Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Поплавок-Тандем FishDream 2013, 1-2 июня 2013, СлавГРЭС


Поплавок-Тандем FishDream 2013, 1-2 июня 2013, СлавГРЭС

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Андрей-фидер написал(а):

а с чем связано что соревнования решили проводить на мелкой части водоема

Должна была быть 1,7 - 1,8м, просто станция сбросила воду, кажется так.

0

62

SIAL написал(а):

Должна была быть 1,7 - 1,8м, просто станция сбросила воду, кажется так.

НЕЕ А , просто станция не дает воду бесплатно , а так как зеркало водоема большое и стоит жара идет естественное испарение . Видать хозяин жмет бабки на закупку воды .

Отредактировано игорь959 (2013-06-04 17:40:00)

0

63

За неделю -30см ?

0

64

игорь959 написал(а):

просто станция не дает воду бесплатно

Шутишь да  хорошо что не атомная станция  а то бы и рванула нах от жадности :crazyfun:   Просто если от сторожей влево ехать там стабильно три метра а вправо мелко

0

65

SIAL написал(а):

А то, кубок наш, серебряные значки наши, пиво за крупную рыбу наше.

Поздравляю и очень приятно что победа у наших!

0

66

Спасибо!  :flag:

0

67

Грят, если задымит постоянно одна труба, уровень поднимется на 30 см. Если две, то на 60. Максимально что бывает от воскресного уровня это +80 см.
Нам для штыка достаточно 160-170см.

0

68

SIAL написал(а):

Спасибо!

Вот ты и дожил до момента, когда рыбалка кормит. Многим это не светит.

0

69

Фдуч написал(а):

Грят, если задымит постоянно одна труба, уровень поднимется

Не а , от работы станции , после развала СССР  , скока б труб не дымило водохранилищу от этого ничего не перепадает , объем воды в хранилище напрямую зависит от работы насосной станции находящейся за питьевым каналом , на сбросном канале . И станции при ее нынешнем положении этот пруд - охладитель нафик не нужен , вся вода уходит в Донец. Это раньше , когда работало 5 котлов , воду проганяли через 2 водохранилища , чтобы не варить в Донце уху :dontknow: .

0

70

отчет от одного из харьковских участников Сергея Чеснокова:

МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ.

Все началось и закончилось быстро.
Быстрый обмен мнениями, сроки, формат, положение, регистрация. Время на подготовку- 7-8 дней. Судорожный поиск свободных окон. Многих лихорадит.
И минимум информации по водоему, по рыбе, по условиям ловли. Мозг медленно закипает.
Одноклубникам ничего не могу рассказать. Нервничают. Все как в сказке: пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что...
Но... полная прострация-истерика уже начинает нравится. Одним тандемом решаем ехать на тренировку.

БЕТОННЫЙ ПЛАЦДАРМ

Великолепный водоем, полностью закованный в бетонный пояс дорожных плит. И опоясанный обводными каналами вдоль дороги. Стадион!
Удобная парковка и безопасный склон берега. Низкий парапет. В прибрежной линии много подводных камней.
Кустарник по берегу, сочные листья деревьев, спелые ягоды щелковицы, упругие полозы, узкие ужи. Трели соловьев. И потерянный олень, плывущий к острову...
Настроение... лирическое и романтичное. 

ТРЕНИНГ

Охрана водоема, после дневной оплаты, определяет нашу пару на левый фланг стадиона. В противоположную сторону от места соревнований.
Устанавливаем платформы. У Реуцкого- штык, короткий мах. У меня- штык, болонка, два матча. Готовим смеси. У напарника весь набор от VDE, у меня смеси и добавки от Traper-а.
Стартуем.
Реуцкий медленно набирает первые баллы в прибрежной линии. Редкие поклевки карася, мелкого карпика, подлещика. У меня полный штиль на всех точках. Штык отозвался одним подлещиком и карасем. На очень длинных паузах.
Перехожу на дальнюю линию. Тишина полная. Регулирую балансировку, постоянно меняю насадку. С досады цепляю на крючок желтую перловку с подсадкой трех мотылей и забрасываю оснастку на дальнюю дистанцию. От такого бутерброда не жду ни чего хорошего. Тем неожиданной оказалась уверенная поклевка. Подлещик.
И понеслась. Каждый заброс приносит подлещиков в 200-250 грамм. Бью уверенно и без промахов. Заброс, стабилизация поплавка, поклевка, подсечка, рыба... Редко влетают упитанные караси. На очередном докорме снимаю с точки бонусного подлещика в 500-600 грамм.
На моем фоне, у Сани полный штиль. Рыбы под штыком практически нет.
Четыре часа проходят быстро. Считаем рыбу и определяем вес. У него- 1200-1300 грамм, у меня- 6000-7000 грамм.
Штык полностью проиграл матч-болонке.     

УКЛЕЙКА

Остается свободное время и посвящаем его... уклейке. На фоне заявленных амуров и карпов, решение выглядит абсолютно абсурдно.
Саша раскладывает трехметровку, переувлажняет смесь, промеряет глубины.
Я продолжаю тестировать матчевые поплавки. Дело в том, что глубина на дальних точках малая, до 2-х метров. Но присутствует достаточно мощное донное течение. Поплавки постоянно стаскивает с точки прикармливания.
Начинаю с тяжелых слайдеров с переходом на малые веса. Через час определяю оптимальные груза матчевых поплавков в 10-12 грамм... Правда, с небольшой потерей по чувствительности снасти. На болоньезе идеальным оказался поплавок в 6 грамм.
Саня уверенно поставил уклейку. И какую! В 15-20 грамм! За час ловли он набирает 180 серебрянных рыбешек. Умножаем на вес и испытываем шок. За 4 часа ловли получается грубых 9-11 кг! Больше веса моего улова.
А если все это умножить еще на одного участника тандема получится... страшно даже сказать... 18-22 кг серебра. По самому дерзкому сценарию, карпамуры нервно курят!
Тем более, что трофеи не проявились на нашем тренинге. Совсем не проявились...
Но тренировка, особенно успешная, всегда отличается от реалий спорт-тайма.

ПОНАЕХАЛО ТУТ.

Все донецкие спортсмены задают один и тот же вопрос:
-Как вам водоем?
По десятибальной системе, без сомнений и раздумий, оцениваем в двенадцать-пятнадцать рейтинговых очков. И знаем, что даже этого  мало...
Водоем явно для Кубков и Чемпионатов Украины. Многие не скромничали, с гордостью заявили его под Чемпионаты Европы и Мира!
Все под дружественные рукопожатия, шутки и улыбки. Но у многих в глазах тревога, водоем абсолютно новый и незнакомый. Вопросы, вопросы. Ответов почти нет.
Харьковчане. Я в тандеме с Лупандиным. Реуцкий с Витренко. Берендей с Снисаренко. Веремейчук с Толстолужским. Пять Сергеев, Андрей, Олег, Александр...

ТУР ПЕРВЫЙ.

Сектор А3. Настраиваюсь на 11 и 13-м штекер, матч, раскладываю короткие палки под серебро. У напарника оружие и дистанции такие же.
Прикормка-агрессор, красного цвета. У Сергея аналогичная. Она прекрасно показала себя на тренировке.
Старт. И... долгое-долгое молчание. Несколько уверенных поклевок, столько же уверенных, но холостых подсечек. Не могу понять отвратительную реализацию.
Справа от меня Олег Печерский  периодически подбирает с кормового пятна подлещиков матчевой снастью. Но также жалуется на холостые поклевки...
На очередном забросе снасть попадает под порыв ветра и не долетает до точки ловли. Мгновенная поклевка и длинный паровоз... Сход.
На первом часу подлавливаю подлещика.
От полной безнадеги, пытаюсь раскормить уклейку.  Но ожидаемого аншлага нет. Уклейка полностью отстствует на короткой дистанции. Ее просто нет! Вот еще один парадокс этого водоема.
Серега также пытается срочно найти рыбу на разных дистанциях, но тщетно...
Опять перехожу на дальнюю точку и на очередной подсечке крючок жестко въезжает в кирпич. Тяжелое вываживание и карась на 800 грамм переваливается в садок. Две рыбы за четыре часа... плохо... совсем плохо...  У Сереги еще хуже- пять уклеек за это же время.
Финиш. Взвешивание. У нашего тандема 4 место с уловом 1022 грамма.

В зоне А:
1 место. Веремейчук-Толстолужский-2076 гр
2 место. Печерский-Племянников-1850 гр
3 место. Пыпенко-Цепелев- 1214 гр.
4 место. Лупандин-Чесноков-1022 гр.
5 место. Давтян-Дмитрий-707 гр.
6 место. Реуцкий-Витренко-578 гр.

В зоне В:
1 место. Арнаутов-Кавчинский-10420 гр.
2 место. Тихонов-Онюшкин-1713 гр.
3 место. Сигал-Вакуленко-1179 гр.
4 место. Берендей-Снисаренко-534 гр.
5 место. Самарев-Хорошун-125 гр.

По результатам взвешивания получилось, что все харьковчане (кроме Толстолужского-Веремейчука...) попали в Серебрянную лигу. А донетчане- в Золотую лигу.
Очень интересно. Своеобразный Чемпионат Харьковской области- в Серебряной лиге и Чемпионат Донецкой области- в Золотой лиге. 

ТУР ВТОРОЙ.

Конечно, очень хотелось попасть в сектор 11. Вчера на этом месте Арнаутов-Кавчинский наваляли около 10 кг рыбы. Но по жребию в нее попадают авторы 578 грамм Реуцкий-Витренко. Это край и край очень продуктивный.
Наш тандем попадает на другой фланг- А1. Место тоже хлебное, но без масла.
Полностью меняем общую стратегию. На матче: Сергей на 40-42 метрах. Я на 22-25 метрах.
11 метровые штыки. Короткий мах. У Сереги прикормка ядовито-желтая. У меня- красная. Все смеси из серии Competition компании Traper.
Начинаем с 11 метров. Быстро ловлю трех окуней по 70 грамм и также быстро замолкаю. Ресурс исчерпан. Переходим на матчевые дистанции. И Сергей крепко цепляется за подлещиков. Подлещик редкий, на паузах, но постоянно пополняет наш счет.
У меня восемь уверенных поклевок, восемь уверенных промахов. Начинаю понимать, что это не уклейка. Насадка приходит целая, свежая, без прикуса.     

12 ЖИЗНЕЙ

У амура 12 жизней. И ни с одной из них он не хочет раставаться.
Настоящий боец с мощью, красотой и статью амазонской арапаймы.   
Вижу Андрея Берендея, согнутый бланк матчевого удилища, скрип колец, нервный тик поплавка, мощные выходы амура и бесконечные потяжки речного мустанга...
Даже взятый в плен он не выглядит побежденным. Слишком свободный, слишком гордый.
На нашем краю начинается амурное соло Андрея Берендея.

Наконец-то и я цепляюсь за подлещиков и пополняю тандемный вес. Ловлю сильную красноперку в 300 грамм и украшаю ей общий улов.
Пытаемся дотянуться до наших ближайших соперников, но вскоре Берендей переваливает в садок второго амура. Бороться еще можно, подлещик плотно стал на мой кормовой стол. Серега подлавливает карася. Я завожу в подсачек очередного подлещика.
Но Андрей Берендей уверенно ведет соло и паркует еще одного монстра. Это контрольный выстрел. Теперь их точно не догнать... Три амура с приловом! Вот же катяхи...

ХОЛОСТЫЕ ПОДСЕЧКИ.

На втором туре я получил около 20 холостых и не реализованных поклевок. И это точно была не уклейка.
Непонятный уход поплавка в сторону и уверенное его потопление. Что это?
Это был амур!
К такому выводу я пришел, когда после второго тура выбросил остатки прикормки в воду. Красное и густое облако взвеси надолго застыло на прибрежном участке. Ладонью я легко колыхнул воду и облако стало еще гуще и устойчивей.
Амуров всегда привлекает взвешенная прикормка и он с удовольствием заходит на такие точки. Несколько гигантов способны полность раскидать кормовую смесь своими мощными ластами и поднять густое облако взвеси. Активность амура в поисках кормовых объектов повышается. Он начинает метаться в пылящей прикормке, не видит лежащую на дне насадку, случайно захватывает плавниками или мускулистым телом основную леску и... топит поплавок!
И все таки, это только версия. Но очень убедительная...

ИТОГО.

Серебрянной лига. Утешительная лига.
1 место. Реуцкий-Витренко- 18617 гр
2 место. Берендей-Снисаренко- 9068 гр.
3 место. Лупандин-Чесноков- 5426 гр.
4 место. Самарев-Хорошун- 708 гр.
5 место. Давтян-Дмитрий-607 гр.

Пара  Реуцкий-Витренко полностью реализовали свой край и вдвое перекрыли вчерашний вес тандема Арнаутов-Кавчинский с неприличным весом в 18617 грамм!
Думается, на следующий год, если правильно подобрать зону ловли, такие уловы (и значительно больше...) будут у многих участников.

Золотая лига.
1 место. Сигал-Вакуленко-7324 гр.
2 место. Печерский-Племянников-3542 гр
3 место. Пыпенко-Цепелев- 2856 гр.
4 место. Арнаутов-Кавчинский- 2747 гр.
5 место. Веремейчук-Толстолужский- 1818гр.
6 место. Тихонов-Онюшкин-1576 гр.

Победителями первого тандемного турнира стала пара Сигал-Вакуленко!
       
ТАНДЕМ

Думаю, что у спортивной поплавочной практики Украины окрылась совершенно новое дыхание. Свежее, почти морозное. С изумительным прикусом благородного плода и терпким послевкусием...
Хочется еще и еще...
Тандемный двухдневный турнир- новый формат Украинских соревнований.
Без сомнения, приживется мгновенно. С одной точечно-хирургической прививки Александра Онюшкина.
И низкий поклон от Слобожанских мучеников! Уже привитых и прирученных...

+6

71

Фдуч написал(а):

отчет от одного из харьковских участников Сергея Чеснокова:

шикарный отчет :cool: читал как поэму.супер.

0

72

+ Чеснокову естественно))

0

73

veterF написал(а):

Фдуч написал(а):
отчет от одного из харьковских участников Сергея Чеснокова:
шикарный отчет  читал как поэму.супер.

Да , согласен . Мало хорошо ловить рыбу , еще и полёт мысли уложенный строчками на бумагу иметь - большое дело . Смело мог бы потянуть на отчет месяца .И.М.Х.О.  :cool:

0

74

Мне тоже очень понравился отчет! + автору!

0

75

Фдуч написал(а):

Обещают в течении 10 дней.

Фдуч написал(а):

Добрал для награждения кил сто итальянского ФД для чемпионов областей.


Где можно забрать наш с Максом ящик Итальянского ФД ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Поплавок-Тандем FishDream 2013, 1-2 июня 2013, СлавГРЭС