Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.


Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.

Сообщений 271 страница 300 из 362

271

romeo написал(а):

И еще чисто как "пожелание со стороны"... мужики не ныкайте вы друг от друга после соревнований составы которыми кормились... прям тайны мадридского двора... у вас есть единая цель - вывести донецкий фидер на всеукраинский уровень... это намного проще сделать общими усилиями

:cool: +100500

0

272

romeo написал(а):

мужики не ныкайте вы друг от друга после соревнований составы которыми кормились...

Бросайте в меня тухлыми яйцами, но мне показалось, что состав прикормки не имел на данном водоёме никакого значения.
Всё решала тактика ловли  :dontknow: Что убедительно продемонстрировал Дима.
И если посмотреть на итоговую таблицу, то можно увидеть, что в верху именно те, кто ловил мелкосрань.

0

273

benderr написал(а):

Бросайте в меня тухлыми яйцами, но мне показалось, что состав прикормки не имел на данном водоёме никакого значения.


А я писал это не в разрезе этих соревнований...

С другой стороны состав прикормки даже на этих соревнованиях в определенные моменты имел большое значение... что никто не заметил как Штрих лишил возможности всю зону Б оторваться по подлещам крупным??? У него была прикормка вкусная и правильная и подлещ который по всей видимости шел вдоль дамбы тупо стопорнулся на нем... + остатки пира достались еще двум секторам слева... КОРМ ИМЕЛ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ НА ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ, но лишь в зоне Б и только в первом туре... так что ИМХО не все так однозначно... а корм насколько я знаю у Штриха был более чем путевый :cool:

Так что делайте выводы :flag:

К тому же в первом туре подлещ у меня на дальняке на черную плотвиную смесь нифига не становился (пробовал) а тупо на Трапера лещевого стал... и стал плотно и у соседей подлеща не было на черные смеси... а ты говоришь что корм не имел значения... :tomato:

0

274

romeo написал(а):

У него была прикормка вкусная и правильная и подлещ который по всей видимости шел вдоль дамбы тупо стопорнулся на нем...

Рома, а ты не думал, что дело было не в корме, а в его количестве?

romeo написал(а):

у меня на дальняке на черную плотвиную смесь нифига не становился (пробовал) а тупо на Трапера лещевого стал... и стал плотно

Да то он пришёл на твою плотвиную смесь, но со временем ;-) А ты в это время уже перешёл на Трапер. Вот тебе и показалось  :D
Я не настаиваю на однозначности своих мыслей. Я их просто высказываю.

Отредактировано benderr (2013-07-08 08:00:31)

0

275

benderr написал(а):

Рома, а ты не думал, что дело было не в корме, а в его количестве? Я не настаиваю на однозначности своих мыслей. Я их просто высказываю.

Не понял... что у кого то было корма больше 12 литров???  :crazyfun:

Я искренне настаиваю на том что Шрих именно благодаря правильному корму забрал почти всю крупную рыбу себе... крайний сектор не всегда панацея, но вот крайний сектор рыба кормящаяся вдоль дамбы и правильный корм показали как оно бывает при таких раскладах  :cool:

Отредактировано romeo (2013-07-08 08:01:12)

0

276

romeo написал(а):

Пишу только за себя, так как у отца во второй день очень незаладилось... я знаю почему, но опустим это...

Рома , я сидел справа.Есть вопросы? Прошу...

romeo написал(а):

мужики не ныкайте вы друг от друга после соревнований составы которыми кормились... прям тайны мадридского двора...

В моем случае есть некая убежденность, что по... какая прикормка.В первый день все как положено, по стойкому убеждению напарника первый раз в жизни мешаю Сенсос. Но , скука, я нудный , и мешаю 2,5 пачки ФД на команду. В первом туре когда заканчивался ФД я начал подлавливать Сенсосом .Заметного ухудшения не заметил. К окончанию практически полностью ловил на него.

Не знаю какой бюджет , но на команду победная прикормка - 7,5 пачек ФД с собственной ароматикой , замешаная с добовлением сваренного дома сиропа. Все, пи...ц. Дальше только подумать как этим распорядиться и руки.

   Первый мой Сенсас "отловил" два дня и еще домой приехал на память в морозилку. Скука, жаба душить выкидывать за такие деньги. А остаток ФД отдал пацаненку после финиша.Ее было не много , но он забрал.Меня если честно немного удивило , че он именно у меня прикормку попросил. Там по берегу на год вперед можно было жиром и ядом затариться. Жз, может волшебную ищет ...

    Отчет опозжее... Еще не проснулся , а уже как побитый на работу.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-07-08 08:03:22)

+2

277

benderr написал(а):

Да то он пришёл на твою плотвиную смесь, но со временем  А ты в это время уже перешёл на Трапер. Вот тебе и показалось

короче понятно в каком русле дальше будет идти разговор... проехали... :tomato:

ныкайте и дальше друг от друга прикормочные программы... это путь вникуда...  :flag:

0

278

Д!м!Тр!Й написал(а):

Скука, жаба душить выкидывать за такие деньги.

Как я тебя понимаю... я реально офигел сколько народ бабла на эти соревы выбросил... а если посчитать еще и тренировки так ваще застрелиться :tired:

0

279

Д!м!Тр!Й написал(а):

Рома , я сидел справа.Есть вопросы? Прошу...

Та то не его рыбалка (мелочь смыкать)... + не надо было дергаться по дистанциям... тупо надо было сидеть на крупняка на дальняке и все бы у него получилось... сектор более чем располагал к этому :flag:

Отредактировано romeo (2013-07-08 08:08:11)

0

280

Д!м!Тр!Й написал(а):

есть некая убежденность, что по... какая прикормка.

Вот и я пытаюсь это доказать Ромео  :D

0

281

benderr написал(а):

Рома, а ты не думал, что дело было не в корме, а в его количестве?

А нафига тебе вааще прикормка?
http://radikal.ua/data/upload/6895e/6895e/3a16db254f.jpg games-mmorpg.ru

+3

282

И мне она не нужна была. :dontknow:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/dbbde396b6.jpg games-mmorpg.ru

+1

283

Получите )

+10

284

И хотелось бы высказаться по поводу отпускания рыбы после сорев.
Рыба должна отпускаться или переселяться. И никаких других вариантов.
После первого тура это Чудило с Нижнего Тагила насобирало рыбы пол тазика, которая простояла два дня на солнце. Так сказать на "пожарку". Долго эта рыба будет вонять в камыше возле домика арендаторов.
На Ялах Геша сварил уху из плотвы после первого тура. Уху вылили.
Давайте учиться на своих ошибках.

0

285

ну с влксмом все понятно, но как формат под объектив не попал??? :crazyfun:

0

286

Петрович написал(а):

ну с влксмом все понятно, но как формат под объектив не попал??? :crazyfun:


Всё ещё в будущем... Звёзды индустрии отдыха  :cool:

0

287

Петрович написал(а):

как формат под объектив не попал???

Он не ночевал на водоёме. Ездил домой.

0

288

benderr написал(а):

Он не ночевал на водоёме. Ездил домой.

та фотки то вроде как не ночные)))

0

289

Петрович написал(а):

та фотки то вроде как не ночные)))

Выпей отравы, тварь! ....тпр-р-р-р-р. Выпей отвар из трав и угомонись уже. :crazyfun:

0

290

Мой отчёт.
Многочисленные тренировки показали, что ловить подлещика я так и не научился. Стабильно ловить получилось только окуня. Причём ловился он именно на пресловутых камешках о которых писал Ромео.
Стабильно на тренировках подлещика ловили только Макс с Жекой, и Штрих в последние несколько тренировок.
Попадаю в первом туре в сектор №12. Крайний. Жир  :cool: Кормлю две точки. Одну на камешках, вторую чуть дальше на мягком дне. Забрасываю удилище на ближнюю точку и пытаюсь ставить поводок на второе удилище. Вижу поклёвку. Думаю, ща поставлю поводок и вытащу рыбку. Но рыбка пытается утащить удилку  o.O Бросаю всё и достаю окуня под 200 грамм. Отлично  :cool: А потом с кормлённой точки пошли зацепы. Причём не кормушкой, а крючком. Обрываюсь несколько раз и начинаю по пол метра уходить дальше. Как показало время уходить нужно было ближе. Ловлю два бычка и тишина. Темпую и на очередном перезабросе чувствую тяяжесть  o.O Рыба не бьётся, а тупо давит. Два раза сматывает шнур до клипсы, но после не продолжительной борьбы, которая мне показалась вечностью, я завожу в подсак судака. Багрённого за холку крючком №16 и на 0,11 поводке. Взвешивание показало вес 1225. Это был Биг Фиш этих соревнований. За пол часа до финиша психую, засыпаю в прикормку всего кормового мотыля и всё таки вымучиваю подлеца грамм на 150. Соседние сектора в пределах видимости ловят очень слабо или не ловят совсем. На взвешивании я 4-й и по итогам первого дня мы с Форматом на 1-м в команде. Кстати, у меня было 4 обрыва поводков. Два поводка 0,11 и два поводка 0,18  o.O Был в шоке, пока Онюшкин с Печерским не рассказали про крупных амуров, которых им удалось в воскресенье подержать на крючке.
День ворой. Сектор №9. Именно в этом секторе мы тренировались перед соревами. Ставку собираюсь опять делать на окуне. На пресловутых камешках. Но поня вчерашние обрывы решаю поставить вместо шнура леску в качестве основной.
Покидин со старта на дистанции 7 метров или даже меньше уходит в отрыв. Я обильно кормлю дистанцию до 30 метров и начинаю упорно заниматься дистанцией 15-18 метров. К сожалению окунь откликнулся только после двух часов лова. Реагировал только на потяжку. Влетело на движение наживки несколько плотвиц и краснопёрок. Но 80% в улове был именно окунь. Причём наживку жрал в заглот. После сорев с трудом отмыл экстрактор от запёкшейся крови. На последнем часе, когда закончился кормовой мотыль, высапаю в оставшуюся прикормку две пригоршни пинки. Из набитой кормушки пинка торчит, вываливается, падает в воду.И тут началось шоу. Поклёвки пошли сразу. Не нужно было никого провоцировать. Упитанная краснопёрка шла в перемешку с окунем. И последнего окуня я беру одновременно с сигналом Финиш. Взвешивание показывает, что Димас второй. Жека взял зону. Наконец то заработали их с Максом наработки, а я с весом 1565 5-й в зоне и обошёл некоторых спортсменов ловивших подлещиков.
Оглашение результатов и мы с Ромкой вторые в команде  :disappointed: Очень расчитывали на первое место. Но Вовка Новосад, которого я учил держать фидер в руках, отлично выступил во второй день и это нас отбросило на второе командное место.
Как то так  :dontknow:

Отредактировано benderr (2013-07-08 09:55:20)

+2

291

format написал(а):

Выпей отравы, тварь! ....тпр-р-р-р-р. Выпей отвар из трав и угомонись уже.

и это вместо пасиба  o.O   :D

0

292

benderr написал(а):

Багённого за холку

benderr написал(а):

После сорев с трудом отмыл экстрактор от запёкшейся крови.

вот он весь спорт!!!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

293

Хотелось бы сказать спасибо всем вышеперечисленным, но отдельно поблагодарить Рошена, который вытаскивал меня столько раз на тренировку на этот водоём  :flag:

0

294

По поводу прикормки.
Ловил на водоеме несколько раз до соревнований, Ленка дуэлилась опять же. Как ни странно, но подлец прекрасно становился на чисто плотвиную прикормку, затемненную и обогащенную мелассой и плотвиными аромами. Не знаю почему. Всегда слегка переувлажнял.
Мешал оба дня ФД донная и Сенсас Гросс Гардон 1:1. И не потому что Сенсас считаю более хорошей прикормкой, а потому, что ФД слишком сытная для сорев. ИМХО, не бейте ногами.
Сейчас я по поводу прикормки мыслю так. Я должен закинуть со старта много, чтобы отобрать рыбу у соседей, и ФД отлично справляется с этой функцией, но рыба ею обжирается. Анатольевич, надо подумать о чисто спортивном варианте?
Как я буду мыслить завтра? Не знаю, может на 180 градусов.

0

295

format написал(а):

Мешал оба дня ФД донная и Сенсас Гросс Гардон 1:1.


Рома... ну с Грос Гардонсом понятно... а чем руководствовался замешивая Донную??? Ну именно в разрезе этого водоеа... очень любопытно... здается мне если бы ловил чисто на Гросс Гардонса (на мой взгляд одна из самых продуманых прикормок у Сенсаса) результат был бы по рыбе лучше именно на этих соревах... не потому что ФД Донная плохая прикормка, а просто ИМХА по конкретной ситуации...

Отредактировано romeo (2013-07-08 10:22:44)

0

296

romeo написал(а):

Шрих именно благодаря правильному корму забрал почти всю крупную рыбу себе...

Какой-то ты стиснительный. Раз начал, то и заканчивай, что Штрих "благодаря правильному корму" ловил по 100 грамм в час во второй день. Супер корм. И этот факт подтверждает, что по-барабану было первому сидящему что мешать.

0

297

Фдуч написал(а):

Какой-то ты стиснительный. Раз начал, то и заканчивай, что Штрих "благодаря правильному корму" ловил по 100 грамм в час во второй день. Супер корм. И этот факт подтверждает, что по-барабану было первому сидящему что мешать.


Не согласен... он единственный в наших краях во второй день (порядка 5 секторов) кто ловил не откровенную срань на ближняке... да рыбы были единицы, но это были не окуни и прочая мелкосрань... в первый день если бы у него был корм непутевый рыба путевая дошла бы и до остальных секторов зоны Б. ИМХА... всего-то...

0

298

romeo написал(а):

Рома... ну с Грос Гардонсом понятно... а чем руководствовался замешивая Донную??? Ну именно в разрезе этого водоеа... очень любопытно... здается мне если бы ловил чисто на Гросс Гардонса (на мой взгляд одна из самых продуманых прикормок у Сенсаса) результат был бы по рыбе намного лучше именно на этих соревах... не потому что ФД Донная плохая прикормка, а просто ИМХА по конкретной ситуации...

Она мне нравится по запаху. :crazyfun:
А если серьезно, то пробовал разные варианты. Вариант Плотва-Донная сработал лучше всего. (Дуэль Ленкина). А нафига менять то, что работает? И по плотве я прошелся во второй день очень не плохо. Если бы не дернулся на подлеца на пол часа во второй день, то был бы в шоколаде.
Мыслю так (подчеркиваю СЕЙЧАС). Гросс гардон - малопитательная, но переароматизированная. ФД Донная - питательная, но с универсальной ароматикой. Это была попытка соединить преймущества двух прикормок.
Конечно, сейчас ФДУЧ придет и расскажет какой я лох малопродвинутый. Он всегда так говорит, но его правоту я понимаю всегда через некоторое время. Видимо, человек так устроен, что должен набить свои шишки на пути познания истины.

0

299

Кстати касательно второго дня и результата Штриха... раз уж подняли эту тему... как мне показалось он да еще Ветер это те кто в "наших краях" ловили по настоящему на фидер.. остальные же тупо занимались "дрочью"... подджиговывали... подсмыкивали... подтягивали и прочее прочее... я не говорю что это плохо... просто констатация факта... и именно у Штриха и Ветра в нашей зоне была в итоге интересная рыба (ну еще карась у кого-то), а не сборная солянка из разной "шушеры" (уклейки, окуни, судачки с мизинец, бычки, красноперочки и прочая ерунда)... :tomato:

Я к тому что если и заниматься анализом то заниматься им до конца, а не поверхностно... :flag:

Отредактировано romeo (2013-07-08 10:41:18)

0

300

Кстати, по поводу ФДУЧа в разрезе его детища у меня есть особое мнение, которое я никогда не скрывал.
Открываешь каталог Сенсаса. Все расписано. Какая прикормка для каких условий и варианты комбинаций.
По ФД - тишина. Сколько раз я Анатольевича просил, сделай ты что-нибудь подобное. Ага, не баре - сами разбиретесь.
Ведь он закладывает какую-то мысль, разрабатывая свои прикормки? Закладывает. Получается продукт хороший, а как им пользоваться? А х.з.
Вот и тычешься, как котенок, варианты ищещь. А он еще каждый сезон что-нибудь новенькое придумывает, зараза. :crazyfun:

romeo написал(а):

Кстати касательно второго дня и результата Штриха... раз уж подняли эту тему... как мне показалось он да еще Ветер это те кто в "наших краях" ловили по настоящему на фидер.. остальные же тупо занимались "дрочью"... подджиговывали... подсмыкивали... подтягивали и прочее прочее... я не говорю что это плохо... просто констатация факта... и именно у Штриха и Ветра в нашей зоне была в итоге интересная рыба (ну еще карась у кого-то), а не сборная солянка из разной "шушеры" (уклейки, окуни, судачки с мизинец, бычки, красноперочки и прочая ерунда)...

Я к тому что если и заниматься анализом то заниматься им до конца, а не поверхностно...

Отредактировано romeo (Сегодня 10:41:18)

Согласен. Если бы в зачет шел только подлец....

Отредактировано format (2013-07-08 10:45:46)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.