Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)


Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)

Сообщений 121 страница 150 из 882

121

benderr написал(а):

Спасибо Aborigen за твои красочные отчёты.

ну то, что хоть кто-то пишет отчеты это хорошо... иначе форум превращается в просто общалку и раздел куплю-продам.

0

122

benderr
А сколько раз ты был в этом году на Северском Донце

0

123

Андрей-фидер написал(а):

А сколько раз ты был в этом году на Северском Донце


А сколько раз ты был на Донце в прошлом году :question:

0

124

NEXT
В прошлом году 2 раза а 20 лет назад с него не вылазил Просто от всех этих дрожаний за места веет или детством или маразмом Выбирайте сами кому что нравиться

+5

125

benderr написал(а):

Спасибо Aborigen за твои красочные отчёты. Донецкий посёлок, Синичино, Студенок. Что на очереди?

там и без него  народу было как на Привозе! очень заезженные места!

+1

126

Роман написал(а):

там и без него  народу было как на Привозе! очень заезженные места!

Сто процентов.

0

127

RA написал(а):

Тема называется Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2), для остального есть беседка, для предложений целый раздел Работа форума.

Работа форума хороший раздел, жаль только что писать пользователям в нем нельзя.

0

128

Отчёты будут, нравится кому или нет. Если не откроют обычную ветку, буду излагать в персональной. Кстати в августе собираюсь на неделю на один из притоков Донца, места там славные! К сожалению при первой прогулке забыл фотоаппарат, но попробую описать словами..

Я никогда не мог себе представит, какие ощущения в мире могут сравниться с тем, что испытываешь на неизвестной реке. В ней так много много неожиданного, волнующего и прелестного, что этих впечатлений не забудешь никогда в жизни. Вот она пробежав через огромный луг с редкими кустами дикого шиповника, нырнула в вековой сосновый бор равный по величине небольшому городу. Сто лет назад посадил местный помещик сосновый лес на болотах, где царили разные хвори-лихорадки и вот, как место изменилось! Болота зачахли и люди потянулись в это теперь уже совсем удивительное место. Ниже по течению лиственный лес, местами сплошной березняк и старые дубы. И вот, позавтракав заварным кофе с парным молоком, выхожу затемно и иду по узкой лесной тропинке, вьющейся самыми неожиданными зигзагами между деревьями, то и дело наступаю на какие-то веточки, и мне кажется, что их треск разносится по всему лесу. Ночь посерела ещё больше, от земли поднялся густой туман. Я слышу, как он прикасается к лицу, слышу его сырой запах перемешанный с прелыми дубовыми листьями. Я не знаю, сколько прошло времени, может и полчаса. Но, вот чу пропел первый журавль и едва только он замолкает, лес просыпается. Запоздавший еж шумно возится в кустах придорожной крапивы, трели птиц и дорога заканчивается на большой поляне. Река укрыта густым туманом, в прибрежных кувшинках плеснула щука, а испуганный зимородок запорхал над водой. Захожу в воду и быстро переплываю речку. Несколько раз ныряю в разных местах, глубина приличная, да и местные говорили, что до пяти метров будет. В уловах у сельских рыбаков, видел линей, сазанов, карасей и даже неплохого подлещика. Теперь заболел этим уголком дикой природы, жду не дождусь..
Следующий рассказ будет с фотографиями.

+9

129

Пришвин Абариген Абаригенович!
Ставлю минус за забытый фотоаппарат. :smoke:

0

130

Баркас написал(а):

Пришвин Абариген Абаригенович!


Спасибо Баркашка какашка :crazyfun:

0

131

Модеру,который забанит Пришвина на год, подарю Ящик дорогой пикормки! Надоел мне этот проходимец!!!

Aborigen написал(а):

Спасибо Баркашка какашка

Кстати прямое оскорбление.

Отредактировано Баркас (2013-07-17 13:30:57)

0

132

Aborigen написал(а):

Река укрыта густым туманом, в прибрежных кувшинках плеснула щука, а испуганный зимородок запорхал над водой.

Ну, ведь красиво же! Чего ругаться?

0

133

Баркас написал(а):

Модеру,который забанит Пришвина на год, подарю Ящик дорогой пикормки! Надоел мне этот проходимец!!!


Ого!  :crazyfun:

0

134

Народ , НУ ЧЁ вы прямь как дети малые ? Ну не нравитесь вы друг дружке , так не обращайте внимания друг на друга . Будьте достойными звания рыболова независимой Украины . Вы же не депутаты верховной рады  :canthearyou: И есчо Саня , у вас же разные весовые категории и разное воспитание , ты спортсмен , он любитель , ты вырос в стольном граде Юзовке , Олег в лесу на опушке , я кстати в этом лесу то же вырос и в 4года уже бегал из дома за километр на рыбалку и наверное с той же опушки . Так что господа , вам прийдется как то мириться с присутствием на этом сайте других форумчан и давайте :tomato:

Отредактировано игорь959 (2013-07-17 21:07:32)

+1

135

Баркас написал(а):

Модеру,который забанит Пришвина на год, подарю Ящик дорогой пикормки

А вот это уже уголовно наказуемое деяние : предложение взятки дожностному лицу при исполнении  :crazyfun:

+2

136

Выбрался сегодня немного прогуляться по Донцу... проскакивает мелкий окушок)

http://s5.uploads.ru/t/ygGJL.jpg

Сколько развелось там солнечника... капец  o.O  Сначала думал карасики мелкие, "от пальца" до "пол ладошки", у самого дна под берегом гоцают... ток поведение какое то у них неадекватное) суетятся, вертятся на одном месте, гоняют другую мелочь... потом навёл резкость)) баа!! да этож хышник!!!))) Нашарил по коробкам "маньячку" полтора граммовую... выходит за блесной иногда пощипывает прям на глазах но не засекается))) лучше бы вместо него басс какой развёлся) Миссисипи блин)))
Дальше опять ждиг) опять нашинские кокунята привычные)))
Самый мордатый за сегодня вот.. )

http://s5.uploads.ru/t/Au6KX.jpg

Всем НХНЧ! =)

+8

137

Позвонил друг и спонтанно решили поехать на рыбалку. С понедельника на вторник.
Водоём возле села Артёмовка, что возле Константиновки.
Нашли отличный прогал. С шикарным деревом, что обещало тень, в которой можно спрятаться от хоть и утреннего, но жаркого солнца.
Дно - плотный песок с камушками. НО!!! Глубина на всей дистанции заброса не больше 2 метров. А ведь уже разложились.
С вечера поймали пару "козликов". И всё. Из запомнившегося - атака комаров. Около часа нас просто съедали. Не помогали никакие репеленты. До сих пор вся морда лица в буграх от укусов. По 50, покушали и так как не было движения я завалился спать.
Подъём в 4 утра без будильника. Становлюсь на закормленую точку в 30 метрах. Проскочил ладошечный карасик, потом "козлик", а потом началось. УКЛЕЙКА!!! И вроде не плохая. Грамм эдак до 20, но через час она просто достала. Промучившись ещё не много времени ставлю кормушку "пуля" от
Престона и ухожу на дистанцию под 80 метров. "Козлик", ещё "козлик" и снова вездесущая уклейка. Упорно кормлюсь. Получаю сход чего-то хорошего возле берега. Думаю что карася. И вот после очередной уклейки с дальняка, подсекаю и понимаю, что наконец-то на другом конце шнура ОН. Фрикцион отпускаю практически до упора и начинаю "выкачивать" очень медленно и осторожно. Товарищ на подсаке и подлещик грамм на 800 на берегу.
http://s4.uploads.ru/t/WNSUy.jpg
В итоге поймали на двоих штук 60 уклеек, 4 ладошечных карасика, 1 плотвица до 100 грамм, 20 "козликов", 4 подлещика до 400 грамм и 1 подлещик 800 грамм.
Ловили на опарыша. Черьвя рыба игнорировала. Пожалел, что собирались спонтанно и не успели взять перловку. Возможно с помощью её можно было попытаться отсечь уклейку.
Хочу поехать на этот водоём ещё. Люди знающие этот водоём рассказали про несколько перспективных мест, где можно найти глубины до 5 метров. Интересно. Ведь по отзывам в водоёме есть хороший карась и карп. А на прошлой неделе был пойман лещ на 3,800. За правдивость информации не отвечаю. В чужих руках всё всегда толще и длинее :D

Отредактировано benderr (2013-07-17 19:13:32)

+12

138

benderr
кто такой козлик и почему он в воде :)?

0

139

Napalm написал(а):

benderr
кто такой козлик и почему он в воде ?

Патамушта  :D

0

140

benderr, шапка у тебя, как у Тома Сойера и Гекльберри Финна вместе взятых...  :cool:

0

141

Всталю и я свои пять копеек, а раз ветка о Северском Донце закрыта, отпишусь здесь.
Были с товарищем  в выходные с одной ночевкой на Донце в Маяках. Приехали в пятницу вечером, быстро накачали лодку и бегом под противоположный берег, пока не стемнело, даже палатку не стали ставить. Заякорились на чьем то буе, метрах в 7-ми от берега, глубина 4 с половиной метра, опустили кормак, насадили опарыша, товарищ забросил бортовку, а я в проводку и.... сидим, бамбук курим, минут 10 прошло и у друга первая поклевка, хиленькая такая.... подсекает, и ничего... Ну тут и у меня наконец поплавок плавно притопило, подсекаю, есть! Достаю, а там лаврушка, чуть меньше сигаретной пачки. Прошу друга сфоткать и облом, фотик в машине. :angry:  Ну да ладно, выловленного отпускаю, а у товарища кто-то постоянно долбит и не засекается, видать такие же :crazyfun: как только что отпущенный. Утешаю себя тем, что цель вечерней рыбалки разведка, а не улов. Но как только солнце упало за горизонт, начало клевать, да так, что почти на каждой проводке, то густерка, то плотва, то лускирик. На бортовку в два раза хуже, но тоже клюет. В общем минут за 30 ровно 33шт.наловили. Ну и хватит, еще палатку ставить, есть готовить, пора и на берег. В общем в 23-00 легли спать, будильник завели на 4-00.
Друг сразу заснул, а я до 3-х часов не спал, все мечтал... о предстоящей рыбалке.
В общем, поднялся я по будильнику сразу, вылез из палатки, КРАСОТА КАКАЯ!!!http://s5.uploads.ru/t/iGyHR.jpg
Над рекой дымка, птички поют, но солнце еще не встало, а река как зеркало :cool:
Поставил греться завтрак, а дружище мой все никак не может проснуться :dontknow: http://s5.uploads.ru/t/gWVUS.jpg. И только запах каши с тушеночкой смог его вырвать из лап Морфея. Поели и в лодку!
гребем против течения, на уже знакомый буй.http://s4.uploads.ru/t/Gvdo0.jpg
приплыли, привязались, закормакились :crazyfun:  и вперед, снасти те же, насадка тоже. клевать стало сразу с первого заброса, притом у обоих, сперва у меня плотва, потом у товарища густерка. Рыба нормальных размеров, идет в садок. На второй проводка мой поплавок резко под углом уходит под воду, таких поклевок у меня еще не было, подсекаю и обалдеваю, упорство на том конце лески явно не лещевое и тем более не плотвиное, просто какая-то торпеда поперла к береговым зарослям!!! Непродолжительная борьба и мой первый в жизни голавль в подсаке!!! Не большой, всего 35см. но это ОН!!! Рыбачу не первый год, но всегда при поимке интересной рыбы присутствует определенная дрожь в коленках и путаница мыслей в голове, даже о фотоаппарате на радостях совсем забыл. Через пару часов клев стих, и приходилось менять опарыша на червя и наоборот, и только такими манипуляциями удавалось уговорить рыбку на поклевки. и то штук пять поймаем, перестает клевать, меняем наживку и опять пять штук, и снова клев стихает до замены наживки.
В общем, ловили до 10-00, солнышко стало припекать и было решено оставить кормак, привязав его к бую и плыть на берег, жарить рыбку и обедать, а вернуться часикам к 3-м дня, что бы продолжить рыбалку часов до 6-ти.
Все так и сделали, но вначале сложили палатку и все пожитки и поплыли, добили кормак свежими шарами прикормки, но даже не успели размотаться, как влупил дождь и не хилый. Короче я плюнул пока еще совсем не промок решил все таки забросить. Ну что сказать, во время дождя клюет обалденно, успел вытянуть 4-х плотвиц, но рядом стала фигарить молния и пришлось драпать на берег.
В итоге промокли до нитки, но вобщем отдых удался, было поймано за день 6 кг рыбы, не считая зажареной на обед (вся больше ладошки)
Ловил как  всегда в проводку на New Hunter 500 с безынерционной катушкой, поплавок 4гр. (легковат для течения в Маяках), самый простой крючек от LEADER AJI BN №5.
Граждане форумчане, отчет пишу впервые, если что, прошу не судить строго. 8-)

P.S.
Отдельное спасибо Antonio за информацию о местах ловли и проезда к реке!!!

Отредактировано Sandrol (2013-07-24 16:48:16)

+21

142

Sandrol написал(а):

птички поют, но солнце еще не встало

Нормальные птички в это время еще не поют, а несмело перечирикиваются...  :)

+1

143

Игорь С. написал(а):

Это на который проезд через овраг с ручьем?

Да.

0

144

Cebik написал(а):

а на последнем пляже уже полтора месяца живут "рыбаки профисионалы" ,там уже всё выловили...

Cebik написал(а):

Игорь С. написал(а):
Это на который проезд через овраг с ручьем?
Да.

Стоял там 27-28 июня с байдаркой, 28,29,30 мои друзья. Место было пустое, т.к. проезда через ручей еще не было, только пешком от "Сосенок".  "Рыбаков-профисионалов" не было. На прошлые выходные уже заехал мужичек на "Таврии" и скорее всего надолго, т.к. уже третий или четвертый год туда до осени  заезжает один очень неприятный тип на красной Мицубиши Л200 с российскими номерами с женой и ребенком. Мужичек на таврии это его тесть. На поляне ставят несколько пустых палаток для того что-бы застолбить место, по берегу делают забор из кольев и ведет себя очень агресивно в отношении всех, кто пытается заходить на "ЕГО", как он считает, территорию. У меня меня с ним  пару раз чуть не доходило до рукопашной, у моего товарища чуть было не дошло до стрельбы из травматика. До его там появления много лет останавливались на этом пляже, при этом место там предостаточно для 3 полноценных компаний.  Пляж длиной метров 30, поляна 40 на 10. Напротив пляжа очень хорошее лещевое место, которое этот чудак на букву "м" перегораживает переметом на сома. Так что будьте осторожны, человек реально неадекватен.

0

145

RA написал(а):

Это какой район?


49° 3'9.53"С 37°28'46.29"В

0

146

romeo написал(а):

Отец отдыхал на азовском в Седово... люди особо не напрягаясь ловили тарань прямо с берега на поплавочную снасть... причем влетали рыбки нормальные грамм на 150... так что кто на отдыхе на азовском берите фидера и поплавочные снасти... должно быть не скучно...

Подтверждаю.
С берега, закармливаем кашей, прикормкой. Поплавок, 2-3 опарика. Первый день 62 штучки за 2 часа. Второй 43. Все сразу засолены слопаны через 2 дня с пивом :crazy:

0

147

В пяти минутах езды от дома не большой водоемчик (шахтный отстойник) .Выбираюсь туда ,когда совсем невмоготу "аж скулы сводит",а времени в обрез- дела, заботы...http://s017.radikal.ru/i406/1307/37/3bb0a7b5052d.jpghttp://s018.radikal.ru/i506/1307/aa/08794c724393.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/1307/54/67b0e49db140.jpg попускает.

+6

148

Вырвался как то я  и отец на Веселое.Пока разложились поставили полаточку,сходили за дровами и наступило 5 часов вечера.Закинули по три удочки 4 на лобатова и 2 на карпа.Сидим 1 час паклёвок нет,так и прошел целый вечер пока не наступила ночь.Ну вот первая долгожданная поклёвка поплавок резка ушел под воду и  подсечка и вот он первый красавец на 10 килограмм http://s5.uploads.ru/t/HNfWR.jpg
клюнул на планктон с пол воды на малиновый вкус.
После этого через 3 часа следует вторая поклевка и вот второй зачетhttp://s5.uploads.ru/t/Vo1cb.jpg
и сразу на весы этот был чуть меньше 6,5 кг.Взял на медовый вкус.
Вот такая вышла у меня ночь.
Тут настало утро все предвещало отличный клев,но увы не оправдалось.Просидели мы пол дня,нет поклёвок стали собираться и вот и мой отец получил адреналину на последок http://s5.uploads.ru/t/J4WBs.jpg
  Потянул на 2,5 кг взял на тонущий боил(самокат)со вкусом сливы!!!
Вот такая выдалась рыбалочка)))

+8

149

_Шпатель_
Молодца!
Но вес лбов я бы отредактировал на 5 и 3 кг :flag:

+1

150

Stass написал(а):

_Шпатель_
Молодца!
Но вес лбов я бы отредактировал на 5 и 3 кг

по каким причинам????

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)