Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)


Смартфоны (ver.3.0)

Сообщений 361 страница 390 из 986

361

Слухи: Samsung Galaxy S5 будет анонсирован в январе 2014 года.

Следующее поколение смартфона Samsung Galaxy S будет анонсировано уже в январе следующего года.
Об этом сообщили корейские журналисты со ссылкой на источники внутри компании.

0

362

Известный производитель чехлов - SPIGEN - опубликовал фотографию нового смартфона Google Nexus 5.

http://mobiset.ru/newsphoto3/October_2013/10/sns_nexus5.jpg

0

363

http://cs418822.vk.me/v418822400/c46a/Phc_zu80iuY.jpg

+1

364

СВЕЖИЕ ПОДРОБНОСТИ ОБ APPLE IPHONE 6 И IWATCH.

Все больше и больше источников подводят нас к тому, что следующее поколение смартфонов Apple получит-таки увеличенный дисплей.

В начале сентября The Wall Street Journal сообщил о том, что Apple тестирует прототипы iPhone с диагоналями дисплеев до 6 дюймов. Затем об увеличенном дисплее заявили уважаемые аналитики Питер Мисек и Дэвид Хсье (из DisplaySearch). По их данным iPhone 6 должен получить экран с диагональю 4,8 и 4,7 дюйма соответственно.

Новый источник — Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald — опять же подтверждает информацию об увеличенном дисплее. Он рассказал, что присутствовал на обсуждении планов одного из поставщиков компонентов для Apple, и там велась дискуссия по поводу некоторых деталей, касающихся iPhone 6.

По его словам, опираясь на текущие планы поставщиков компонентов, новый iPhone получит увеличенный по сравнению с iPhone 5/5c/5s дисплей с диагональю, примерно равной 5 дюймам. Аналитик также сообщил, что Apple должна представить гаджет во 2-3 квартале следующего года.

0

365

Отличный рекламный ролик показывает практически все, что можно получить от Galaxy Note 3.

0

366

ИНЕ написал(а):

«Золотой» iPhone 5s в Китае раскупают, как горячие пирожки. Для тех, кто не хочет ждать очередного предзаказа или просто надеется сэкономить, появился выход из положения — «золотые» наклейки на смартфон.


сегодня (точнее, уже вчера) в Киеве в Глобусе в айсторе видел 5S от 7к грн. какого хошь цвета и никакой очереди.

0

367

Видео дня: подробное знакомство с Google Nexus 5 на 7-минутном ролике

0

368

на фэйк похоже, сильно тормозит.

0

369

Vitalyt

Видео записано 9 октября и, похоже, на нём запечатлён прототип устройства — по крайней мере, на это указывает отсутствие марки Nexus на тыльной стороне и упоминание Key Lime Pie в качестве программной платформы вместо Android 4.4 KitKat.

0

370

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020

GSMArena время от времени радует нас интересными сравнениями, когда сталкиваются ведущие производители и самые популярные модели смартфонов в различных соревнованиях.

http://www.gsmarena.com/six_way_camera_ … ew-998.php

HTC One-6 место.

Даже при очень хороших условиях при достаточной освещенности HTC One делал фотографии с самым худшим качеством. По сути, большинство людей снимают при хороших погодных условиях, однако смартфон разочаровал. Еще при недостаточной освещенности камеры HTC One делает видео и фото неплохого качества, хотя все равно есть камерофоны и получше, если уж вы хотите снимать на дискотеке или в баре.

iPhone 5S-5 место.

Нынешняя камера в iPhone 5S сбалансирована хорошо и снимает одинаково неплохо как при отличных условиях, так и при недостаточной освещенности. Однако уже года 2 прошло с тех пор, как 8-мегапиксельная камера может считаться неплохой. Сегодня такого параметра не хватит, чтобы посоревноваться с 13-мегапиксельными, 20.7 или даже 41-мегапиксельным камерами, которые даже не удивляют своим количеством Мп. На этом фоне 8-мегапиксельной малютке легко затеряться и тем более не понятно, за что тогда Apple требует огромных денег. Однако вернемся к оценке качества – iPhone 5S снимает одинаково хорошо как в режиме панорамы, так и при недостаточной освещенности, а при дневном свете камера и вовсе предлагает отличные фотографии.

LG G2-4 место.

Качество работы камеры LG G2 во многом сопоставимо с Galaxy Note 3, а при недостаточной освещенности ненамного лучше. Однако если рассмотреть набор фирменных опций и работу с таких режимах, как HDR и Панорама, то LG сильно отстает от конкурента.

Sony Xperia Z1-3 место.

При дневном свете камера Xperia Z1 снимает очень неплохо, однако вниз ее тянет работа при недостаточной освещенности. Помимо этого работа в режиме HDR и Панорама также очень сильно оставляют желать лучшего.

Galaxy Note 3-2 место.

Этот смартшет показал отличную работу камеры: фото и видео с качеством 2160p при 30 fps, а также с качеством 1080p при 60 fps впечатлят кого угодно. Однако камера не совсем хороша при условиях недостаточной освещенности, хотя вспышка иногда компенсирует недостаток. Также широкий набор фирменных программных опций для камеры и развлекательные функции добавляют баллов. Причем качество «фишек» на высоком уровне, в том числе и фотографирование и съемка в режиме HDR и Панорама.

Nokia Lumia 1020-1 место.

При нормальных условиях камера Lumia 1020 показала себя настоящим лидером среди всех соперников, причем даже в условиях недостатка света фотографии получились лучшими. Качественный зум, увеличенный динамический диапазон – все на максимальном уровне. Даже качество записи звука на видео лучше, чем у других смартфонов. Проблемы с камерой возникали только при слишком большом количестве света, хотя это если слишком привередничать.

0

371

Абасацца..

HTC One-6 место. HTC One делал фотографии с самым худшим качеством.
LG G2-4 место.Однако если рассмотреть набор фирменных опций и работу с таких режимах, как HDR и Панорама, то LG сильно отстает от конкурента.
Sony Xperia Z1-3 место.Вниз ее тянет работа при недостаточной освещенности. Помимо этого работа в режиме HDR и Панорама также очень сильно оставляют желать лучшего.
Galaxy Note 3-2 место. Камера не совсем хороша при условиях недостаточной освещенности, хотя вспышка иногда компенсирует недостаток.
Nokia Lumia 1020-1 место. Проблемы с камерой возникали только при слишком большом количестве света.

И только камера iPhone не имела недостатков. Но, увы, это немодное количество пикселей..

0

372

Компания Nokia официально не сообщает, какие устройства будут показаны на Nokia World, но издание The Verge, ссылаясь на надежные источники внутри индустрии, утверждает, что в рамках мероприятия состоится анонс шесть новых моделей мобильных гаджетов:

- фаблет Lumia 1520 с 6-дюймовым дисплеем (1920х1080 пикселей), 20-мегапиксельной основной камерой, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти, под управлением операционной системы Windows Phone 8 GDR3;

- планшетный компьютер Lumia 2520 с 10,1-дюймовым дисплеем Full HD, на базе процессора с тактовой частотой 2,15 ГГц, под управлением ОС Windows RT, от которой, кстати, отказались все остальные производители, кроме самой Microsoft;

- два смартфоны Lumia бюджетного сегмента: Lumia 525 и Lumia 1320;

- два мобильные телефоны линейки Asha: Asha 502 и Asha 503.

0

373

ИНЕ написал(а):

под управлением операционной системы Windows Phone 8 GDR3

Смотрел бы по старой памяти в сторону Нокии, если бы не эта любовь финнов с мелкомягкими  :dontknow:

0

374

benderr написал(а):

если бы не эта любовь финнов с мелкомягкими

Чем тя MS обидел?

0

375

benderr

Не понимаю тех,кто смотрит на продукцию Nokia , даже если речь идет о " старой памяти "  :dontknow:
Впрочем,мое непонимание вовсе не означает , что "хорошая или плохая " их продукция.

Думаю все будет ОК - после продажи мобильного подразделения Nokia - MS все возьмет в свои руки.
Можно предположить , что WP9 уже будет более или менее " допилено " .
Кстати- ходят слухи,что WP9 будет программно не совместим с WP8,т.е. опять старое на помойку, как и с WP7.

0

376

Фдуч написал(а):

Чем тя MS обидел?

начнем с малого кол-ва софта под мобильные ОС в сравнении с конкурентами, если можно так выразиться :))) ну и наверно перенос стереотипа дырявости системы десктопной версии ОС Окна

0

377

Фдуч написал(а):

Чем тя MS обидел?

Ну не люблю я их. На генетическом уровне  :rofl:

0

378

Смартфон LG G Flex с гибким дисплеем появился на рендерных изображениях.

http://mobiset.ru/newsphoto3/October_2013/14/LG-G-Flex-render.jpg

0

379

HTC ONE MAX ПРЕДСТАВЛЕН ОФИЦИАЛЬНО


Новинка, по сути, стала увеличенной копией HTC One со встроенным отпечатком пальцев (позволяет безопасно разблокировать устройство, а также быстро запустить выбранные приложения — на разные пальцы можно назначить до трех приложений). У нее такой же дизайн, металлический корпус и ультрапиксельная камера. Смартфон получился довольно массивным — его габариты составляют 164,5 x 82,5 x 10,3 мм, а вес — целых 217 граммов (для сравнения — Samsung GALAXY Note 3 с 5,7-дюймовым дисплеем весит всего 168 граммов).

