Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Любительский рыболовный клуб "ДОНФИШ" » Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!


Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!

Сообщений 181 страница 210 из 310

181

давыдыч написал(а):

Согласен, может и между строк. Но как понять утверждения, что если будут ездить немногочисленные рыболовы, способные оплачивать рыбалку за 500грн, то все будет прекрасно, а если многочисленная братия, для которой и 100грн существенные затраты-- то будет свинство. Очень уважаю Вас как классного спиннингиста и острослова, но вот высказывание  о босоте и голодранцах неприятно резануло. Впрочем, если чем-то обидел.то извините. Остаюсь при своеи мнении, не в материальных возможностях рыболовов дело, а в недостатках системы аренды водоемов и, конечно. в нашем менталитете,определяемом воспитанием. Помню, что в свое время нас, пионеров, выводили убирать мусор в парках. Так я и всю жизнь не оставляю на рыбалке ни единого кулька. Но этого уже не могу сказать о сверстниках своего сына.

Если можно на ТЫ, а то теперь в двойне неудобно  :hobo:
Вопрос кроется не в 500 или 100... смысл прост: за 500грн приедут 2 рыболова, за 100грн приедут 20. После кого останется больше мусора? Кто нанесет больший урон рыбьему поголовью? как по мне ответ очевиден, отсюда и все производные...
И не будем рассматривать кого то отдельно - у нас на форуме все примерные рыболовы, убирают и свой и чужой мусор :crazy: ... А взять толпу - так такой срач остается, что мама не горюй... :mad:
такова правда нынешнего бытия  :'(

+1

182

Петрович написал(а):

теперь в двойне неудобно

Мне иногда хочется сквозь землю провалиться из-за некоторых своих высказываний... Надо и вправду фильтровать базар... Или писать на форуме меньше...

Петрович написал(а):

смысл прост: за 500грн приедут 2 рыболова, за 100грн приедут 20. После кого останется больше мусора?
А взять толпу - так такой срач остается, что мама не горюй...

Меньше пишешь - меньше срешь... (Это я о себе)...

0

183

Миколайович написал(а):

еньше пишешь - меньше срешь... (Это я о себе)...

Это не про Вас...

0

184

Согласен, что при меньшем числе рыбаков порядка будет больше. Но куда же остальным деться? Помню как в начале перестройки жители одного села в Киевской области возмущались, что у них отобрали охотничьи угодья, где они всю жизнь законно охотились. На что им цинично ответили: "А как вы хотите? Ведь рыбапка--это занятие богатых людей". Задача населения--приспосабливаться. Чем и занимаемся.

0

185

давыдыч написал(а):

Согласен, что при меньшем числе рыбаков порядка будет больше. Но куда же остальным деться? Помню как в начале перестройки жители одного села в Киевской области возмущались, что у них отобрали охотничьи угодья, где они всю жизнь законно охотились. На что им цинично ответили: "А как вы хотите? Ведь рыбапка--это занятие богатых людей". Задача населения--приспосабливаться. Чем и занимаемся.

Перлы политиков это серьезно, Азиров только чего стоит. :D

0

186

давыдыч написал(а):

Но куда же остальным деться?

чем быстрее большинство примет стандарты цивилизованной рыбалки с соблюдением правил, тем быстрее сможет кайфовать от процесса))) А пока остается только сопли жевать и клаву топтать ... в общем я ушел окультуриваться и цивилизироваться  :D

+2

187

Я парни не пойму одного!Мы с какой точки водоем рассматриваем-как потребитель или как поставщик услуг?На сколько я понимаю рыболов-потребитель?Среди нас на форуме есть люди которые арендуют помещения,площадя.В которых,как и на обыкнавенном рабочем месте должен быть порядок?Так и арендатор водоема-должен поддерживать на водоеме порядокИ следить за тем что бы он там был!!!И удобно это или не удобно это его проблема-он знал на что шел!!!!Это не говорит о том что рыболов может там срать ,но и не доет права ничего не делать.На большестве арендных водоемов мусорных баков в радиусе 5км нети если арендатор ни х.. не делает,а ему еще за это 500гр .Так для него это настоящее эльдорадо.А вот бы если его за это вздрюкали разок другой, то и начали бы следить за порядком и за рыбой за одно!!!!Да и по хорошему можно найти массу способов -если захотеть,но проще же ничего не делать и получать прибыль.

0

188

Вся беда в том, что нас приучили к квадрату Малевича...
Поясню... Нам так долго и настойчиво внушали, что это нев'ебенное искусство, что мы смирились с мыслью: "Да, эта хуйня может стоить миллион долларов"... Мы ослепили... Мы перестали замечать очевидные вещи... Мы соглашаемся видеть в чёрном белое... И наоборот...
Когда Конституция декларирует бесплатные медицину и образование, мы, не испытывая внутреннего диссонанса, отслюнявливаем свои хрустики за то, за что платить не должны... Нас приучили не уважать закон... Если по закону бесплатно, то за все платить - это по пацански... это по понятиям... Нас уже не смущает, что недра страны, принадлежащие всему народу, с тихой грустью добывают частные компании (совершенно случайно принадлежащие депутатам различных уровней), прибыль кладут себе в карман, забыв при этом заплатить налоги... И так, чего ни коснись... Мы спокойны... Потому что мы считаем, что это нормально: выбрать президента, который снимал с людей шапки... Мы не испытываем когнитивного диссонанса, когда функционеры ком. партии, поставив свечку в храме и, садясь в бронированный Мерс, рассказывают нам о своей непримиримой борьбе с капиталом... Мы спокойны, когда на наших общих реках стоят частные ГЭС, а ставки находятся в аренде... И мы спешим оправдать любого быдло-арендатора потому, что мы смирились: квадрат Малевича - нев'ебенное искусство...

Отредактировано Миколайович (2013-11-13 08:27:49)

+7

189

TGk73 написал(а):

Я парни не пойму одного!Мы с какой точки водоем рассматриваем-как потребитель или как поставщик услуг?

рассматривать надо с обоюдовыгодной точки, так как если одну сторону что то не будет устраивать - хорошего из этого ничего не выйдет.

Миколайович написал(а):

И мы спешим оправдать любого быдло-арендатора потому,

а как быть с нормальными арендаторами, которые создали инфраструктуру, запустили рыбу, а быдло-рыболовы ее тупо воруют?

0

190

Петрович написал(а):

а как быть с нормальными арендаторами, которые создали инфраструктуру

Давать похвальные грамоты...

Петрович написал(а):

быдло-рыболовы ее тупо воруют

За кражу сажают в тюрьму...

0

191

Ребят, а вот объясните мне, тупому, такую вещь. Вот арендованный водоем - с арендатором все ясно, он платит деньги за аренду и хозяйничает на арендованной площади. А кому он платит деньги за аренду? Кто реальный владелец водоема?

0

192

zam написал(а):

Кто реальный владелец водоема?

Наверное ,т.н. громада в лице Областного Совета.

0

193

romeo написал(а):

"и волки были сыты (пересичный рыболов нашей страны) и овцы целы (рыба)"

Вспомнилось - "И овцы целы и волки сыты и кости пастуха зарыты"

Отредактировано Ружо (2013-11-13 10:28:31)

0

194

давыдыч написал(а):

Пример---Измайловский водоем. Цена умеренная, а на берегу чисто, остаткм мусора не гнушаются убирать сторожа.

Только рыбы там кроме толстолоба нет

0

195

давыдыч написал(а):

Согласен, может и между строк. Но как понять утверждения, что если будут ездить немногочисленные рыболовы, способные оплачивать рыбалку за 500грн, то все будет прекрасно, а если многочисленная братия, для которой и 100грн существенные затраты-- то будет свинство. Очень уважаю Вас как классного спиннингиста и острослова, но вот высказывание  о босоте и голодранцах неприятно резануло. Впрочем, если чем-то обидел.то извините.


просто все забывают одну важную вещь 17-й год, начало века, что произошо интелегенцию выкосили весьма бескомпромиссным  способом и к власти пришло ... теперь сколько должно пройти лет, что бы народ окультурился ?? и к кошельку привязки тут совершенно никакой. ИМХО
вот вспомнилось..
ПИТЕР... выходит девушка из трамвая и бросает на землю талончик, ее бабулечка догоняет, за ручку дергает и говорит, девушка вы вот потеляли причем так говорит, что девушке становится стыдно и она поднимает талончик ложит его в кармашек и топает дальше........

Отредактировано Sneg (2013-11-13 10:27:18)

0

196

benderr написал(а):

Давыдыч, а это где?

Ссылка

0

197

Миколайович написал(а):

Когда Конституция декларирует бесплатные медицину и образование

Если бы еще в Конституции было указано где взять средства на реализацию этих деклараций - ей бы цены не было.
У нас подобного рода деклараций в Конституции и прочих законах - столько , что просто жуть.
Декларировать оно , как известно , всегда легче , чем исполнять.

+1

198

Петрович написал(а):

изменить отношение к природе можно только насильно, в данной ситуации рублем

В трактовке "500 грн. за рыбалку - извини, ИМХО - глубочайшее заблуждение. Не надо унижать свой народ отгораживанием от него. Часто тот, кто заплатил 500 грн., гадит больше чем 100 человек, заплативших по 50, и делает это с особым наслаждением и "чистой" совестью.

Настаиваю на позиции: правила должны быть одинаковыми для всех, наказание за их нарушение - неотвратимо ДЛЯ ВСЕХ (во всех сферах - ПДД, налоги, УК, экология...).
Свиней нужно штрафовать (пусть на те же 500 грн., или больше) независимо от их социального статуса и толщины кошелька за каждую бумажку или окурок.

0

199

ИНЕ написал(а):

Если бы еще в Конституции было указано где взять средства на реализацию этих деклараций - ей бы цены не было.
У нас подобного рода деклараций в Конституции и прочих законах - столько , что просто жуть.
Декларировать оно , как известно , всегда легче , чем исполнять.

Так нет ничего проще: изменить Конституцию...
P.S. А так... Мы совсем перестали уважать закон...  Мы чувствуем себя увереннее, когда даем взятки... Так, мол, дело быстрее сдвинется с мёртвой точки, чем, когда по закону...

0

200

Петрович написал(а):

ну без жертв ни одна война не прошла...  :dontknow:

Подпись автора

    Ловить рыбу очень просто!


Нельзя так о соотечественниках.

0

201

Миколайович

Согласен , причем на все 100 %  :cool:

0

202

Петрович написал(а):

Вопрос кроется не в 500 или 100... смысл прост: за 500грн приедут 2 рыболова, за 100грн приедут 20. После кого останется больше мусора? Кто нанесет больший урон рыбьему поголовью? как по мне ответ очевиден

Да ни фига!..

0

203

didko написал(а):

Настаиваю на позиции: правила должны быть одинаковыми для всех, наказание за их нарушение - неотвратимо ДЛЯ ВСЕХ (во всех сферах - ПДД, налоги, УК, экология...).
Свиней нужно штрафовать (пусть на те же 500 грн., или больше) независимо от их социального статуса и толщины кошелька за каждую бумажку или окурок.

спустись на землю... проще никого не пускать, чем контролировать каждого  - это и эффективней и ДЕШЕВЛЕ... Легче предупредить болезнь чем вылечить.

0

204

Миколайович написал(а):

Мы чувствуем себя увереннее, когда даем взятки... Так, мол, дело быстрее сдвинется с мёртвой точки, чем, когда по закону...

Можно конечно похерить дело, не дать взятку и сидеть с убитым делом, но зато гордым собой-некоррупционером, с радостью за то, что теперь гаишник из нашей рашы не одинок.

0

205

didko написал(а):

Да ни фига!..

Петрович написал(а):

предложи свой РЕАЛЬНЫЙ вариант, только пожалуйста не с позиции "честного рыболова", а с позиции арендатора

жду...

0

206

zam написал(а):

он платит деньги за аренду и хозяйничает

А вот это, как раз, ключевой вопрос.
На самом деле, ни один из водоемов, о которых говорит romeo, на платит столько, сколько должен по закону, и тому, кому должен по закону.
И все, "к сожалению", с этим согласны.

0

207

Фдуч написал(а):

Можно конечно похерить дело, не дать взятку и сидеть с убитым делом, но зато гордым собой-некоррупционером, с радостью за то, что теперь гаишник из нашей рашы не одинок.

Саша, заметь, я не призываю не давать взятки... Я просто констатирую факт...

0

208

Бессмысленно рассматривать ситуацию с Клепан-Быком с точки зрения арендатор-рыболов. Те, кто оформлял  документы на этот водоем,  никогда не собирались на этом зарабатывать путем предоставления услуг рыболовам. Совершенно очевидно, что цель  была совсем иная, а именно на халяву получить уникальную территорию заказника (чистую, не загаженною, в непосредственной близости к обастному центру и т.д.) в пользование для себя лично и для своих родных, друзей, подельников и т.п. Установленная плата 500 гр. и прочие там экскурсии и мангалы - это просто способ одновременно создать видимость деятельности согласно уставу и в то же время не пустить посторонних на свою территорию. Все подобные охотничьи и рыболовные общества пишут в своих уставах: "с целью осуществления рыбохозяйственной деятельности и восстановления водных живых ресурсов", а на самом деле строят котеджи "для организации отдыха трудящихся-членов кооператива". Членов такого общества-кооператива обычно не более 5-6 чел.  О размерах вступительного и ежегодного взноса можно только догадываться. По сути это способ приватизации того, что нельзя приватизировать по закону. А данный случай еще более циничный, т.к. объект передан не в аренду какому-либо обществу или кооперативу, а коммунальному предприятию, т.е. , как я понимаю, БЕСПЛАТНО?

0

209

didko написал(а):

А вот это, как раз, ключевой вопрос.
На самом деле, ни один из водоемов, о которых говорит romeo, на платит столько, сколько должен по закону, и тому, кому должен по закону.
И все, "к сожалению", с этим согласны.

У тебя есть водоем в аренде? если нет, то и не надо ля-ля по поводу кто кому платит, сколько и за что. Агрументы "мне рассказывали" или "у друга есть" не канают.
ну и по-прежнему жду

Петрович написал(а):

предложи свой РЕАЛЬНЫЙ вариант, только пожалуйста не с позиции "честного рыболова", а с позиции арендатора

0

210

romeo написал(а):

вообще был освобожден от уплаты ЛЮБЫХ налогов и ЛЮБЫХ платежей по аренде.

а паразитирующих бюрократов куда деть? к сожалению пока не наш вариант.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Любительский рыболовный клуб "ДОНФИШ" » Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!