Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.


Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.

Сообщений 1 страница 30 из 303

1

Положение
о проведении Открытого Чемпионата  Донецкой области по фидеру
по ловле рыбы фидером 6-7 июля 2013г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 6-7 июля 2013г.Место проведения: Донецкая область, село Константиновка
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Донецкая Городская Федерация Рыболовного Спорта..
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – уточняется, судьи на линии - уточняется.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 200грн. с человека. Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в 2 тура.
06.07.2013г.
до 06:30 – регистрация участников;
06:30 – жеребьевка секторов;
06:45 – торжественное открытие соревнований;
07:00 – 08:30 - подготовка к соревнованиям,
08:30 – 13:30 – соревнования;
13:30 – 14:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
07.07.2013г.
06:30 – жеребьевка секторов;
07:00 – 08:30 - подготовка к соревнованиям,
08:30 – 13:30 – соревнования;
13:30 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 05.07.2013г. в зоне соревнований разрешена до 18.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок любого типа.
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется 90 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до первого сигнала.
6.6. По первому сигналу «Вход в зону» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. После сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено», дополнительные оснастки (только до сигнала «старт»), насадки, прикормки и животная составляющая (только к проверке прикормки), питьевая вода, еда, лекарства и т.п. могут быть переданы спортсмену в его сектор только через члена Судейской коллегии.
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. Время на стартовый закорм не отводится. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками и ракетами. Закорм точек ловли разрешен только с помощью кормушки. Другие способы запрещены. Количество точек ловли в пределах сектора не ограничено.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Разрешённый объём прикормки на один тур на одного участника - 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 1.5 литров, в том числе мотыля не более 0.5 литра..
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.12. Без разрешения члена Судейской коллегии после сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено» спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц любую практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмену разрешается заходить в воду на глубину не выше его колен. Заходить на большую глубину спортсмен может только с разрешения члена Судейской коллегии.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 2,5 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнованию не допускаются.
6.15. По третьему сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются в своих секторах до прибытия судьи-контролера за уловом. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой участниками команд на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
8.2. Для членов ДонОФРС соревнования являются рейтинговыми.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 01.07.2013г. включительно.
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

0

2

Все хорошо, кроме тренировки. Все не приедут, а какие-то сектора будут "заряжены" в пятницу. Ведь если кто и приедет, то сядут обязательно рядом, чтобы попи...говорить. А так я записываюсь.

Отредактировано format (2013-06-10 20:13:35)

0

3

сколько мест бронированно?

0

4

ВЛКСМ написал(а):

сколько мест бронированно?

Вся плотина наша. Хозяин в полном адеквате, что странно для такого водоема. :crazyfun:

Отредактировано format (2013-06-10 20:19:40)

0

5

format написал(а):

Все хорошо, кроме тренировки. Все не приедут, а какие-то сектора будут "заряжены" в пятницу. Ведь если кто и приедет, то сядут обязательно рядом, чтобы попи...говорить. А так я записываюсь.

Рома,если будут гости,то как же людям без тренировки?а по поводу заряжености секторов,то на тренировках как правило по 12 литров не выбрасывают.
так шо с этим все в порядке.
имхо.

0

6

veterF написал(а):

Рома,если будут гости,то как же людям без тренировки?а по поводу заряжености секторов,то на тренировках как правило по 12 литров не выбрасывают.
так шо с этим все в порядке.
имхо.

И то правда.

0

7

начинаем регистрацию.
1..Дом рыбака-1
Гринько Д.
Федьков В.

0

8

veterF написал(а):

07:00 – 08:30 - подготовка к соревнованиям,

Мало...

0

9

Plastmax написал(а):

Мало...

это мало тока Повару нытику. остальным с головой

+1

10

format написал(а):

А так я записываюсь.

Ну если партнёр изъявил желание, то
Дом рыбака-2
Масалов Р.
Белянкин И.

