом? Я могу назвать кучу примеров, когда собирали с миру по нитке (а иногда и по "веревочке" :) ) когда и те и другие зарыбляли водоемы от речек-переплюек и до Днепра, от луж до больших вдхр.

Отредактировано Гамазин Андрей (2013-10-23 12:50:59)

0

249

Извини те меня конечна, но лично для меня пресноводные подвохи как геи - в том смысле что они есть, и пущай по тихому существуют не пропагандируя свои грязные увлечения  :flirt:

+1

250

Гамазин Андрей
Я так понял, ты двумя руками за таможенный союз и тебе Европа - зло, т.к. там пресных подвохов сажают. Я прав?

0

251

Стылу, говорят, очень хорошо подчищают от товарного судака  :tired:

0

252

О, понеслась... Щас тут и политику вспомнят, и геев, и тюрьму, и пропаганду. Ну в общем все как всегда - сведут к личной неприязни к подводным охотникам.
Вы, как я вижу, совсем не поняли, вернее не захотели понять, что я пытаюсь донести.

А с Вами, Фдуч, я не желаю общаться. Лично Вы мне противны из-за своей, прям маниакальной, так сказать до крайности, ненависти к подводным охотникам. Честный Вы наш не браконьер. Как там Ваши надубасеные 8 кг и прочие килограмы сверх моральной нормы?  Наелся ... бедняжка? Или родственников много, которые без рыбки никак, уважаемый борец за справедливость?

Все. Я не желаю больше ни лить грязь, ни получать. Разумные доводы, как я вижу, бесполезны. Гораздо проще надеть шоры и переть напролом, чем попытаться понять других людей и хотя бы на секунду допустить, что сам в своих суждениях неправ.  Можете считать, что я "сдулся".

0

253

toha написал(а):

Стылу, говорят, очень хорошо подчищают от товарного судака


Про судака не слышал. Мне знакомый рыбак рассказывал только про 12 кг килограмовыми сазанами.
И знаю еще одного браконьера с ружьем, который тоже ввозил сазана 10-ками кг. Лично с ним незнаком, я с такими людьми "не дружу". Это я про него же писал выше.

0

254

Петрович написал(а):

Извини те меня конечна, но лично для меня пресноводные подвохи как геи - в том смысле что они есть, и пущай по тихому существуют не пропагандируя свои грязные увлечения

Очень не внятная позиция))) Т.е. резвитесь на зимовалках и в нерест... (так в основном рыбаку видится ПО) токма молодёжь не совращайте))))

0

255

toha написал(а):

Стылу, говорят, очень хорошо подчищают от товарного судака

А ещё Донец, Углегорку, Ольховку, Верхний Кальмиус, и о боже городской Кальмиус (накой хрен им отсюда рыба %-) ) и много, много, к сожалению, ещё чего...
Недавно поехал на Грязевский ставок, что за Дебальцево. Хороший такой водоёмчик, водичка чистенькая, как слеза, берега живописные, хыщнык вплоть до голавля, но БЫЛ. Я то рыпки подловил - окуней 200-300грамм, вдоволь(и то потому что они не интересуют подвохов), но щук и судаков нет. Арендатор использует подводников, как оружие для уничтожения хищной рыбы. Со слов местных каждый вечер пару водолазов вых..ривают по десятку, а то и больше хорошего хищника. Жалко такой водоём придётся для себя закрыть. Вот из таких историй и складывается моё мнение о подвохах. Я только здесь на форуме слышу про "правильных" подвохов
Прихожу к мнению, что прозрачная вода - потенциальная угроза для водоёма

Отредактировано toha (2013-10-23 20:38:40)

0

256

А вообще... из области фантастики конечно. Как бы хотелось чтоб вся рыбалка на Украине была платной... как в Европе, по лицензии... Чтоб вырученные деньги шли на зарыбление наших с вам водоёмов... на уход за берегами рек и озёр... Да и чтоб у Украинского рыбака не было желания ни то что мусор после себя оставить... а даже окурок в реку бросить... Но не будет этого к сожалению некогда..   И дело тут совсем не в государстве... Потому ША как говорил Михаил Афанасьевич... "разруха не в клозетах а в головах "  . Мы с вами губим нашу природу. Сами!!! Да и ещё постоянно ищем крайних...  Грустно..

+1

257

toha написал(а):

Недавно поехал на Грязевский ставок, что за Дебальцево. Хороший такой водоёмчик,

Был. когда то ловил на нем и щук и судаков и сома.

0

258

Вот.а интересно подпишем  соглашение об ассоциации..тогда и надо ихние и законы  применять  по отношению  к ПО.  УК приводят в соответсвии ведь.И о прокуратуре. И по всем другим пунктикам. И это тоже  придется регулировать. ПИПЕЦ тогда ПО в реках будет.

Отредактировано NIA (2013-10-23 20:57:42)

0

259

AndersON написал(а):

...Чтоб вырученные деньги шли на зарыбление наших с вам водоёмов... на уход за берегами рек и озёр... ... Да и ещё постоянно ищем крайних...  Грустно..


Вот! Отлично сказано! Согласен с каждым словом. Только не будет такого. В этой стране. По крайней мере ближайшие несколько поколений.

