Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .


Ну не суки? (8.0) .

Сообщений 151 страница 180 из 998

151

Данил написал(а):

А что мешает оторвать .опу и пойти работать в другой стране? Выбор-то есть. Что, паспорт отняли и приковали цепями?

Виталя выше писал-не выпускают.или вы думаете все так просто,собрался и уехал?есть много факторов.только не говорите,что все это отговорки.поверьте сейчас нас там уж точно никто не ждет,если ты не специалист высокого уровня.

тут вот даже в другой город уехать непросто.у меня сын в Киев уехал работать.квартиру снимает,работает,деньги получает нормальные.на жизнь хватает,но пришлось жертвовать тем,что родители далеко,друзья.а там надо после работы покушать приготовить,постирать,в квартире убраться(на домработницу не хватает :crazyfun: )но,он говорит,что здесь он бы таких денег не заработал.и это его выбор.многие на это не могут решиться. :dontknow:

Отредактировано veterF (2013-07-03 10:34:32)

0

152

Роман написал(а):

просто вы не гонитесь за окладами в 10 000грн

стопудоффф!!!

romeo написал(а):

Ну поэтому мы и ездим на "развалюхах" и отдыхаем в Крыму...


:crazyfun:

0

153

veterF написал(а):

но там хоть есть медицинская страховка,которая работает,в отличии от нашей страховой.

Заблуждение , например в США более 50 млн. человек ( примерно 17% ) не имеют  вообще никакой мед.страховки и полностью отрезаны от возможности получать хоть какое-то мед. обслуживание.
Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объеме.

По данным CIA World Factbook, Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности  и на 45-м — по продолжительности жизни .

При  этом - по расходам на медицину США занимают первое место в мире— как в абсолютных цифрах (2,26 триллиона долларов, ), так и в процентах к ВВП (16 %).

По  исследованиям Гарварда (2009 год)-примерно 50 000 просто  помирает , потому что к ним никто не подошел , образно говоря или по

http://www.pnhp.org/excessdeaths/health … adults.pdf
http://www.pnhp.org/excessdeaths/excess … -state.pdf

+1

154

veterF написал(а):

Виталя выше писал-не выпускают.или вы думаете все так просто,собрался и уехал?


Если ты "гений", то тебя "силой" увезут... а если "середнячек", то еще "понравиться" надо... ну а дальше... то такое дело... а если ты никому не нужен, потому что не конкурентен то как говорится мы все тоже к себе в гости не особо зовем тех кто нам не нравится  :tomato:

0

155

Роман написал(а):

просто вы не гонитесь за окладами в 10 000грн

Я бы немного перефразировал - вообще не гоняйтесь ни за какими окладами , а начните зарабатывать на жизнь самостоятельно.

0

156

ИНЕ мудр. А я никак не могу себя переломить..

0

157

ИНЕ написал(а):

Чтобы сильно " не растекаться мыслю по древу " можно узнать следующие ?
-  степень  владения претендентом английским языком ,
-  где и какие курсы , семинары , тренинги-закончил , посетил, прошел претендент за последние 6-12 месяцев,
-  сколько  времени в сутки и по каким дисциплинам претендент занимается самообразованием.
После получения этих исходных данных проще будет дать ответ.

Ты забыл добавить, что это все для наемников. Хочешь делать свой бизнес ничего этого не нужно. Завтра едь и работай.

0

158

Данил написал(а):

ИНЕ мудр. А я никак не могу себя переломить..


Ни о какой мудрости речи не идет.
ЖизнЯ научила ( заставила ) .  :D
Я принципиально не работаю по найму и не использую наемный труд.
Все компании , к которым я имею отношение-горизонтально интегрированы , максимум что я себе позволяю - право вето и/или право решающего голоса , причем я на этом праве - не настаиваю , это скорее системообразующий фактор,более того - я всегда стараюсь это право " повесить " ( делегировать )  на кого - то друго.

0

159

Фдуч написал(а):

Ты забыл добавить, что это все для наемников. Хочешь делать свой бизнес ничего этого не нужно. Завтра едь и работай.

Де-юре , вроде бы и не нужно , де-факто - нужно в разы больше.
По крайней мере , мне так кажется.

0

160

У меня вчера произошел несчастный случай на производстве инструментальщик оступился, упал и проломил себе череп. Ни в 17 больнице, ни в Калинина Без денег даже не подходили. Но если первая помощь и рентген в 17 обошлись в косарь, то в Калинина пока не приехал хозяин завода паренек просто лежал в реанимации около 4 часов. Вот это суки!!!

0

161

Фдуч написал(а):

Это очень трудно, подтверждаю

Это трудно первые десять раз , потом привыкаешь.  :D

0

162

7778 написал(а):

Вот это суки!!!

Если они просекли что это травма на производстве то это все усугубляет... тут как говорится будут доить с удвоенной силой... слишком щепетильная ситуация... они прекрасно понимают что предприятие может пойти на многое (в плане выделения средств на лечение) чтобы замять это дело и не оформлять травму на производстве :dontknow:

Мир изменился... это для врачей джек-пот  :mad:

Отредактировано romeo (2013-07-03 11:05:34)

0

163

ИНЕ написал(а):

Заблуждение , например в США более 50 млн. человек ( примерно 17% ) не имеют  вообще никакой мед.страховки и полностью отрезаны от возможности получать хоть какое-то мед. обслуживание.
Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объеме.

может и так.я сужу о том что знаю от родителей моего товарища.они уехали на пмж в Германию.так вот маме поменяли искуственный клапан на сердце(совершенно бесплатно),когда у отца случился инсульт,его лечили так же бесплатно.когда они ехали сюда в гости к сыну,их специальная служба на машине привезла в аэропорт,отца на коляске доставили в самолет,а здесь их встретил сын.когда улетали,их по прилету встретила та же служба и доставила домой.и за это они не заплатили ни копейки.они пенсионеры.сколько интересно содрали бы денег у нас?

0

164

veterF

В Германии немного все по другому , тем не менее не все так прости и там.
Трудно судить о конкретном случае не зная всех обстоятельств .

0

165

7778 написал(а):

Без денег даже не подходили. Но если первая помощь и рентген в 17 обошлись в косарь, то в Калинина пока не приехал хозяин завода паренек просто лежал в реанимации около 4 часов. Вот это суки!!!

вот об этом я и толкую.ни дай Бог что то случится,а сбережений нет.сдохнешь и никто не пошевелится.бесплатная медицина мля.
а при совке хоть какую то помощь оказали бы при любых раскладах.

0

166

Дело в том что оформили производственную, сейчас заполняю документы для комиссии. Но даже если оформлять официально вначале нужно в больницу привезти гарантийное письмо из фонда.

0

167

7778 написал(а):

Дело в том что оформили производственную, сейчас заполняю документы для комиссии.


Крепитесь... ситуация с производственной травмой это всегда хреново... чичас начнут проверять все и вся... имел ли право работать на этом месте пострадавший... соблюдена ли техника безопасности... и все будут доить :( Система... Но в любом случае главное здоровье человека...

А медики чего себя так вели, бо понимают, что предприятие пойдет на все, чтобы при такой тяжелой травме на производстве минимизировать последствия для здоровья пострадавшего... вот и включили мороз... ждали того кто начнет "решать" проблему :( Выживают все как могут... система туды его налево...

Не все медики такие... маме делали операцию на щитовидке... еле деньги и коньяк презентовал хирургу... и то после операции... даже сейчас разные врачи... впрочем как и везде люди разные...

Отредактировано romeo (2013-07-03 11:21:33)

0

168

О каком медицинском обслуживании может идти речь , если расходы на его осуществление составляют 1,97 гривен в сутки на человека ?

0

169

Главное чтобы выжил и дураком не остался, в сознание еще не приходил,сейчас вторую операцию делают. Проработал с ним 4 года в паре. Трусит уже сутки. Вечером буду в хлам.

0

170

ИНЕ написал(а):

если расходы на его осуществление составляют 1,97 гривен в сутки на человека ?

Как раз в сутки всем по настойке боярышника  :flag:  :rofl:

0

171

ИНЕ написал(а):

На первое,лично я , ставлю идею о восьми часовом рабочем дне.

100%, поэтому я работаю часа 2 от силы.

0

172

Satyr написал(а):

Это где если не секрет, любой может так зарабатывать? Ну так просто для галочки.

тоже интересно, моему брату предложили недавно на АВК то ли 2500 и 3500 и какой-то адский график, работа правда не высокоинтеллектуальная, но все же уровень зп в украине где-то тут находится.

0

173

Данил написал(а):

А что мешает оторвать .опу и пойти работать в другой стране? Выбор-то есть. Что, паспорт отняли и приковали цепями?

тут много факторов, у каждого свои цепи, у меня есть и порвать их - это пойти на сделку со своей совестью и против своей семьи.

Отредактировано Vitalyt (2013-07-03 12:24:10)

+1

174

romeo написал(а):

а если ты никому не нужен, потому что не конкурентен то как говорится мы все тоже к себе в гости не особо зовем тех кто нам не нравится

ты программист? пробовал пройти в топ 5 IT компаний мира, попробуй, а потом будешь умничать на форуме с уже устоявшимся мнением. я знаю много людей, которые себя считают конкурентными получая тут по $3000-4000, а на самом деле по сути ничего из себя не представляющих.
это не конкуренция вознесла их на вершину зарплатной пирамиды в украине, а коньюктура рынка и если пузырь лопнет (а он лопнет рано или чуть позже) эти люди заплачут в темах "ну не суки". я лично пойду работать инструктором в тренажерку, а вы что будете делать?  :D

Отредактировано Vitalyt (2013-07-03 12:24:34)

+1

175

ИНЕ написал(а):

О каком медицинском обслуживании может идти речь , если расходы на его осуществление составляют 1,97 гривен в сутки на человека ?

1968 разбился на мотоцикле, слаживали по частям, год приходил в себя, и опять же благодаря Советской медицине он жив по сей день, не дай бог это произошло бы сегодня, даже если бы вся семья продала бы все - денег бы не хватило!!

0

176

Vitalyt написал(а):

пойду работать инструктором в тренажерку

Так если пузырь лопнет, то у людей денег на тренажёрку хрен останется ;-)

0

177

Vitalyt написал(а):

это пойти на сделку со своей совести и против своей семьи.


Именно по этой причине в далеком прошлом (ну не таком уж и далеком :) ), когда у меня появилась возможность свалить в Англию (работал на совместном предприятии) я отказался от этой мысли и не жалею как это не странно... наверное дурак... но точно не жалею по прошествии лет... :dontknow:

Vitalyt написал(а):

я лично пойду работать инструктором в тренажерку, а вы что будете делать?


Пойду работать в рыболовный бизнес...

Vitalyt написал(а):

ты программист?


Я уже давно не программист... некий симбиоз программиста, бухгалтера и экономиста... но уж точно не программист и наверное никога по большому счету им не был :crazy:

0

178

benderr написал(а):

Так если пузырь лопнет

я имел ввиду IT офшоринг пузырь.

0

179

romeo написал(а):

Пойду работать в рыболовный бизнес...

а что сейчас там хуже? почему так?

0

180

Vitalyt написал(а):

а что сейчас там хуже? почему так?


Да тут пугают, что по выходным работать заставляют o.O Поэтому пока есть возможность откладываю этот момент до последнего...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .