Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль по спортивной ловле голавля на искусственные приманки


Фестиваль по спортивной ловле голавля на искусственные приманки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Турнир по спортивной ловле голавля «Кальмиусский голавль»

14 июля 2013 г.

http://s017.radikal.ru/i409/1307/cf/72cb067c0794.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1307/f0/ccef59368022.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ

Об Открытом личном первенстве по спортивной ловле голавля

1. Цели и задачи, объект ловли.
1.1. Открытое личное первенство по спортивной ловле голавля, организуется с целью стать мероприятием по освоению и закреплению приобретенных навыков по ловле голавля спиннингом на искусственные приманки в условиях малой реки.
1.2. Результаты участников соревнования будут использоваться для создания годового рейтинга и для расчета личного места в рейтинге каждого участника.
1.3. Рыба, принимаемая к зачету – голавль, не менее 15 см.

2. Организация и проведение Соревнований
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет МКЛР "Азов-рыболов"
2.3. Дата соревнований 14 июля 2013 г.

3. Участники турнира.
3.1. В турнире принимают участие любой желающий. Список формируется далее.
3.2. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.

4. Регистрационные взносы
4..1. Предусмотрены регистрационные взносы, в размере 40грн с участника. Члены клуба " Азов-рыболов"- 20грн. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника.
4.2 Взносы используются, для поднятия соревновательного духа, путём формирования призового фонда

5. Форма участников.
5.1. Форма участников турнира – свободная, включающая элементы солнцезащиты.
5.2 Допускается любая командная и клубная символика.

6. Место и время проведения турнира.

6.1. Турнир проводится на участке реки Кальмиус, см п. 7.1.
6.2. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 1 тур продолжительностью 4 часа.
6.3. Временной регламент турнира :
6-00 Сбор участников. Мастер-классы.
6-30 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
6-50 Построение.
7-00 Команда старт, можно сразу начинать ловить.
11-00 Прибытие на финиш, регистрация о прибытии. В 11-10 те участники, что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с присвоением нуля.
11-30- 12-00 Отдых, анализ рабочих приманок.
12-00 Построение, награждение победителей.
6.3 C 12 июля, участникам турнира запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.
6.4 Зона «старт-финиш» располагается у водокачки. Зона «старт-финиш» будет отмечена отличительным знаком. Проезд к месту соревнований отмечен на карте.

7. Акватория ловли и ее особенности.
7.1. Местом проведения турнира считается акватория реки Кальмиус, от водокачки за селом Талаковка, вниз по течению, по правому берегу, до ограды фермерского хозяйства. Протяжённость участка – около 3 км.
7.2. Ловля производится только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, и засевшей рыбы в корягах - запрещено.
7.3. Река Кальмиус в этом районе – представляет собой ровный мелководный участок 0,5- 1,5 м, шириной до 20 м, с одним крутым поворотом, за которым русло сужается у смытого старинного моста, увеличивая среднюю глубину на 1 м. На всем русле реки могут быть участки плотных водорослей.
7.4. Особенности ловли на р. Кальмиус, такова, что почти каждый метр берега пригоден для ловли и далеко обозревается. Это надо учитывать при входе в зону, соседнюю с участником, особенно вверх по течению.

8. Порядок зачета и подсчета результатов.
8.1. К зачету от участника принимаются не более 3 рыб, длина каждой из которых равна или превышает 15 см. За каждую такую рыбу участник получает количество баллов, равное количеству сантиметров в длине рыбы. Округление в меньшую сторону до сантиметра. Например: 15,2 и 15,8 см считаются как 15 баллов. Есть ограничения по количеству принимаемых к зачету рыб: до 19см включительно – не более 2-х шт. Например, если участник поймал 5 рыб с округленным размером: 15,,18,17,16,24 см, то в зачет в диапазоне от 15 до 19 см он может сдать только 2 рыбы по его выбору, несмотря на то что он поймал 5. Если у участника не хватает рыб для зачета, за каждую недостающую рыбу ему начисляеся 0 баллов. Место в турнирной таблице определяется по сумме длин 3 рыб. При равной сумме место выше отдается участнику, поймавшему большую по длине рыбу.
8.2 Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление хвостового плавника, более чем его естественное положение.
8.3. Зачет рыбы производиться по фотоснимкам на линейке, сделанным после поимки рыбы.
8.4. Участники должны при себе иметь цифровой фотоаппарат (телефон), который может делать снимки в высоком разрешении, фотоаппарат должен обладать функцией увеличения фотоснимка для просмотра на экране фотоаппарата. После регистрации о прибытии на финиш участник показывает снимки на фотоаппарате и ожидает фиксирования длин рыб, которое происходит при его участии.
8.5. К фотографированию допускается голавль, пойманный на приманку «в рот». Травмированная во время поимки или вываживании рыба, которая не шевелит жаберными крышками , считается погибшей. Такую рыбу нельзя фотографировать и за нее начисляются штрафные баллы – минус 20 баллов за каждую травмированную рыбу.
8.6. Участник, обязан иметь средство измерения длины рыбы – обязательно жесткую линейку или рулетку. Не допускается использование мягких измерительных лент.
8.7. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его правым боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. Рядом в кадре кладется эмблема турнира. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть в центре кадра, видна эмблема турнира. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.
8.8. Турнир проводятся по принципу «no kill». После фотографирования или измерения на финише рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы минус 20 баллов за каждый факт гибели рыбы независимо от ее размера.
8.9. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.

9. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли.
9.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку запрещена. Ловля на отводной поводок и другие разнесенные оснастки запрещена. Наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера допускается.
9.2. Участникам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом - удилищем, катушкой, леской, приманками - другого участника при его согласии.
9.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
9.4 В воду до финиша заходить - нельзя.
9.5. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться посадчиком.
9.6.Участники обязаны перемещаться по зоне соблюдая правила:
Между точками ловли перемещаться на удаленнии не менее 10 метров от береговой линии. Вдоль посадки проходит дорожка, перемещение между точками строго по ней. Заход в сектор (то есть приближение к урезу воды) и выход из него должен осуществляться перпендикулярно течению реки, без срезания углов. Перемещение вдоль береговой линии –запрещено (.минус 10 баллов)
9.6.1 Участник, заходящий в зону, должен соблюдать следующий регламент позиционирования: становясь выше по течению участника, занявшего место ранее, может занять любую позицию, при которой он не будет мешать другим участникам: на расстоянии 20 метров - без разрешения участника, на расстоянии менее 20 м - с разрешения; становясь ниже по течению участника, занявшего место ранее, может занять позицю, не ближе 30 метров.
9.7. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппаратом.

10. В случае несогласия с решением судьи, участник имеет право в течение максимум получаса после финиша - подать апелляцию.

Отредактировано alexmariupol (2013-07-05 16:01:03)

+2

2

1. Нептун.(Мариуполь)
2. Мазай (без права занятия призовых мест) .(Мариуполь)
3. Админ (без права занятия призовых мест) .(Мариуполь)
4. Андрей Вдв .(Мариуполь)
5. Виталик Better .(Мариуполь)
6. Акопянц Юрий, Таганрог
7. Чевелев Михаил, Таганрог
8.
9.
10. ...

0

3

Спонсор мероприятия
http://s1.uploads.ru/t/5oc3Z.jpg

Небольшие изменения в регламенте
6. Место и время проведения турнира.
6.1. Турнир проводится на участке реки Кальмиус, см п. 7.1.
6.2. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 1 тур продолжительностью 4 часа.
6.3. Временной регламент турнира :
6-00 Сбор участников. Мастер-классы.
6-30 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
6-50 Построение.
7-00 Команда старт, можно сразу начинать ловить.
11-00 Прибытие на финиш, регистрация о прибытии. В 11-10 те участники,
что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с
присвоением нуля.
11-30- 12-30 Тестирование спиннингов Favorite
http://fishing.ibis.net.ua/images/stories/693.jpg
12-30 Построение, награждение победителей.

Список участников
1. Головакин Сергей (Нептун)
2. Дончев Олег (Мазай)(без права занятия призовых мест)
3. Админ (без права занятия призовых мест)
4. Андрей Вдв
5. Виталик Better
6. Акопянц Юрий, Таганрог
7. Чевелев Михаил, Таганрог
8. Артюшкин Андрей
9. Корнеев Антон
10. Селютин Игорь
11. Арабаджи Константин
12. Цибанев Константин
13. Смирнов Сергей
14. Тарлюк Сергей
15. Карих Дмитрий
16. Нежеванный Богдан
17. Саня Альф - ?
18. ...

0

4

1. Головакин Сергей (Нептун)
2. Дончев Олег (Мазай)(без права занятия призовых мест)
3. Админ (без права занятия призовых мест)
4. Андрей Вдв
5. Виталик Better
6. Акопянц Юрий, Таганрог
7. Чевелев Михаил, Таганрог
8. Артюшкин Андрей
9. Корнеев Антон
10. Селютин Игорь
11. Арабаджи Константин
12. Цибанев Константин
13. Смирнов Сергей
14. Тарлюк Сергей
15. Карих Дмитрий
16. Нежеванный Богдан
17. Саня Альф - ?
18. VODILA
19. Саня Alkaw
20. Александр Dedugan
21. Александр  ribapila

Дончане, присоединяйтесь!!!  :cool:

Отредактировано alexmariupol (2013-07-09 18:08:19)

0

5

Фотоотчёт. Часть 1.

Турнир по спортивной ловле голавля «Кальмиусский голавль», состоялся.
Огромное спасибо всем участникам за проявленную выдержку, отдельная благодарность за бесприкословное выполнение правил турнира.

Спонсор мероприятия
http://s1.uploads.ru/t/5oc3Z.jpg

http://i076.radikal.ru/1307/b7/1b5c9c8abbed.jpg

Блёсны для всех участников.

http://fishing-club.at.ua/kartinka.gif

http://i067.radikal.ru/1307/24/6f71d618bb8c.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1307/9f/8f6d0f301ada.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1307/eb/3337cf45a35e.jpg

Тестирование спиннингов торговой марки Favorite
<script type="text/javascript" src="http://fishing-club.at.ua/rtr/3-40"></script>

http://s60.radikal.ru/i169/1307/dc/8cc0a43966f7.jpg

http://i064.radikal.ru/1307/7f/e16e607cac89.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1307/52/cff97c058ee8.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1307/57/8b76014573a3.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1307/e7/1ace9b753204.jpg

http://i078.radikal.ru/1307/ce/5911de2ffda2.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1307/7d/407337943133.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1307/c1/e7419cfe9937.jpg

http://i081.radikal.ru/1307/ea/633ee67b5b42.jpg

http://i038.radikal.ru/1307/4d/16dc3f9ce848.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1307/17/aa2ef04daa1a.jpg

Наконец первая рыба.

http://s017.radikal.ru/i434/1307/ae/ca36aa95d830.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1307/42/f9e3c42b8ee6.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1307/63/503d58c1d0b3.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1307/28/050662d25706.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1307/fd/8f19b8f50746.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1307/1d/0e5fa9ad5036.jpg

http://s020.radikal.ru/i713/1307/53/06fcc295f89e.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1307/73/1ded8ef5cff9.jpg

http://s019.radikal.ru/i639/1307/75/d5602b25f9ce.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1307/75/1997862a194c.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1307/2f/c7170d4ed43e.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1307/52/352f8217403e.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1307/2e/5a1e3e3d9d04.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1307/1d/53c5814f160d.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1307/32/e99ca28c3ace.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1307/f3/376e74f3ffe2.jpg

http://s020.radikal.ru/i713/1307/5f/2846395b8524.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1307/2d/016cacaf2d95.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1307/af/bf95ae873d6b.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1307/a6/736eb38de1f6.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1307/73/45c3348d7b04.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1307/84/ffc8a8657a4a.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1307/e9/06c090398ab3.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1307/a4/e12e4e648d1a.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1307/22/1e72177c13a0.jpg

Хороший Экземпляр, но в зачёт не пошёл.

http://i065.radikal.ru/1307/27/c967ad16f438.jpg

0

6

Мазай написал(а):

Хороший Экземпляр, но в зачёт не пошёл.

вот хорошие, но боюсь тоже вне зачета  :rofl:
http://s018.radikal.ru/i525/1307/2d/016cacaf2d95.jpg

0

7

Андрюша написал(а):

вот хорошие, но боюсь тоже вне зачета


Зачёл бы, но они не клевали.

0

8

Фотоотчёт. Часть 2.

Финиш.

http://s017.radikal.ru/i400/1307/da/a2546c5b8d4d.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1307/5c/fcab7ea3b7e0.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1307/d5/1394bddc0ce9.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1307/33/5067c2bc4de2.jpg

http://i058.radikal.ru/1307/2e/603e414322fa.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1307/d4/cddc86f6469a.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1307/71/b678d6fbbb50.jpg

http://i067.radikal.ru/1307/6c/1ec32dd4ba31.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1307/57/140e9fc39a6a.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1307/64/06f4d493dac7.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1307/52/69399311710c.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1307/97/b9d89c6716f6.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1307/82/3a760f25d8c0.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1307/64/301381c12d15.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1307/14/907e309bfe70.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1307/74/ea7d8339f717.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1307/05/014784d4237c.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1307/10/1a7c5457f80d.jpg

Проводив участников, преподали гостям урок экстремального вождения к голавлиным местам.

http://i072.radikal.ru/1307/fc/810741ec690d.jpg

http://i051.radikal.ru/1307/d7/ffa10b3ab2a1.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1307/eb/46cf621ebda1.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1307/b5/7223f955ef2d.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1307/df/130e651c06de.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1307/dc/fbdd895ec454.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1307/88/b6081454e59e.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1307/9f/e79b03a3f5e7.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1307/eb/3c303d0ed67e.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1307/f3/e28254e0ca7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1307/f7/f99be1d2ddf5.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1307/5b/feab25bec3d1.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1307/9a/8a35d334757f.jpg

До новых встреч.

http://i080.radikal.ru/1307/a4/9f9dc563c81b.jpg

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль по спортивной ловле голавля на искусственные приманки