Отредактировано Гамазин Андрей (2013-10-23 21:16:29)

0

260

Гамазин Андрей написал(а):

На время нереста или когда нет компании - спиннингист.

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания и может быть на мгновенье представить себя Паустовскими, Пришвиными, а может и  Мамин-Сибиряками, видя отзывы и плюсы от собратьев по увлечению....!!!!! :writing: Лично я, на время нереста спиннинг беру в руки дома!

0

261

AndersON написал(а):

А вообще... из области фантастики конечно. Как бы хотелось чтоб вся рыбалка на Украине была платной... как в Европе, по лицензии...

Чтобы иметь возможность(право) ловить рыбу в Европе (Германия) гражданин должен пройти специальные курсы и получить соответствующий документ. Стоит это удовольствие 250-300 Евро.
Но наличие подобного документа не означает, что Вы можете ловить где хотите и когда хотите. Это регулируется другими законами.
Как то, есть водоемы общедоступные, есть частные, есть закрепленные за отдельными любительскими объединениями. Естественно, что на специальных водоемах рыбалка платная, во всех остальных случаях не факт. Но, при любой форме собственности ради сохранности поголовья и экологической чистоты везде действуют строгие федеральные законы и регламенты. На ловлю ценных пород рыб надо покупать лицензию, которая не так уж и дорога. Ловля без рыбацкого аусвайса может облегчить ваш карман на примерно 5000 евро. К слову, практически везде категорически запрещено въезжать в лес на авто.
За брошенный мусор, не соблюдение норм вылова и пр. очень серьезные штрафы. Для детей и стариков рыбалка бесплатна, но дети в присутствии взрослого имеющего документ. С одной стороны напряжно, но если вдуматься то нормально и ничего невозможного. Был на участке реки, закрепленной за одним из небольших клубов любителей ловли форели. Река полностью под их контролем и они за нее отвечают. Т.е. отвечают за все, чистоту, порядок, сохранность. Это дает им право ловить на данном участке форель и остальную рыбу. Если коллеги из подобного клуба захотят половить в их угодьях, они должны получить разрешение. А уж как они его получат, за деньги, бесплатно или баш на баш, решают сами. но должен заметить. что правила и ловли и сохранности и запретов соблюдаются неукоснительно.
Думаю, что у нас тоже такое было бы не плохо применить+запрет на пром. лов во внутренних водоемах.
Возможно я в чем то и ошибся, но сам принцип описал правильно.
Кстати в  той же Германии аренда водоема не дает права его выцеживать и творить что угодно, как и зарыбливать по своему усмотрению. Везде действует четкий свод правил и законов, и поверьте, лучше их не нарушать.

+2

262

Петрович написал(а):

в эти выхи рыбаки сосали чупачупсы, а все тот же знаковый хвастался амуром на 6 и щукой на 9 ... Даже если во мне говорит зависть все равно подвохи зло

торбохвосты есть везде, у подвохов просто больше шансов, т.к. они могут стрельнуть не голодную рыбу, которая прмианки не берет
вот почитай про спинингуя который за месяц вытащил 100кг щуки с донца http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph … #post22060

0

263

AndersON написал(а):

А вообще... из области фантастики конечно. Как бы хотелось чтоб вся рыбалка на Украине была платной...

так и будет, на бесплатных ничего не останется, а на арендованных будешь платить

AndersON написал(а):

И дело тут совсем не в государстве...

в государстве, или ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору", а на "рыбу" в арендованном "озере" плевать

Отредактировано fish (2013-10-23 22:12:43)

0

264

fish написал(а):

ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору"

Главному арендатору государства  8-)
Скоро будут выборы очередного "Арендатора"  :D

0

265

fish написал(а):

в государстве, или ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору", а на "рыбу" в арендованном "озере" плевать

fish я имел в виду ту концепцию которую изложил бабака выше... а не то что есть или может потенциально получится в нашей стране...

0

266

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

0

267

Гамазин Андрей написал(а):

А с Вами, Фдуч, я не желаю общаться.

Читаю и плачу. Шо делать.. шо делать..

Ну, а если серьезно то, я так понял, это был ответ на вопрос:

Фдуч написал(а):

Я так понял, ты двумя руками за таможенный союз и тебе Европа - зло, т.к. там пресных подвохов сажают. Я прав?

0

268

AndersON написал(а):

Mytas написал(а):

    а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

Мы знакомы? Как можно не зная человека уличать в лукавстве. Про лов рыбы в нерестовый на один крючок и т.д.,  я в курсе, если что.... И все остальное тоже в курсе, так что не надо тут ля-ля.....

0

269

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты.  Лично я, на время нереста спиннинг беру в руки дома!

Ложь.

Mytas написал(а):

Как можно не зная человека уличать в лукавстве.  не надо тут ля-ля.....

Заблуждение. Знать не обязательно, достаточно читать форум.

0

270

Извините, что вмешиваюсь, добавлю пару слов:

Может Mytas имел в виду, что чисто по человечески нельзя ловить в нерест на спиннинг, хоть по закону и можно.
  НО:

AndersON написал(а):

...ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно))))...

тем более, что в Волчьей/Ялах судака практически нет. Но есть щука, а она освобождается от икры практически после схода льда, еще даже ДО начала запрета.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)