Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика


Экономика

Сообщений 361 страница 390 из 914

361

Да и нахрена чтото регурировать если можно тупо бабок напечатать........

Во Всемирном банке считают, что значительный рост облигаций внутреннего государственного займа в портфеле Национального банка свидетельствует о частичном финансировании дефицита государственного бюджета при помощи дополнительной эмиссии денег. Об этом на пресс-конференции сообщила экономист киевского офиса организации Анастасия Головач, пишут Украинские новости.

“За первые восемь месяцев текущего года в портфеле Национального банка ОВГЗ выросли на 34%. Это очень значительный рост и фактически это указывает на то, что дефицит бюджета частично финансируется за счет дополнительной эмиссии, — сказала она. — Введение векселей, по нашему мнению, является шагом в ложном направлении, так как это может привести к негативным последствиям в финансовом развитии и будет сдерживать деловую активность в Украине. Деловая активность также имеет негативные последствия и для внешнего сектора — фактически, за первое полугодие мы наблюдали снижение как экспорта, так и импорта”.

Вместе с тем экономист отметила, что золотовалютные резервы Украины на начало текущего месяца снизились до 19,7 млрд долларов. “Это фактически равно 2,4 месяца покрытия импорта. Такая динамика валютных резервов негативно влияет на инвестиционное настроение касательно Украины”, — добавила Головач.

По мнению экономиста, понижение рейтинга страны затрудняет доступ на международные рынки заимствований.

В свою очередь директор МБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан сообщил, что банк готов предоставлять Украине всяческую поддержку в проведении реформ и преодолении трудностей.

Объем ОВГЗ в портфеле НБУ с начала года вырос на 35 207,04 млн гривен с 105 566,49 млн грн на начало года до 140 773,53 млн грн на 30 сентября.

0

362

Палыч написал(а):

Да и нахрена чтото регурировать если можно тупо бабок напечатать...

Больше бабок - меньше их цена.

0

363

Палыч написал(а):

Чимяо Фан сообщил, что банк готов предоставлять Украине всяческую поддержку в проведении реформ и преодолении трудностей.

Эх, друг Чимяо! А давай напьемся?! Водки твоей китайской... Или что вы там потребляете в своем МБ? О, тщетность!.. иллюзорность и эфемерность!..

Палыч написал(а):

преодолении трудностей...

Нет никаких трудностей! Есть бессовестность, жадность, тупость и страх... Слышь, Фан-Фан-Тюльпан! Чимяо ты наш заботливый! Друг-закадычный! А давай Зубровочки? Или Стрелецкой? И заполируем портвейном... семьсот семьдесят седьмым... Поднимемся по блестящему трапу в боинг... семьсот семьдесят седьмой... (чтоб не нарушать симметрию небесных сфер)... И, поднявшись на высоту, 7000 метров (или в каких там единцах ваши китайские самолеты измеряют высоту?), споем задумчивую песню "Солнце встает над рекой Хуан-Хэ"...

0

364

romeo написал(а):

проще отдать эти деньги работнику и пусть он сам решает что с ними делать... то ли вкладывать в негосударственный пенсионный фонд, то ли в банку консервировать, то ли отдавать родителям

Мне тоже такой вариант нравится, но он нежизнеспособен. Ты уверен, что наш человек возьмет эти деньги и начнет откладывать себе на старость? Не отдаст голодающим родителям, не выпросит сын-балбес, не сооблазнит авто в кредит, или квартирка (ооо! несбыточная мечта возможна!), ну не пропьет наконец. А тут вдруг бац! и пенсия :(  И чел, никоим боком уже не привязанный к сытому обществу, становится общественно опасен. А их, этих опасных, будет много за миллион.

0

365

Фдуч написал(а):

А их, этих опасных, будет много за миллион.


)))

http://s4.uploads.ru/hz4Hp.jpg

0

366

Фдуч

Ты прямо как Ли Куан Ю рассуждаешь  :D

0

367

ИНЕ написал(а):

Ты прямо как Ли Куан Ю рассуждаешь

Этточно, я как и он за полный запрет жевательной резинки, за виселицу за наркотики, за 600 баксов штрафа за брошенный окурок, за то, чтобы рабочий язык всех гос.органов не совпадал с государственным... Только вот я за "чтобы было", а он сделал "уже есть".

0

368

Видать Вовка какую то подлянку  задумал.... :D

Российские банки оформили кредит Украине на $750 млн, а “Газпром” закачал газ в подземное хранилище газа (ПХГ) Украины по цене $260 за 1 тыс. кубометров со скидкой, сообщил президент России Владимир Путин, пишет Интерфакс.

“Несмотря на то, что дискуссия происходит эмоционально и бурно, связанная с возможным подписанием Украиной договора, наши банки 10 дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит — $750 млн, а “Газпром” тоже не без ведома российского руководства пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовое хранилище со скидкой, $260 за 1 тыс. кубометров “, — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что цена на газ для Украины совсем недавно составляла около $400 за 1 тыс. кубометров, а сейчас находится на уровне $380-390 за 1 тыс. кубометров. “Мы сделали скидку, “Газпром” сделал скидку для закачки в ПХГ. То есть, мы сотрудничаем, помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям”, — сказал Путин.

0

369

Палыч написал(а):

То есть, мы сотрудничаем, помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям

Я аж на жопу падаю от счастья... Друг... Дружище... Человечище... Глыба... Партнёр... Партнершип представляет... Исполняет...

0

370

Палыч написал(а):

Видать Вовка какую то подлянку  задумал...

Может это нужно самим россиянам ?

Типа - без заполнения хранилищ нет возможно прокачка газа в ЕС , чисто по технологическим причинам.

Ну или что-то в этом духе .

Отредактировано ИНЕ (2013-10-08 15:06:19)

0

371

ИНЕ написал(а):

Типа - без заполнения хранилищ нет возможно прокачка газа в ЕС , чисто по технологическим причинам.
            Ну или что-то в этом духе .


ага, а в слух сказал...: :D

Палыч написал(а):

помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям”, — сказал Путин.

0

372

ИНЕ написал(а):

Может это нужно самим россиянам ?

:D
Газпром добывает больше, чем покупают.
Куда же девать излишки? Краник на скважине то не перекроешь, до хороших времен.
Куда, куда - в подземные хранилища Украины.
Со скидкой - не пропадать же добру...
но за это кое что нам (т.е. им) надо...

0

373

Вчера еще информация была, что газ вышеупомянутый предоставлен не Накнафтогаз, а коммерсам.
Так что конечно не тускло взять по 260 + растаможка и впарить родному Наку. Даже на экспорт не надо гнать.
А то еще втулить своей же забугорной дочке и не перегоняя от нее же Наку. Только условия продажи грамотно прописать, чтобы НДС к возврату.
Я бы так и поступил. Да и валютой подлохматились бы.

0

374

75% офисных сотрудников приходилось практически на всех работах получать неофициальную зарплату. А 65% опрошенных продолжают получать деньги “в конверте” на нынешнем месте работы. Наиболее распространены зарплаты “в конверте” в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Подобная ситуация наблюдается в сфере строительства и недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром кадрового портала HeadHunter Украина.

Каждому второму офисному сотруднику приходилось получать “черную” зарплату практически на всех местах работы, а еще у четверти зарплаты “в конверте” чередовались с “белыми”. И только 13% опрошенных никогда не сталкивались с неофициальными выплатами. Их можно считать счастливчиками, ведь в ситуации экономической нестабильности и превалирующей “теневой экономики” их доходы были прозрачными.

Если сравнивать с 2012 годом, то ситуация на украинском рынке труда существенно не изменилась: “белые воротнички” повально продолжают получать зарплаты “в конвертах”. Сейчас полностью “черную” зарплату получает каждый четвертый офисный сотрудник. Еще у 40% работников одна часть выдается в “конверте”, а другая начисляется официально. И только 30% опрошенных получают полностью “белую” зарплату.

Стоит отметить, что размер “черной” части денежного вознаграждения может существенно меняться. Для четверти тех, кто получает зарплату неофициально, это весь заработок. У большей половины “черная” зарплата может существенно превышать “белую” и составлять 50-70% дохода. А еще 3% получают “в конверте” только премии и бонусы.

В Украине работать за “черную зарплату” выгоднее. Чаще всего офисные работники соглашаются на неофициальное оформление потому, что уровень зарплаты “в конверте” существенно превышает “белые” предложения. В половине случаев у работников просто нет альтернативы. Находятся и те, кто готов пожертвовать социальными гарантиями ради интересной работы (17%). При этом только 14% работников утверждают, что им абсолютно все равно, официальная у них зарплата или нет.

Наиболее распространены зарплаты “в конверте” в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Только одному из десяти работников этого профессиональной области посчастливилось получать полностью официальную зарплату. Половина сотрудников получает зарплату двумя частями (”в конверте” и официально), а 36% вынуждено работать неофициально. Подобная ситуация наблюдается в сфере строительства и недвижимости.

0

375

Палыч написал(а):

получать деньги “в конверте”

Да фигня это все... В конверте много не получишь... Так... баловство одно...

Мечтательно: вот ежели бы в наволочке!..

0

376

Палыч

Замечу-получать таким образом зар.плату-уголовно наказуемое преступление.

0

377

ИНЕ написал(а):

получать таким образом зар.плату-уголовно наказуемое преступление

Получать или платить?

0

378

Миколайович написал(а):

Получать или платить?

И то , и другое , причем " за получать " дают больше , что-то в районе 5 лет .

0

379

ИНЕ написал(а):

за получать " дают больше , что-то в районе 5 лет .

Один ректор (интеллигентнейший  человек... Мельник... может слыхал?) рассмеялся бы тебе в лицо...

Отредактировано Миколайович (2013-10-14 17:08:13)

0

380

Миколайович

А он тут при чем ?

0

381

ИНЕ написал(а):

А он тут при чем ?

Ты читал "Преступление и наказание"?

0

382

Миколайович

Угу...

0

383

Мельник смеялся над этой книгой... И, как мне кажется, он внёс большой вклад в экономические реформы...

0

384

Миколайович

А что с Мельником не так , кстати.

0

385

ИНЕ написал(а):

Миколайович

А что с Мельником не так , кстати.

Герой нашего времени...

0

386

Миколайович написал(а):

Так... баловство одно..


Ага я баловников видал и по 5 и по 10шт баков...

ИНЕ написал(а):

Замечу-получать таким образом зар.плату-уголовно наказуемое преступление.


Наверное, но не факт, как оказывается...

0

387

Палыч написал(а):

я баловников видал и по 5 и по 10шт баков...

Начитался "Капитана Врунгеля"?

Отредактировано Миколайович (2013-10-14 17:33:24)

0

388

Миколайович написал(а):

Начитался "Капитана Врунгеля...Врангеля...и Крузинштерна тоже"?

:D

Палыч написал(а):

Наверное, но не факт, как оказывается...


:D

0

389

На моих глазах люди проваливались от стыда под землю за более мелкие суммы...

0

390

Миколайович написал(а):

На моих глазах люди проваливались от стыда под землю за более мелкие суммы...


не пойму, при чем тут конверты и стыд...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика