Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши отчёты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как мы порыбачили под Харьковом.
Команда Т-REX, в составе меня в качестве замены и Щетинина Евгения, после не продолжительных сборов, о чем в последствии мы и пожалели, в ночь со вторника на среду, выехали по направлению к городу Харькову.
Хочу заметить, что не уезжалось нам никак, поскольку вопрос доставки нас с багажом до водоёма оказался не таким простым. Обе мои машины были в не работоспособном состоянии, а у Жени своего автомобиля не было. Вопрос решился в понедельник. Женя занял автомобиль своего брата ИЖ Комби серебристого цвета, которой несмотря на мелкие капризы, со своей задачей справился и не подвёл нас ни разу, за что ещё раз ему спасибо.
Утро, регистрация и сектора.
По приезду пришлось немного подождать опаздывающие команды. Началась регистрация и мне, как новому члену команды, было доверено тянуть сектор, наш был восьмым.
Надо заметить, что водоём – просто огромен по размерам и в секторах можно было встретить совершенно разные условия. Например, команде «Карп экстрим» (Кенас и Ботаник), достался сектор, который я в шутку назвал кастрюлей. Представьте себе трёх метровый обрыв, разбитый одной ступенькой на пополам, на площадке в первых полтора метра  стояла палатка и стол, а родпод стоит ещё на полтора метра ниже в воде – по моему мнению, этот сектор вполне подходил сайгакам, которыми насколько я знаю ни Кенас ни Ботаник не являются.
http://m.foto.radikal.ru/0706/39/1474cdb7e871.jpg
При всём этом, естественных укрытий – деревьев и кустов в удобной близости не было, соответственно прятаться от солнца можно было только сидя в воде, где можно быстро обгореть, или палатке, в которой на солнцепеке становится невыносимо душно.
http://m.foto.radikal.ru/0706/11/047219761f86.jpg
Нам повезло намного больше – деревья и тень, густой камыш по обе стороны от зоны лова и соловьи, которые просто не умолкали, согласитесь это гораздо приятней зелёных квакух и солнцепёка.
Разбивая лагерь и собирая снаряжение, мы обнаружили, что не взяли родпод и придётся обходится тычками, что само по себе тоже не плохо, забудь мы и тычки, вот тогда пришлось бы совсем тяжело.
Разбив лагерь, перед нами встала проблема благоустройства сектора. Место лова было закрыто деревьями с двух сторон, но по большому счёту мешало только одно дерево, а если говорить точнее, то только его половина. Взяв свой охотничий нож и забравшись на пятиметровую высоту, я приступил к не лёгкому делу – рубке и спустя сорок минут сектор стал вполне пригоден для комфортного лова, за исключением последней сухой ветки. Женя предложил мне попить чаю, и попутно выяснилось, что забытый мачете, просто лежал в другой сумке. Представьте себе мужика за сотню килограмм, на пяти метровой высоте, остервенело разимахивающего ножом для рубки совершенно не предназначенным и пять срубленных веток, каждая как хорошее дерево. Я просто таки не мог удержатся, от того, чтобы не попросить Женю поискать забытый родпод в той же сумке.
http://img442.imageshack.us/img442/8011/dsc00323tz1.jpg
Организаторы оценили наши усилия половиной ящика пива, за что им наша благодарность.

Вечер и начало лова.
Первым делом, мы в два маркера решили оценить то чудесное место, которое нам досталось.
Практически сразу нашли перепад с двух на три метра, колонии ракушек  приямки  и т.д. Было решено выбрать четыре точки лова. Закормились, выбрали вкусовую линейку и начали ловить. До восьми утра следующего дня – мы были без поклёвок, хотя судьи ходили в соседние сектора для взвешивания с завидным постоянством.
В первую ночь дежурил я, но чуда не произошло, где то ближе к пяти, когда начало светать, я собрал спиненг  и решил половить полосатую мелочь, которая гоняла малька прямо под нашими удилищами. Каково же было моё удивление, когда на второй проводке на воблер сел маленький грамм на четыреста щупарик. Быстренько его стряхнув с воблера во избежание обреза, я поставил поводок и взял воблер покрупнее, ещё пара забросов ещё один щупарик на берегу, на этом зубастые у нас в секторе закончились и остался только мелкий окунь, сантиметра в два три длинной и весом в пять семь грамм, которого быстро надоело ловить на семи сантиметровый воблер.
Где то в районе восьми часов утра я продолжил свои поиски щуки. Делаю заброс и воблер садится в обрезанный камыш, я лезу в воду, чтобы его достать и ближний сигнализатор ко мне начинает пищать. Я подумал, что зацепил леску, подымаю одну ногу затем вторую, тишина я замираю и тут сигнализатор завывает длинной трелью – паравоз. Женя ещё не успел понять, что между моими ногами, воблером и «жизнью» сигнализатора ничего общего нет, о чём я его очень быстро и громко просветил. Подсечька – есть. Метрах в семидесяти от берега вывернулось нечто не неимоверных размеров. Погуляв на расстоянии, наш оппонент решил, что это ему надоело и бодренько направился в сторону камыша. Ждать от него милости мы не стали, и я с подсаком в рука полез в камыш. Приблизительно определив, в какую часть камыша он мог уйти, я начал осторожно вытягивать леску, мне показалось, что рыб сошёл, было такое ощущение, как будто крючок цепляет камыш, но к щастью - я ошибся. Прямо под моими ногами вывернулся карп и тут же сделал попытку опять уйти в камыш, естественно второго такого шанса, я ему не дал, держа его на полутора метровом «поводке», со второго раза карп был заведен в подсак.
Женя очень переживал, потому как с берега ему не было видно то, что происходило за камышом, ну а вы, наверное сами понимаете, что пугать рыбину лишний раз я совсем не стремился. Выйдя из-за камыша, я аккуратно разобрал подсак и свернул его положенным для таких ситуаций образом, оставив рыбе минимум шансов себе навредить. Вызываем судей, взвешивание  - карп чешуйчатый на восемь килограмм. От нуля ушли. Наш монстр ушел быстро, реанимировать его не пришлось. Телефон промок во время вываживания, поэтому фото красавца будут позже, когда мы получим их из Харькова.
Перезаброс, докорм  и ожидание в котором и прошел весь следующий день, до трудового вечера. Познакомились с командами из Одессы – Сергеем и Петей, которые показали нам свою оснастку, и Харьковчанами. Замена части оснасток, практически сразу принесла результаты. Первым был извлечён из воды двух килограммовый амурчик, что нас очень даже устраивало, т.к. зачёт шел от полутора килограмм.
http://img442.imageshack.us/img442/4117/dsc00321iy9.jpg
http://img442.imageshack.us/img442/5214/dsc00322yj8.jpg

Следующая поклёвка, подсечка в четыре руки и на другом конце удилища начинает биться амур, который в моём личном рейтинге по силе, находится где то рядом с бесконечностью. Опыта борьбы с такими рыбами у меня не было, и я перетянул фрикцион, закономерным результатом стал обрыв и мои сожаления. Единственным утешением стали слова Жени: «По другому - не учатся». Очередная ночь прошла без результатов, были две поклёвки, но рыба не засеклась, а мы вовремя не успели.
Утро и первая половина дня – нас ни чем не порадовали, это время мы провели в поочерёдных и безусловно приятных посещениях секторов соседей. Во время очередного визита, когда я остался один в секторе – клюнул мой красавец. Мне повезло, амур сразу пошел на чистую воду, да и полученный горький опыт был принят на вооружение – семь семьсот был самостоятельно выведен и заведен в подсак. Позвонил Жене и попросил вызвать судей. Это была наша последняя результативная поклёвка и итог соревнований для нас – 17 700.
http://img442.imageshack.us/img442/1038/dsc00324xp1.jpg

На этом «сладкое» закончилось и началось не приятное.
Наша Желтая карта
О том, что спорт - грязное дело, знают наверное все. Я очень не люблю футбол именно за мнимые травмы и притворство.
Последним вечером, в своём секторе, мы решили пострелять по банкам, до правого от нас сектора, по моим самым скромным подсчётам было минимум метров 300, соответственно кому либо, наши забавы мешать были не должны, к тому же где то намного правее кто-то активно палил из ружей. Крайними оказались мы. Свою ошибку мы признаём, хотя и считаем, что командам справа от нас нужен был только повод, поскольку мы боролись за первое место в своей зоне, а это денежный приз. Тем не менее, я ещё раз признаю нашу ошибку и принимаю результаты, к которым она привела -  желтая карта стоила нам и приза в номинации самый крупный амур, а до первого места в своей зоне мы не дотянули и стали вторыми.
По общим результатам, наша команда заняла десятое место, но это нужно уточнить, вдруг что-то изменилось.
Рыбой турнира стал амур на 18 100.
Потом была дорога домой. Очень жаль что всё так быстро закончилось, было много новых знакомств, масса опыта и новые личные рекорды.
Спасибо организаторам, участникам!
Спасибо нашей команде поддержки!
Особое спасибо Жене за терпение и поддержку!

0

2

Клёво! Поздравляю! Я так понял, что впечатлений масса!
Серёга, так держать! ...тока судей больше не отстреливай  ;)

0

3

Классная рыба. Особенно жаренная :D А стрелять не по банкам надо было, а метров триста правее ;)

0

4

Мы на 11 месте, что в прочем то же не плохо.

0

5

Поздравляю, Серёга... как по мне, место не важно, бороться можно, но без фанатизма. Главное, общение и новые знания. Но что-то ты этого рыба держишь как-то обречённо. Где радость-то ? ;)

Отредактировано Hornet (2007-06-18 18:57:22)

0

6

Устал просто, а эта фота была самая удачная из трёх других  ;) . Этот рыб помотал меня изрядно ... А ещё у амура есть неприятная особенность, в отличии от карпа, он намного хуже переносит воздух. "Двушку" мы отпускали минут сорок ... .

0

7

Серёж, несмотря на моё отношение к соревнованиям и азарту вообще - поздравляю! Если следующий раз потребуется группа огневой поддержки - приглашай, после калибра 30-06 вряд ли кто-то будет жаловаться  :D

0

8

Спасибо за поддержку господа, сразу чуствуется, что попал домой  ;)

Итоговая таблица:

    ПОЙМАНО 526,35кг       
    КОЛИЧЕСТВО РЫБ 130шт       
    СРЕДНИЙ ВЕС 4,048кг       
    САМАЯ КРУПНАЯ РЫБА СОРЕВНОВАНИЙ-БЕЛЫЙ АМУР,ВЕС 18,1кт(длина 127см)-команда МАК(Вознесенск)
           
место №сектора КОМАНДА вес кол-во рыб   
1 19 АС  ХАРЬКОВ 83,8 21   
2 13 МАК  ВОЗНЕСЕНСК 61,55 11   
3 41 ЭСКАЛИБУР  ПОЛТАВА 46,7 8   
4 40 КРУТЫЕ БОЙЛЫ КИЕВ 30,1 6   
5 24 ПАРОВОЗ ХАРЬКОВ 26,4 6   
6 28 МЕДВЕДЬ  ХАРЬКОВ 26,2 6   
7 7 СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА 3  КРИВОЙ РОГ 22,9 4   
8 50 БАЗА АИСМАН  ХАРЬКОВ 21,55 6   
9 23 ГЕСЛАВ  ХАРЬКОВ 20,9 3   
10 42 МАКСИМУМ  ПОЛТАВА 18,3 5   
11 8 T-REX ДОНЕЦК 17,7 3   
12 10 ПРАК ОДЕССА 14,7 5   
13 27 КОНТРАСТ  НИКОПОЛЬ 13,7 3   
14 15 ЭГОИСТ  ХАРЬКОВ 11,5 6   
15 39 TEXNOCARP  ХАРЬКОВ 11,3 4   
16 14 КАРП ЭНЕРДЖИ  ЭНЕРГОДАР 10,4 2   
17 18 СЕВЕР-4  ХАРЬКОВ 10,3 4   
18 17 ИНТЕР КАРС  МАКЕЕВКА 9,9 3   
19 49 НИКА  ДНЕПРОПЕТРОВСК 9,1 3   
20 1 ТРОФЕЙ  МАКЕЕВКА  7,25 2   
21 5 КАРП PRO  ЧЕРНОВЦЫ 6,8 1   
22 20 РЫБАЛКА  СИМФЕРОПОЛЬ 6,7 3   
23 12 FISHERMAN  ХАРЬКОВ 6,1 2   
24 11 МСК  ХАРЬКОВ 6 1   
25 9 ДЕСНА  ХАРЬКОВ 5,1 1   
26 21 GREATFISH  ХАРЬКОВ 4,1 2   
27 47 СКА-16  ХАРЬКОВ 3,6 2   
28 31 СЕРЕБРЯННЫЙ РУЧЕЙ  ХАРЬКОВ 3,5 2   
29 30 АЛАБАЙ  ХАРЬКОВ 2,6 1   
30 4 СТО  ХАРЬКОВ 2,2 1   
31 36 ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ  ХАРЬКОВ 2,2 1   
32 2 СОКОЛЫ  ВОЗНЕСЕНСК 1,7 1   
33 22 БРИГАДА  ДНЕПРОПЕТРОВСК 1,5 1   
3 МАК ФИШ  ДОНЕЦК 0 0   
6 ДОКТОРА  ХАРЬКОВ 0 0   
16 GREATCARP  ОДЕССА 0 0   
26 КАРП ЭКСТРИМ  ДОНЕЦК 0 0   
29 НАВИГАТОР ДНЕПРОПЕТРОВСК 0 0   
32 МИСТЕР КАРП  ХАРЬКОВ 0 0   
33 АВТОКАРП  ДНЕПРОПЕТРОВСК 0 0   
34 ЛОВИСЬ РЫБКА  ПОЛТАВА 0 0   
35 УДАЧА  ХАРЬКОВ 0 0   
37 КАРПЯТNIK  ХАРЬКОВ 0 0   
38 ХОРТИЦА  ЗАПОРОЖЬЕ 0 0   
43 ПЕЛИКАН  ДОНЕЦК 0 0   
44 ДУКО  ДНЕПРОПЕТРОВСК 0 0   
45 КВАНТУМ  ОДЕССА 0 0   
46 ПОЛТАВА  ПОЛТАВА 0 0   
48 ТУРИСТ  ДНЕПРОПЕТРОВСК 0 0

0

9

Проклятие леща от Команды Карп Экстрим
http://m.foto.radikal.ru/0706/33/56db7b2cbc52.jpg

0

10

От себя добавлю Поздравляю FastRivera и Женю с почетным 11 местом ,поверьте мне не каждому удается так выступить, мы тому пример.Сектор  нас подвел ,но мы не отчаиваемся и с двойным усердием готовимся на 2 официальный чемпионат по карповой ловле на приз журнала "Рыболовный Мир" .Риверу особый респект за самоотверженность при поимке амурелыка,боролся до конца.Ну и неммного можно пожурить за стрельбу в секторе!!!

0

11

Спасибо Санечёк!

0

12

А вот и продолжение. Нашел на sportfishing !

http://img58.imageshack.us/img58/2447/normalh100101cm2.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/2799/normalh100096et5.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/4240/normalh100024pu6.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/5940/normalsh100023uk3.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/4516/normalsh100022ri4.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/8497/normalsh100020an4.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/1066/normalsh100019he1.jpg

Отредактировано romeo (2007-07-05 16:00:08)

0

13

Ай да маладца! Поздравляю...

0

14

Молодцы!!!
Вот это трофеи, это только начало, самые крупные в переди!!!

0

15

Публикую отче о выезде ребят из Владимира на Нижнюю Волгу.Интерес заключается в бойлах на которые они ловили!!! Второй год подряд мы ездим на нижнюю Волгу в Ахтубинскй район залив отходящий от основного русла Волги без течения, где ловим сазана. В первый день 3.июля были найдены точки лова и выставлены маркеры. Это примерно на дистанции 90 м ,глубина от 3 до 3.5 м с перепадом на 5-6 м , далее шла яма шириной примерно метров 20 и опять резкий подъем на глубину 3 м .Вот на первой бровке мы и решили ловить. Кормили кукурузой и бойлами . Первый сазан был пойман на следующий день в 15 часов и потянул он на 7,630 взял на комбинацию скопекс+клубника. Далее начались поклевки , но никак не могли справится с порезами о ракушку. Ночью поклевка у Руслана сазан на 5.400.
4 июля первая поклевка в 11 ч.30 мин на комбинацию CREAM CAJOUSER+Fruit Special и опять порезал. Следующая поклевка у Ромы на клубнику + ананас с рыбой Адеровсий. Когда он подвел этого сазана к берегу мы все были в шоке от его размера , мы попытались взвесить ,но у нас не получилось так как весы были до 20 кг. Это реально был гигант. Вот ради такого трофея ,стоит терпеть всё и мошку, и жару .Далее в течении всего дня поклевок не было. Ночью где-то с часа начались поклевки. Первый у меня на 8,300 взял на тигровый орех, затем у Руслана на мед со сливой потянул на 11,500, потом у меня на клубнику с ананасом сазанчик весом 3кг, и под утро попался буфало.
5 июля Решили сменить место ловли , передвинутся ближе к течению , встали на границу тихой воды и течения, там тоже был интересный рельеф. Первым встал на это место Дима. Поклевки начались минут через 20-30 . И практически через каждые полчаса поклевка у каждого. Были пойманы сазаны на 5.9кг, 8.кг, 8,7кг , 8,6кг, 5,75кг, 5,81кг.Дима поймал одног на 7 350, одного на 8 200 и 10.650 Поклевки были преимущественно на тигровый орех, или бойл со вкусом тигрового ореха или их комбинации а также на кукурузу,краб-банан, фирм АдерКарп, Леон Худжедайк, Дункае.

. И очень много было порезов. Где-то к 18 часам поклевки прекратились. И наступила тишина, поклевок не было ни ночью , ни днем следующего дня. Погода резко изменилась. Подул очень сильный ветер (до 70 м/мин). Скорей всего именно из-за этого и перестало клевать.

. Вечером 6 июля, как и было запланировано мы уехали домой. Вот такая рыбалка . Да все сазаны отпущены до следующего года !
P.S
Да чуть было не забыл ,Рома в один из дней пошел поблеснить чтобы поймать рыбки для ухи и какого же было наше удивление когда он вывел на блесну сазана весом в 9.300 который взял блесну.

0

16

Прошу отчёты публиковать сдесь.

0