HTC One max оснащен 5,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 3300 мАч (опционально можно приобрести чехол-подставку с дополнительным аккумулятором). Планшетофон имеет 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD, и съемную тыльную крышку.

Основная камера нового смартфона — 4 Мп (ультрапиксельная, 1/3" сенсор c обратной подсветкой, F2.0 28 мм объектив, вспышка Smart Flash, но без системы оптической стабилизации, как в One), фронтальный модуль — 2,1 Мп. Операционная система — Android 4.3 Jelly Bean с обновленным фирменным интерфейсом Sense 5.5. Как и в One, тут имеется ИК-порт для управления техникой и стереодинамики на фронтальной панели.

0

380

Xiaomi продала 100 000 смартфонов HongMi за 125 секунд.

http://www.ixbt.com/short/images/2013/Oct/Untitled-1_009.jpg

0

381

Я так понял, что кто-то где-то запретил, а может по религиозным соображениям, но камера в 4 мегапискеля это предел для НТС. Странно, в наше время и такие предрассудки.  :dontknow:

0

382

Фдуч написал(а):

камера в 4 мегапискеля это предел для НТС

У них просто технология другая , на самом деле количество пикселей мало на что , кроме маркетинга - естественно , влияет.

0

383

ИНЕ написал(а):

У них просто технология другая , на самом деле количество пикселей мало на что , кроме маркетинга - естественно , влияет.

Они дебилы. Им как раз маркетинга и не хватает. Вот iPhone с 8 мегапикселями зачмырили, несмотря на классные фотки, а они лезут в уже реальное небытиЁ с 4-мя.  Вот почему-то НТС мне совсем не жалко. Может из-за Чай Кан Ши. Не нравился он мне в детстве..

0

384

Фдуч написал(а):

Они дебилы. Им как раз маркетинга и не хватает.


С этим трудно не согласится.

0

385

http://fs02.androidpit.info/userfiles/1039522/image/htc-ultrapixel-camera.jpg

Камера HTC UltraPixel отличается не количеством пикселей, а их размером. Проще говоря, пиксели немного больше, чем в остальных мобильных камерах (2 микрона против 1,1-1,4 микрон). Это позволяет камере улавливать на 300 % больше света по сравнению с обычными сенсорами даже в самых продвинутых на сегодняшний день 13-мегапиксельных камерах. В результате камера способна делать снимки высокого качества при любом освещении (даже при недостаточном).

http://fs01.androidpit.info/userfiles/1039522/image/htc-ultrapixel.png

0

386

Бывший сотрудник Samsung рассекретил характеристики будущего флагмана Galaxy S5

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S следующего поколения, Galaxy S5, будет обладать металлическим корпусом, 64-разрядным процессором Exynos 5430 и камерой с разрешением 16 МП и оптической стабилизацией, сообщает PhoneArena со ссылкой на публикацию бывшего сотрудника компании Samsung Electronics, размещенную на корейском сайте Naver. Имя сотрудника ресурсы не приводят.

Отдельные технические характеристики будущего флагмана ранее уже раскрывались. В конце августа этот же ресурс разместил информацию о том, что Galaxy S5 будет оснащен новой камерой с разрешением 16 МП с функцией стабилизации изображения.

Ресурс Naver также утверждает, что Galaxy S5 будет оснащен сканером отпечатка пальца, как iPhone 5. Это не единственная технология, которую Samsung планирует перенять у Apple - «яблочная» компания также первой внедрила в мобильное устройство процессор с поддержкой 64-битных данных. После презентации нового iPhone глава мобильного бизнеса Samsung Шин Йонг-Кьюн (Shin Jong-kyun) заявил, что они не намерены оставлять за Apple какие-либо технические преимущества, хотя в настоящее время наличие 64-разрядного процессора в смартфоне является исключительно маркетинговым ходом.
Помимо этого, ресурс PhoneArena со ссылкой на издание Joseilbo, сообщает, что Samsung планирует сократить цикл обновления флагманов с примерно года до 9 месяцев.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-14 17:15:41)

0

387

http://cs14112.vk.me/c7008/v7008818/19fc6/JqmPP_WddSM.jpg

0

388

Galaxy Round

0

389

СТАЛА ИЗВЕСТНА ЦЕНА GOOGLE NEXUS 5 И ОБНОВЛЕННОГО NEXUS 4

Ресурс Android Geeks, опираясь на информацию собственных источников, утверждает, что Google Nexus 5 с 16 ГБ памяти будет оценен в 399 долларов, тогда как 32 ГБ модель смартфона будет стоить в Google Play 449 долларов.

Помимо Nexus 5, Google выводит на рынок и обновленный Nexus 4 с поддержкой сетей LTE.

Nexus 4 LTE будет продаваться по той же стоимости, как и прошлогодний обычный Nexus 4, правда объем встроенной памяти при этом вырастет в два раза. 299 долларов будет стоить смартфон с 16 ГБ памяти, 349 долларов — аппарат с 32 ГБ на борту. Остальные характеристики устройств останутся неизменными.

Что касается релиза Nexus 5 и новой ОС Android 4.4 KitKat (Key Lime Pie), то его ожидали 14/15 октября, однако по каким-то причинам Google передвинула срок на более поздний. Теперь ожидается, что мы увидим новинки интернет-гиганта до конца текущего месяца (точная дата не сообщается).

По последним данным, Google Nexus 5 будет оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Есть информация, что 16 и 32 ГБ вариант смартфона будут различаться и емкостью аккумуляторов — 2300 и 3000 мАч соответственно.

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE.

0

390

Почему отпечатки пальцев не должны использоваться для безопасности

Перевод -http://keddr.com/2013/10/pochemu-otpechatki-paltsev-ne-dolzhnyi-ispolzovatsya-dlya-bezopasnosti-perevod/

Оригинал- http://www.androidauthority.com/fingerp … ty-272092/

Сканеры отпечатков пальцев уже давно  повсеместно используются, но почему-то именно сейчас производители вроде Apple и HTC решили использовать их в своих смартфонах. На первый взгляд сканер отпечатков пальцев, который используется в качестве меры безопасности — отличная возможность защитить свои данные, ведь отпечатки у всех разные. Ну а с другой — использование любых биометрических данных — не самая лучшая идея.

Если говорить о безопасности, то тут сканеры проявили себя не с лучшей стороны. Chaos Computer Club (CCC) уже показали, что сканер не идеален и его довольно просто обмануть.

И хотя существует очень много преступлений, которые можно совершить вместо того, чтобы пытаться украсть чьи-то отпечатки пальцев для простого доступа к девайсу, недостатки сканеров могут привести к проблемам с документами (например, паспортами).

В далеком 2007 году CCC продемонстрировали как можно обмануть сканер отпечатков в супермаркете и, как результат, отправить чек об оплате на другой счет. В 2008 году группа заполучила и опубликовала отпечатки пальцев немецкого министра внутренних дел Вольфганга Шойбле. Его отпечатки также были доступны и на пленке, так что жители могли спокойно обманывать сканеры отпечатки пальцев.

Сайт группы, на котором описаны способы обмана сканеров в последний раз была обновлена в далеком 2004 году, но методы, которые там описаны, остаются актуальными и по сей день.

В отношении биометрических данных есть большие сомнения. Например, высокопоставленный американский сенатор написал в Apple письмо, в котором спрашивал, в каком виде отпечатки пальцев хранятся в iPhone 5S, отправляются ли данные в Apple и что указано в условиях использования — принадлежат ли биометрические данные Apple? А могут ли данные быть использованы в суде каким-либо образом?

Причина, по которой сенатор Эл Франкен задался этими вопросами, очень проста — после того, как ваши данные украдены, вы не можете их изменить. «Я скажу так: если хакерам удастся украсть ваши отпечатки, то они смогут до конца ваших дней притворяться вами», — пишет сенатор. К слову, он также является председателем подкомитета сената по конфиденциальности, технологии и праву.

Сегодня, если кто-то взломает ваш аккаунт, вы просто смените пароль на новый. Если кто-то украдет вашу банковскую карту, вы просто ее заблокируете и получите новую. Но если ваши отпечатки попадут к злоумышленникам, то их уже не изменить. Нельзя изменить ни свою сетчатку, ни ДНК. Эти данные используются в криминалистике и очень помогают, но в качестве средств безопасности они являются очень и очень спорным решением.

Франк Ригер, официальный представитель CCC, заявил:

Довольно глупо использовать в качестве элемента безопасности то, что никак нельзя изменить и что мы оставляем повсюду. Нельзя вводить общественность в заблуждение ложными заявлениями о безопасности.

Если вести речь о телефоне, то тут все тоже не очень радует. Многие могут подумать что сканер — отличный способ оградить всех от использования вашего смартфона. Но что если в дальнейшем появится возможность привязать банковский аккаунт к телефону? Если можно будет совершать покупки в магазинах приложений? В таком случае уже ничто не помешает кому-нибудь снять отпечатки с моего стакана и опустошить мой аккаунт.

Кажется, нам нужна еще одна возможность обезопасить свои данные.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-16 18:14:14)

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)