0

11

Присоединяемся:

"Рыболов Land"
Смирнов Николай (Колючий)
Яцко Сергей (Копай)

0

12

В личке
Титаренко Сергей

0

13

"Канарейка" 
Коровко Роман
Грицай  Роман

0

14

В личке
ВЛКСМ

0

15

Гнездилов Евгений
Юнякин Роман

0

16

8. Команда "..."

Пономаренко Глеб
Пухной Виктор

0

17

1. Дом рыбака-1

Гринько Д.
Федьков В

2. Восток-VEGaS

Удовиченко А.
Кензин И.

3. Дом рыбака-2

Масалов Р.
Белянкин И.

4. "Рыболов Land"

Смирнов Николай (Колючий)
Яцко Сергей (Копай)

5, "Канарейка" 

Коровко Роман
Грицай Роман

6. ...

Гнездилов Евгений
Юнякин Роман

7. DreamTeam

Сапрыкин Роман
Сапрыкин Владимир

8. Команда "..."

Пономаренко Глеб
Пухной Виктор

9. "Pescatore"

Гутолос Сергей
Гололобов Дмитрий

В личке...

Титаренко Сергей
ВЛКСМ

0

18

romeo написал(а):

veterF, хотел уточнить... КУК пуфик натуральная насадка, какое-то время она является поп-апом... она попадает под запрет?
И еще момент... кормовой и насадочный мотыль организаторы огранизуют??? Или самим искать?!

чтобы небыло разговоров,любая плавающая насадка запрещена.

+3

19

лица без команды  перед жеребьевкой  объединяются в команды жребием, может остаться только 1 человек без команды.или сами договаривайтесь и объединяйтесь в двойки.

0

20

romeo написал(а):

veterF, лобатый вне зачета???

да.

+1

21

romeo написал(а):

veterF, лобатый вне зачета???

Не поверишь, ЕГО ТАМ НЕТ. Выцедили.

0

22

10. Команда "..."
Покидин Дмитрий
Новосад Владимир

0

23

romeo написал(а):

Ну и слава Богу... НО если Рома я сделаю мутящую прикормку и ко мне приплывут ЗВЕРИ!!! с тебя бутылка пивасика    

Я там последний раз ловил года три назад... ох и доставали звери эти... 

Отредактировано romeo (Сегодня 16:04:51)

В один из выездов я сделал мега-пылящую. Собрал всю уклейку, красноперку и плотву со всего водоема. (Поклевки от момента приводнения и далее всегда. Рыбу дифференцировал моментом подсечки). А его нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже намека нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще, Констаха в этом году похожа на сказку. Так не бывает. Характерный случай. Приехали с Ленкой.
- За барышню платить?
- Нет.
- Дык, она ловить будет.
- Все равно нет.
Еле-еле двадцатку всунул.

0

24

format написал(а):

, Констаха в этом году похожа на сказку. Так не бывает. Характерный случай. Приехали с Ленкой.
- За барышню платить?
- Нет.
- Дык, она ловить будет.
- Все равно нет.
Еле-еле двадцатку всунул.

Дык примета же плохая. :flirt:

0

25

11. М-пласт.
     Горяинов Максим.
     Максимов Евгений.

0

26

romeo написал(а):

И еще момент... кормовой и насадочный мотыль организаторы огранизуют??? Или самим искать?!

искать самим.

+1

27

Остались- Нарайкин, Романцов,Лис,Нафталин, Некст, Повар и Зубник по идее весь бомонд))) новички будут в этом году?

0

28

ВЛКСМ написал(а):

Нафталин, Некст,

Пока думаем где взять финансы, после каховки. :dontknow:

0

29

НАФТАЛИН написал(а):

Пока думаем где взять финансы,


В кассе МАКЕЕВКОКСа

0

30

Povar написал(а):

В кассе МАКЕЕВКОКСа

:rofl:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по фидеру 6-7 июля 2013г.