Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Луганский фестиваль чемпионат на кубок "Северского Донца – 2013"


Луганский фестиваль чемпионат на кубок "Северского Донца – 2013"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просил Гришу, но я так понял, он не написал. Лентяй :) Донской клуб нахлыста в моем лице приглашает на фестиваль с соревновательным элементом 8-9 июня 2013 г. в селе Пархоменко Луганской области. Подробности на сайте http://don-fly.ru/

Отредактировано Vlad_don (2013-05-29 09:17:58)

0

2

Vlad_don написал(а):

Просил Гришу, но я так понял, он не написал. Лентяй

Да ты тоже не трудоголик, мог бы ссылку дать поконкретнее, что бы не искать по всему сайту...

+1

3

Ой, извиняюсь. Он там скрыт от не зарегистрированных пользователей. Вообщем план был таков, но перенесли соревнования на субботу. Заезд будет в пятницу. На воскресенье скорей будет сдвинут мастер класс Оле Норда. Как бы Олег сам выразил желание провести, для начинающих или для продвинутых. Ростовчане просят показать технику двуручного. Вообщем все взрослые мужчины, решим на месте. Питание будет организовано, при сдаче вступительного взноса.

ОТКРЫТЫЙ ЛУГАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-ЧЕМПИОНАТ ПО НАХЛЫСТУ
НА КУБОК «Северского Донца – 2013»
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главной целью чемпионата по ловле рыбы на искусственную мушку является развитие нахлыстового движения в Луганске и области. Обмен опытом между нахлыстовиками Украины и России. При возможном наборе равнозначного количества людей владеющих спиннингом и нахлыстом, возможна смена регламента соревнований на двойки спиннинг + нахлыст.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Чемпионат по нахлысту на кубок «Северского Донца» проводится 8-9 июня 2013 г. на реке
Северский Донец возле села Пархоменко. Чемпионат проводится в два дня с 8 по 9
июня. Палаточный лагерь на правом берегу реки. Зона проведения соревнований -
по одному километру реки вверх и вниз от палаточного лагеря.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
К участию в чемпионате приглашаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыста.
Заявки на участие принимаются на сайте (форуме) магазина «Уик-Энд нарыбалке» fishing-weekend.com.ua и насайте (форуме)  Клуба Донских
Нахлыстовиков don-fly.ru, до 6-го июня 2013 г.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
1-й день (8 июня)
- приезд и сбор участников чемпионата до 12 часов, и дальнейшее перемещение к
месту палаточного лагеря.
- 13 часов – торжественное открытие и регистрация участников.
- с 14 часов и до конца дня – семинары, обмен опыт по вязанию мух, технике
заброса и технике ловли нахлыстовой снастью.
2-й день (9 июня)
- 6 часов – начало чемпионата
- 12 часов – окончание чемпионата, подведение итогов.
- 13 часов – награждение победителей, торжественное закрытие чемпионата.
К месту проведения чемпионата участники прибывают на своем транспорте. Возможна
организация доставки с Луганска.

УСЛОВИЯПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
Для украинских участников, обязательноеналичие гражданского паспорта, так как зона соревнований находится в
пограничной полосе. Для участников Ростовского клуба паспорт нужен для пересечения границы. При пониженной температуре воды наличие забродного костюма или забродных сапог  обязательно. Ловля разрешается одной мушкой, любой конструкции с одним крючком,п риветствуются безбородые крючки. Класс нахлыстовых удилищ, как и шнуров не ограничивается. В процессе ловли не ограничивается вид рыб находящихся в реке (кроме рыб запрещенных к лову). Размер рыбы ограничивается только правилами рыболовства. Соревнование проходит по принципу «двойки», один ловит, второй судит. Вся рыба отпускается живой. Подсчет баллов: один см - один бал. Измеряющее устройство, блонот и ручка будут предоставлены. Наиболее вероятными при ловле в реке являются – голавль, окунь, красноперка, верховодка, щука.Вступительный взнос для участия в чемпионате – 100 грн. с человека. Палатки и питание автономно.

Отредактировано Vlad_don (2013-05-29 09:17:38)

0

4

Vlad_don написал(а):

Чемпионат по нахлысту на кубок «Северского Донца» проводится 8-9 июня 2013 г. на реке Северский Донец возле села Порхоменко.


По всей видимости, село называется Пархоменко?

0

5

Наш фестиваль закончился, как организатор я считаю что он удался. Выражаю огромную благодарность человеку который по сути разделил со мной расходы на этот фестиваль и наверное считается соучредителем этого фестиваля, спасибо Игорь Соколов (B2), я даже не представляю, что бы без этого фундаментального человека делали. Спасибо огромное Олег (Ole Nord) за мастер класс и за призы. Спасибо Диме Черепени за помощь в организации быта.

Победители:

1 место - Симоненко Александр (Донецк)
2 место - Корниенко Евгений (Луганск)
3 место - Сергеев (Северодонецк)

Всем спасибо! Спасибо всем гостям и участникам.

0

6

Vlad_don написал(а):

1 место - Симоненко Александр (Донецк)

Саша поздравляю тебя с победой! Отличный выход  :yep:  Мож расскажешь в двух словах, как все прошло, что за рыба была и как досталась...?

0

7

По рыбе наверное было не самое лучшее время для этого переката. Как часто бывает в день проведения мероприятия.  Точнее можно сказать после других наблюдений, в течении года, при других погодных условиях и другом уровне воды. Место лова огромное поле с глубиной от 1м до 1.5м и шириной около 70-100м.Течение быстрое но на ногах стоял без посоха.  Временами бил жерех.  Поскольку у меня был небольшой опыт ловли жереха на спиннинг и совсем нет опыта по нахлыстовой охоте на него, я надеялся посмотреть как это делают  опытные рыбаки. Но  неожиданно утро началось сразу с соревнования.  Таким образом сразу разведка боем.Побродил по перкату. Стал искать привычные для головля места, под деревьями в окнах между травой. Вода прозрачная, так что пошла азартная  ловля в приглядку. Но те головли, которых  я видел,  приманки игнорировали, наверное и они меня заметили. В окнах где было потише ловилась приличная красноперка. Но она в зачет не шла. На границе травы и течения  стали брать главлики, но поклевки были не привычные  голавлиные с бурунами и всплесками, а потяжка с ударом в глубине. Ловил на мокрые мухи. Как потом оказалось, другие  рыбаки в отведеное время поймали меньше. В сободное время ребята рыбалили, в результате взяли жереха на черного жука с резиновыли оранжевыми ножками.
Это так сказать рыболовная часть. Что касается фестивальной части, то тут все было организовано на высоком уровне.
Приехали мы  на место в пятницу вечером. Почти не блукали но добрались в полной темноте. Нас встретили хлебосольным украинским гостеприимством гарячим борщем и салом. Только развернули палатки и даже Не успел хлебнуть пива, как снова за руль, Влад просит помощи, выехать на встречу ростовчанам и провести их к лагерю. Дальше все было замечательно. За столом столько интересных историй про рыбалку и не только. На воде мастер классы и просто тренировки. ОЛег показывал технику забросов с почти горизонтальным расположением удилища. Очень интересный конкурс-тренировка "игра в бутылочку".  (Шнур привязан к колышку и в метре от него пластиковая бутылка 2.0л. Участники соревнуются по очереди. Требуется- кольцевым забросом в начале набросить  петлю шнура  на бутылку и затем снять эти петли. Вечером уха из семги и импровизированый концерт у микрофона под акустичискую гитару подключеную к небольшой колонке.
Еще раз большое спасибо организаторам фестиваля.
Тут отчет о фестевале с фотографиями.
/fly-centre.com.ua)

Отредактировано sim (2013-06-15 22:10:47)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Луганский фестиваль чемпионат на кубок "Северского Донца – 2013"