Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"

Сообщений 181 страница 210 из 991

181

Okunek написал(а):

Новая степень опьянения? Обычно кушают до "В хлам, в сиську, в гавно" и т.д.
"В теплые вещи" - нет, не слышал...


Грамотеи, дай вам бог здоровья, а как придавит, что хрен продыхнёшь без кашля, и уже ни какие колёса не помогают- вспомните мой рецепт! 
Всем здоровья, а тебе

Sneg написал(а):

чето захворал...

, выздоровления, и как раз ледок к этому времени окрепнет :flag:

0

182

Ир-Ю-Пин написал(а):

100грамм коньяка влить в эмалированную кружку, поставить на медленный огонь, туда добавить пакетик чёрного чая, и столовую ложку сахара, сахар ес-нно размешать, и так помешивая напгреть градусов до 70ти, при этом пойдут бульбочки и не много пара, не кипятить- огнеопасно, после заваривания убрать пакет и подать укушканному в тёплые вещи больному.

интересно было бы узнать фармакодинамику сего мероприятия

0

183

ВЛКСМ написал(а):

узнать фармакодинамику

Не знаю, помогало не однократно и не только мне, повторюсь! Может просто  согревает верхние дыхательные пути, плюс расширяет сосуды улучшая кровоток, а кофеин что в чае стимулирует работу сердца :dontknow: ну а глюкоза- вообще не лишняя для ослабленного организма, ну думаю как то так :flag:

0

184

Garry
-Виталий-
Данил
Ир-Ю-Пин
пасиба за советы

0

185

ВЛКСМ написал(а):

интересно было бы узнать фармакодинамику

И фармакокинетику...

0

186

Sneg написал(а):

пасиба за советы


Повторить не забудь  :D  + две грелки  :flag:

+1

187

SIAL написал(а):

Повторить не забудь    + две грелки

а то :flag:

0

188

Sneg, живой?

0

189

Sneg написал(а):

а то  :flag:

0

190

Повезло...

0

191

Ламбик (Ссылка), выдержанное несколько лет пиво
http://img607.imageshack.us/img607/5900/dytp.jpg

0

192

Данил написал(а):

Ламбик

И у нас это реально попробовать?

0

193

benderr написал(а):

И у нас это реально попробовать?

goodwine, 30-50 грн.

0

194

Данил написал(а):

30-50 грн.

И оно стоит того?

0

195

кислятина

0

196

Данил написал(а):

кислятина

Понял. Вычёркиваем  :D

0

197

А мне по душе Гиннес с его виджетом в банке.
Ссылка

0

198

Stass Прикольно читать статьи в Википедии с ее ляпами ))

0

199

Ну не все же такие знатоки этого дела как ты. Так расскажи про ляпы тогда.

0

200

В 1770-х годах Артур Гиннесс начал варить портер (сильно пенящееся тёмное английское пиво), ставшее фирменным продуктом компании; производство было столь успешным, что в 1799 году завод прекратил выпускать эль


Фишка в том, что тот самый Гинесс - тоже "эль" )
"Эль" - это не сорт пива... Все пиво можно разделить на "Эль" и "Лагер", и отличие это не в цвете или плотности, а в методе брожения: верховое или низовое брожением. Эли бродятся дрожжами Верхового брожения при более высоких температурах 18-22 градуса по Цельсию; Лагеры - низовые при 10 градусах. Эли более "эферистые", Лагеры более "зерновые"...

Производство пива занимает всего два дня.
Даже Андрій Мацола у рекламі свого пива каже ща "пиву потрібен час щоб справді дозріти" )

Смесь проходит через стальной пресс (цилиндр с вращающимися внутри лопастями), после чего получившееся пюре мешается для извлечения солодового сахара

Подозреваю что тут просто трудности перевода оригинальных источников...
В заторном чане, смешенный солод с водой (затор), подвергается термопаузам - выдерживается определенное время под воздействием определенных температур...

сусло кипятят при температуре в 90 °C для концентрации сахара и избавления от горечи, затем охлаждают

Само словосочетание "кипятят при температуре в 90 °C" уже радует ) Сусло кипят, причем кипеть должно сильно для коагуляции белков. "избавления от горечи" - скорее всего опять не правильный перевод... тут не избавление, а наоборот - переход горечи из хмеля в сусло... Для этого процесса часто используется термин "утилизация Альфа кислоты". Альфа кислота (гумулон) - и есть то самое вещество (содержится в хмеле, измеряется в процентах) которое отвечает за горечь в пиве (еще и жженые солода тоже могут давать горечь, но в основном от хмеля).

Пиво проходит очень бурный процесс брожения при высокой температуре 25 °C

Я конечно на заводах не был, да и их слишком много, но сомневаюсь что больше чем при 22, да и сегодня большинство заводов варят его лагерным (тоже утверждать не могу, где-то наталкивался на такую инфу).

отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным,


Тут опять недопонимание... Не отстоявшееся а КИСЛОЕ пиво... В принципе споры о том что такое Стаут, а что Портер - очень часто вспыхивают... Когда-то стаутов не было, а были портеры, я конечно в те времена не жил, но как я понял - стауты так и родились: смешиванием молодого пива с чуть-чуть скисшего пива, это и отличало их от Портеров в те далекие времена. (при отфильтровывании дробины, отбирается часть сусла, общим объемом около 3% от общей партии и ей дают скиснуть... в конце брожения основной части сусла, это кислое пиво пастеризуют и смешивают с основной частью - вкус достаточно интересный получается).
Вообще, по классификации Гиннес относится к стилю Dry Stout (сухой Стаут):

Аромат: Очевидны кофеподобные ароматы прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные дополнительные нотки шоколада, какао и/или зерна. Эфиры средне-низкие до нулевых. Никакого диацетила. Хмелевой аромат низкий до нулевого.
Внешнее описание: Цвет от черного как смоль до темно-коричневого с гранатовым оттенком. Может быть непроницаемым (если все же пропускает свет, должно быть прозрачным). Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена, цвет от желто-коричневого до коричневого.
Вкус: Умеренно прожаренная, зерновая резкость, иногда с легкой до умеренной кислотностью, и средней до высокой хмелевой горечью. Сухой, кофеподобный финал благодаря прожаренному зерну. Может иметь характеристики сладко-горького или неподслащенного шоколада во вкусе, сохраняющиеся в финале. Уравновешивающие факторы могут включать некоторую бархатистость, средне - низкую до нулевой фруктовость и средний до нулевого хмелевой вкус. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней, с бархатным характером. Карбонизация от низкой до умеренной. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво удивительно мягкое. На  восприятие полноты может повлиять общая плотность, и чем меньше пиво (по плотности), тем легче оно по полноте. Может иметь легкую терпкость из-за прожаренного зерна, хотя резкость при этом нежелательна.
Общее впечатление: Очень темный, жареный, горький, бархатистый эль.
История: Этот тип развился из попыток заработать на успехе лондонских портеров, но изначально отображал более полную, бархатистую, более "плотную" полноту вкуса и крепость. Когда пивоварня предлагала стаут и портер, стаут всегда был крепче (изначально его называли «стаут портер»). Современные версии имеют более низкую начальную плотность и больше не отражают большую, чем у портера, крепость.
Комментарии: Это бочковая версия пива, которое иначе известно как ирландский стаут или ирландский сухой стаут. Бутылочные варианты обычно имеют значительно более высокую начальную плотность и могут быть отнесены к подкатегории foreign extra stouts (если при этом они достаточно крепкие). В то время как в большинстве коммерческих версий в качестве темного зерна полагаются прежде всего на прожаренный ячмень, некоторые используют шоколадный, черный солод или комбинацию всех трех. Уровень горечи слегка переменный, как и прожаренность, и сухость финала; это позволяет пивоварам интерпретировать пиво по-своему.
Состав: Ощущение сухости возникает от использования жареного несоложеного ячменя в дополнение к пэйл солоду, от умеренной до высокой хмелевой горечи, и хорошей степени сбраживания. Ячменные несоложенные хлопья могут также использоваться для придания бархатистости. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3%) закисшего пива  для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). Вода обычно имеет умеренную карбонатную жесткость, хотя высокий ее уровень не даст классического сухого финала.

Коммерческие примеры: Guinness Draught Stout (также в банках), Murphy's Stout, Beamish Stout, O'Hara's Celtic Stout, Dorothy Goodbody's Wholesome Stout, Orkney Dragonhead Stout, Brooklyn Dry Stout, Old Dominion Stout, Goose Island Dublin Stout, Arbor Brewing Faricy Fest Irish Stout

+1

201

Заехал сёдня взял бутылочку 10-летнего виски с Рыбом (лососем) на этикетке, т.к. послезавтра в гости прийдет старый пьющий рыболов  :rofl:

0

202

Хору
а это смотрел? Мне понравилось.

0

203

Красивый мувик - вечерком посмотрю полностью и со звуком )
Ты мне все карты смешал со своим Гиннесом - думал Witbier варить, а теперь чего-то захотелось Гиннеса...

0

204

Гиннес на любителя, мне не нравится и изжога после его. Гроулш это вещь!

0

205

Garry написал(а):

Гроулш это вещь!

мля, что бы ты там понимал. гроушл мля :D

0

206

ВЛКСМ написал(а):

мля, что бы ты там понимал. гроушл мля

В обжоре не гроулш а фигня.

0

207

Усё, как обычно, чудненько. Плов от Борисыча это что-то..  :cool:

http://i020.radikal.ru/1312/10/7d3ff4ad3dcb.jpg

0

208

приятного аппетита!  :flag:

0

209

Фдуч, ты Андрею интересно сказал, что он старый( твой пост#220)? А так как по мне шо-то подсказывало, шо то Борисыч у тебя в гостях будет. Смачного вам молодежь, и шо вы там на счет бани решили? Аксакалов ждать?

Отредактировано Баркас (2013-12-12 20:18:50)

0

210

Баркас написал(а):

Аксакалов ждать?

думаю, все бы их хотели видеть, но интересно ли им с нами :blush:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"