Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)


Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)

Сообщений 541 страница 570 из 981

541

vnvdk
Valentin
Gari
toha
Украинен партизайнен, майне кляйзе, я я  :crazy:

0

542

Ир-Ю-Пин написал(а):

Украинен партизайнен, майне кляйзе, я я

Ja, Ja  :jumping:

0

543

http://s019.radikal.ru/i623/1311/d7/db29866f176e.jpg

Баркас,это такое видеонаблюдение на Еловом? :D

Отредактировано junior 1 (2013-11-11 07:30:20)

0

544

junior 1 написал(а):

Баркас,это такое видеонаблюдение на Еловом?

Это снайпера. Следят за нормой вылова.

0

545

:D  :cool:

0

546

В субботу в отличие от фанатичных поедателей форели поехал пытаться попроть крупного окуня.
До обеда ничего, акромя откровенных малышей и середнячков бутузиков не поймал. В районе обеда
нацепил 10гр. и стал искать аномалии (ямы). Т.к. ловил раньше несколько др. снастью и весами, то о наличие последней
и не подозревал. В общем в м. 60-80 от берега нашлась такая, 10 гр. ложился на дно на 36-40 отсчете, вокруг 22 - 26.
И пошло поехало. Заброс, топим, слышим четкий стук о дно, а после очень медленно начинаем проводку, как правило после первой ступеньки следовал на паузе ТУК и
окунь на том конце шнура.
С наступление заката клев выключили.
Интереса ради взвесились, 7 окуней затянули пр-но на 4,9кг. 
Да, в качестве резины стояла копия кайтечевского 2,5" свинг импакта темного цвета.
Когда стало сереть, поставил Изи Шиннер Кайтеч.

+7

547

babaka написал(а):

Да, в качестве резины стояла копия кайтечевского 2,5" свинг импакта темного цвета.

дожили, уже Рома на китайские подделки ловить начал  :D

0

548

RA написал(а):

Ого, это что за глубины такие, если 10 гр. на дно падают на счетах 22 - 40, карьер что ли?

Или течка хорошая...

0

549

или считать быстро  :D

0

550

Сегодня СлавГрэс. Болт с большооой резьбой как по хищнику, так и по мирной рыбе. К 12 дня народ начал потихоньку сваливать. Хотя.... несколько номеров сработало по карасю не плохо (относительно остальных). Из удовольствия только лобатик "клюнувший" ж...й и повеселивший на ультра с 4lb.

0

551

Петрович написал(а):

дожили, уже Рома на китайские подделки ловить начал  :D

RA написал(а):

Ого, это что за глубины такие, если 10 гр. на дно падают на счетах 22 - 40, карьер что ли?

Миколайович написал(а):

Или течка хорошая...

Петрович написал(а):

или считать быстро  :D

По порядку. Резина айковская. Мне понравилась.
А ставил потому как вонючая анисом.
Так точно, не карьер, но яма вполне конкретная. Т.е. я знал, что в м. 40 от берега есть перепады до 10 м.
Но на такую "набрел" впервые. Просто раньше не мог добросить.
течки нет, ветра не было. или почти не было. А считал нормально. Хотя после ставил отсчет хронометром.
Ну можно немного отбросить на то, что петля выбиралась. Но яма есть.
А вот судака не было, акромя одного недомерка.

0

552

Серега Краматорский написал(а):

Сегодня СлавГрэс. Болт с большооой резьбой как по хищнику, так и по мирной рыбе. К 12 дня народ начал потихоньку сваливать. Хотя.... несколько номеров сработало по карасю не плохо (относительно остальных). Из удовольствия только лобатик "клюнувший" ж...й и повеселивший на ультра с 4lb.

А на сбросе спиннингуи были, или станция работала?

0

553

И хотя не особо чем делиться, но напишу.
Поехали мы вчетвером вчера на Мироновское водохранилище, чуйка мне говорила- НЕХРЕН ТАМ ДЕЛАТЬ :flag: , но как в анекдоте- плюнь вождю в лицо.
Приехали затемно, но хотя подъездов к воде полно- товарисчи решили рыбачить с берега, и только я на лодке, а обещанный метеорологами 2м/с ветер больше походил на 10 м/с, и условия их не устраивали. то мы с начала долго колесили, и окончательно определились с местом уже по светлому.
Посёрбали кохфию и вперёд
http://s7.uploads.ru/iO65B.jpg
Береговики получили болтяру, хотя в двадцати метрах от берега свал с 2х на 7 метров, бровка молчала. А я обследовав акваторию находил чудесные места для стоянок судака- при фоновых глубинах в 8-9,5 метров находил и облавливал и бровки, и косы с резкими выходами на 4, а то и на 2метра,
http://s6.uploads.ru/QSYpT.jpg
и порой видел дуги у самого дна в нижних точках, и не сказать что не клевало, но всё очень вяло. а ещё замучили стаи лобатого, которого рыб-хоз тралит, а местные КОСЯТ , причем в наглую, т.к. зарабатывают себе и своим семьям этим на жизнь :dontknow:  и журить их я не стал, не они такие, жизнь такая.
Не, ну рыбку я всё-же словил, не совсем уж криворукий :D  ОООтакой РОКФИШ проклюнулси на 8ми метрах o.O
http://s6.uploads.ru/p1gYt.jpg
:mybb:

+9

554

Давно хотел привить брату любовь к рыбалке. Подводить юного паренька, которому не так давно исполнилось 11 лет, я начал задолго до первого выезда на воду. Сначала показывал свои фото и видео, так сказать пробуждал здравый интерес. Затем как-то раз поинтересовался, как он смотрит на рыбалку вообще. Ответ был не однозначный, но вроде не прочь попробовать. Затем нежданно не гадано я принес ему в подарок свой бывший спиннинговый комплект. Удилище, катушка, новехонький шнур, коробка с приманками всевозможных видов, поводки со струны…эээх, где мое детство?! Подарок был принят с восторгом. Я увидел, как засверкали глаза моего брата.
Затем я уехал, примерно на месяц. Живем мы с ним в разных городах, но мысль вместе отправиться на водоем не покидала меня не на миг! И наконец, еду я в гости на Родину лишь с одной мыслью – хочу чтобы мой брат Никита поймал свою первую в жизни рыбу. Нашему выезду предшествовали еще два теоретических занятия на которых мы разобрали главные аспекты спиннинговой снасти, основные типы приманок и их проводок, научились привязывать поводок узлом Клинч. Рыбалку запланировали на воскрестное утро. Команда состояла из моего друга Димы и, собственно, обучающего с учеником. В качестве полигона для первой рыбалки был выбран небольшой домашний водоем со средними глубинами 1,5-3м.
Приехали довольно рано. Дабы не привязывать еще одного рыболова к нашему не легкому делу, мы помогли Диме собрать лодку, а сами отправились практиковать забросы. Я же в этой рыбалке был лишь в роли учителя и преследовал одну единственную мысль – поимка первой в жизни рыбы на спиннинг.
Разыгравшийся с самого начала рыбалки ветер заставил нас отправиться на бамбу. С подветренной стороны водоема брат учился делать первые спиннгинговые забросы. Сперва покрашеный ушастый грузик упал не далеко от наших ног, затем пару раз улетал скорее в небо, чем в направлении центра водоема. Но, буквально за пол часа техника заброса поднялась до удовлетворительной оценки, пришло время осваивать классические спиннингвые приманки.
Первым в бой пошел обычный силикон. Именно он чаще всего встречается коробках спиннингистов. Никита внимательно слушал меня, и отслеживал момент касания приманкой дна по кончику удилища. Веерные забросы по дамбе не принесли поклевки, мы переместились немного правее. Следующим выбрали перспективное место возле затопленного куста. Я был на сто процентов уверен что щука устроила засада именно здесь. Забросы приманки производились достаточно точно и приманка все ближе приводнялась к кустам, пока не застряла на ветках. Первый в жизни зацеп и обрыв это всегда переживания, тем более у одинадцатилетнего пацана. Успокоив брата я предложил немного отвлечься и испытать одну интересную приманку. Вручив ему поппер я был уверен что издавать бульки наверняка будет поинтереснее чем гонять силикон. Со второй проводки начался получаться отчетливый звук. Ловить поппером в Ноябре…это скорее способ отвлечь ребенка от только что потерянной приманки, чем надежда поймать щуку. Но то, что произошло через мгновение, удивило не только Никиту, но и меня! Проходя мимо затопленного куста, поппер неожиданно исчез из виду. Брат сделал подсечку и буквально на глиссере выволок к берегу красивенного окуня. О таком трофее на первой в жизни рыбалке можно было только мечтать. Радости не было предела у обоих, у меня, наверное, все же больше. Дрожащими руками я достал фотик и сделал несколько снимков на память.

http://www.imageup.ru/img183/1556061/lovlya-okunya.jpg

К этому торжественному моменту поспешил Дима. Сняв с куста оборванный силикон, он поздравил Никитоза с первой рыбой. К сожалению, дальнейшие проводки не принесли нам поклевок, и мы отправились к вытекающей за дамбой речке.
Речкой назвать небольшой ручей тяжело, но я сразу же приметил одно интересное местечко. Основная струя воды ударялась в берег образуя быстрый ток воды. Немного в стороне располагался небольшой заливчик. Именно на границе быстрой и спокойной воды чаще всего любит поджидать щука свою жертву.
Поппером в таких условиях ловить не весьма комфортно, поэтому мы сменили приманку не небольшую колеблющуюся блесну Flash Line весом 3,6 г. Эта колебалка отлично подходила к нашим условиям, без проблем справлялась с сильным течением и симпатично играла в спокойной воде, а одинарный крючок меньше цеплял всевозможный мусор на дне. Первый заброс Никита сделал на ветки рядом стоящего дерева. Я часто сталкивался с такими ситуациями на Десне при ловле голавля, поэтому помог брату освободить приманку. Сделать это довольно легко, просто перетаскивая колебалку с одинарником через веточки не резкими движениями кончиком удилища. Второй заброс был выполнен практически идеально, колебалка шлепнулась в быстрый поток воды. Как только приманка вышла на пересечение струи и спокойной воды и на наших глазах за блесной вылетает щука! Подсечка, работа фрикциона….первая щука моего брата на крючке, две свечки!!! В тот момент я был самым счастливым братом на этой Планете. Щука как соперник показала себя во всей красе, но довольно скоро позволила сфотографировать себя на фоне еще зеленых водных растений.

http://www.imageup.ru/img183/1556067/sv-fishing-lures.jpg

Затем я показал брату, как правильно брать щук рукой под жаберную крышку. Мы аккуратно перевернули рыбу и рассмотрели ее жабры, куда не стоит засовывать пальцы. Я же настаивал, чтобы Никита взял рыбу за жаберную крышку. Вполне осознанный страх вскоре сменился уверенностью в действиях, и мы сделали несколько фото со щукой в руках, после чего даровали этой рыбе свободу.

http://www.imageup.ru/img183/1556069/lovlya-shhuki-na-blesnu.jpg

Немного отойдя от эйфории, мы проловили это место более тщательно, но видимо в ручье эта щучка была единственной. Было решено вернуться к машине и подкрепиться чаем с бутербродами. Переходя ручей за дамбой по небольшим камням, Никитоз оступился и одной ногой черпнул холодной осенней воды в резиновый сапог. Я быстро усадил его на рыболовную коробку, снял мокрую обувь и протер салфетками ногу. Теплая вставка сапога впитала много воды, ее пришлось выкручивать, носок мокрый. Запасной одежды, естественно, никто не брал. В моей голове даже мелькнула мысль о непредвиденном окончании рыбалки. Но в голове была одна неплохая идея…
Я позвонил Диме и вскоре он примчался к нам с сухой тряпкой и пакетом. Вспомнив времена, когда на моих плечах еще были погоны со звездами, мы соорудили брату обычную солдатскую портянку вместо носка. Сверху надели целлофановый пакет, из сапога убрали мокрую вставку, еще раз протерли резиновую обувь изнутри салфетками. По словам брата, получилось даже лучше, чем было. Ситуация была спасена, настоящее боевое крещение на первой рыбалке!
После мы отправились к машине, разложили приготовленный дома тормозок, горячий чай…все кто был на осенней рыбалке, знают, насколько важны такие моменты. Подкрепившись и передохнув, я был уверен, что Никиту пора пересаживать на лодку. ПВХшка длиной 330 см комфортно вмещала на борту троих человек. На водоеме все еще  сильно дул ветер и нам пришлось плыть в заводь, которая была защищена кронами высоких деревьев.
Порывшись в коробке я пристегнул брату воблер-минноу. Азы твичинга Никита осваивал бегло, и я ждал поклевку очередной щучки. Время шло, а рабочие приманки молчали. Мы сместились к затопленным коряжкам. Выбор остановился на небольшом виброхвосте на шарнирном монтаже с головкой 5 грамм с офсетным крючком. Глубина в данном месте позволяла в полной мере применять классическу джиговую ступеньку. Момент касания приманкой дна хорошо отслеживался по кончику удилища, а встречающиеся по пути коряжки приманка легко проходила благодаря не зацепляющейся конструкции. На очередной проводке кончик удилища вздрогнул. Я бы инстинктивно сделал подсечку, но брат подумал, что уперся в очередную корягу и продолжил медленно вращать ручку катушки. В ответ на это рыба от испугу сильно дернула спиннинг, а я уж было подумал о настоящем бонусе. Щучка засеклась хорошо, а в активе юного рыболова оказался еще один чудесный трофей.

http://www.imageup.ru/img183/1556070/lovlya-shhuki-na-djhig.jpg

Время, отведенное на рыбалку, подходило к концу. На берегу мы дружно вытащили, помыли и собрали лодку, допили оставшийся чай и двинули домой. Проведя полдня на свежем воздухе, да еще и с таким яркими эмоциями юный рыболов сдал позиции и уснул на заднем сидении. Я же довольный был уверен в одном – в нашем полку прибыло!

+21

555

Tarik Ferz
не уж то в Донецкой губернии рыбачили?  o.O

0

556

Ир-Ю-Пин написал(а):

А на сбросе спиннингуи были, или станция работала?

Сброса нет с весны. От перелива уровень на метр ниже. "Спинингуй" один был с джигом грамм на 12 и двумя тройниками выше  :D Ловил жеским твичингом  :D  Таки он поймал разок. Станция не будет работать. пока не аклиматизируется весь запущенный малек. Сейчас у ГРЭС и водоема стал один хозяин. По слухам запустили около 100 тонн малька (47 из них лобатый). Через пару лет водоем должен стать охохо....  если конечно не начнутся очередные "покращення".

0

557

Что молчим за Долю, форель уже никто не ловит?

0

558

Garry написал(а):

Что молчим за Долю, форель уже никто не ловит?

Вот балабол!
Кто тебя за язык тянет? :canthearyou:
Иди лови...,если сможешь!???

Отредактировано Баркас (2013-11-13 18:36:01)

0

559

Баркас написал(а):

Вот балабол!
Кто тебя за язык тянет? 
Иди лови...,если сможешь!???

Отредактировано Баркас (Сегодня 18:36:01)

Е мае! Это платник, что за секреты!
8 11 запустили 2000 штук "пилотной" форели если дело пойдет, запустят еще.
По поводу поймать, так ща она идет на Аглию лонг 4, а там будем посмотреть.
Я палку купил, хочу приехать на такси поймать чего, и тебя заснять как я тебе наливаю. :D

0

560

А чё сильно классная рыба эта хварель?

0

561

toha написал(а):

А чё сильно классная рыба эта хварель?

Хвалят ее за упористость. Ловить не пробовал, но готовить ее умею. Смогу вкусно приготовить на месте. Звони.

0

562

Судак-катях по сравнению с форелевыми видами. Игорь мне наливать не надо. Я тебе уже неоднократно об этом говорил. Речь вроде не о бухлете...

0

563

Судак катях на вываживании и по сравнению с щукой и окунем. Судачья поклёвка - наше ВСЁ :cool:

+1

564

toha написал(а):

Судачья поклёвка - наше ВСЁ

А как же голавлиная?

+1

565

Garry написал(а):

Что молчим за Долю

Так-так  :hobo:

0

566

Баркас написал(а):

Судак-катях по сравнению с форелевыми видами. Игорь мне наливать не надо. Я тебе уже неоднократно об этом говорил. Речь вроде не о бухлете...

Дык, пить необязательно важен процес.
Сань не грузись, у меня ретинг алкаша и мне пофиг.

0

567

Макс1986 написал(а):

А как же голавлиная?

А вот этих как-то очень мало ловил и мелких, ничего сказать не могу.

0

568

Garry написал(а):

Сань не грузись, у меня ретинг алкаша и мне пофиг.

Игорь,это твои грусти и мне не нужны эти вектора и ярлыки.
Открою немного занавес.
Да,действительно в водоем Доля кинули форель 200-500 грм. порядка 300 кг. (бочка).
Крайне глупо,если хозяева расчитывают,что народ попрет ловить именно ее. Да и озеро нихрена не форелевое.
За пару-тройку недель форелька почти исчезнет. Деньги на ветер,зато щука весной от 5-ки-малек+балувана!
Бросают в Долю все,что не лень и сколько захочеться или на сколько денег не жалко.
Глупо! :dontknow:

Отредактировано Баркас (2013-11-13 20:25:12)

0

569

Саша, а любопытство, удовольствие? Не за рыбой же едем!

0

570

Баркас написал(а):

За пару-тройку недель форелька почти исчезнет. Деньги на ветер

почему на ветер? они ведь за кило рыбы берут 70грн, и форель не разрешают отпускать, или она им обошлась больше 70грн за кило?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)