Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .


Ну не суки? (8.0) .

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

veterF написал(а):

путевку выбирал,чтобы номер обязательно двухместный был,по экскурсиям катался.я тогда на 20 дней 300-400 рублей брал и ни в чем себе не отказывал

В самом жирном застойном 1981 средняя зарплата составляла 172 рубля в месяц.

0

92

ИНЕ написал(а):

Господи,да в УНР украинство в нынешнем виде было идеей-фикс кучки , с позволения сказать , интеллектуалов.
Без большевиков и их методов - она (идея) не имела бы ни единого шанса на существование.
Люди жили в своих , устоявшихся десятилетиями , т.с."системах координат" .
Оно им не только не нужно было , они об этом и не подозревали .
Назначенный при Кагановиче Наркомом просвещения УССР жестокий чекист и глава украинского НКВД Мыкола Скрыпник заявлял "Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами... Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти".

Так коммунисты всегда отличались тем, что делали в точности наоборот от того, что говорили.  :D Нынешняя партия власти, кстати, переняла у них этот метод засерания мозгов.
Я верю в статистику. Вот результаты переписей населения.
http://i072.radikal.ru/1307/4c/f15e07c02df7.png
Результаты переписи от 1937 года были уничтожены и нигде и никогда не публиковались, слишком страшные цифры получились бы по украинскому населению. Но и так видны результаты "насильственной украинезации" , 1939 год по отношению к 1926 году. Для сравнения привожу цифры по русскому населению, и % украинского к русскому. Рост на 5% 1959 года к 1939 объясняется присоединением западной Украины. Делайте выводы.

Отредактировано Игорь С. (2013-07-02 23:33:03)

0

93

ИНЕ написал(а):

В семье , где я вырос 3,5 , а потом и 4,5 рублей - это были большие деньги.

Я тоже так думал пока не узнал сколько денег у людей Украины накрылось  в известное время.

+1

94

Данил написал(а):

В самом жирном застойном 1981 средняя зарплата составляла 172 рубля в месяц.

а какой самый жирный год в истории украины? так что бы сравнить стоимость колбасы и среднюю по палате зп, на которую живут не программисты, покупающие сыры по 500 грн. за раз.

0

95

ИНЕ написал(а):

Если честно , я не очень понимаю , что такое - " уверенность в завтрашнем дне ".

Мои родители были на 100% уверены и очень ждали "счастливую пенсию". Я тоже пожил часть жизни (наверное лучшую) в уверенности. Сейчас материально я живу лучше, но абсолютно без уверенности. Не знаю, если честно, что лучше, "хорошо есть и плохо спать" или наоборот.

+1

96

Vitalyt
Самые лучшие годы Украины - впереди :)

0

97

ИНЕ написал(а):

В семье , где я вырос 3,5 , а потом и 4,5 рублей - это были большие деньги.

но тут же Ромэо говорил,что денег валом было,но купить негде было.я и привел пример.
Игорь Николаич,ты сейчас меряешь жизнь по себе.а ты не задумывался,сколько людей сейчас живет на грани нищеты?а дальше еще хуже будет.ты вот говоришь,что для твоей семьи тогда купить мясо на рынке были большие деньги,сейчас ты стараешься покупать лучшенькое.а многие не могут себе этого позволить сейчас.вот такая арифметика.

0

98

Фдуч написал(а):

Я тоже так думал пока не узнал сколько денег у людей Украины накрылось  в известное время.

хорошо сказано.
я же говорю,менталитет был другой.деньги были,но купить мясо на рынке,молоко из села,шмотку у фарсовщика ни,ни.даже были и крайности.я знал одного такого.он жил на 37 рублей в месяц,при этом работал проходчиком на шахте "Засядько",получал 500-600 рублей в месяц,при этом пару раз ыв году лежал в больнице лечась от дистрофии.чай набирал в подземке бесплатно(кто работал на шахте,тот знает,что чай,вода и газировка лилась из крана бесплатно)на работу возил шахтный автобус,из шмоток носил робу,которую так же выдавали на шахте.а когда бабло накрылось(а у него на книжке было под двести тысяч рублей)он сошел с ума.вот такие пироги.

0

99

LVV SS написал(а):

А я застал СССР когда гордились Красным флагом, гимном, и пионерским галстуком, так Выходит что молод  кто то из нас , что бы комментировать историю

Если честно, странные предметы для гордости. Типа того, что нравятся женщины в чулочках и на высоком каблуке.
Я вот не так давно беседовал с человеком подобного мнения. Ну то, что гордились понятно. А вот на вопрос собственно чем он так и не смог ответить.

0

100

LVV SS написал(а):

Родители работали на шахте, каждый год могли себе позволить отдых в Крыму, бабушки лечились БЕСПЛАТНО в санаториях,  у нас маленьких были лагеря, дальше перечислять?
Через 15 лет после войны в космос полетели, ну а сейчас за 15 лет сытной жизни что?


Про качество отдыха. пусть даже в Крыму поговорим? Про сервис в санаториях? Про лагеря то же самое. Комфорта 0. Типа оздоровили.
А в отчетах фигурировало койко место. А что Вам с того космоса? Родители работали на шахте и ездили в Крым. А что они еще могли на заработанное купить?
правильно, только койко место с удобствами по коридору в лучшем случае. При этом жить негде и пр. радости.Я ведь прекрасно помню, деньги потратить просто не на что.
Наши дамы в том, что еще можно достать, супер шик-каракулевая шуба, норковая шапка размером с пол футбольного поля и на пальцах у всех одинаковые золотые булыжники, муж ведь на шахте зарабатывал, а купить только это. При этом человек  с высшим образованием (инженер, врач, учитель и пр.) на 120 рэ. и этого не мог.

+1

101

Игорь С. написал(а):

Я верю в статистику. Вот результаты переписей населения.

Это какие-такие результаты ?
Пока я вижу некую табличку , без указания источника , по которому можно оценить что это за цифры , особенно интересно-методика их получения.

Как известно-статистика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме.

Без знания кто и как собирал , а самое главное - как анализировал ( интерпретировал ) данные - это не статистика-это большивизм в чистом виде.

Этот самый большивизм очень хорошо видно на приведенном примере ,в части - великороссы=русские и малороссы=украинцы.

0

102

Фдуч написал(а):

Я тоже так думал пока не узнал сколько денег у людей Украины накрылось  в известное время.

Главная причина появления этих самых денег,ну тех что накрылись - их не на что было потратить , как не странно.

+1

103

ИНЕ написал(а):

Главная причина появления этих самых денег,ну тех что накрылись - их не на что было потратить , как не странно.


Деньги эти не были обеспечены товарами... по сути их складировали потому что на них нечего было купить по большому счету... если бы были в свободной продаже те же машины скупали бы их аж бегом...

Я как вспомню какой кипишь был в семье когда сорока на хвосте донесла что в магазин электроники телики прибалтийские завезли (Таурас если память не изменяет)... вся семья мобилизовалась... кто-то деньги побежал с книжки снимать... кто-то очередь занимать... кто-то связи подключать чтобы если их мало и по очереди не хватит отложили за дополнительную доплату... цирк да и только... и какой был праздник когда таки это несчастный Таурас водрузили посреди зала  :crazyfun: Причем все это делалось в рабочее время... такое ощущение что никому работать не надо было... все только и занимались тем что что-то где-то доставали... производительность труда е-мое была судя по всему на высоте  :crazyfun:

Зато тащили в мест работы все что под руку попадется так как купить это было нереально нигде... как вспомню как ремонты делались :crazyfun: бабушка работала в снабжении так нам вся улица завидовала... у нас и доски... и шифер и много чего еще появлялось (в частном секторе жили)... а другим по большому счету НЕГДЕ было все это купить  :dontknow: Да банально краски негде было купить чтобы забор покрасить...

А еще было смешно как несколько членов нашей семьи стояли в очереди на машины новые... блин СССР развалился а машины новые они так и не дождались... так и приходилось бате на Явах ездить купленных опять же по блату... почему на Явах??? на потому что их безбожно угоняли (у бати три раза)... так как опять же купить их в свободной продаже было нереально... вернее запчасти... угоняли тупо на разборку так как запчасти НЕРЕАЛЬНО БЫЛО КУПИТЬ :crazyfun:

Да уж... СССР это сила  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2013-07-03 07:18:13)

0

104

Фдуч написал(а):

Мои родители были на 100% уверены и очень ждали "счастливую пенсию". Я тоже пожил часть жизни (наверное лучшую) в уверенности. Сейчас материально я живу лучше, но абсолютно без уверенности. Не знаю, если честно, что лучше, "хорошо есть и плохо спать" или наоборот.

Мне кажется , что это вопрос скорее ментальный ,  из области психологии.

Скажу более - в таком ракурсе , уверенность в завтрашнем дне - ну типа ,день "X" , после которого " счастливая пенсия " - крайне губительна для человека . Он расслабляется и перестает бороться . А это практически смерть , не в  физиологическом , а социальном смысле.

Скажу более - идея о " счастливой пенсии " - это одно из проявлений т.н. "совка ", я бы сказал - ярчайших проявлений.
Ну в самом деле, как можно уйти на  " счастливую пенсию " от дела своей жизни, уж прошу прощения за пафос ?
Если ты получил в наследство - сад , виноградник , пекарню и прочее , прочее , прочее от своего отца и хочешь передать все это детям , то о какой пенсии , тем более " счастливой" может идти речь ???

Крайне вредная , с моей точки зрения -уж точно , идея.
Я бы ее поставил на второе место по вредности , если так можно выразится.
На первое,лично я , ставлю идею о восьми часовом рабочем дне.

Отредактировано ИНЕ (2013-07-03 07:09:17)

0

105

Кстати по поводу возможности поехать в Крым... ну вот я был на майских в Ялте... и я вам скажу такое ощущение что возможностей у людей меньше не стало - тьма народу (по статистике за майские праздники Крым посетили порядка МИЛЛИОНА туристов)... только вот качество отдыха и развлечений предоставляемых заметно возросло... даже в Крыму...

Отредактировано romeo (2013-07-03 07:20:01)

0

106

veterF написал(а):

но тут же Ромэо говорил,что денег валом было,но купить негде было.я и привел пример.
Игорь Николаич,ты сейчас меряешь жизнь по себе.а ты не задумывался,сколько людей сейчас живет на грани нищеты?а дальше еще хуже будет.ты вот говоришь,что для твоей семьи тогда купить мясо на рынке были большие деньги,сейчас ты стараешься покупать лучшенькое.а многие не могут себе этого позволить сейчас.вот такая арифметика.

Судит по себе - это , наверное , более-менее естественно.
Насчет лутшенького - не уверен , если честно.
Лично я - виду крайне скромный , если не сказать аскетичный образ жизни.
Ну,например-практически не ем мясо , молоко и прочие продукты животного происхождения.
Овощи и фрукты - практически выращиваю сам .
Ну и так далее...

Грань нищеты - это плохо и немного странно , если честно.
Если не рассматривать-детей и инвалидов ( это просто отдельная тема ) , то мне не понятно , как можно "жить на грани нищеты". В этой стране все те , кто хочет работать могут зарабатывать в месяц как минимум 10 000 гривен  , а это вполне пристойные , как мне кажется , деньги. Нужно просто много и упорно - работать и учиться .

0

107

ИНЕ написал(а):

В этой стране все те , кто хочет работать могут зарабатывать в месяц как минимум 10 000 гривен


Единственная поправка и МОГУТ работать по состоянию здоровья...

И что самое интересное на эти 10 000 они смогут себе "позволить" в конечном счете ГОРАЗДО больше чем можно было позволить в СССР... об этом я уже пытаюсь на нескольких страницах сказать...

Отредактировано romeo (2013-07-03 07:22:39)

0

108

romeo написал(а):

Единственная поправка и МОГУТ работать по состоянию здоровья...

А я и писал - " Если не рассматривать-детей и инвалидов ( это просто отдельная тема )" .  :dontknow:

0

109

А по поводу качества жратвы... весь мир взагали стал питаться менее качественными продуктами чем к примеру лет 30 назад... слишком много нас стало на планете Земля... и дальше будет только хуже...

Дефицит качественной еды и качественной питьевой воды ИМХО будет проблемой посерьезней чем дефицит нефти или газа к примеру...

Отредактировано romeo (2013-07-03 07:29:27)

0

110

А вообще природу не обманешь... в СССР особенно в "застойные времена" пытались пойти против естественного отбора... но природа в конечном счете все расставила по своим местам :tomato: А человек это часть природы и против ее законов не попрешь...

Отредактировано romeo (2013-07-03 07:32:40)

0

111

romeo написал(а):

СССР особенно в "застойные времена" пытались пойти против естественного отбора

Бред, причем делитанский, опухоль уничтожила СССР подобно настроенных людей, а строй так Китай возьмите

0

112

LVV SS

LVV SS написал(а):

Бред, причем делитанский, опухоль

не бред Страна в которой правящая партия сознательно заполняеться рабоче-крестьянами отсекая людей с высшим образованием, где самые уважаемые люди рубщик мяса и таксист была обречена.

Мои родители были инженерами в рабочее время запускали ракеты с Байконура а в отпусках корячились на прополках что бы прокормить семью.
Я в то время возвращаться не хочу

0

113

ИНЕ написал(а):

кто хочет работать могут зарабатывать в месяц как минимум 10 000 гривен

Это где если не секрет, любой может так зарабатывать? Ну так просто для галочки.

0

114

Satyr написал(а):

Это где если не секрет, любой может так зарабатывать? Ну так просто для галочки.


Ну конкретные места тут описывать совсем не комильфо... но вот я на примере конкретном смотрю как в мелком бизнесе дела обстоят (есть кому рассказать)... например взять того же агента торгового... один нашел пяток клиентов и сидит на попе ровно получая свои 3.5 штуки, а другой весь день носится постоянно с несколькими десятками клиентов и получает в итоге под 10-ку... теперь вопрос... что мешает первому получать эту пресловутую десятку??? Лень и личные качества... - изначально возможности у них одинаковые :dontknow: Другой пример сидит на заводе сварщик, кузнец, плотник к примеру и получает свои 3 штуки стандартные... но работает в лучшем случае 1 час в день, ну может иногда чуть больше... а другой е...шит на стройке частного котеджа или на частном небольшом предприятии где заказов прилично (да-да есть и такие предприятия) и получает не знаю как под десятку, но 7-8 штук точно... и вопрос.. что мешает первому получать так как второй??? Лень и личные качества...

Я думаю ИНЕ именно это имел в виду... казалось бы люди занимающиеся одним и тем же могут получать совершенно по разному... вопрос только в их личных качествах и в квалификации (которая на пустом месте к слову не появляется... это про учебу...)... это и есть естественный отбор как по мне... :tomato:

А в совке зачастую как дела обстояли... е...ишь ты или тупо весь день слоняешься без дела но при одинаковой должности получали все одинаково... утопия...

Отредактировано romeo (2013-07-03 09:07:19)

0

115

Андрей-фидер написал(а):

Мои родители были инженерами в рабочее время запускали ракеты с Байконура а в отпусках корячились на прополках что бы прокормить семью.


Именно с кирдыком совка у людей интелектуального труда наконец-то появились возможности... как в этой стране так и за ее пределами :flag:

Например буквально на днях моя знакомая укатила с мужем на ПМЖ в Калифорнию... он у нее физик... даже страшно представить как бы они жили в совке с его профессией :dontknow: А другой мой знакомый программер, который занимается билинговыми системами... даже страшно представить сколько бы он получал в совке по сравнению с рабочими профессиями :tomato:

Отредактировано romeo (2013-07-03 09:05:53)

0

116

romeo написал(а):

Ну конкретные места тут описывать совсем не комильфо... но вот я на примере конкретном смотрю как в мелком бизнесе дела обстоят (есть кому рассказать)... например взять того же агента торгового... один нашел пяток клиентов и сидит на попе ровно получая свои 3.5 штуки, а другой весь день носится постоянно с несколькими десятками клиентов и получает в итоге под 10-ку... теперь вопрос... что мешает первому получать эту пресловутую десятку??? Лень и личные качества...  Другой пример сидит на заводе сварщик, кузнец, плотник к примеру и получает свои 3 штуки стандартные... но работает в лучшем случае 1 час в день, ну может иногда чуть больше... а другой е...шит на стройке частного котеджа или на частном небольшом предприятии где заказов прилично (да-да есть и такие предприятия) и получает не знаю как под десятку, но 7-8 штук точно... и вопрос.. что мешает первому получать так как второй??? Лень и личные качества...

Я думаю ИНЕ именно это имел в виду... казалось бы люди занимающиеся одним и тем же могут получать совершенно по разному... вопрос только в их личных качествах и в квалификации (которая на пустом месте к слову не появляется... это про учебу...)... это и есть естественный отбор как по мне... 

А в совке зачастую как дела обстояли... е...ишь ты или тупо весь день слоняешься без дела но при одинаковой должности получали все одинаково... утопия...

Тоже вставлю свои пять копеек. У меня большая семья, много братьев и сестер. Так вот, все кто хорошо учился и стремился чего-то добиться, сейчас зарабатывают больше десяти тысяч(но пашут конечно до хрена). Я и сам мог бы зарабатывать на много больше, но сука ленивый(люблю много гулять с детьми и женой).
Кстати, побежал работать :flag:

0

117

KaMa написал(а):

(люблю много гулять с детьми и женой).


Именно по это причине у меня жена до сих пор бухгалтер, а не главный бухгалтер... хотя предлагали не один раз... каждый человек сам делает выбор что для него приоритетней...  :tomato:

0

118

romeo написал(а):

Деньги эти не были обеспечены товарами... по сути их складировали потому что на них нечего было купить по большому счету... если бы были в свободной продаже те же машины скупали бы их аж бегом...

кто то складировал,а кто то тратил :crazyfun: по машинам тоже можно было купить(при наличии денег).но ведь все хотели по госцене и ни дай Бог переплатить.

0

119

romeo написал(а):

а другой е...шит на стройке частного котеджа или на частном небольшом предприятии где заказов прилично (да-да есть и такие предприятия) и получает не знаю как под десятку, но 7-8 штук точно...

Ну ты и фантазёр! Такое возможно пару месецев в году работая на

romeo написал(а):

стройке частного котеджа или на частном небольшом предприятии где заказов прилично

Остальные 10 мясяцев 5шт +-

Отредактировано Nagasaki (2013-07-03 09:32:59)

+1

120

romeo написал(а):

у так как запчасти НЕРЕАЛЬНО БЫЛО КУПИТЬ

у меня у соседа была Ява.проблем с запчастями у него небыло. :playful:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .