Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Соревнования под Мариуполем


Соревнования под Мариуполем

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В субботу 28 июля мариупольский форум рыболовов, КОР "ТЕРЕМ" и телекомпания ТВ7 проводили клубные соревнования на водоеме в селе Новоромановка. Все желающие могли записаться и принять участие. С нашего форума да и из Донецка в целом поехали 4 человека. Я и мой батя, Burik (Сергей) и его знакомый.

Так как по регламенту соревнования начинались в 4 утра то приняли решение приехать на водоем в пятницу вечером. В 6 часов меня забирает батя и мы на нашем "мустанге" пользуясь устными ориентирами отправляемся на водоем. Водоем как оказалось находится в 140 км от Донецка, доехали практически до моря :) Воздух там просто пестня !!! Надо сказать устные ориентиры были очень неплохие и мы без приключений прибыли на место в начале девятого.

Найти место дислокации не составило большого труда :)
http://rb.foto.radikal.ru/0707/8d/8affe48db6d2.jpg

Нас приняли очень душевно. Так как многих людей я знал виртуально то вдвойне было приятно познакомится со всеми лично. Не успели мы толком расположиться как нас потянули за стол и сразу же пошли вкусности. Только что приготовленая ароматная уха была ох как кстати и каша со свининой добавила настроения :) Мне так понравилась душевная встреча что я пошел вопреки своим правилам не пить на рыбалке и выпил пива :) К тому же организаторы купили живого барашка, который впоследствии пошел на шурпу и шашлык :cool: Душевно сидели до 12 ночи принимая к столу вновь прибывших. Где то около 12 приехал Burik к 2 часам ночи подтянулись участники из Днепропетровска и Днепродзержинска. Участники практически не пили, а вот некоторые из группы поддержки явно переборщили и завалились тут же под столом спать и их пришлось спасать от холода укутывая в одеяла прямо на месте, потому что донести до палатки или машины их было нереально :)

В три утра было построение и жеребьевка. Точно не помню но кажется участников было чуть больше 20. Мне достался сектор 2, бате 7, а Burik вытянул сектор 1. На подготовку дали 45 минут и мы не мешкая пошли располагаться в своих секторах. По темени это было делать не совсем удобно, но это мера была принята оправдано потому что днем можно было легко получить тепловой удар ! В 4 утра прозвучал чигнал к начала лова. Еще вечером организаторы сказали что всю пятницу вне зоны соревнований пытались всевозможными снастями поймать крупную рыбу и ни у кого этого не получилось :( Я лично видел отчеты некоторых участников с фотками с этого водоема караси там были знатные до 1 кг и карп тоже присутствовал, но здается мне владельцы водоема недавно выгребли всю крупную рыбу не сказав организаторам :( Поэтому результат пришлось делать на мелкой плотве, красноперке и окуне.

Водоем очень красивый.
http://rb.foto.radikal.ru/0707/1f/8d079fb15c12.jpg

Практически сразу я вытащил первую плотвичку и дело пошло. Burik от меня не отставал. Как мы не пытались, но за все соревнование крупной рыбы так и не поймали :( Хотя у Сереги что то крупное таки прицепилось, но практически под берегом оно сошло и мы даже не увидели что это было :( Где то в 8 утра клев даже мелкой рыбы практически обрезало. Что я только не делал, но рыба отказывалась ловится. Мне не давал покоя один участник из Мариуполя который смог привлечь окуня и довольно бойко его тягал явно вырываясь в лидеры. В итоге я пошел в вабанк и настроил пикер на ловлю уклейки. Так как даже прикормкой ее стянуть было довольно сложно пошел на такой шаг. Я забрасывал груз примерно на 20 метров и джиговой проводкой начал ловить ее в больших количествах :) Получалось что рыба на движущегося опарыша очень хорошо реагировала и цеплялась довольно активно + на такую проводку пошел бычок. Соревнования закончились в пол двенадцатого. Мысли у меня невеселые вроде я должен был обойти участника из Мариуполя, но мысль не давала покоя, а вдруг окунь у него шел покрупнее чем я думаю и он может меня перегнать :( Взвешивают мой улов 1 кг 350 грамм. У Сереги  600 грамм. У бати 550 грамм и самая крупная рыба - карпик.

Вот мой сектор.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/38/101f838c6c87.jpg

А это Сергей ( Burik ). Как мне кажется он еще себя покажет на фидерных соревнованиях !
http://rg.foto.radikal.ru/0707/80/71865244c0ce.jpg

Организаторы до последнего момента держали интригу :) Где то в час дня построение и оглашение результатов. И о чудо первое место за мной :cool: :) Все таки усилия не были напрасны и я сделал результат !!! Вручают призы и новая приятная неожиданость. Призы выше всяких похвал. Мне вручают шикарный жесткий тубус ( как раз под мои новые покупки надо было покупать :) ) и поляризационые очки ( так как они у меня уже есть то счастливым обладателем стал батя ) . Второе место таки за тем участником из Мариуполя. Все таки не даром я волновался на его счет :) Ему вручают спортивный садок с спечиальным чехлом под него. Третье место таки отвоевал Burik ( Cергей ) РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! И ему вручают приз фидер Mikado. Четвертый мой батя РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! У него приз спортивный подсак Trabucco с телескопической ручкой. Призы довольно существеные вручались вплоть до 7 места включительно.

После вручения телекомпания ТВ7 начала брать интервью для передачи и как мне показалось ловить рыбу легче чем давать интервью :) Причем все соревнования телекомпания вела съемку всего процесса и будет по телевидению показаны передачи. Как мне кажется это будет хорошей рекламой и стимулом для тех кто не участвовал принять участвие в следующий раз.

Вообщем все прошло бушевно и солидно. Организаторы мероприятия в первый раз для себя делали что то подобное и для первого раза справились на пятерочку. Очень порадовало что не надо было обременять себя мыслями о пропитании. К тому же абсолютно бесплатно были предоставлены насадки для лова рыбы ( червь, кукуруза, перловка ) и базовая прикормка. Организаторы смогли подтянуть приличное количество спонсоров как информационных ( телеканалы ТВ7 и Сигма ) так и спонсоров которые обеспечили солидными призами участников !!! Вообщем надеюсь что это не последнее мероприятие !!! Так же все участники были приглашены к нам на фидерные соревнования 1-2 сентября и как мне показалось на этих соревнованиях будут команды и от Мариуполя :cool:

Думаю Сергей добавит свои впечатления. Бате моему тоже все очень понравилось ( что очень удивительно  :O  :)  ) Он так проникся духом соревнований что будет участвовать 1-2 сентября на фидере :)

0

2

Молодцы! Ромка, поздравляю с первым местом. Так держать!

0

3

Поздравляю от всей души и Ромэо и Burika с занятыми призовыми местами ! Ну и конечно же отца Ромэо. Его как раз в первую очередь, ведь наверно если бы не он, Рома не стал бы рыбаком. ;)

0

4

Поздравляю!!! Молодцы!!! :cool:

0

5

Hornet написал(а):

Ну и конечно же отца Ромэо. Его как раз в первую очередь, ведь наверно если бы не он, Рома не стал бы рыбаком.

Да если бы не БАТЯ ..... Он меня с 6 лет возил каждые выходные на рыбалку !!! Кстати наверное познакомитесь с ним, он будет скорее всего участвовать 1-2 сентября на фидерных соревнованиях :) А и на фестивале 12 августа будет скорее всего !

0

6

Поздравляю!!!

0

7

Молодцы!

0

8

С почином!!! С такими бойцами страшновато садится рядом даже на фестивале...

0

9

Новарамановка 27-28.07.07
В общем, началось всё это, очень спонтанно.  Уже пару недель не был на рыбалке, и по выходным дням не любитель тесниться на водоёмах, но тут освободилась суббота, и по наводке Romeo (Рома) давиче узнал  о Мариупольском сайте. Читал его уже пару,  месяцев.  Виртуально многих представлял по участию на форуме.  А здесь, раз и слёт в Мариуполе. Не долго думая, позвонил Роме спросил, как народ в Мариуполе отнесётся к моему участию. Рома сказал, что многих знает очень давно, и народ, если сказать одним словом – рыбаки, и этим словом всё в моём понятии сказано. Т.к. рыбаки это отдельные люди, которые общаются на одном-общем  языке. Ну, думаю, значит, найдём общий язык, и всё будет класс. У меня уже был удачный опыт совместных рыбалок с рыбаками из разных городов, я ездил на выездной Харпятник к ребятам из Харькова. Там тоже проводятся регулярно такого рода выездные соревнования форумчан (и не только). Так вот там я пролетел, с каким либо местом, но от общения, просто был в восторге (уха, кофе от Евгения, чай на травах от Андрея, не считая холодного арбузика на утро (второй день) от семьи Жарых ). Правда если б там не сошел мой второй в жизни  карп пойманный на бойл, то я бы занял первое место, но он увидев пацак развернулся и махнув хвостом ушел (на вид народ видевший говорил около 4-5кг). Ладно, что-то я отошел от темы. Дальше.
Написал заявку на форум. Артур (Art) очень приветливо отреагировал на не знакомого человека из Донецка, и предложил всё подробненько рассказать, что и как. Для этого я, чтоб не флудить на форуме, перешел на общение с ним по ICQ. Всё подробно узнал, предложил одному из своих напарников по рыбалкам Сергею, и мы уже готовы ехать под Мариуполь. Вот только работу пока ещё никто не отменял, поэтому пришлось ехать поздно, около 21-00. Ну, вот мы на месте, немного поплутав в Новараманивке (в поиске водоёма), принято решение позвонить, и тут же через несколько минут, увидели и познакомились с организатором этого действа Артуром, приехавшим за нами на скутере. Он нас провез до лагеря. Там нас дружелюбно встретил весь коллектив. Познакомились,   выпили по 50 за знакомства, поели ушицы (о которой мечтал уже не один день) , кашки. Пообщавшись, правда, не очень много, не подумайте ничего плохова, просто, на следующий день мне необходимо было быть к вечеру дома в Донецке. Т.к. в этот день, вечером было запланировано мероприятие по празднованию Дня Торговли   + усталость могла сказаться на  благополучное возвращение (я был за рулём). Если б не эти маленькие неудобства, я бы однозначно, побольше пообщался, и остался бы  на следующий день (всё-таки поймав, свою рыбу). Пошел пару часиков поспал. Проснувшись в 2-30, пошел на жеребьёвку. Мне попался, как все сказали, самый удачный участок №1. (Почему мне так в школе не везло, вечно выучишь билеты на эгзамен числа до 20-23, а попадается именно тот, который даже не открывал).  Участком был доволен, слева камышик (правда, как я понял, под него нельзя кидать, т.к. там стоит табличка с номером сектора, и это означало бы, что я ловлю не в заданном секторе). Главное не ноль, вот главная мысль при замешивании прикормки, и расстановке всего необходимого. Тут дают старт, и пошли первые закормы в полной тишине. Для себя решил в темноте ловить только на один фидер, но, видя все эти всплески с прикормкой (соседей) жадность сыграла свою рол, и я забросил второй фидерок (чего не надо было делать).  И в следствии чего, как и положено, поклёвка именно на этот фидер (не оснащенный подсветкой) и следует подсечка, при которой кончик цепляется за леску первова удилища и обрывает его. Про себя думаю, да вот и начало (об этом даже было стыдно сказать Romeo) которому выпал секnор по соседству №2. Да ладно, молча сел и начал привязывать новую оснастку. Только после восхода Рома, а затем и Я начали ловить не крупную, но всё-таки рыбку.  Попадались краснопёрка, окунёк. К слову, я обещал Роме сказать, почему у меня в улове преобладал окунь, чем у него. Я на крючок  одевал искусственного мотыля фирмы Berkly, а потом пару опарышей. Утренний, если это можно назвать клёв закончился, и пошли, очень редки поклёвки. Рома перестроился на лов мелкой рыбы, а я делал ставку на может единственную, но поклёвку покрупней (которой так и не дождался). Если честно, то я ехал не для победы, а для общения, рыбалки, и вот тех (я думаю многие знают) эмоций, впечатлений, которые потом согревают душу – Зимой. Этими днями и запоминается потом тот, или иной год, у рыбака, и просто человека. Подходило время к завершению, соревнований, а в улове была только мелкая рыба. Я принял решение, что-то делать. Экспериментировал с длинной, толщиной, поводков, крючками. Но всё напрасно. Решил убрать один филер т.к. в воде по правилам, должно быть толь  два удилища, и четыре крючка, и поставить пружинку-метод с двумя крючками (что увеличивает шанс), и на дальней дистанции. Забрасываю примерно на 70-80 метров, включаю эл. сигнализатор, и дальше наблюдаю за фидером. К сожалению это ни к чему так и не привело (правда один писк сигнализатора я пропустил). Но как оказалось, по итогам взвешивания, я попал на 3 место. Чем был приятно удивлёт. Всех победителей перед вручением,  обходил Артур и спрашивал имена, а ко мне не подходил. Ну, я и думаю, что значит, у кого-то есть улов побольше чем у меня. И расслабленный стоял и аплодировал всем победителям. И тут вдруг объявляя третье место я слышу свою фамилию. Вы знаете, а это всё –таки чертовски приятно, особенно когда не ожидаешь. Я вообще был в тихом шоке после получения таких классных призов: Mikado-вского  фидера, раскладного падсака Golden Catch, красивой чвечи, и конечно Диплома. Большое СПАСИБО спонсорам за предоставленные призы, и участие в такого рода мероприятиях.   Дай Вам Бог Здоровья, и клиентов богатых, чтоб Ваш бизнес креп и процветал. 
Отдельное человеческое СПАСИБО Artу (и всем кто ему в этом помогал),  за организацию такого праздника. СПАСИБО всем мужикам, которые присутствовали на этом слёте. Всё было очень вкусно (уха, кашка, все блюда с нашим прикольным барашком).   Теперь, будем ждать Вас у нас на наших праздниках, посвящённых рыбалкам. Приезжайте, будем рады.
Ну, так, вроде немного накропал, но это лишь, часть того, что хотелось написать.

С почином!!! С такими бойцами страшновато садится рядом даже на фестивале...

Не бойся мы сами боимся  :)  Я на фидер только с января ловить начал. И  ещё ой как много вопросов.

Отредактировано Burik (2007-07-30 16:11:36)

0

10

Дайте наводку на Мариупольский сайт плиз ! :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Соревнования под Мариуполем