Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007


Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Могу сказать, что рыбу нужно было искать ближе на 3,5 - 4 метрах. Это я понял, когда после первого позорного дня в зоне Б с 720 грамм с ведром, перешел в зону А где особого то выбора глубин и не было .

PS Лучше участвовать, тогда и тактика строится по другому :lol:

0

92

FastRiver написал(а):

рыбу нужно было искать ближе на 3,5 - 4 метрах

100%,более того,если не было цели поймать большую плотву,то можно было еще мельче,т.е. ближе к берегу.

0

93

Топор написал(а):

на Украине ИМНО по поводу такой тактики полюбому кто-то но вспенится.

Это обычная тактика на соревнованиях... Надо уважаемого Фдуча поспрошать...

0

94

FastRiver
Засранец, я блин среди ночи приперся, а ты отморозился?:))

0

95

Так себя обозначить тадо было. Тем более после 50 грамм чачи за ужином да после соревнований, сон у меня был как у младенца...

Немного о тактике.

В первый день лов не задался. Зона "Б" встретила меня совсем не дружелюбно. До жеребьёвки на командном совещании мы распределяли между собой зоны. Ставку делали на то, что в первом туре, напомню что речь шла о этапе, старт которого начинался в два часа дня, рыба после утреннего клёва сместится поглубже. По этому меня как более слабого участника команды было решено посадить в заведомо более выгодные условия, для лучшего результата. Напомню, что зоны мы вибирали сами . Ну и как я облажался с семью метрами и двумя хвостами я писал выше. В свою защиту скажу, что в чём же дело, я допер минут за сорок до конца этапа, но было позно, соседи меня передумали и весь прикорм ухнул на дно в пустую.

Во второй день, в зоне "А", слепой жребий преподнес первый положительный сюрприз. Наша очередь в жеребьёвке просто не подошла, т.е., мы тянули последними... И что же вышло? Мы поменялись с Ромой местами. Стоит ли упоминать, что мы кормили одним прикормом... С дистанцией и глубиной определился гораздо быстрее, спасибо первому дню и верному маркеру :), 32,5 метров от берега, 3,5-4,2 метра глубины и колония ракушняка ....  Дистанция была несколько дальше забросов моих соседей, и на этот раз расчёт оправдался. Своё приимущество я реализовал довольно быстро: уклейка, плотва грамм на 300, карпик, жуткая по зрелещности поклёвка (фидер улетел с подставки воду) и обрез, плотва, карасик. Прошло полтора часа и "крупняк" затих и я решил докармливаться, но чтобы не терять время и проверить наличие рыбы, поменял монтаж на мелочь. Дело опять наладилось... периодически чередуя оснастки, пять мелких рыбок и десять минут на крупняк, правдА крупный рыб ушёл в отказ и затих (видно сооринтировался и ждал окончания соревнований). Ближе к концу соревнований я перешел на мелочь и попыток ловить тех, что побольше, практически не предпринемал... Заброс плотва, заброс плотва... Поклёвка,  тяну,  сигнал и радость от заявленных в регламенте пяти минут на вываживания не знала границ, и ещё +20 грм в копилку... .
Ожидал первый или хотя бы второй результат по зоне, крамоторчанина который накосил четыре кило (слов нет!) мне видно не было, да и ориентир для движения "в догон" я выбрал поближе И ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ САМОУВЕРЕНОСТИ - 3 место в зоне.

Собственно почти всё, за исключением того, что кое-что поменяю в береговой схеме (лагерь), надоел фидер летящий в воду, изменений в технике заброса и прикармливания

Ах да, совсем забыл сказать спасибо тренеру FEST'у, сидевшему в нетрали у меня за спиной и как добрый дух, мягким тихим голосом, читавший заклинания :lol:

Ксати после двух выважинаний на изначально названную грубой снасть (естественно после соревнований), он поменял своё мнение...

0

96

Второй день поклевки без особого закорма ( только немного в кормухе..старалась не мешать участникам)...поклевки были в течении всего времени соренований....исклюсительно после подтягивания насадки к корму, высыпавшемуся из кормухи. Эксперементы с короткими поводками и толстыми крюками (мои тоненькие золотистые отрывали какие то рыбы и я не смогла вывести парочку приличных рыб)...привели к к отсутствию поклевок...снова перешла та тоненькие гаки гамакатсу....и снова поклевки при перемещении насадки...Ловила недалеко от берега - уклея и красноперка....забросы на дальний кардон - приличные поклевки!

0

97

FastRiver написал(а):

рыбу нужно было искать ближе на 3,5 - 4 метрах.

Начало и конец зоны Б по рельефу были абсолютно разные. Скажи на каком расстоянии нужно было ловить в секторе Б1?

0

98

FastRiver написал(а):

Когда вокруг не кормят это зделать куда как проще.

Если бы ты только знал, чем я ее кормил !  :)  "Ничего не понимаю!" (с)

0

99

Безпонятия, я то ловил "Б" 8 и там такие глубины были на растоянии 7-10 метров. Чем бы ты не кормил, тебе это не очень помогло.

0

100

Всем спасибо кто был на соревнованиях ! Уровень участников вырос серьезно !!! Считаю что выступил удачно. Единственное подвело здоровье в первый день и карпик ушедший на последней минуте который мог решить многое :( В первый день было 4 местов зоне, во второй день 1 месо в зоне. В итоге 3 командное и 3 личное место. Выйду на работу напишу поподробнее что и как !

0

101

Вообщем так :)

В первый день жребий брошен и мне попадается сектор А2. Не самый плохой сектор как мне показалось. Долго думал думал и явно перемудрил с прикормкой :( Сделал замес 50 на 50 своей прикормки и фишдрим Гейзер в надежде на плотву. Дистанция лова метров 40. Явная бровка. Слева Аква ( Арнаутов ) стал тягать плотву. Справа Ловись рыбка ( Иван ) и Фортуна ( Топор ) практически с первых минут сидят ловят плотву у меня молчок :) Не знаю чего я там съел, но отравился и состояние хреновое :( К тому же почему то подскочило давление. Когда выезжал выпил таблетку, не помогло :( Спасибо соседу слева ! Дал еще одну таблетку. Хоть как то полегчало, а то состояние было что в глазах темные круги ходили. Ловить хреново, но я ж спортсмен и надо уходить от нуля ! Пихнул ведро с гейзером, замесил только свою прикормку и сделал закорм. Через пол часа сначала плотва, а потом и карпики активизировались. Помал одного грамм на 800 :) Настроение немного приподнялось, как и давление которое просто подкашивает :( Чувствую что в пятерку могу войти смело. Звучит гудок пять минут до конца. И тут вот она ПОКЛЕВКА и фортуна приподнесла мне подарок карпик явно под килограмм. Надо вытаскивать быстро потому что время поджимает. Форсирую события и похоже этот гавнюк плохо зацепился и сходит в 10 метрах от берега. ВСЕ В ДУШЕ ПУСТОТА :( Как показало взвешивание карпик этот очень много мне стоил :( В итоге 4 место в зоне ! Надежды еще остаются и тут меня окончательно подкашивает Ривер с 2 рыбками за весь день и очень низким местом в зоне :( Кое как собрал свои вещи добрел до машины еле втолкал в себя кашу и сразу же завалился спать.

Утром встал как "огурчик" как будто и не было того кошмарного состояния !!! Настроение приподнятое :) Желание порвать всех и вся ! Жребий мы с Ривером и не тянули :) Методом исключение мы остались последними и что самое смешное поменялись секторами :) Сектор В8 ( неудачный сектор для Ривера ). Настроение боевое хоть и немного бросает в жар после спада давления. К прикормке подошел с большей ответственостью. Добавил кукурузы на которую в принципе и ловил потом + ФишДрим Элит Красный Карп приблизительно 30% от моей прикормки. Первый заброс проходит 5 минут и вот она плотвень :) Ну потом пошло ! Где то час ловил довольно активно ! Только досаждала мелкая плотва которая клевать то клевала, а вот кукурузу не заглатывала и холостила по недетски, но я то знаю что рано или поздно приплывет моя рыба !!! И на 4 часе она подошла. Заброс 2-3 минуты резкая поклевка карась или крупная плотва моя :) Карпик довольно большой, опять поспешил и сход :( Потом амурчик, опять много плотвы ! Чувствую что оторвался я не хило от всей зоны ! ДУША ПОЕТ ! Уже ловлю не на результат, а в удовольствие чем конкретно достаю всех соседей :) В итоге к финишу прихожу с большим отрывом от ближайшего соперника с весом практически 4 кг ! Первое место в зоне !!! Теплится надежда занять хотя бы личное 3 место. И тут Ривер КРАСАВЧЕГ приподносит сюрприз в виде 3 места в зоне !!! АААААААААААААААААААА !!! Все таки раскачались :) Все думаю третье командное, а может и второе наше !!! В итоге 3 командное мы таки взяли, да еще я втиснулся на 3 личное ! По сравнению с прошлыми соревнованиями выстыпил получше и свой рост радует. Небольшие оплошности стоили очень многого :(. но это мелочи главное иду в нужном направлении !!! ВОТ И ВСЕ ! Думаю проведем таки "Зимний фидер" там все по другому и будет еще интереснее !!!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Соревнования по ловле фидером ДОФСЛР, 1-2 сентября 2007