Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))


Решил порукоблудничать)))

Сообщений 661 страница 690 из 751

661

Кабельный отличный обычно. Никогда к половнику не лип.. Вообще.. Наверное примесь аккумуляторного ужасная какая то.. После того как вылил из половника весь свинец, ударь его легонько о что нибудь (типа о землю если на улице) держа в верх дном.. По горячему все осадки, "пенки" легко высыпаются, не прилипают.. А если дать им остыть, да, прикипают.. Приспособу придумай для вытаскивания закладных, руками мука конечно.. Вспомнил еще нюанс) Частенько перед отливкой, снимаю "пенку" чайной ложкой.. Облегчает, не вылазит во время заливки..

Отредактировано КорВ (2016-12-12 23:30:41)

+2

662

По наработкам в процессе сделал вывод, когда пенка становится золотистого цвета, самое время отливать по температуре.. Дальше она синеет, это перегрев уже, льется хорошо не смотря на это, но усиленно выделяются испарения.. Будь аккуратен, не трави себя.. Хороший распиратор в помощь..

0

663

Хомич
Свинец можно лить любой ,но каждому составу нужна правильная температура как расплава так и формы.
Нагрей форму и все прольется.
Закладные чем обрабатывал?
Пока форма не обкатана надо обработать закладные графиткой ну или минимум закопти их над свечкой.

+1

664

Ковшик сделай из обрезка водопроводной трубы привари донышко ,ручку , и не заморачивайся.

0

665

Хомич
форму для литья прогреваю либо на газу, либо несколько отливок пока сама не прогреется особо не заморачивался какой свинец из акума или кабельный , по первой закоптить формы, половник сделан из обрезанной банки из под оливок за 4 года ничего не прогорело и не сильно и пригорает -  не зачем тащить кухонную утвать из дому. то что перегрет свинец и что такого, больше топится чем сгорает при переплавке. что плохо вынимается, посмотрите формы может есть небольшие задиры или чего там отливка может цепляется, если все нормально, отливки при раскрытии форм сами вываливаются. вставочка для чебуранов на конус протянута.

Отредактировано Saena (2016-12-13 08:08:25)

0

666

КорВ написал(а):

когда пенка становится золотистого цвета, самое время отливать по температуре..


До этого не доходило. На газу не может в банке прогреться. Нушно дырок в рассекателе на комфорке насверлить (или снять его попробовать).

vnvdk написал(а):

Нагрей форму и все прольется.


Есно грею.

vnvdk написал(а):

Закладные чем обрабатывал?


Свечка - не вариант, пробовал. Нагревал до красна и в смесь литола (солидола?) с графитом перемешанную топил. Иногда хорохо. Но на твёрдом свинце - беда.

Saena написал(а):

вставочка для чебуранов на конус протянута.


Закладные на конус. Шлифовал от задиров. А из формы без проблем вылетают. Аллюминий.

Вот думал и ковшик (я в нём и грею) алюминиевый приобресть. Чтоб прогревалось, чтоб при отливке не остывало и сопля на кончике не образовывалась.

0

667

Так вроде всё верно.

Нужно поколдовать с прогревом свинца и ковшиком. Думаю будет Ок.

И поробовать другие закладные поделать.

Блин, но ведь три грамма льются без проблемм почти. Не хватает температуры видать на 6 и 5. Чуть быстрее остывает форма + при заливке чуть в носике подстывает...

0

668

Хомич написал(а):

Не хватает температуры видать на 6 и 5. Чуть быстрее остывает форма + при заливке чуть в носике подстывает...

Зайди на барахолку, купи половник небольшой.. диаметром 70 - 80мм.. Лью безостановочно, неразборку правда.. каждые две минуты отлив.. Пока вынимаю отливки из формы, вставляю арматуру - свинец уже готов.. снял "пенку" ложкой, залил. Подбросил свинца и на огонь.. Сразу же раскрываю форму и вытаскиваю круглогубцами те что не выпали, вставляю арматуру, снимаю пенку, залив.. Так бесконечно, пока не устанешь.. :D  Проблем нет никаких вообще.. Формы тоже алюминий, из листового холодного проката.. На 7 заливок.. Ковшиком форма половника прогревается вся равномерно, и при выливании не стынет на носике.. Подберешь лишь интенсивность огня под свою скорость литья.. Бойком молотка носик половника отбиваю для более точного литья..
Увеличь немного заливные отверстия на более крупных формах.. У меня как вариант на 1 грамм - 1.5мм.. на 8грамм - 3.2мм..

Отредактировано КорВ (2016-12-13 11:21:47)

+1

669

Хомич
Я поделал себе формы от 0.4 гр, до 8гр.. Отлил более 100 т штук.. Продавал раньше. Технология отработана до совершенства.. Перенимай нюансы)

0

670

SIAL тупанул, сорри, невнимательно прочитал.
Ту штуковину тоже не проверял ещё, с рыбалками пока засада... Как проверю, отпишусь, обязательно..

+1

671

Хомич написал(а):

Лью, а оно чёт не сильно льётся.

Хомич,тонковатые литники и глубокие входа перед литниками.Нужно сточить до минимума.У меня они вообще соединены по верху одним неглубоким желобком.Достаёшь одну спаянную обойму.Ковшик себе сделал из балончика от углекислоты немного его доработав-прорезал отверстие и приварил ручку.Хватает на одну отливку,не расплёскивается и удобно наливать.http://sf.uploads.ru/t/MJOXB.jpg

+2

672

Туруханский джиг на налима.
Смотрю иногда его ролики, класс, налим, щука.....

+1

673

Crushvit написал(а):

Сегодня выпало немного свободного времени и рвстречаются овить "цветные сухарики" (вариант пасточино)

Мука пшеничная
Мука кукурузная
Манка
Семена льна молотые
Семена конопли молотые
Арома шоколад
Ваниль, Соль, Сахар
Краситель шт

 

Цвета получились не очень яркие, но надеюсь рыбе понравится. Вот такие "печеньки"...

Блин, покрытие для раскатки у жены весьма интересное, с подсказками больше для меня...    

Всем Натянутых Лесок!

Доброго!
А тесто как делали?
В плане - при замешивании в тесто встраиваются, извините за термин, мелкие пузырьки воздуха. Если тесто " доходит ", это еще плюс газ в нем - процесс брожения!
Думаю, эти нюансы и придают плавучести данному продукту!

veterF написал(а):

пробовал ли бросать их в воду.если всплывают- в топку.
я тоже раз пробовал делать.сделал и на Бешево.замешал прикормку,добавил сухарики.пробую ловить.соседи ловят,я курю.кинул жменю прикормки в воду,а сухарики всплывают наверх.просеял прикормку через сито,убрал сухарики и о чудо  начал ловить рыбку.
вот такие дела.

Но мысль - крайне интересна и выглядит - сам бы съел!  :crazyfun:   :flag: 

С уважением - ДОКТОР.

P. S. Мысль такова - нужно искать состав или метод приготовления без продуктов брожения( пузырьки газа ), либо мешать так, чтоб меньше воздуха входило.

Отредактировано ДОКТОР (2016-12-14 17:03:52)

0

674

ДОКТОР написал(а):

А тесто как делали?

Все ингредиенты смешал, добавляя тёплую воду получил тесто как "для пельменей". Сам замес занял минут пять. Расскатал (1-2 мм) и в духовку. 20-25 мин при t=190.
Корж "располосовал" лопаткой, что бы потом аккуратней ломался и удобней класть в мясорубку.
Сухари при увлажнении не всплывают, проверял...

ДОКТОР написал(а):

и выглядит - сам бы съел!

Вся семья попробовала на вкус - съедобные  :)  Я, потому что нужно, остальным запах понравился...

Отредактировано Crushvit (2016-12-14 17:28:36)

+1

675

Вот еще одна гипотеза - а если утяжелитель?...
Ну, типа песком каким в тесто сыпануть....

С уважением - ДОКТОР.

0

676

ДОКТОР написал(а):

Ну, типа песком каким в тесто сыпануть....

Лучше свинцовую мелкую крошку...

0

677

Сегодня, наконец-то, проверил свою самоделку.
Сетка в 2мм была бы лучше (стоит троечка). Нужно будет ещё попробовать полотно с противомоскитной сетки.
Вот что вышло:

Сразу высыпал почти порцию

http://s019.radikal.ru/i634/1612/b5/a8ff6d388cc2.jpg

прошло 2 минуты. Добавил освещение.

http://s017.radikal.ru/i439/1612/18/e4fc969a0476.jpg

прошло 5-7 минут

http://s017.radikal.ru/i416/1612/b9/e327398887cc.jpg

Результат:

http://s017.radikal.ru/i428/1612/7b/6f13fa937297.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1612/6e/ce7d7206aea1.jpg

Вот как-то так!
Всем Натянутых Лесок!
:flag:

+5

678

Crushvit написал(а):

проверил свою самоделку

Я уж было подумал, что ты производством сковородок занялся )))
Потом только присмотрелся. Респект за золотые руки!!!

0

679

Спасибо!
Сань, это протдолжение ВОТ ЭТОЙ ТЕМЫ. Я обещал отписаться когда проверю.

Отредактировано Crushvit (2016-12-19 20:04:39)

0

680

Crushvit написал(а):

Нужно будет ещё попробовать полотно с противомоскитной сетки.


Сильно мелкая, даже для кормового не подойдёт.
Говоришь троечку надо пробовать, пошел в магазин .))))

+1

681

SIAL написал(а):

Говоришь

SIAL написал(а):

пошел

системники проверять?  :D

0

682

Мира всем!!!
Не спеши!... Подойди к чайнику, налей чаю, и....
Приготовься внимать!...  o.O   :confused:   :blush: 
Как-то, до войны еще, жил один доктор.
Жил - не тужил, с людьми дружил, рыбу ловил!
Пришла война - беда!!!...
Но жить то надо!
Приехал к нему знакомец один. Глядь, а доктор то зимой рыбу не ловит!..  o.O
И решил знакомец его на это дело подсадить!
А чтобы стимул был - подарил ему свой ледобур старый...
Ну а что? Дареному коню - как известно!  :crazyfun:   :cool:
Спустя два сезона совместного использования доктор заметил - шнек уже от основной трубы отходит - отржавел!
Нашел он мастера - приварили.
http://sf.uploads.ru/t/q85Py.jpg
Вот еще баллончик с краской купить осталось - подкрасить.
Тут, на третьем сезоне - новое горе!  :crazyfun: 
Винт крепления отгнил!....
http://sg.uploads.ru/t/vVmb6.jpg
Но! Нато и русский человек, чтоб из любой неприятности выйти! Как видно на фото - решил проблему двумя хомутами и скотчем.
Но это ведь не дело!
После сегодняшней рыбалки решил все до ума довести.
Необходимый инструмент - дрель, пасатижы.
Первым делом - разобрать соединение.
http://sh.uploads.ru/t/lZKcT.jpg
Второе - подобрать винт достаточной длинны и соответсвующее сверло.
Винт может быть немного короче родного.
http://sd.uploads.ru/t/4l1eJ.jpg
Третье - сверлим дыру под винт. В той планке, где он был приварен!
http://s8.uploads.ru/t/VH0Bq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WCXZN.jpg
При сверлении, особенно под конец, будьте особо внимательны!
Часто сверло стопарится и проворачивается! Соответственно рассыпаются опилки. Железные!
http://s7.uploads.ru/t/d7uTH.jpg
Ну, вот собственно и все!...
Собираем ледобур. Стал лучше, чем раньше!!!
Как там - чай не остыл?  :crazyfun:

С уважением - ДОКТОР.

P. S. Да! Чуть не забыл! Самое главное! Не забудьте собрать рассыпавшуюся стружку с пола!!!
http://s1.uploads.ru/t/xzmK5.jpg

А не то утром за дырочку или стрелочку на чулках вы все на свете проклянете!
А не дай Бог мелкая стружка супруге в ногу вопьется!!!...
Не дай Бог!!!  :confused:   :no:   :crazyfun:

Отредактировано ДОКТОР (2016-12-27 22:26:02)

+11

683

2 совета дельных:
Приварить винт- будет как родной+ при затягивании прокручиваться не будет. Там капля сварки нужна.
Купить на рынке барашек. Как гайка только с ушками.

+5

684

MHC написал(а):

2 совета дельных:
Приварить винт- будет как родной+ при затягивании прокручиваться не будет. Там капля сварки нужна.
Купить на рынке барашек. Как гайка только с ушками.

Барашек родной остался, а приваривать - согласен. Но и так, с контршайбами - очень даже держится!
Это ведь ремонт в течении 10 минут, в домашних условиях!
А вот что сделать действительно нужно - так это вырезать болгаркой из трубы соответствующего диаметра и толщины новую прижимную планку! Ту, что именно со стороны барашка. Потому как старая при затягивании оного гнётся... Может время - усталость металла...
Но, это в перспективе.

С уважением - ДОКТОР.

0

685

В ожидании твердой воды смастырил новую блеснилку - полегше и покороче бывшей. Блёснами рыбачу редко но надо шоб було и места поменьше занимала. Получилась такая штука...
http://s4.uploads.ru/t/KvZuN.jpg
Показала себя отлично - бьет в руку приятственно. После рыбалки на Осколе (Мальдивы. Правый берег.) возник вопрос о доработке. Окушек брал с глубины  6 - 8 метров и разобраться с таким количеством лески 0,12 на льду Мне сложно. По приезду купил самую легкую дешевую мясорубку и ... вчера посмотрел ролик о зимнем уле который выложил Дима Полотенчик! Материал нашел - ломаный Фаворит Эксперт. Пару часиков повозился и получилось Это ...
http://s3.uploads.ru/t/tjv7I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Jryws.jpg
http://s2.uploads.ru/t/U9iRw.jpg
:blush:
Теперь тубус смастерить надобно...

+11

686

staL   :cool:   "сухарик"?

0

687

Артемовск виннери наше все :cool:

0

688

Погода не очень, то снег, то дождь...
Что бы как-то себя занять, решил сделать несколько лёгких кормух long distance из "компьютерного хлама". 16 и 21 gr...

http://s019.radikal.ru/i616/1701/52/bc2936c5b9db.jpg

+13

689

Доолгими Январскими ночами (вечерами, днями и утрАми)
когда нетУ выхода на лед - посижу поклею попаяю ...
(разломаю, сплету иль сваяю, а потом свяжу и склепаю)
Все что мне в голову взбредет...
  :blush:

Который раз лоханулся на ОсколЕ  - нетУ региональных  приспособ на окуня. Пару "конусов" валяются и все. А блесенки не приучен местный окунь кушать. Привязал конус с подвеской из бисеринки крупной и цепочки а выше узла повесил тройник с опушкой и 3 звеньями цепочки желтой для весУ. Дело пошло, но как писАл выше - 7-8 метров это много для моих способностей. Уже дома взялся ваять т.н. "балду". Попутно сделал мормышницу (реквизировал у дочки кармашек и приклеил мышиный коврик на стенки), несколько обманок и безмотылки переоснастил как смог...

http://s4.uploads.ru/t/m31Tp.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ePVgJ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/SMpk2.jpg

А на Осколе водятся Лещи, Окуни бычки (ловил чето подобное), Щуки и Сомы...
  Эх :(

+8

690

Привет всем :flag: .На работе появился часок свободного времени,решил посамодельничать. Зашол в инет и нашарил интересную приспособу для мытья мотыля,
решено буду делать :idea:   
http://s2.uploads.ru/t/BUqxR.jpg
Вот что получилось 8-) 
Завтра поеду попробую.
Так это выглядит на видео.
https://youtu.be/PtRBTUXEwUY

+4


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))