Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика


Экономика

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Вагоностроительный завод в Стаханове останавливает производство, рабочим предложили уволиться. Об этом сообщает городской сайт.

16 октября 2013 года работникам Стахановского вагоностроительного завода на собрании было предложено увольняться в связи с отсутствием заказов.

По информации сайта, всех уволившихся обещают принять на работу в марте следующего года.

Напомним, что Стахановский вагоностроительный завод контролируется Константином Жеваго. В 2011 году на заводе работало 4870 человек.

Без российского рынка они и нафиг некому не нужны....

0

422

Палыч написал(а):

Без российского рынка они и нафиг некому не нужны....

Да и с российским - тоже.

0

423

Впервые за последние годы с 1 января не будут повышены соцстандарты. Прожиточный минимум, минимальные пенсия и зарплата “заморожены” до лета. Это закреплено в проекте госбюджета на 2014 год, который имеется в распоряжении Экономической правды.

Одновременно, проект госбюджета-2014 не предусматривает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Коммунальные субсидии и коммунальные расходы бюджетных учреждений “один в один” списаны с бюджета-2013, отмечает издание.

При этом вообще не закладываются суммы расходов на компенсацию разницы в тарифах, хотя для “Нафтогаза” предусмотрено увеличение уставного капитала на 14 млрд грн. Возможно эти расходы профинансируют за счет выпуска векселей, над чем правительство будет работать уже в ближайшие дни.

Напомним, 10 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, вносящий правки в закон о госбюджете-2013. Документ позволяет Кабмину выплачивать долги за теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод финансовыми казначейскими векселями.

Кроме того, в проекте госбюджета не заложены средства на повышение зарплаты госслужащим и должностным лицам местного самоуправления.

Проект госбюджета-2014 приостанавливает некоторые нормы Налогового кодекса, предполагавшие в 2014 году снижение ставок НДС с 20% до 17% и налога на прибыль с 21% до 19%. Эти решения переносятся на 2015 год.

“Правительство следует настоятельным рекомендациям Международного валютного фонда не снижать налоги, чтобы избежать роста бюджетного дефицита”, — сказал изданию высокопоставленный чиновник в Минфине.

Кроме того, проект максимально зажимает бюджетное возмещение НДС. Если сравнивать с бюджетом-2013, расходы сокращены на четверть — с 59,5 млрд грн до 44,1 млрд грн, что может привести к росту бюджетной задолженности.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что доходы госбюджета на 2014 год запланированы на уровне 403,04 млрд грн, что на 8,9% больше запланированного в 2013 году объема, расходы — в объеме 443,6 млрд грн (на 5,8%).

Предельный объем государственного долга на 31 декабря 2014 года будет составлять 548,6 млрд грн, и находится почти на уровне текущего значения: по состоянию на 31 августа государственный долг уже достиг 546,3 млрд грн.

Государственные гарантии, согласно проекту бюджета, в 2014 году могут выделяться в объеме до 30 млрд грн, хотя в текущем году сумма была значительно больше — 50 млрд грн.

Прожиточный минимум с 1 января будущего года составит 1176 грн, с 1 июля — 1207 грн, а с 1 октября — 1256 грн.

Минимальная заработная плата — 1218 грн, 1250 грн, 1301 грн соответственно.

0

424

Палыч написал(а):

Правительство следует настоятельным рекомендациям Международного валютного фонда


Ключевая фраза , как по мне.

0

425

Согласно опросу Gallup, 77% граждан Украины считают, что их правительство коррумпировано. Аналогичный уровень восприятия коррупции в Парагвае, Конго, Камбодже и Афганистане.

Лидерство с точки восприятия коррупции удерживают жители Танзании (95%), следом за ними идут жители Чехии (94%). В России данный показатель составляет — 80%, в США — 73%. Ниже всего уровень восприятия коррупции в Руанде — 5%.

Самое честное среди стран постсоветского пространства — грузинское правительство (25 %), а самое коррумпированное — правительство Киргизии (85 %).

0

426

Палыч написал(а):

77% граждан Украины считают, что их правительство коррумпировано

А остальных 23% можно смело отправлять к психиатру...

0

427

Миколайович написал(а):

А остальных 23% можно смело отправлять к психиатру...


так эти 23% и есть "правительство" и члены их "семей", их нужно отправлять в Руанду, что бы не было такого перекоса в цифрах.

0

428

Если резко взять и отменить коррупцию в Украине то народ просто не будет знать как жить дальше... я не шучу...  по закону ведь жить не привыкли да и не можем уже... задумайтесь над этим... :tomato:

Отредактировано romeo (2013-10-22 13:14:31)

0

429

romeo написал(а):

Если резко взять и отменить коррупцию в Украине то народ просто не будет знать как жить дальше... я не шучу...  по закону ведь жить не привыкли да и не можем уже...

Рома, да хрен с ним, с народом... Давай, отменяй резко... Похохочем вместе...

0

430

Миколайович написал(а):

Рома, да хрен с ним, с народом... Давай, отменяй резко... Похохочем вместе...


Знаешь... если бы отменили коррупцию, когда моя жена рожала то ну ево в баню эту отмену... мне поверишь было реально не до смеха, когда дежурный врач в полночь встретил нас перегаром и шатающейся походкой... спасибо коррупции что я заранее отлистал "благодарность" другому врачу и она в полночь приехала... а так даже не знаю как бы все в итоге получилось... общество у нас такое что сами люди порождают коррупцию, вернее стимулируют ее... власть тут не причем...

Это лишь один из примеров... но для меня самый показательный так как мне пришлось с этим столкнуться... может я и не прав...  :tomato:

Отредактировано romeo (2013-10-23 09:26:58)

0

431

romeo написал(а):

но для меня самый показательный так как мне пришлось с этим столкнуться... может я и не прав..

я хочу верить, что ты ошибаешься
если по закону, то такие врачи не работали бы, точно так, как налоговые инспекторы которые целенаправленно раздувают из мухи слона, что бы получить взятки, тупо выполнить план, или милиция которая делает показатели на бабушках с дикой коноплей в огороде, а с реальными бандюгами ... боятся в их сторону смотреть, про высшие чины руководства я вообще помолчу где аферы и откаты "чемоданами" измеряются.

Отредактировано Sneg (2013-10-23 09:37:33)

0

432

Sneg написал(а):

я хочу верить, что ты ошибаешься

я тоже хочу верить, но как по другому с нашим народом? мне бы было легче если этот бухой врач по закону был бы уволен после того как мой ребенок при родах пострадал или жена? я заплатил... я подпитал коррупцию, но все прошло гладко и здоровье моего ребенка и жены для меня важнее принципа... дело даже не в коррупции а в том что врач считает нормальным бухать на рабочем месте... вот в чем проблема... а коррупция это по сути рычаг с помощью которого можно "обходить" подобные проблемы общества... ну и недостатки существующего законодательства  :dontknow:

Отредактировано romeo (2013-10-23 09:44:52)

0

433

romeo написал(а):

дело даже не в коррупции а в том что врач считает нормальным бухать на рабочем месте.

конкретно эта ситуация с т.з. законопослушных граждан просто не случилась бы потому, что в больницах все, все, о всех знают и его при первом появлении на рабочем месте сс перегаром здали бы с потрохами (как это делают в германии к примеру) и он давно там не работал бы.

romeo написал(а):

а коррупция это по сути рычаг с помощью которого можно "обходить" подобные проблемы общества..

да это рычаг, только не обходить законы, а просто их хереть. обходить это немножко другое, обходить их можно и в рамках действующих законов.

0

434

Иногда коррупция бывает на пользу и желанна.
Ну на пример, если бы можно было дать совсем немного или адекватно денег на таможне и не платить при растаможке авто огромные и не справедливые деньги.
Вопоос, кому от этого плохо?

+1

435

babaka написал(а):

Ну на пример, если бы можно было дать совсем немного или адекватно денег на таможне и не платить при растаможке авто огромные и не справедливые деньги.

все верно, что бы платились налоги они должны быть прежде всего в адеквате. пример: мне, что б ы рубь заплатить зарплаты, грубо 50 коп надо государству сверху на него положить - это нормально? потом плачем з/п в конвертах...

Отредактировано Sneg (2013-10-23 10:11:34)

0

436

Sneg написал(а):

потом плачем з/п в конвертах...

И я о том же. Но ведь часто и вопрос не в сумме. Знать бы еще на что идут эти 50%.

0

437

babaka написал(а):

Знать бы еще на что идут эти 50%.

извиняю сь если быть точным то 67 коп

0

438

babaka, что толку знать в нашем гос-ве, ведь официальная версия будет одна, а фактическая совсем другая.

0

439

тут кругова порука, что бы платить все налоги надо поднимать конечну стоимость товара, услуги, если это сделать, то будешь вне конкуренции, или в лучшем случае болтаться в р-не "0", работать на унитаз., а поскольку так никто не делает, все пользуются конвертами и контрабасом, то выбор  у тебя не велик.
например в Австрии, очень большии налоги, но их платят Все, или подавляющее большинство и там все нормально, все в равных условиях, приспосабливаются, у нас тоже не маленькие налоги, но их в полном объеме не платит никто! вот и маемо шо маемо.

Отредактировано Sneg (2013-10-23 10:30:14)

0

440

Sneg написал(а):

например в Австрии, очень большии налоги, но их платят Все, или подавляющее большинство и там все нормально, все в равных условиях, приспосабливаются, у нас тоже не маленькие налоги, но их в полном объеме не платит никто! вот и маемо шо маемо.

Ты знаешь в этом вопросе многие с тобой не согласятся так как повелось что все хотя все и сразу, то есть шальных денег... чтобы в той же Австрии стать успешной компанией работают годами... даже десятилетиями... а в нашей стране для этого достаточно иногда и года.. есть примеры... так что наша страна - страна больших возможностей... только не у всех получается воспользоваться этим по разным причинам...  :tomato:

0

441

Победить коррупцию можно , вопрос только в том кто это оплатит.

Нужно примерно 5000 $ в год с человека ( применительно к Украине ) , на протяжении нескольких лет .

Вы готовы потратить эти деньги ?

0

442

romeo написал(а):

Ты знаешь в этом вопросе многие с тобой не согласятся так как повелось что все хотя все и сразу, то есть шальных денег... чтобы в той же Австрии стать успешной компанией работают годами... даже десятилетиями... а в нашей стране для этого достаточно иногда и года.. есть примеры... так что наша страна - страна больших возможностей... только не у всех получается воспользоваться этим по разным причинам...

все верно! только надо определиться, что мы хотим для наших детей (мы не застанем 99,999999999%) Австрию или Гондурас. Пока наш вектор направлен на Гондурас.

ИНЕ написал(а):

Нужно примерно 5000 $ в год с человека ( применительно к Украине ) , на протяжении нескольких лет .
            Вы готовы потратить эти деньги ?

откуда цифра можно развить немного? (типа гаишникам по 5 т зеленки платить?)

Отредактировано Sneg (2013-10-23 10:46:31)

0

443

Sneg написал(а):

откуда цифра можно развить немного? (типа гаишникам по 5 т зеленки платить?)

Все очень просто, 5000 у.е. /год умножаем на кол-во граждан, получается сумма на реформы.
А вот в чем они заключаются, это уже вопрос. Если комплексные, то они начинаются с написания, принятия понятных и грамотных законов, следующий шаг как заставить эти законы работать?
Ну а потом и з/пл и соц. гарантии и все остальное. Наверное так.

0

444

Sneg написал(а):

откуда цифра можно развить немного?

1. Создание эффективной судебной системы - это главное условие , если иметь ввиду борьбу с коррупцией.
    Для этого требуется время,системный подход и ежегодные инвестиции .

2. Далее еще с десяток , подобного рода мероприятий , которые тоже требуют денег.

0

445

babaka написал(а):

А вот в чем они заключаются, это уже вопрос. Если комплексные, то они начинаются с написания, принятия понятных и грамотных законов, следующий шаг как заставить эти законы работать?Ну а потом и з/пл и соц. гарантии и все остальное. Наверное так.

т.е. сей час они специально пишут не те з-ны, )) как в старом анекдоте - "инженер за такую з/п не то, что должен работать, а даже немножко вредить"

0

446

ИНЕ написал(а):

1. Создание эффективной судебной системы - это главное условие , если иметь ввиду борьбу с коррупцией.    Для этого требуется время,системный подход и ежегодные инвестиции .
            2. Далее еще с десяток , подобного рода мероприятий , которые тоже требуют денег.

с нашим менталитетом метод пряника не подойдет, только кнут. в методике 17-го года - имхо.

0

447

Sneg написал(а):

кнут

" Кнут " никогда не был и , наверное , не будет эффективным.
Наиболее эффективен - свободный труд свободных людей.
Никто не сможет так эксплуатировать человека , как он сам себя.

0

448

ИНЕ написал(а):

" Кнут " никогда не был и , наверное , не будет эффективным.

кнут для того что бы убрать паразитов с трудового  тела

ИНЕ написал(а):

свободных людей.Никто не сможет так эксплуатировать человека , как он сам себя.

100%

0

449

Sneg написал(а):

кнут для того что бы убрать паразитов с трудового  тела

Сейчас фактически нет паразитов , только вот что-то трудовых тел совсем не много вокруг.  :crazyfun:

0

450

romeo написал(а):

заплатил... я подпитал коррупцию

А в чем коррупция?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика