Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Фотоаппараты.


Фотоаппараты.

Сообщений 181 страница 210 из 270

181

ИНЕ написал(а):

Камеры , которые меня удивили в 2013-м.


а из пыле-влаго защищённых что-нибудь интересненькое на глаза попадалось? Конечно, можно купить GoPro и снимать видео... а фото?

0

182

Тримир написал(а):

из пыле-влаго защищённых

До какой степени защищенные ?

0

183

Тримир написал(а):

а из пыле-влаго защищённых что-нибудь интересненькое на глаза попадалось? Конечно, можно купить GoPro и снимать видео... а фото?

а фото ГоПрошки тоже делают, причем очень просто, можно даже режим видео-фото включить или потом с видео кадрами нарезать!

0

184

Роман написал(а):

До какой степени защищенные ?


а я знаю? ... рыбку сфотографировать и не бояться помыть в воде от пыли, грязи. Где то так.

Роман написал(а):

а фото ГоПрошки тоже делают, причем очень просто, можно даже режим видео-фото включить или потом с видео кадрами нарезать!

ну как бы да. А удобство?

0

185

Тримир написал(а):

А удобство?

разные виды креплений- крепи куда пожелаешь! компактность-меньше некуда! гермобокс в комплекте! управляется с любого iPhone или Android!

0

186

Тримир

Может это поможет ?

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review … to-camera/

+1

187

Тримир написал(а):

а из пыле-влаго защищённых что-нибудь интересненькое на глаза попадалось? Конечно, можно купить GoPro и снимать видео... а фото?

так GoPro и фотки делает, можно даже 30 штук за 1 секунду, а можно параллельно с видеосъемкой через установленный промежуток времени.
в общем вещь  :cool:

+1

188

Чего ожидать в 2014 ( по версии FERRA.RU ).

Sony

В том, что Sony пойдет по пути развития линейки компактных фуллфреймов, сомнений практически нет. Но на сегодняшний день главной проблемой полнокадровой системы является острый недостаток оптики. Такая же картина наблюдалась и при запуске линейки NEX. В планах Sony на будущий год числятся три FE-объектива, предназначенные главным образом для работы с полным кадром, среди них светосильный фикс, макрообъектив и широкоугольный зум-объектив. К концу 2015 года Sony обещает довести ряд FE-оптики до 15 моделей. Carl Zeiss, Samyang, Voigtlander и Sigma также будут работать в этом направлении.

Также имеется слух о разработке полнокадрового CMOS-сенсора с разрешением 54 мегапикселя, который, вероятно, будет использован в будущих топовых камерах. Уже в первой половине 2014 года нас ждет выпуск полнокадровых камер с полупрозрачным зеркалом, одна из которых будет поддерживать запись видео с разрешением 4К. Кроме того, мы уже заждались замены беззеркального флагмана Sony NEX-7. Вероятно, ее покажут на февральской выставке CP+ в Японии.

Panasonic

Компания Panasonic готовит 5 беззеркальных новинок и концентрирует силы на 4К видео. Видеофлагман GH3, представленный в этом году, получит скорое обновление и задаст новую планку в деле съемки видео. Ориентировочная цена GH4 составит 3 800 долларов США. Также есть информация о том, что компания представит модификацию Lumix GM1. О пополнении парка объективов пока ничего не известно. Еще один интересный слух связан с намерением компании Sigma выпустить камеру системы Micro Four Thirds на основе трехслойного сенсора Foveon.

Olympus

Компания Olympus, удачно выступившая с продвинутыми беззеркалками серии OM-D, до сих пор не представила ни одной бюджетной модели. Хорошая новость – уже в феврале такая камера должна увидеть свет. Ее характеристики пока не разглашаются. Также есть информация о грядущем выходе продвинутой компактной камеры с сенсором более крупного формата, чем 1.7”. В планах на 2014 год также значится выпуск высококлассного объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 mm F2.8 PRO. Ну а будущее линейки PEN до сих пор покрыто завесой тайны.

Samsung

Компания Samsung своих планов по выпуску камер беззеркальной серии NX пока не раскрывает. Известно лишь о разработке APS-C сенсора нового поколения, который будет использоваться в будущих разработках. Также ведутся работы по созданию 16-мегапиксельного сенсора для камер смартфонов.

Nikon

Туманом покрыты планы Nikon. Преданные поклонники ожидают выпуска D400, но никакой информации и даже слухов о нем нет. Nikon D7100, D610 и D5300 появились совсем недавно и их замены в ближайшее время не последует. Можно сделать ставку на скорый выход модифицированного флагмана D4, а также продвижение последователей новой Nikon 1 AW1. Пока же доподлинно известно о падении цены акций компании на 23 процента за 2013 год.

Canon

Извечный конкурент Nikon, компания Canon намерена развивать направление системных камер и во второй половине следующего года представить очередную компактную модель серии EOS M с электронным видоискателем. Также запланирован выпуск ряда объективов, совместимых с беззеркалками. Есть известия и о готовящейся профессиональной зеркалке серии EOS-1 и замене более доступной 5D Mark III. Вместе с тем компания пока не планирует входить в сегмент беззеркальных фуллфреймов и перенимать стиль ретро в своих продуктах.

Fujifilm

Долгожданная замена Fujifilm X-Pro1 будет представлена в первой половине следующего года и получит название X-Pro1S. Камера по-прежнему будет оснащаться сенсором формата APS-C, а полнокадровый сенсор компания приберегла для X-Pro2. Ее выхода стоит ждать не раньше, чем в конце 2014 года.

Кроме того, уже в ходе январской выставки CES Fujifilm может представить погодозащищенную камеру Х-серии. Будет ли это беззеркалка или же компакт с фиксированным объективом, пока не уточняется. Долгосрочная стратегия Fujifilm заключается в развитии линейки Fujifilm X и сокращении доли компактных камер начального уровня, что вполне логично.

Ricoh/Pentax

В следующем году интересные проекты анонсирует объединенная компания Ricoh/Pentax. В их планы входит выпуск полнокадровой зеркалки серии LX с дизайном, аналогичным Nikon Df. Имеются слухи о подготовке доступного фуллфрейма и даже о грядущей наследнице среднеформатной камеры 645D. Ситуация с беззеркалками пока не ясна, но, судя по слухам, компания планирует кардинально сменить дизайн дебютной К-01. Именно в дизайне маркетологи увидели причину низкого уровня продаж своей первой системной камеры.

Lytro

Создатели пленоптической камеры Lytro, о которой, кажется, уже успели позабыть, сообщили о привлечении 40 миллионов долларов США для дальнейшего развития проекта. CEO компании, Джейсон Розенталь пообещал в 2014 году удивить мир, представив разработку под кодовым названием Model S. Мы будем следить за судьбой этого уникального изобретения.

0

189

У ЕOS M на мой взляд есть неоспоримое преимущество перед другими беззеркалками. К нему выпустили сразу переходник, который позволяет поставить любой!!!! из объёктивов canon. У Сони конечно тоже есть такая фишка, да только сами объективы и достаточно дороги и имеют очень маленькое( в сравнении с кэноном и никоном) распространение да и линейка слабенькая. На вторичном рынке вообще всё плохо. Для Вас Игорь Николаевич - canon сделал можно сказать подарок. Кстати цена камеры на ибее довольно смешная.

0

190

Хочу себе фотик прикупить,как думаете

0

191

Макс1986

А почему именно этот ?

0

192

ИНЕ написал(а):

А почему именно этот ?

Я в фотиках не шарю,по обзору вроде ниче,предлагайте альтернативу за такую цену.Со временем конечно хочу хорошую зеркалку,а пока думаю супер-зума будет достаточно.

0

193

Макс1986

Ну , вот первый попавшийся обзор , в котором есть и альтернативы.

" Выводы
Sony Cyber-Shot DSC-HX300 разочаровала не столько видоискателем, отсутствием формата RAW и не слишком удобным программным интерфейсом. Главное разочарование ждало нас при исследовании результатов съемки. Ультразум продемонстрировал посредственное качество снимков, особенно на длинных фокусных расстояниях и высоких значениях ISO. При этом камера стоит порядка 16 000 рублей. Дороговато, прямо скажем. Присмотревшись к конкурентам, вы получите более богатый функционал, лучшее качество снимков, и при этом значительно сэкономите."

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review … hot-HX300/

0

194

Моя жена такой купила Canon PowerShot SX50 HS
Пока очень довольна

0

195

ИНЕ написал(а):

Ультразум продемонстрировал посредственное качество снимков, особенно на длинных фокусных расстояниях и высоких значениях ISO.

ИМХО такое можно сказать о любом ультразуме.

0

196

maximus

Естественно , что в том тесте все говорилось ( сравнивалось ) в рамках " ультразумного класса " , если так можно выразится.

Понятно , что класс ультразумов " умер " уже давным-давно и в его рамках выпускают весьма недорогие аппараты , со всеми своими " заморочками " .

Хотя , совсем недавно появился Sony Cyber-Shot RX10 , у которого с " ахиллесовой пятой " всех ультразумов-крайним положением объектива все в порядке .

Но это  , как говорят в Одессе , совсем другие деньги .
Если ничего не путаю , что-то в районе 14 000 гривен.
Хотя аппарат " мега премиальный " .

0

197

Короче не стал я мудрить и купилhttp://s6.uploads.ru/t/yw4rj.jpg
для начала такой-

0

198

Макс1986

А почему именно этот аппарат ?

0

199

ИНЕ написал(а):

А почему именно этот аппарат

Не знаю,просто понравился.Я же говорю что пока не шарю.

0

200

Вот к примеру несколько фоток сделал,завтра попробую на природе пофоткать-http://s6.uploads.ru/t/HJnah.jpg

Отредактировано Макс1986 (2013-12-30 19:12:12)

0

201

Макс1986
Как по мне отличные фото  :cool:

0

202

Тренировочное
http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/4c718952a1.jpg

0

203

Макс1986 написал(а):

просто понравился

А-а-а...

0

204

ИНЕ написал(а):

Sony Cyber-Shot RX10

Та ну, какой это ультразум.. Всего-то 8x.. :)
Народу надо 50x шоб девок голых на том берегу фоткать!

0

205

Макс1986 написал(а):

Вот тренеруюсь

Мне кажется , что этому делу нужно учиться.
Тренировка тут не поможет, да и не нужна она вовсе.

Отредактировано ИНЕ (2014-01-01 10:26:28)

0

206

ИНЕ написал(а):

Мне кажется , что этому делу нужно учится.
Тренировка тут не поможет, да и не нужна она вовсе.

+ 100

0

207

ИНЕ написал(а):

Мне кажется , что этому делу нужно учиться.

От практики многое тоже зависит

0

208

Zlodey написал(а):

От практики только зависит количество брака на выходе

Благодаря практике приобретается опыт,это относиться не только к фотографии.Естественно что нужно учиться,ибо только так мы совершенствуемся.

0

209

Макс1986 написал(а):

От практики многое тоже зависит

Фотография это не тот случай. Тут если "медведь на ухо наступил"  :D никакая практика не поможет. Основательное изучение основ фотографии - с этого нужно начинать, что бы понимать что ты делаешь, а давить на кнопку затвора дело не хитрое. Особенно улыбают люди с зеркалками, снимающие на автомате.

+1

210

FishHunter написал(а):

Фотография это не тот случай. Тут если "медведь на ухо наступил"   никакая практика не поможет. Основательное изучение основ фотографии - с этого нужно начинать, что бы понимать что ты делаешь, а давить на кнопку затвора дело не хитрое. Особенно улыбают люди с зеркалками, снимающие на автомате.

+ 100
Я по себе сужу... Снимаю еще со времён Смены 8М...  Сейчас Canon EOS 1100D... Ничего не поменялось в качестве снимков...
Поэтому: учиться, учиться и учиться! (С)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Фотоаппараты.