Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика


Экономика

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ИНЕ написал(а):

После этого - кто-то может употреблять слово хамство ?


Легко. Это ответ на твое "скачущая". Ну а ты, понятное дело, великий бизнесмен, знающий все и вся, неокрепшие мозги на этом форуме пытаешь вогнать в задницу, внушая им уверенность, что все будет тип-топ. Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить... С Украиной и так все понятно, что это жопа на годы.. Расходиться с главным торговым партнером - это не шутки, и бесследно это не пройдет. А вот где Донбассу в конечном итоге будет лучше - это вопрос. Ринат Леонидович Ахметов об этом заявил 14 мая 2014 года. Народ ему не поверил... Посмотрим, как оно получится в конечном итоге.

0

812

НЕ СТОИТ ПОРТИТЬ ТЕМУ СКАЧУЩИМИ И ВАТОЙ, ПРОСЬБА  :flag:

0

813

poloten4ik написал(а):

Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить...

Не спеши , нужно время  чтобы в этом убедится .

Я потом напомню , если форум еще будет существовать .

Когда я писал на этом форуме , что на Украине война неизбежна - тоже многие крутили у виска .

0

814

poloten4ik написал(а):

Ну а ты, понятное дело, великий бизнесмен, знающий все и вся, неокрепшие мозги на этом форуме пытаешь вогнать в задницу, внушая им уверенность, что все будет тип-топ. Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить...

Да какой с меня бизнесмен ?  :D
О чем ты ?
Я вообще на пенсии , причем давным - давно .
Я никому и ничего не внушаю , на самом деле .
Просто , иной раз - высказываюсь по тому или иному вопросу .

0

815

RA написал(а):

У них тоже есть Донбасс


У Кипра был туризм один на всех. Это был двигатель экономики... В конечном итоге - Южный так и остался туристической меккой, Северный еле-еле сводит концы с концами в полуразрухе только за счет турков. Южная и Северная Корея - были одним государством до войны, его разделили пополам и они попали под разные "юрисдикции", причем Северная еще под адские санкции. В конечном итоге - в одной вся страна рыдает от потери руководителя, и если плохо рыдаешь - тебя расстреливают, жутко милитаризована, вторая - производит всё что угодно, которое конкурентоспособно по всей планете.

0

816

poloten4ik написал(а):

Северный еле-еле сводит концы с концами в полуразрухе только за счет турков.

Знаю, и там тоже куча убитых мирных и братские могилы. Они так делят себя, турки-киприоты, греки-киприоты.

poloten4ik написал(а):

Южная и Северная Корея - были одним государством до войны, его разделили пополам и они попали под разные "юрисдикции", причем Северная еще под адские санкции.

Тоже знаю, но там пиндюлей амерам дали китайцы, и их влияние не последнее до сих пор.
На всех этих примерах еще раньше понял твою мысль, до этого поста, и сам не хочу судьбы Приднестровья и ее аналогов для Донбасса, но там не было такого количества денег и производственных мощностей со всего мира!

0

817

RA написал(а):

но там не было такого количества денег и производственных мощностей со всего мира!


Деньги вымываются. А производственные мощности режутся на металл. Что произошло с огромным количеством предприятий после развала СССР? Возьми город Константиновка, посмотри, на чем жизделся этот город раньше, что осталось сейчас. Так это был развал плановой экономики и переход на рыночную.

0

818

poloten4ik написал(а):

Возьми город Константиновка, посмотри, на чем жизделся этот город раньше, что осталось сейчас. Так это был развал плановой экономики и переход на рыночную.

Ну ты же сам говоришь, что будущее за малыми частниками, заводы поделили на цеха, если ты о о том, как разрушалась Констахина промышленность, затем уже внутри цехов образовались отдельные ООО, и так и вымирало. Основное, это спроса не стало. А делать ставку на будущее на маленькие фирмочки, это возвращение к первобытно-общинному строю. Помнится ты об этом писал.

0

819

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-10/1412712838_img_543253c221177.png

" Ввиду постоянного роста доли развивающихся стран в мировой экономике становится очевидно, что западные страны не смогут получать достаточную прибыль от мировой торговли, чтобы обслуживать накопленные ими долги.

В настоящее время западные страны извлекают выгоду из того, что остальной мир всё ещё доверяет их валютам и использует их в качестве резервных. По существу, доллар США и евро используют преимущества своего монопольного статуса. Именно это позволяет западным странам получать доступ к дешёвым долговым обязательствам и стимулировать свои национальные экономики за счёт монетарной политики, проводимой центральными банками (программа так называемого «количественного смягчения» или, другими словами, «запуск печатного станка»).

Однако риск состоит в том, что при усугубляющейся долговой ситуации и сокращающейся доли в мировой экономике они не смогут воспользоваться этими преимуществами, скорее всего, уже даже в обозримом будущем. А за этим последует резкое удорожание заимствований и рост инфляции, переходящей в конце концов в гиперинфляцию. При этом сценарии развития событий, который я считаю неизбежным в ближайшие 5-10 лет, экономики западных стран ждёт полный крах. Проблема состоит в том, что избежать такого развития событий не удастся, потому что западные страны навсегда потеряли конкурентные преимущества как экономические державы.

В конечном итоге, они будут вынуждены сжаться до уровня, соответствующего уровню их ресурсов и населения. Однако правящая западная элита, как представляется, не стремится взглянуть в глаза реальности. Она пытается поддерживать видимость процветания, постоянно наращивая всё новые и новые долги, пока она ещё в состоянии это делать.

Политические партии на Западе, по существу, превратились в машины для подсчёта голосов и озабочены лишь тем, как бы победить на следующих выборах. Для этого они продолжают подкупать свой электорат новыми и новыми долгами, стимулируя тем самым свои национальные экономики. Но эту историческую волну развернуть уже никак не удастся. В конечном итоге, западные страны разбазарят своё наследство, как сделали это аристократы-расточители в прошлом.» (С) Йон Хеллевиг

0

820

RA написал(а):

Ну ты же сам говоришь, что будущее за малыми частниками,


Так и есть. Но Донбасс веками создавался как территория, где концентрировались большие промышленные объекты. Это была доктрина СССР. Он был на особом счету в Москве. Для того, что бы здесь все было спокойно, его снабжали по московскому уровню. Выезжая в соседнюю Ростовскую область РСФСР мои родственники всегда ох...али от того, что можно было купить там, и что продавалось у нас. Сюда ехали тысячи людей  жить и работать, т.к. была работа на заводах, фабриках и шахтах. Тут рождались дети, сюда потом ехали учителя, врачи ... Так и развивался наш край. Ты думаешь ему легко будет перескочить на колеса "малого бизнеса", который бы кормил всех? Увы.. это будет сделать очень непросто. Куда девать сотни тысяч шахтеров, которые все еще сидят тут и доедают заначки ? Ой... давай не будем расстраиваться? Пусть моя публика и "скачущая", но я это говорю не для того, что бы кого-то тут спровоцировать - я это делаю для того, что бы кто-то попытался хотя бы задуматься о смысле моих слов.

0

821

poloten4ik написал(а):

Так и есть.

В этом ставку сделали в Словакии и Словении, почитай их форумы, состояние промышленности, ну только не из популистских СМИ.

0

822

RA написал(а):

Ты думаешь ему легко будет перескачить на колеса "малого бизнеса", который бы кормил всех?

Это ерунда, на счет того, что всех кормит малый бизнес.

0

823

RA написал(а):

В этом ставку сделали в Словакии и Словении


Ты возьми статистику изменения ВВП этих стран. Плюс/минус тенденции будут понятны.

0

824

RA написал(а):

Это ерунда, на счет того, что всех кормит малый бизнес.


Гугл тебе в помощь. Особенно посмотри долю малого бизнеса в ВВП, например, США, ну или любой Западной страны, такой как Германия или Франция.

0

825

Кстати, для Украины бум МСБ еще грядет в сфере оборонпрома, т.к. минимум лет 5 бюджеты оборонки будут расти.

0

826

Интересные цифры по Украине до 2013,  ну Словакии само собой..
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_slovakia.html
госдолг
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=c … ble=pdecia
Экономика
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/285677
Словения
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_slovenia.html
госдолг
http://ru.tradingeconomics.com/slovenia … ebt-to-gdp
Экономика
http://europeanport.narod.ru/eco_sloven.htm

Где у них малый бизнес?

0

827

RA написал(а):

Где у них малый бизнес?


Возьми, хотя бы, сферу услуг по Словакии - 56%... В остальных отраслях она также более 50%. В целом, по Словакии думаю процентов 60-70% ВВП дают - предприятия до 50 человек персонала.

0

828

RA,

Если не лень, вот очень хорошо иллюстрирующее мои слова исследование.

https://www.mspbank.ru/userfiles/files/ … nt-new.pdf

Вытащу табличку. В целом по Европе.

http://sg.uploads.ru/7q4QK.jpg

0

829

http://ukranews.com/ru/interview/2015/06/17/612

Corum потерял 3 из 6 заводов, но идет дальше...

Вопрос в студию - чем сейчас заняты эти 3 завода? Один из них точно находится в Донецке.

0

830

poloten4ik написал(а):

Кстати, для Украины бум МСБ еще грядет в сфере оборонпрома, т.к. минимум лет 5 бюджеты оборонки будут расти.

Ну насмешил  :cool:  сильно далеко ты заглядываешь за 5 лет Украины как таковой может и не быть это первое, а второе бюджет может и будет рости но вот с каких шишов если вся промышленность и экономика в глубоком анусе? Из кредитов?

0

831

poloten4ik написал(а):

У Кипра был туризм один на всех.

poloten4ik написал(а):

Южная и Северная Корея - были одним государством до войны

кто их разделил? кто войну там затеял? кому это выгодно?

+1

832

nikolaenko написал(а):

кто их разделил? кто войну там затеял? кому это выгодно?

Путин и никто более

0

833

Satyr написал(а):

Путин и никто более


Детский сад.

0

834

В случае если "Украины не будет", то размышлизмы мои не имеют никакого смысла. Я говорю лишь о том случае, если "Она будет". Что вероятнее?

Кто виноват? Во всем виноваты пиндосы. На этом форуме можно в принципе других вариантов не предлагать  :D

0

835

poloten4ik
Про Путина - детский сад, а про пиндосов измышления здравого половозрелого мужчины :cool:

0

836

так ее не будет!

poloten4ik написал(а):

Кто виноват?

да мы, блин, виноваты. привыкли много жрать и мало работать.

0

837

Satyr написал(а):

Про Путина - детский сад, а про пиндосов измышления здравого половозрелого мужчины


Ну тут хотя бы логика соблюдена. Какое отношение имеет Путин к конфликтам в 50-х годах? А пиндосы однозначно имеют.

Если честно - то, в данном случае, гораздо уместнее уже рассуждать о том, что получилось в итоге. И кому с какой стороны лучше живется.

0

838

nikolaenko написал(а):

так ее не будет!


Если будет - съешь свою треуголку?

0

839

poloten4ik написал(а):

Если будет - съешь свою треуголку?

у меня ее нет.
а страны уже нет, по крайней мере в том виде как ДОЛЖНА БЫТЬ.

0

840

poloten4ik написал(а):

гораздо уместнее уже рассуждать о том, что получилось в итоге.

кому рассуждать? нам? а зачем? нам нужно свою страну ремонтировать, а не о других рассуждать.
а если рассуждать с целью спроецировать на нашу ситуацию, то тогда явно нужно говорить не только о том, что получилось, а и о том, что к этому привело.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика