Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007


Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Наталья написал(а):

Если есть возмлжность пока можно сверстать...а я приеду посмотрю

Договорились

0

32

С часов 6 вечера 24 августа буду на месте соревнований тренироваться. Так что кому интересно покажу место :)

0

33

Примерный макет диплома и рыбок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано format (2007-08-24 20:01:31)

0

34

Диплом

увеличить

0

35

кубки в студию ;)

0

36

А вот и регламент. Читаем внимательно :)

Соревнования по ловле рыбы фидером.
Донецкая областная федерация любительского и спортивного рыболовства.
Дата проведения 1-2 сентября 2007 года.
Количество спортсменов ограничено – 30 человек (15 команд).
1. Основные положения.
1.1. После сигнала, который оповещает про окончание соревнований, засчитывается рыба, которая находится не в воде.
Спортсмены остаются на месте лова (в секторе) до подхода судьи-контролера. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова или взвешивания в секторах не разрешается.
1.2. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других особ помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживания рыбы и помогать другим спортсменам.
1.3. После сигнала про вход в сектор или зоны спортсмены могут временно покинуть их с разрешения судьи. Питьевая вода и еда могут передаваться спортсмену только через судью.
1.4. Во время соревнований спортсмены обязаны сохранять рыбу таким образом, чтобы она оставалась живой на момент взвешивания.
1.5. К зачету принимается вся выловленная рыба. Засчитывается рыба и тогда, когда она случайно выловлена не за рот. Специальное багрение рыбы запрещается.
1.6. Рыба, которая выловлена во время соревнований, выпускается в водоем.
1.7. На соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными приспособлениями для определения рыбы и промера глубины, а также средствами связи.
1.8. Зоны, сектора распределяются между спортсменами путем жеребьевки. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену из каждой команды. Жеребьевка проводится перед началом соревнований с участием представителей или капитанов команд.
1.9. Сектор №1 должен находиться слева, если смотреть с берега на водоем, а расположение секторов, соответственно, проводится слева на право.
1.10. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть остановлены или отменены. Если погодные условия позволяют продолжить соревнования в рамках регламента, то соревнования могут быть продолжены или уменьшены по времени. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Если погодные условия не улучшаются или регламент не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не меньше одного часа. 
1.11. После окончания соревнования спортсмены обязаны убрать в секторе (зоне) весь мусор.

2. Регламент. Продолжительность соревнований и состав команд.
2.1. Продолжительность соревнований составляет: 2 тура по 5 часов.

01.09.2007
10.00 – 11.00 Регистрация, жеребьевка.
11.30 – Общий сбор.
12.00 – Сигнал о начале подготовки.
13.50 – Сигнал о начале прикармливания.
14.00 – Сигнал о начале времени активного лова.
18.55 – Сигнал «Пять минут до окончания времени активного лова».
19.00 – Сигнал «Окончание времени активного лова».
19.00 – 20.00 Взвешивание.

02.09.2007
4.30 – Жеребьевка.
5.00 – Сигнал о начале подготовки.
6.50 – Сигнал о начале прикармливания.
7.00 – Сигнал о начале времени активного лова.
11.55 – Сигнал «Пять минут до окончания времени активного лова».
12.00 – Сигнал «Окончание времени активного лова».
12.00 – 13.00 Взвешивание.

2.2. Состав команд на соревнованиях по ловле рыбы фидером – 2 спортсмена.
Тренировки в зоне лова разрешены до 30.08.2007 включительно. 31.08.2007 тренироваться разрешается не в зоне лова.
3. Правила проведения соревнований по ловле рыбы фидером.
3.1. Участок водоема, отведенный под соревнования должен быть, по возможности, прямым и иметь одинаковые условия касательно глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту лова. Ширина водоема должна быть не меньше 35 метров. Глубина должна быть не меньше 1,5 метра на расстоянии, доступном современным спортивным снастям.
3. 2. Участок водоема делится на 2 зоны. Они обозначаются в протоколах буквами А и В. Каждая зона разделяется на сектора, количество которых равняется количеству команд, которые берут участие в соревнованиях. Ширина секторов должна быть не меньше 8 метров. Места спортсменов должны быть отделены от мест размещения зрителей, для чего делаются перегородки или натягиваются ленточные заграждения на расстоянии не меньше 10 метров от берега. Таким же образом между спортсменами и зрителями делается проход для официальных особ, которые берут участие в проведении соревнований. Только тренер команды имеет право заходить в сектор спортсмена своей команды. Он должен иметь нагрудный знак, который подтверждает его должность.     
3.3. Для лова разрешается использование только фидерные удилища, которые оснащены кормушками любой конструкции, лески или плетеные шнуры. Запрещается использование металлических струн в качестве лески. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.
3.4. Запрещается:
- лов рыбы на блесну, искусственные мушки;
- использование прикормки, которая содержит живую рыбу или мертвую рыбу, а также икру рыб;
- специальное багрение рыбы.
3.5. Прикармливание начинается за 10 минут до начала соревнований и может производиться любым способом.
3.6.  Во время лова удилища могут размещаться на стойках или подставках.
3.7. Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально заглублен в воду, использование других приспособлений для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предоставляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются санкции. 
3.8. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальный размер которых составляет 1х1 метр, ящиками или стульчиками. Они должны размещаться не в воде или частично в воде в крайней необходимости с разрешения организаторов. Рядом с платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования.
3.9. Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены обязаны положить снасти и оборудование в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах. Любая подготовка снастей и другого оборудования запрещается до сигнала, который позволяет спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи.   
3.10. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование аттрактантов и красителей. Запрещаются прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу и икру рыб. Количество прикормки и насадки может быть ограничено организаторами соревнований. В этом случае они должны быть взяты на контроль членами судейской коллегии. Максимальное количество прикормки на один тур –  не больше 17 литров влажной смеси.
3.11. Подсаком могут пользоваться только сами спортсмены.
3.12. Спортсменам не разрешается получать помощь от кого-либо, только капитан (тренер) имеет право входить в сектор спортсмена своей команды. При этом он может давать спортсмену только устные указания.
3.13. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны. В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и без лишнего шума. Запрещается бросать прикормку в нейтральные зоны.
3.14. Спортсмен входит в сектор после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, промера глубины, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и другое. Для подготовки дается 120 минут.
3.15. После второго сигнала, за 10 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.
3.16. Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых спортсмены могут использовать только небольшое количество прикормки за один заброс, которое можно сжать в кулаке одной руки, без использования какого-либо упора.
3.17. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до конца тура остается 5 минут. Пятый сигнал означает конец тура.

0

37

По погоде. К субботе обещают кратковременное похолодание. Ночь субботы - до 8-10 градусов. Днем до 27. Вчером до 20. Ночь 02.09 - 14-16. Утро - 18-20. День - 29-31. Переменная облачность. Давление - относительно стабильное (739-742), с незначительным понижением с субботы на воскресенье.

0

38

Теперь транспортный вопрос. Кто как добирается и есть ли свободные места ? Федерация доставку и спальные места не гарантирует?  ;)

0

39

Добрый Рост написал(а):

Теперь транспортный вопрос. Кто как добирается и есть ли свободные места ? Федерация доставку и спальные места не гарантирует?

Это не фестиваль, а соревнования ! Каждый сам за себя :) Причем тут федерация ?

0

40

В регламенте забыл добавить, место проведения Дзержинское водохранилище ( СТЫЛА ) Выше есть карта водоема и обозначено место проведения соревнований !

0

41

Так зарегистрировалсь еще 1 команда ! Так что осталось 2 места. Спешите !!!

0

42

А что на дипломах за вопросики?
Взагали то уже пора печатать...только если можно добавить плотвицу (если впишется) и информационных споснсоров ...газета "Донка" и этот сайт.
И еще бэйджи для судей и участников....

По проезду и проживанию. Все самостоятельно. Машины, палатки.

0

43

Список зарегистрировавшихся участников. Если кого пропустил кричите громко :)

Сарыкин Роман ( romeo ) - Буканиры
Пархомов Сергей ( FastRiver ) - Буканиры
Вольф Артур ( art. ) - Рыбацкие теоретики
Костецкий Евгений - Рыбацкие теоретики
Сапрыкин Владимир - Фортуна
Андрей Максименко ( Топор ) - Фортуна
Лисовский Владимир ( Вовка ) - Мега Фиш
Рыжиков Руслан - Мега Фиш
Арнаутов Владимир - АКВА1
Кавчинский Андрей - АКВА1
Глухой Евгений - АКВА2
Пыленко Вячеслав - АКВА2
Щетинин Евгений - T-REX
Шумейко Роман - T-REX
Михайлов Евгений ( Жека ) - Лугань 2
Михайлов Максим ( ScorpionN ) - Лугань 2
Есипов Иван - Ловись рыбка
Есипова Нина - Ловись рыбка
Геннадий Головко - Флиппер
Писляков Игорь - Флиппер
Климов Эдуард - Мариупольцы
Скипенко Сергей - Мариупольцы
Печерский Олег - Флай
Онюшкин Александр ( Фдуч ) - Флай
Возный Виктор - Немо
Свинченко Владимир - Немо

Яценко Дмитрий - Личный зачет
Бондарев Ростислав ( Добрый Рост ) - Личный зачет

Если кто передумал напишите !

0

44

http://www.gismeteo.ua/towns5/34519.htm
:(   Кто что думает по этому поводу ?

0

45

Добрый Рост написал(а):

http://www.gismeteo.ua/towns5/34519.htm
Кто что думает по этому поводу ?

Сразу видно не спортсмен :lol: Ты бы видел в какиз условиях мы ловили первый день в прошлый раз  :lol: Это все цветочки !!!

0

46

romeo написал(а):

Сразу видно не спортсмен

Я не комплексую по этому поводу  :)
Да по мне хоть град с куриное яйцо и смерч с цунами!  :)  Меня вообще, если на то пошло,  "прет" от разных природных катаклизмов и любого экстрима(главное только ч/б без ущерба для человеков и плодов его труда).
А тебе Ромалэ, что, так хочется победить, что готов месить себя и свой инвентарь по колено в гуано и бобик трактором из оврага вытягивать?  ;)   :D
Для меня экстрим уже мое участие в соревнованиях. Не скажу, что не хотелось бы случайно выиграть ( а о другом и речи быть не может), но не болезненно и не фанатично. В данном случае сама игра важнее результата. И я хочу получить удовольствие от этой игры, а это включает в себя возможность плодотворного общения с единомышленниками по увлечению, возможность все прочувствовать на практике и научиться новому у намного более опытных, ну и конечно, комфортную в плане погоды обстановку и хороший клев. А когда и тебя и рыбу тошнит от резкого и негативного изменения погоды... К тому же, я тебе уже писал, что это будет первый и возможно последний выезд на серьезную рыбалку по мироной рыбе в этом году, и абсолютно первое прикосновение к фидеру на практике. Хочется ч/б начало было хорошим и дало большой позитивный заряд на будущее.  :)

0

47

Добрый Рост написал(а):

А тебе Ромалэ, что, так хочется победить, что готов месить себя и свой инвентарь по колено в гуано и бобик трактором из оврага вытягивать?

Хочется не хочется, а если придется месить так тому и быть ! А участвовать в соревнованиях ради участия по моему мнению не правильно. Надо стремиться победить любой ценой или поставить планку к которой будеш стремиться.

P.S. И большая просьба не коверкать мой ник или имя :(

0

48

romeo написал(а):

Сарыкин Роман ( romeo ) - Буканиры
Пархомов Сергей ( FastRiver ) - Буканиры
Вольф Артур ( art. ) - Рыбацкие теоретики
Скипенко Сергей  - Рыбацкие теоретики
Сапрыкин Владимир - Фортуна
Андрей Максименко ( Топор ) - Фортуна
Лисовский Владимир ( Вовка ) - Мега Фиш
Рыжиков Руслан - Мега Фиш
Арнаутов Владимир - АКВА1
Кавчинский Андрей - АКВА1
Глухой Евгений - АКВА2
Пыленко Вячеслав - АКВА2
Щетинин Евгений - T-REX
Шумейко Роман - T-REX
Михайлов Евгений ( Жека ) - Лугань 2
Михайлов Максим ( ScorpionN ) - Лугань 2
Есипов Иван - Ловись рыбка
Есипова Нина - Ловись рыбка
Геннадий Головко - Флиппер
Писляков Игорь - Флиппер
Костецкий Евгений - Мариупольцы
нужна пара!!! - Мариупольцы
Печерский Олег - Флай
Онюшкин Александр ( Фдуч ) - Флай
Возный Виктор - Немо
Свинченко Владимир - Немо

Яценко Дмитрий - Личный зачет
Бондарев Ростислав ( Добрый Рост ) - Личный зачет

и ещё пару человек приедут посмотреть и ознакомится а может и больше :)

0

49

art. написал(а):

Костецкий Евгений - Мариупольцы
нужна пара!!! - Мариупольцы

Артур вчера мне звонил человек говорил что пары нет, но постарается приехать так что может вопрос уже и решен посмотрим на месте !!!

0

50

Щетинин Евгений - T-REX, просил извениться, но приехать не сможет.

0

51

а от Ловись рыбки трое участников - семейный подряд в полном составе..:)

0

52

Фотки и результаты в студию!
Таким было раннее утро!

увеличить

Отредактировано tavr (2007-09-03 14:45:23)

0

53

Потом начал подтягиватся народ!

увеличить

0

54

Всем привет.
Приняло участие 9 команд - 18 участников. Как раз хватило места на берегу, чтобы разместиться достаточно комфортно. Равнозначные места по 10-ть метров + нейтралка между секторами. Зона А и зона Б, как и положено, "выдавала на гора" разные результаты. В уловах - уклея, красноперка, плотва ( и какая плотва!), карпики и карасики + пара окушков. Погода - супер. Не жарко. Берег - камушки...Вода - прозрачное стекло....Компания - спокойная, веселая и притяная....:)
Призы от Спорт Фишинга и магазина "Снасти №1" очень хорошие: прикормочные ведра, спортивные подсаки, садки, рюкзак с коробочками для насадок, чехол...ну и конечно призы от Мед Холдниг - прикормка "Мега Фиш". Вечером первого дня  - кулеш и уха от орагнизаторов, горячительное и пивко от них же. Не боюсь писать о " ста граммах за сбитого" вечером после первого этапа, потому что хочу отметить момент - участники были настроены на участие и посиделки не затянулись надолго...пообщались, покушали и спатоньки!
Еще раз всем спасибо за участие. Было здорово с вами поработать. Ромке спасибо за помощь в выборе места, регистрации и взагали... Формат! Спасибо за полиграфию...У каждого остался диплом на память и мероприятиии.
Все было спокойно, спортивно и здорово!
Вовка Арнаутов (АКВА) и его плотвички
http://rq.foto.radikal.ru/0709/1c/d048e395ca6d.jpg

Отредактировано Наталья (2007-09-04 09:21:48)

0

55

Вечером участники и гости немного половили судака. Дима Яценко (ловись рыбка) завалил неплохой экземпляр с берега...
http://rr.foto.radikal.ru/0709/d0/eb80ddd0ae56.jpg

0

56

А Рошкович Серегй (они с Лисом, Пафнутием и Музой исследовали водоем на локах) вывез чуток поболе..:)
http://rc.foto.radikal.ru/0709/87/16dc548a84df.jpg

0

57

Сидеть было довольно комфортно....камушки...чистенько....
РОмка на второй день показал класс!...И взагали выступление команды "Буканиры" (+Пархомов Сергей) принесло третье место в командном зачете.
http://rk.foto.radikal.ru/0709/09/9c1cffbd3fc2.jpg

0

58

http://rg.foto.radikal.ru/0709/5a/af98573051d4.jpg

0

59

Второе место отвоевала комнад АКВА....Кавчинский Андрей, Арнаутов Владимир....+ Вовка занял второе место в личном зачете.
http://rf.foto.radikal.ru/0709/56/fe9890375183.jpg

0

60

Первое место в командном зачете заняла команда "Фортуна" Сапрыкин Владимир, Максименко Андрей. Молодцы!!!
http://rg.foto.radikal.ru/0709/20/343b9604cc41.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007