Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика


Экономика

Сообщений 271 страница 300 из 914

271

Вот же блин! Хотел лайт комплект на базе 702 собирать, а теперь патроны покупать и в лесу со всей семьей огуречные плантации возводить (((
http://i273.photobucket.com/albums/jj240/TheTygre/Facepalm.jpg

0

272

romeo

Прочитали , подумали если охота , а дальше каждый пусть поступает так , как хочет.
Если все это окажется из разряда страхов,а-ля  фильм "Взрыв из прошлого" ,лично я буду этому только рад.

Si vis pacem, para bellum !!!

0

273

томатного сока таки закроем.

0

274

ИНЕ написал(а):

Судя по всему,до дефолта осталось считанные дни ( недели ).

дефолт над Украиной весит давным давно как гильотина (где то с середины 2009го), но такого писеца не будет  ;)

0

275

Петрович

На тот момент был довольно большой запас прочности ( золото-валютные запасы и т.д.) и достаточно хорошая международная конъюнктура ( металл и т.д.) . Сейчас всего этого нет.
Осталось два источника- продажи ГТС+помощи ЕС в случае подписания соглашения об Ассоциации, но, на самом деле, все эти решения иллюзорны и/или крайне краткосрочны.

0

276

Петрович написал(а):

но такого писеца не будет

А может вообще уважаемый ИНЕ вкладки браузера перепутал и скопировал нам тут мудрость с форума выживальщиков после зомби-апокалипсиса (патроны, бункеры...вот это все) вместо очередной умной мысли, раскрытой в статье про экономическую ситуацию в стране  :D

0

277

ИНЕ написал(а):

Осталось два источника- продажи ГТС+помощи ЕС в случае подписания соглашения об Ассоциации, но, на самом деле, все эти решения иллюзорны и/или крайне краткосрочны.


Ага и тут еще соседи серьезно решили витьку по опе надавать......
Так шо конфетки Рошеновские это только разминочка была.......

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” констатирует усиление с 13 августа контроля со стороны таможенных органов России к поставляемой на рынок этой страны металлопродукции, сообщает Интерфакс-Украина.

“Официально никаких новых торговых ограничений со стороны России не введено, изменений таможенного законодательства также не произошло. В то же время с 13 августа в отношении продукции “Метинвеста” начали осуществляться дополнительные мероприятия по таможенному контролю. Прежде всего, это сплошной досмотр с перевеской всего поступающего металла”, — сообщается в комментарии группы на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

При этом отмечается, что ранее таможенный досмотр в отношении “Метинвеста” и других импортеров осуществлялся выборочно, количество досматриваемых вагонов с продукцией компании не превышало нескольких штук за квартал.

“Также российская таможня стала в некоторых случаях требовать отбора проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции. Все это оборачивается для нашей компании серьезными финансовыми потерями”, — говорится в комментарии.

Кроме того, согласно ему, начались тотальные проверки подлинности сертификатов происхождения импортируемой из Украины металлопродукции с отправкой их на экспертизу в Москву, которые, согласно ожиданиям участников внешнеэкономической деятельности, могут длиться до двух месяцев. Ранее подлинность сертификатов происхождения на продукцию “Метинвеста” никогда не ставилась под сомнение, подчеркивает компания.

В результате таких действий на российских таможенных пунктах возникают транспортные очереди, срываются сроки поставок товаров из Украины в Россию, в том числе для российских потребителей из нефтегазовой и других системных отраслей экономики этой страны.

“Это ведет к подрыву деловой репутации, а также к значительному материальному ущербу как украинских поставщиков, так и российских импортеров”, — резюмируется в комментарии компании.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) ранее заявила, что ФТС России с 14 августа 2013 года включила в перечень “рисковых” всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из страны.

“С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По-сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев”, — подчеркивается в сообщении.

Как уточнили во ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. “Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным”, — отметили в ФРУ.

По подсчетам объединения, потери Украины от таких действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года.

ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову как можно скорее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

0

278

Палыч написал(а):

Ага и тут еще соседи серьезно решили витьку по опе надавать......

Наподдали так наподдали :cool:

0

279

Палыч

Это еще "цветочки" , скоро будут " ягодки".

ФРУ: Россия заблокировала весь украинский экспорт.

Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских экспортеров.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

В федерации заявляют, что такие действия на неопределенное время заблокировали поставку товаров из Украины.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеральной таможенной системы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев», — подчеркивают в ФРУ.

По информации ФРУ, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля возникли еще с конца июля. По имеющейся информации, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад.

«Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ», — отметили в федерации.

В ФРУ подчеркивают, что потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года.

P.S. Халявы больше не будет .  :dontknow:

0

280

RA написал(а):

если все быстро не уладится

Это каким образом " все " может быстро уладится ?
И что " все " ?

0

281

RA

Теперь понял...

0

282

ИНЕ написал(а):

P.S. Халявы больше не будет .

А что, до этого была?

0

283

Игорь С.

А что нет ?
Была,да еще и какая .

0

284

ИНЕ написал(а):

Игорь С.

А что нет ?
Была,да еще и какая .

И в чем это выражалось? Разве были какие-то преференции для украинского экспорта в РФ?

0

285

Онищенко нашёл в украинском металле бензопирен!. Он так же нашёл его в сыре, молоке, сале и .... даже в бензопирене!. Да что там в самом слове Украина - тоже бензопирена дофига, поэтому роспотребнадзор запретил Украину , как таковую.

+1

286

Игорь С. написал(а):

И в чем это выражалось? Разве были какие-то преференции для украинского экспорта в РФ?

Тут дело не только в экспорте,точнее даже - не столько.
Могу предположить,что следующим шагом будет удаление с территории РФ незаконных трудовых мигрантов.
Их там , по разным подсчетам -1,35-3 млн. человек.
Так что потери от затруднения экспорта покажутся " цветочками ".

Никто и никого " зажимать" особо не будет , просто теперь все украинское будет на общих основаниях.
Например-отмена льготного визового режима.

0

287

ribolovniyray написал(а):

бензопирен!.


Бензин, знаю. Бензол, знаю. Пирин, знаю.Перен, знаю. Бензопирен??? не знаю. Может чёто новое :dontknow:

0

288

я вот раньше тоже не знал, что такое дигидрогена монооксид

0

289

А вот и первые " ягодки " ...

На фабриках Roshen стартовали массовые сокращения.

В кондитерской корпорации Roshen, продукцию которой в конце июля запретили ввозить в Россию из-за обнаруженного канцерогенного вещества бензапирена, начались сокращения сотрудников.

Под сокращение попадут сотрудники киевской и винницкой фабрик Roshen, сообщают «Вести».

О намерении сократить 400 сотрудников заявил директор Винницкой фабрики Александр Билык.

Это, по его словам, связано с тем, что фабрика в основном работает на российский рынок.​

В центральном офисе подтвердили эту информацию, а также то, что сокращения ждут и другие фабрики. Однако официальный комментарий на момент публикации материала пока так и не появился.

В то же время работники киевской фабрики (Карла Маркса) нам сообщили, что им уже объявили о грядущих сокращениях.

Ирина проработала на «Карла Маркса» 10 лет. Фасовала вафли, печенье. Получала 4000 гривен в месяц. О сокращении ей сказали 7 августа. По словам Ирины, на киевской фабрике могут сократить несколько сот человек.

«У нас сокращают целую бригаду. Все это связывают с ограничением поставок сладостей в Россию. Все боятся — увольняют даже за малейшие нарушения. Я пару раз опоздала на 10 минут — и попала под раздачу. Сокращают сотрудников всех цехов, кроме тортов. Нам туда, кстати, предложили перевестись, чтобы избежать увольнения», — утверждает сотрудница фабрики.

Работница винницкой фабрики Валентина говорит, что о сокращениях у них уже объявили официально. «У нас недавно было собрание, сказали, что будут увольнять. У работников паника. Мы — как на пороховой бочке», — говорит она.

Как сообщали «Комментарии», проблемы кондитерской корпорации Roshen с экспортом продукции в Россию приведут к потере рабочих мест и поступлений в бюджет Винницы. 22% экспорта винницких кондитерских фабрик корпорации Roshen отправлялось в Россию. В данное время, из почти 2 тыс. работников в отпусках находятся 300-400 человек. Предприятие разрабатывает программу реорганизации, которую должны обнародовать через 1-1,5 месяца. Она определит, нужно ли будет проводить на фабрике сокращения.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции всех четырех украинских кондфабрик компании Roshen — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, заявив о нарушениях компанией требований к качеству и безопасности продукции.

По оценке отраслевой ассоциации «Укркондпром», потери кондитерской корпорации Roshen, подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млн в месяц.

0

290

Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в комментарии Эхо Москвы.

«Украина, к сожалению, пока не член Таможенного союза. Хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы по импорту в Российскую Федерацию решаются сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила в Таможенный союз хотя бы в формате 3+1», — заявил он.

0

291

Ой сольют они царя нашего в 2015...
Да и Кличко вдруг реско обьявил что идет в президенты...

0

292

Палыч написал(а):

Ой сольют они царя нашего в 2015...


По крайней мере,попытаются уж точно.
По ходу,он стал их чуть ли не врагом №1.
На Украине никогда еще не было настолько проукраинского президента,если под этим понимать защиту национальных интересов о не демагогию о мове и вышиванках.

+1

293

ИНЕ написал(а):

национальных интересов

под национальными интересами подразумевается интересы алигархов или кого-то другого :)?

+1

294

romeo написал(а):

а тебе какая разница??? вон интересы олигархов поперли и 400 человек без работы осталось

алигархи понятно дело о своих интересах пекутся... вон, оболонь заявляет, что приостановила экспорт в россиию... наврено пиво "варят" и резко смогли процесс брожения остановить... или склады большие, или заранее знали что надо будет объемы сократить :)

а если серьезно или решат вопрос или пойдут в европу... а то и туда и сюда хотят. на двух стульях не усидишь. глядишь быстрей в европу прийдем

Отредактировано Napalm (2013-08-15 19:01:22)

0

295

romeo написал(а):

да кому мы там нужны...

у меня другая точка зрения :) открыть нам границы и наша рабочая сила там очень пригодится... польша сейчас плачет из-за нехватки гостарбайтеров сезонных украинских из-за проволочек в посольстве, в германии идешь по улице и понимаешь, что попал в клуб "кому за 60" и т.д... как минимум поэтому мы нужны европе. да, будем как поляки - задворки. но даже те же поляки живут получше нас... а с россией, у которой единственный плюс - полезные ископаемые что нам светит?

0

296

romeo написал(а):

да кому мы там нужны... ну прям как дети малые...Украина только оттягивает свой конец.... будет как при Богдане... на коленях приползем к Россея матушке с протянутой рукой... мол прими под свое крыло детей нерадивых... ничему история не учит   чем дольше будем затягивать с этим тем больше потом будут ноги об нас вытирать...

Отредактировано romeo (Сегодня 19:10:29)

Сто процентов согласен!!! Что в случае с Ромой редкость. А таможня стоит глухо :dontknow:

0

297

Napalm написал(а):

у меня другая точка зрения  открыть нам границы и наша рабочая сила там очень пригодится... польша сейчас плачет из-за нехватки гостарбайтеров сезонных украинских из-за проволочек в посольстве, в германии идешь по улице и понимаешь, что попал в клуб "кому за 60" и т.д... как минимум поэтому мы нужны европе. да, будем как поляки - задворки. но даже те же поляки живут получше нас... а с россией, у которой единственный плюс - полезные ископаемые что нам светит?

Если разосремся с Россией, а именно так и будет если вступим в Евросоюз, то добрая половина предприятий на Украине закроется так как в основном работают на рынок России и будет как писал ИНЕ покупка патронов, круп, муки и т.д.

0

298

romeo написал(а):

я так понял ты спишь и видишь чтобы тебя туда позвали??? ну-ну...

размышляю над этим :)

romeo написал(а):

в том то и дело что без России у нас ничего светить не будет ни комфорка на кухне ни лампочка в комнате  :crazyfun: нищие мы...

думаю это не так

Satyr написал(а):

Если разосремся с Россией, а именно так и будет если вступим в Евросоюз, то добрая половина предприятий на Украине закроется

может стоит не гавно выпускать, а качественный продукт который будет затребован в других местах?

ЗЫ да, вон Белорусь живет в дружбе и согласии с россией :))) что им с этого? :glasses:

Отредактировано Napalm (2013-08-15 19:33:11)

0

299

romeo написал(а):

я так понял ты спишь и видишь чтобы тебя туда позвали??? ну-ну...

а зачем туда нас звать сам иди. если тут не сидится. что мешает сейчас получить вид. ничего. кроме судимости и знания языка

0

300

romeo
вот тут ты прав 100%

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика