Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .


Ну не суки? (8.0) .

Сообщений 901 страница 930 из 998

901

Миколайович написал(а):

А вот по Лікарні Майбутнього... Я даже по твоей ссылке не ходил... Считаю, что надо быть законченным мудаком, чтоб, находясь на должности президента и собрав с людей деньги, не построить эту Лікарню... Я о Ющенко, если что...

Ну и зря, что не читал. Для всех, кому лень читать, расскажу вкратце эту грустную историю.
Вина Ющенко только в том, что его не избрали на 2-й срок. По договору между БФ (благотворительнвый фонд) и Державним управлинням справами (ДУС), к-е подчиняется президенту, БФ за счет собраных денег должно было: сделать проект, закупить оборудование, обучить персонал, ДУС - за бюджетные деньги провести подготовительные работы на участке (перенос комунникаций, очистка от деревьев и т.д.), непостредственно построить и ввести в эксплуатацию. Киеврада должна была выделить землю.  За 207-2009 г. БГ из задекларированых 44,5 млн. долл и 17 млн. грн., фактически получил 1 млн. долл и 84 млн. грн. Из  которых оплатил подготовительные работы (т.к. в бюджете не оказалось денег),  подготовил проектную документации и провел ее экспертизу,  а также закупил мед. оборудования на 33 млн. грн. Землю киеврада выделила в феврале 2009  года. Проектную документацию подали  на утверждение в каб.мин. Потом в 2010 году случились выборы президента и им стал В.Ф. Янукович. Он, как всем известно, "горячо любил" Ющенко  :D и строить чего либо по его инициативе не собирался. Поэтому проект так и завис на согласовании в Каб.мине (Азаров), в мае 2010 г. ДУС запретило вести какие-либо работы на объекте, т.к не было завизированного Каб.мином проекта, а в январе 2012 года тот же ДУС фактически отказался от проекта, сославшись на отсутствие денег в бюджете и нецелесообразности вообще строить объект, т.к. Каб. мин. в 2011 начал строить свой такой же проект за 100% бюджетные деньги только в НДСЛ "Охматдит", а два таких не нужно. Объясняется все довольно просто: 1. Политический фактор (Янукович не хочет строить по инициативе Ющенко), 2. Финансовый фактор - по договору БГ с ДУС, тендеры на строительсво должны были проводиться совместно, что не устраивало эту власть ну никак. Поэтому остаток денег на БГ лежат на депозитах, а ранее купленное оборудование передано, по-моему, в Феофанию и кажется, я как-то смотрел по телеку передачу, стоит там без дела, т.к. нет специалистов.
По ссылке, к-й я дал выше, выложены сканы документов. Кто хочет, можете ознакомится и сделать собственные выводы, кто тут гнида. Я не настаиваю.

0

902

Игорь С. написал(а):

Ну и зря, что не читал. Для всех, кому лень читать, расскажу вкратце эту грустную историю.
Вина Ющенко только в том, что его не избрали на 2-й срок. По договору между БФ (благотворительнвый фонд) и Державним управлинням справами (ДУС), к-е подчиняется президенту, БФ за счет собраных денег должно было: сделать проект, закупить оборудование, обучить персонал, ДУС - за бюджетные деньги провести подготовительные работы на участке (перенос комунникаций, очистка от деревьев и т.д.), непостредственно построить и ввести в эксплуатацию. Киеврада должна была выделить землю.  За 207-2009 г. БГ из задекларированых 44,5 млн. долл и 17 млн. грн., фактически получил 1 млн. долл и 84 млн. грн. Из  которых оплатил подготовительные работы (т.к. в бюджете не оказалось денег),  подготовил проектную документации и провел ее экспертизу,  а также закупил мед. оборудования на 33 млн. грн. Землю киеврада выделила в феврале 2009  года. Проектную документацию подали  на утверждение в каб.мин. Потом в 2010 году случились выборы президента и им стал В.Ф. Янукович. Он, как всем известно, "горячо любил" Ющенко   и строить чего либо по его инициативе не собирался. Поэтому проект так и завис на согласовании в Каб.мине (Азаров), в мае 2010 г. ДУС запретило вести какие-либо работы на объекте, т.к не было завизированного Каб.мином проекта, а в январе 2012 года тот же ДУС фактически отказался от проекта, сославшись на отсутствие денег в бюджете и нецелесообразности вообще строить объект, т.к. Каб. мин. в 2011 начал строить свой такой же проект за 100% бюджетные деньги только в НДСЛ "Охматдит", а два таких не нужно. Объясняется все довольно просто: 1. Политический фактор (Янукович не хочет строить по инициативе Ющенко), 2. Финансовый фактор - по договору БГ с ДУС, тендеры на строительсво должны были проводиться совместно, что не устраивало эту власть ну никак. Поэтому остаток денег на БГ лежат на депозитах, а ранее купленное оборудование передано, по-моему, в Феофанию и кажется, я как-то смотрел по телеку передачу, стоит там без дела, т.к. нет специалистов.
По ссылке, к-й я дал выше, выложены сканы документов. Кто хочет, можете ознакомится и сделать собственные выводы, кто тут гнида. Я не настаиваю.

Да уж... Боюсь, самурай на обоих не подпишется...

P.S. Вообще-то умные люди сначала здание строят, а затем оборудование покупают...

P.S.S. Ну и как теперь грамотно можно распорядиться этим оборудованием и этими деньгами?

0

903

Миколайович написал(а):

Вообще-то умные люди сначала здание строят, а затем оборудование покупают...

Оборудование покупали в 2011 и 2012 году, когда уже было понятно, что никто ничего строить не собирается.

Миколайович написал(а):

Ну и как теперь грамотно можно распорядиться этим оборудованием и этими деньгами?

Я думаю надо покупать оборудование и дальше на оставшиеся деньги и передавать в существующие мед.учреждение. А обучение персонала пусть берет на себя Каб. мин. и бюджет.

Отредактировано Игорь С. (2014-01-29 21:52:22)

0

904

Игорь С. написал(а):

Я думаю надо покупать оборудование и дальше на оставшиеся деньги и передавать в существующие мед.учреждение. А обучение персонала пусть берет на себя Каб. мин.

Это не выход... Поясню... У нас в отделении очень много спец. аппаратов... И количество их постоянно растёт... А с ним растёт и нагрузка на врача... А зарплата прежняя... В то время, как где-то на периферии врач, получая такую же зарплату, в потолок поплевывает... Но ему на периферии эта дорогая аппаратура и не нужна (там нет такого количества пациентов, нуждающихся в ней)... Вывод: нужен отдельный центр со своим персоналом (как и планировалось вначале)... Круг замкнулся...  :dontknow:

0

905

Миколайович
Ну я ж не специалист, я в этом ни хера не понимаю.  :dontknow: Есть там директор фонда, у него есть какой-то наб.совет или еще чего-то там, кто решения принимают. Соберитесь вы спецы, придумайте, напишите письмо с рекомендациями. Так мол и так, мы тут посоветовались и вам настоятельно рекомендуем, а если вы нас не послушаетесь, то у нас для вас уже есть самурай с канапе.  :D

0

906

:D

0

907

Миколайович написал(а):

Да уж... Боюсь, самурай на обоих не подпишется...

Да ладно. Почему то мне вспомнился фильм про Петра, там Меньшиков головы стрельцам так смачно рубил с выдохом, вдохновенно. Умело....

Миколайович написал(а):

очень созвучно этому

Игорь, ты пожалуйста не обобщай абсолютно разные вещи.
Я не хочу разбираться там АП или ДУС, или еще чего. Я знаю, что больницы нет, а должна была быть.
Я, впрочем, как и ты знаю, что и сегодня в Украине умирают дети, которые могли жить. И умирают они по банальной причине, государство не хочет финансировать их лечение.
Нет у него денег. На Раду есть, на Евро есть, есть на майданы и внеочередные выборы. есть на празднования неизвестно чего, ибо гордиться нечем. Есть на памятник жертвам голодомора, что наверное тоже нужно. А вот на отдельно взятого ребенка нет. На то. чтобы взагали заботиться о всех и ни о ком есть, а на одного маленького нет.
Продолжать наверное не стоит, а то опять забанят, хотя те слова, что я написал ну никак матом не являются.

+2

908

Игорь С. написал(а):

то у нас для вас уже есть самурай с канапе.

Игорь С. написал(а):

сделать собственные выводы, кто тут гнида. Я не настаиваю.

Игорь, если я правильно понимаю, то канапе это такая маленькая дамская шляпка.
Какое это имеет отношение ко мне?
А выводы просты. Больница должна была быть построена, и были вполне реальные сроки.
Все остальное мне если честно до одного всем известного места. И почему оборудование передано в Феофанию?
Наверное то, что было плохо сочетается с Тоета Секвойя в качестве машины скорой помощи.
Короче, зная Вашу позицию и отношение к власти действующей, что наверное и правильно не могу не заметить, что
от белоснежных манжет предыдущего гаранта попахивает дерьмом и мертвечиной.
И еще, я знаю одну простую вещь, не все деньги можно брать, даже если они просто валяются на асфальте. от некоторых поступков не отмыться.

0

909

babaka написал(а):

канапе это такая маленькая дамская шляпка.
Какое это имеет отношение ко мне?

Рома, извини! Я постоянно путаю "канапе" и " бусидо"... :-)

0

910

babaka
Про то куда передали оборудование, я писал без уверенности. Сейчас вот специально поискал информацию и нашел, что на 18 млн. оборудования передали Институту педиатрии НАМН и обучили 80 специалистов. Другой (точной) информации у меня нет.
Я вовсе не идеализирую Ющенко, но искренне не понимаю почему Вам кажется, что от него пахнет "мертвечиной". Может Вы перепутали его с нынешним президентом?
С утверждением "И еще, я знаю одну простую вещь, не все деньги можно брать, даже если они просто валяются на асфальте. от некоторых поступков не отмыться." я полностью согласен, но тоже не понимаю как это относится к теме.

0

911

babaka написал(а):

Короче, зная Вашу позицию и отношение к власти действующей, что наверное и правильно не могу не заметить, что

Бабака а ты заметил, как Игорь С. как сменил аву так его как будто подменили?
Заметь, сменил аву до отмены Евросоюза.
Игорь, это точно ты?

+1

912

Я бы отметил еще один факт...

ЮВА - фактически кинули на эти бабки и ему пришлось доложить свои , чтобы восстановить баланс.

По крайней мере , в Киеве гуляли такие слухи.

0

913

ИНЕ написал(а):

ЮВА - фактически кинули на эти бабки и ему пришлось доложить свои , чтобы восстановить баланс.

По поводу "своих бабок, честных" можешь подробней?

0

914

Garry

Я и не говорил что честные.
Кто я такой , чтобы судить - честные или нет ?

0

915

ИНЕ написал(а):

Я и не говорил что честные.
Кто я такой , чтобы судить - честные или нет ?

Извини, не правильно написал.
Свои бабки у его откуда?
Пожалуйста поподробней за банк Украина, ну а если за Крирожсталь напишешь так ваще очень.

0

916

Garry написал(а):

Свои бабки у его откуда?

Он долго был топ - банкиром , там зар.платы + бонусы - несколько млн. и не гривен - каждый год+наверняка-бизнес . Могу предположить , что у него сотка млн. долларов - только официальных , а уж не официальных - даже не могу и предположить.

Отредактировано ИНЕ (2014-02-01 00:10:07)

0

917

ИНЕ написал(а):

Он долго был топ - банкиром

Премьером, президентом.
Любопытно, во сколько оценивается его состояние?

0

918

На деньги, которые он украл собрал, можно было построить (а не только закупить оборудование) не один центр. Игорь С просто не следил за темой. Там уже давно всё было понятно, ещё когда бабки собрали, а делать никто ничего не стал. И было это задолго до перевыборов. Более того, уже при Януковиче несколько раз пытались открыть дела по этому поводу и заставить их хоть что то делать, но кто то очень серьёзный тут же останавливал эти процессы. Ну и насчёт сделать - не сделать. Построить горнолыжный курорт в Карпатах - нашлись и деньги и время и желание. А построить больницу - нет. И дальше не найдётся. А уж как крутить эти деньги Ющенко знает, там только с процентов можно новые больницы каждый год строить. Так что это сказки для Игоря С. Многие верят...

0

919

babaka написал(а):

сегодня в Украине умирают дети, которые могли жить. И умирают они по банальной причине, государство не хочет финансировать их лечение.

А может так и задумывалось? Ну, какой смысл их лечить, если ты их все равно поубиваешь, когда вырастут? Или вон Санек00 загрызет... :-)

0

920

babaka написал(а):

Продолжать наверное не стоит, а то опять забанят

Таки, ты тоже был на интернет-киче? Лично я даже не воспринимаю это как наказание... Столько дел полезных успеваю переделать! Куда там тому Бурику! :-)

Отредактировано Миколайович (2014-02-01 08:19:51)

0

921

ribolovniyray написал(а):

На деньги, которые он украл собрал, можно было построить (а не только закупить оборудование) не один центр. Игорь С просто не следил за темой. Там уже давно всё было понятно, ещё когда бабки собрали, а делать никто ничего не стал. И было это задолго до перевыборов. Более того, уже при Януковиче несколько раз пытались открыть дела по этому поводу и заставить их хоть что то делать, но кто то очень серьёзный тут же останавливал эти процессы. Ну и насчёт сделать - не сделать. Построить горнолыжный курорт в Карпатах - нашлись и деньги и время и желание. А построить больницу - нет. И дальше не найдётся. А уж как крутить эти деньги Ющенко знает, там только с процентов можно новые больницы каждый год строить. Так что это сказки для Игоря С. Многие верят...

Я не верю в слухи и сказки. Я верю фактам и документам. У Вас есть факты про то, что Вы написали? Или может Вы знаете как на собранные 92 млн. грн. построить и оснастить оборудованием "не один центр"? и еще на % каждый год по больнице?

0

922

Игорь С. написал(а):

Я вовсе не идеализирую Ющенко, но искренне не понимаю почему Вам кажется, что от него пахнет "мертвечиной".

Все очень просто. Строить пантеон в память умерших, когда нет денег лечить больных. Что тут продолжать?
Но это мое мнение.
По поводу банка "Украина". Я прекрасно помню его дебаты с Януковичем, когда это прыщавое мурло сказало, дословно:-"..... перед Вами стоит банкир, входящий в 10-ку лучших банкиров мира."
ИНЕ может тут же напомнить про контекст, но с этим там все было в порядке, он просто пытался на сколько я помню преподать Я... урок финансовой грамотности.
Это если лучшие кладут системные банки, что тогда говорить о не лучших. Игорь, он выпустил из бутылки джина национализма, и вопрос более жарких и кровавых баталий по этому поводу всего лишь вопрос времени, в чем чем, а в этом я точно уверен, красненькой прольется море.

Миколайович написал(а):

Ну, какой смысл их лечить, если ты их все равно поубиваешь, когда вырастут?

Миколаевич, чего то ты дорогой малость попутал.

0

923

babaka
Про банк "Украина" - очередные рассказки из серии "одна баба казала". При всем огромном желании оппонентов Ющенко накопать на него какой-либо компромат на эту тему, ничего не получилось. Для того, чтобы хоть как-то притянуть фамилию Ющенко к банкротству "Украины", Портнов отрыл только дело 1991 года где Ющенко проходил свидетелем в деле о халатности при одной конвертационной сделке. Ющенко ушёл с поста зама "Украины" в 1993 г., о банкротстве было объявлено в 2001 году. Можно говорить лишь об ответственности Ющенко как главы нац.банка за все, что происходило в банковской системе, но это вопрос больше теоретический. Кстати, список должников банка "Украины" был давным давно опубликован, кому интересно, можете найти в сети.

0

924

Конечно знаю

Игорь С. написал(а):

У Вас есть факты про то, что Вы написали? Или может Вы знаете как на собранные 92 млн. грн. построить и оснастить оборудованием "не один центр"? и еще на % каждый год по больнице?

Конечно есть факты
Факт первый - деньги собраны и собраны давно. Собраны человеком, для которого не существует препятствий в виде землеустройства, ГАСК, архитектур, минздрава и прочих доящих организаций.
Факт номер два - я примерно знаю сколько будет стоить один квадратный метр такого строительства и отделки, причём я знаю сколько это будет стоить со всеми откатами и по факту. Человек собравший деньги - обходился без этих прелестей.
Факт номер три - я знаю сколько стоит практически любое медицинское оборудование как по его цене у фирмы производителя, так и со всеми накрутками здесь в Украине.  Человек собравший деньги - обходился без этих прелестей.
Факт номер четыре - больница до сих пор не построена и построена в ближайшее время не будет,хотя деньги есть , они лежат на счетах и ими активно пользуются.
Ну и можно конечно поискать выступления директора фонда, непосредственно Ющенко( ах да - это же не документы, - неужели ОНИ ОБМАНЫВАЛИ нас. О нет - Игорь С. - НЕ ВЕРИТ В ОБМАН) - но честно сказать лениво.
Так что верьте своим фактам и дальше, не дай Бог эта "фактическая" помощь понадобиться Вашим близким. Зато Вам предоставят все докменты.
Ну и так, если что - у меня есть опыт и не самый маленький в огранизации объектов здравоохранения, закупке медоборудования, строительству подобных учреждений и даже бумажка и лицензия по оргздраву и управлению.
И я ещё и работаю врачом и знаю всю эту дрянь изнутри.

0

925

За гораздо меньшее время Р. Ахметов построил стадион, страна построила объекты под Евро 2012.
Пр школу Гергиевскую я просто умолчу.
И так свежие новости, просто пища для ума и размышления.
Кто нами правит мы знаем, а вот кто претендует на БУЛАВУ.
http://zadonbass.org/news/all/message_75772
http://zadonbass.org/news/all/message_75770
Да  и еще. Я понимаю, что не всегда и не во всем можно верить СМИ, в т.ч. и интернет СМИ,
но из песни слов не выкинуть.

Отредактировано babaka (2014-02-01 13:57:46)

0

926

Ну и еще в догонку.
http://zadonbass.org/news/all/message_75777
Игорь и дорогие мои коллеги, это пора прекращать,
и порядок надо наводить жесткой рукой. В противном случае милиция может тоже
выдать себе лицензию на отстрел.
А там и до развала страны рукой подать. И Янукович тут уже совсем не при чем.

0

927

ribolovniyray написал(а):

у меня есть опыт и не самый маленький в огранизации объектов здравоохранения, закупке медоборудования, строительству подобных учреждений и даже бумажка и лицензия по оргздраву и управлению.
И я ещё и работаю врачом и знаю всю эту дрянь изнутри.

Ух, ты! Я теперь всем хвастаться буду, что у меня есть друг Рыболовный Рай, он самый главный по медицине... Теперь можно даже начальство посылать... при случае... :-)

0

928

Да нет Игорь Николаевич, со всеми этими вопросами сталкивается абсолютно любой гражданин Украины, который хочет работать частной медицинской практике. И Чем больше у него учреждение ( или , скажем несколько предприятий) и чем более многопрофильней, тем больше он сталкивается  :tired: И курсы по оргздраву и управлению меня тупо обязали пройти и получить лицензию. А что - это ведь очень хорошая, главная бумажка, которой верит Игорь С. Значит я уже очень компетентный специалист в этих вопросах - бумажка подтверждает.
Что толку, что я всё это знаю ( а некоторые вещи даже очень неплохо умею). В этой стране никто не даст мне этого сделать. Это только у ИНЕ и его жены всё просто получается стоит только написать в интернете захотеть. Наверное я совсем идиот, у меня всё решается только через взятки, связи, потерю денег, сил и здоровья. Может я неправильно хочу? Или у меня хотелка какая то не правильная. :)
Вообще то грустно, что взрослый человек, живущий в Украине оправдывает такого подонка как Ющенко, и именно в этом вопросе, какими то бумажками.

0

929

Европа...
http://s8.uploads.ru/t/trIxp.jpg

0

930

И нах она нужна эта эвропа?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .