Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика


Экономика

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

А вот и первые " ягодки " ...

На фабриках Roshen стартовали массовые сокращения.

В кондитерской корпорации Roshen, продукцию которой в конце июля запретили ввозить в Россию из-за обнаруженного канцерогенного вещества бензапирена, начались сокращения сотрудников.

Под сокращение попадут сотрудники киевской и винницкой фабрик Roshen, сообщают «Вести».

О намерении сократить 400 сотрудников заявил директор Винницкой фабрики Александр Билык.

Это, по его словам, связано с тем, что фабрика в основном работает на российский рынок.​

В центральном офисе подтвердили эту информацию, а также то, что сокращения ждут и другие фабрики. Однако официальный комментарий на момент публикации материала пока так и не появился.

В то же время работники киевской фабрики (Карла Маркса) нам сообщили, что им уже объявили о грядущих сокращениях.

Ирина проработала на «Карла Маркса» 10 лет. Фасовала вафли, печенье. Получала 4000 гривен в месяц. О сокращении ей сказали 7 августа. По словам Ирины, на киевской фабрике могут сократить несколько сот человек.

«У нас сокращают целую бригаду. Все это связывают с ограничением поставок сладостей в Россию. Все боятся — увольняют даже за малейшие нарушения. Я пару раз опоздала на 10 минут — и попала под раздачу. Сокращают сотрудников всех цехов, кроме тортов. Нам туда, кстати, предложили перевестись, чтобы избежать увольнения», — утверждает сотрудница фабрики.

Работница винницкой фабрики Валентина говорит, что о сокращениях у них уже объявили официально. «У нас недавно было собрание, сказали, что будут увольнять. У работников паника. Мы — как на пороховой бочке», — говорит она.

Как сообщали «Комментарии», проблемы кондитерской корпорации Roshen с экспортом продукции в Россию приведут к потере рабочих мест и поступлений в бюджет Винницы. 22% экспорта винницких кондитерских фабрик корпорации Roshen отправлялось в Россию. В данное время, из почти 2 тыс. работников в отпусках находятся 300-400 человек. Предприятие разрабатывает программу реорганизации, которую должны обнародовать через 1-1,5 месяца. Она определит, нужно ли будет проводить на фабрике сокращения.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции всех четырех украинских кондфабрик компании Roshen — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, заявив о нарушениях компанией требований к качеству и безопасности продукции.

По оценке отраслевой ассоциации «Укркондпром», потери кондитерской корпорации Roshen, подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млн в месяц.

0

302

Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в комментарии Эхо Москвы.

«Украина, к сожалению, пока не член Таможенного союза. Хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы по импорту в Российскую Федерацию решаются сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила в Таможенный союз хотя бы в формате 3+1», — заявил он.

0

303

Ой сольют они царя нашего в 2015...
Да и Кличко вдруг реско обьявил что идет в президенты...

0

304

Палыч написал(а):

Ой сольют они царя нашего в 2015...


По крайней мере,попытаются уж точно.
По ходу,он стал их чуть ли не врагом №1.
На Украине никогда еще не было настолько проукраинского президента,если под этим понимать защиту национальных интересов о не демагогию о мове и вышиванках.

+1

305

ИНЕ написал(а):

национальных интересов

под национальными интересами подразумевается интересы алигархов или кого-то другого :)?

+1

306

Napalm написал(а):

под национальными интересами подразумевается интересы алигархов или кого-то другого

а тебе какая разница??? вон интересы олигархов поперли и 400 человек без работы осталось  :dontknow:

0

307

romeo написал(а):

а тебе какая разница??? вон интересы олигархов поперли и 400 человек без работы осталось

алигархи понятно дело о своих интересах пекутся... вон, оболонь заявляет, что приостановила экспорт в россиию... наврено пиво "варят" и резко смогли процесс брожения остановить... или склады большие, или заранее знали что надо будет объемы сократить :)

а если серьезно или решат вопрос или пойдут в европу... а то и туда и сюда хотят. на двух стульях не усидишь. глядишь быстрей в европу прийдем

Отредактировано Napalm (2013-08-15 19:01:22)

0

308

Napalm написал(а):

а если серьезно или решат вопрос или пойдут в европу... а то и туда и сюда хотят. на двух стульях не усидишь. глядишь быстрей в европу прийдем

да кому мы там нужны... ну прям как дети малые...Украина только оттягивает свой конец.... будет как при Богдане... на коленях приползем к Россея матушке с протянутой рукой... мол прими под свое крыло детей нерадивых... ничему история не учит  :dontknow: чем дольше будем затягивать с этим тем больше потом будут ноги об нас вытирать... :tomato:

Отредактировано romeo (2013-08-15 19:10:29)

+5

309

romeo написал(а):

да кому мы там нужны...

у меня другая точка зрения :) открыть нам границы и наша рабочая сила там очень пригодится... польша сейчас плачет из-за нехватки гостарбайтеров сезонных украинских из-за проволочек в посольстве, в германии идешь по улице и понимаешь, что попал в клуб "кому за 60" и т.д... как минимум поэтому мы нужны европе. да, будем как поляки - задворки. но даже те же поляки живут получше нас... а с россией, у которой единственный плюс - полезные ископаемые что нам светит?

0

310

romeo написал(а):

да кому мы там нужны... ну прям как дети малые...Украина только оттягивает свой конец.... будет как при Богдане... на коленях приползем к Россея матушке с протянутой рукой... мол прими под свое крыло детей нерадивых... ничему история не учит   чем дольше будем затягивать с этим тем больше потом будут ноги об нас вытирать...

Отредактировано romeo (Сегодня 19:10:29)

Сто процентов согласен!!! Что в случае с Ромой редкость. А таможня стоит глухо :dontknow:

0

311

Napalm написал(а):

у меня другая точка зрения  открыть нам границы и наша рабочая сила там очень пригодится...

я так понял ты спишь и видишь чтобы тебя туда позвали??? ну-ну...

Отредактировано romeo (2013-08-15 19:25:33)

0

312

Napalm написал(а):

у меня другая точка зрения  открыть нам границы и наша рабочая сила там очень пригодится... польша сейчас плачет из-за нехватки гостарбайтеров сезонных украинских из-за проволочек в посольстве, в германии идешь по улице и понимаешь, что попал в клуб "кому за 60" и т.д... как минимум поэтому мы нужны европе. да, будем как поляки - задворки. но даже те же поляки живут получше нас... а с россией, у которой единственный плюс - полезные ископаемые что нам светит?

Если разосремся с Россией, а именно так и будет если вступим в Евросоюз, то добрая половина предприятий на Украине закроется так как в основном работают на рынок России и будет как писал ИНЕ покупка патронов, круп, муки и т.д.

0

313

Napalm написал(а):

а с россией, у которой единственный плюс - полезные ископаемые что нам светит?

в том то и дело что без России у нас ничего светить не будет ни комфорка на кухне ни лампочка в комнате  :crazyfun: нищие мы... просто подороже надо свою гордость продать... наша власть сейчас этим и занимается... идут обычные торги...

0

314

romeo написал(а):

я так понял ты спишь и видишь чтобы тебя туда позвали??? ну-ну...

размышляю над этим :)

romeo написал(а):

в том то и дело что без России у нас ничего светить не будет ни комфорка на кухне ни лампочка в комнате  :crazyfun: нищие мы...

думаю это не так

Satyr написал(а):

Если разосремся с Россией, а именно так и будет если вступим в Евросоюз, то добрая половина предприятий на Украине закроется

может стоит не гавно выпускать, а качественный продукт который будет затребован в других местах?

ЗЫ да, вон Белорусь живет в дружбе и согласии с россией :))) что им с этого? :glasses:

Отредактировано Napalm (2013-08-15 19:33:11)

0

315

romeo написал(а):

я так понял ты спишь и видишь чтобы тебя туда позвали??? ну-ну...

а зачем туда нас звать сам иди. если тут не сидится. что мешает сейчас получить вид. ничего. кроме судимости и знания языка

0

316

Napalm написал(а):

размышляю над этим

уверен будешь еще лет 10 размышлять и все останется как есть... не размышлять надо а валить если есть желание... так как годы у тебя бегут и востребованность в тебе уменьшается с каждым годом.... а так это просто на пагаварить...

у меня например нет никакого желания валить... я по своему люблю эту страну... :dontknow:

+3

317

romeo
вот тут ты прав 100%

0

318

— Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги — считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно тр%%аются. Зажравшиеся правители — на понтах. Они давно оторвальсь от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
— Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
— Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.

+5

319

http://cs421916.vk.me/v421916400/1583/n4qNf_prXgw.jpg

+3

320

ЛОЛ

0

321

Napalm написал(а):

romeoвот тут ты прав 100%


Чуть больше 10 лет назад у меня была реальная возможность свалить на работу в Англию (что самое смешное не по линии программирования, а больше по линии логистики)... так вот я никапельки не жалею что этого не сделал... я не карьерист по натуре (один раз был начальником отдела года полтора и что-то больше не хочется :) ) и работать не особо люблю непокладая рук (человек должен работать чтобы жить, а не жить чтобы работать - это мой девиз)... а наша страна это редкое место где можно не шибко то и работая чего-то добиться... так сказать на фоне...

Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно тр%%аются.

А там бы пришлось вкалывать до позднего вечера постоянно являясь человеком "второго сорта"... нафик оно надо??? Ну примерно такие расклады...

Но это лишь мое видение ситуации и на истину в последней инстанции я не претендую...

Люди пережившие 90-е уже мало чего боятся в этой жизни :tomato:

Отредактировано romeo (2013-08-16 07:27:15)

0

322

Хотя может я так спокойно отношусь к ситуации экономической потому что у моих очень близких родственников есть 40-соток в 15 км от Донецка с домом и сараями для птицы и даже хлев для коровки имеется и рядышком хорошее пастбище для выгула :)

Так что прав ИНЕ... домик в деревне греет душу :) Уговорю не продавать... и даже три ставка и речушка с рыбой под боком... пехом можно дойти без проблем :)

Отредактировано romeo (2013-08-16 07:50:11)

0

323

Гм... Интересный факт.

По данным Всемирного Банка в 2012 году ВВП Украины стал больше ВВП Сингапура. 338 млрд $ vs 328 млрд.$ .
Естественно ,что это данные с учетом ППС , но все-же .

0

324

romeo написал(а):

40-соток в 15 км от Донецка с домом и сараями для птицы и даже хлев для коровки  и даже три ставка и речушка с рыбой под боком... пехом можно дойти без проблем

Новобешево?

0

325

Гарик написал(а):

Новобешево?

Моспино :)

0

326

ИНЕ написал(а):

По данным Всемирного Банка в 2012 году ВВП Украины стал больше ВВП Сингапура. 338 млрд $ vs 328 млрд.$ .
Естественно ,что это данные с учетом ППС , но все-же .

так теперь заживём :)?

0

327

Napalm написал(а):

так теперь заживём ?

http://cs402418.vk.me/v402418638/481d/Uh_zYgvVTYw.jpg

+1

328

пашка
не передергивай. у нас ведь

ИНЕ написал(а):

На Украине никогда еще не было настолько проукраинского президента

и сингапур уже перегнали по цифрам...

0

329

romeo написал(а):

Хотя может я так спокойно отношусь к ситуации экономической потому что у моих очень близких родственников есть 40-соток в 15 км от Донецка с домом и сараями для птицы и даже хлев для коровки имеется и рядышком хорошее пастбище для выгула :)

Так что прав ИНЕ... домик в деревне греет душу :) Уговорю не продавать... и даже три ставка и речушка с рыбой под боком... пехом можно дойти без проблем :)


Продавать точно не стоит, но 40 соток это слишком до х очень много. Это тяжкий труд, и не каждому это по плечу.
Хотя, если сможешь удержать в руке жменю опариков, крестьянская жизнь не так страшна. :D

0

330

пашка

http://ic.pics.livejournal.com/smiroslav/37415582/10290/10290_1000.jpg

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика