Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Воблеры "минноу": принцип, варианты проводок


Воблеры "минноу": принцип, варианты проводок

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Макс! Не думаю,что все так однозначно...

0

32

возможно, не спорю....  пока дошёл до этой ступени.
Может лучше удалить?

Тогда подскажи как правильно понимать, плиз.

Отредактировано Fest (2007-03-18 14:24:38)

0

33

Банальный перебор,не очень обращая внимание на форму,лопасть и т.д. Иногда бываю приятные неожиданности... Хит сезона-вообще без лопасти...

0

34

ИНЕ написал(а):

Хит сезона-вообще без лопасти...

ось таке?

увеличить

0

35

:Супер... Берем Пирами 55 мм вырываем лопасть,затем дырку заливаем лаком,жуть-жуть потяжелее тройники-ИДЕАЛ,за 15-20 грн. :lol:

0

36

Fest написал(а):

На бешаный твич. Очень короткий и очень быстрый. Серия из 5-7 коротких тычков

Блин, ну почему у меня такая проводка НИКОГДА не работает??? Ошибка в ДНК?

Отредактировано Данил (2007-05-22 13:07:52)

0

37

Данил написал(а):

Блин, ну почему у меня такая проводка НИКОГДА не работает??? Ошибка в ДНК?

Все гораздо проще... :lol:  :lol:  :lol: Как мне каца-дело в психологии...

Отредактировано ИНЕ (2007-05-22 12:59:18)

0

38

Данил написал(а):

Fest написал:
На бешаный твич. Очень короткий и очень быстрый. Серия из 5-7 коротких тычковБлин, ну почему у меня такая проводка НИКОГДА не работает??? Ошибка в ДНК?

Возможно дело в весе. Короткое удилище до 2 метров, общий лёгкий вес снасти... возможно это позволит делать быструю качественную пунктирную твитчинговую проводку.

Кстати, у меня общий вес снасти составил дета под 280 грамм. Кистевой сустав после часа такого экстрима начал болеть.

0

39

Стоун написал(а):

что чесной народ скажет об этом Салмо

В нужном месте работает

0

40

Материальчик давнишний, но интересный.Мож кто не читал.

0

41

А. Вьюнов, г.Москва
"Окончен бал" (часть 2)

Как уже говорилось, минноу - приманки анимационные. А тонущие среди них модели - благодаря своему тянущему на дно весу - анимационны вдвойне. Из-за некоторой избыточности массы они еще и как бы более "скованы" в движениях - в отличие, конечно, от своих "братьев и сестер" в плавающем и суспендерном исполнении. А потому рыболову при использовании подобных моделей приходится в полной мере задействовать не только весь свой накопленный опыт, но и по полной использовать возможности снасти, дабы придать приманке неотразимые телодвижения. Арбитром правильности ваших действий будет выступать, понятно, пойманная на них рыба.

Продолжим тесное знакомство с "Шакалами" (JACKALL BROS.). Помимо TINY FRY 38SP, из интересных новинок хотелось бы особо выделить новую модель под таким же названием, но с отличием в размерах - TINY FRY 50SP. При практически точно сохраненных пропорциях тела (а приманка получилась такая же пузатенькая, как и 38SP), она потеряла в легкости движения. И виной здесь не масса в 2,7 г, а, как мне кажется, дополнительный тяжелый шарик, призванный увеличить дальность заброса, и который легко выявляется "на потряс". Несомненно, со своей задачей увеличения дальности он справился - воблер отлично и легко забрасывается на очень приличное расстояние, однако приманку в так называемой "свободе движения" - несомненно, сковывает. Но только чуть-чуть. И если исходить из представлений об "игре" классических минноу, то телодвижения TF 50SP при прямолинейной проводке можно смело отнести к активным, нежели к привычно пассивным.

И вот ведь что интересно. Все эти мои "измышлизмы" ни в коей мере не отразились на его уловистости. Он оказался просто убойным по осенней береговой окской щуке до 1 кг и упитанным голавлям. Несколько голавлей, пара некрупных судачков и даже мелкий подъязок в районе 160 г "по вине" этого воблера оказались в руках удачливых рыболовов. И это только за одну рыбалку, на которой TF 50SP удалось как следует искупать на окских просторах.

Воблер имеет тенденцию после приводнения немного тонуть. И это скорее плюс, чем минус. С небольшим поводочком из гитарной струны скорость погружения увеличивается, но практически незаметно. И это оказалось нам только на руку, т.к. TF 50SP очень хорошо поднимал щуку из небольших ямок (до 2,5 м), проходя на глубине где-то около 1,2-1,5 м. Нужно было только после приводнения сделать по возможности паузу секунд на 10.

Рассмотрим следующую новинку от JACKALL BROS. - под неброским названием CRANK 22 . Первое время были только плавающие модели массой 1,1 г. Воблерная лопатка у них установлена практически под углом 90° по отношению к телу, и в итоге воблер идет по самой поверхности.

Но вот в середине лета пришла и тонущая модификация - массой 1,5 г. Визуально отличить эту модель от плавающей, к сожалению, оказалось практически невозможным. Отсутствуют любые надписи и обозначения - это минус. Но вот что здесь весьма любопытно - так это то, что в тонущем воблере, в нижней его части, установлен не привычный нам балансировочный шарик, иногда выступающий и в роли акустического раздражителя, а латунный цилиндрик. Выяснить это удалось при внимательном рассматривании прозрачного тела (и на фото это заметно). Причем установлен цилиндрик строго перпендикулярно телу воблера. Длина цилиндрика меньше ширины тела, а потому при проводке он слегка постукивает по бокам воблерного корпуса. Интересное решение, не правда ли? Скорее всего, постукивание это весьма "аппетитно", и при его помощи удалось обмануть немало хитрых голавлей, полосатых окуней и пару толстобоких подъязков. Правда, такое удается не всегда - помните, я чуть ранее упоминал о своем хорошем знакомом? - так вот, однажды он попал в ситуацию, когда на малой реке крупный для этого водоема голавль (до 500 г) отдавал явное предпочтение плавающей, если так можно выразиться - "тихой" модели CRANK 22, когда как на его любимый "активны" HICKORY SSR клевала исключительно мелочь.

Очень заинтриговал новый воблер CRANK 28 DAD массой 2 г. Это плавающая увеличенная копия CRANK 22. Точно так же бороздит поверхностный слой воды. Как мне кажется, и тонущая версия CRANK 28 DAD уже не за горами. Судя по рассказам многих рыболовов, поверхностные воблеры эффективнее всего проявляют себя, когда лето в самом разгаре, да еще в начале осени, когда полно всевозможной живности попадает в воду, а ночи не так холодны. Но это нельзя принимать за аксиому. Порой поверхностные приманки преподносят сюрпризы и глубокой осенью, когда вода уже достаточно холодна. Очень перспективная модель. К радости увлеченных лиц, с весны этого года одной крупной московской фирме удалось обеспечить практически бесперебойную поставку JACKALL BROS, в нашу страну.

Неплохо отловил и мини-раттлин под названием VIB 32 от того же JACKALL BROS. Линейный размер указан в цифровом обозначении приманки, а масса равна 2,5 г. Обладает высокой частотой и неплохой амплитудой. Окские окуни по достоинству оценили сию приманку. Работа воблерка хорошо ощущается и с удилищем большего теста. А уж как забрасывается...

Пусть уважаемого читателя не пугает то обстоятельство, что практически все мои осенние рыбалки, а, соответственно, и практические испытания воблеров проходят на Оке. Река эта очень интересная - и по обитающему там видовому разнообразию рыб, и по рельефу донного грунта, меняющимся там практически после каждого весеннего половодья. И просто прекрасна природой по берегам в любое время года, но особенно - осенью.
А уж мне, как жителю большого города, лишний раз побыть вдали от бетона и металла, полюбоваться природой и подышать чистейшим воздухом совсем не помешает. Вот и отдыхаю на Оке и телом и душой. Да еще и воблерочки "скупаю", да вам рассказываю.

Ну, вернемся к нашим "Шакалам". И вот интересная приманка - фэт под названием CHUBBY 38 . Обладает приличной массой - в 4 г. Воблер аккустический. В воде словно трамвай едет. Голавль просто с ума сходил от него. Особенно в летний период. Не брезгует им и крупный язь. А вот у щуки с окунем этот "рыбий друг" сильного восторга не вызвал.

Скорее, просто попал не в то время и не в то место. Хорош этот воблер для облова не самих перекатов, а, скорее, предперекатных ямок и ям, находящихся после. Хорошо держит заданный горизонт проводки.

А вот и новинка от MEGABASS. Одно время мы уже рассматривали модель под названием Х-30 MARUKIN. Но та была тонущей, а эта - плавающей . Масса снизилась до 1,2 г. Идентифицировать их легко: на спинке есть надпись и литера в скобках. Либо S , либо F .

Мне воблерок очень понравился. Обладает живой "игрой". И не обязательно дергать его. На слабом течении оказался неотразим для смоленских голавлей и подъязков. Цена весьма недемократичная, но многие оценили его по достоинству.

Огромный плюс плавающих воблеров заключается в том, что их намного легче освоить новичку или неискушенному большим опытом рыболову. А сплавить по течению? Естественно, плавающий. С тонущими ситуация сложнее. И мы уже об этом говорили. Но это отнюдь не значит, что нам следует полностью от них отказаться.

0

42

Ссылку на источник добавь.

0

43

Lucky Craft TWO-TWICHER 55-IM кто нибудь пользовал,поделитесь впечатлением,пожалуйста!

0

44

В понедельник немного посмыкал щучьи воблера. В результате поймал 2-х окуней и 2 щупариков. Что характерно, очень понравилась проводка глубоководника ZipBaits Khamsin Jr на мелководье с поднятым на 11 часов удилищем.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Воблеры "минноу": принцип, варианты проводок