Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014


Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014

Сообщений 841 страница 870 из 967

841

VanMexanik написал(а):

Короче в итоге тот же окунь, только уже в количестве 4, 700 кг. Очень мелкий

Просто ради интереса: НИЖНЕКАРЛОВСКОГО микроокуня 4.700кг это в штуках сколько.Таких как у меня сегодня ловились это штук 400 o.O

0

842

Jonny написал(а):

практически сразу цепляю карпика до кг., затем еще одного и причем оба давили блесну подбородком.

карп идет на муть, а ты его багришь блесной, это стандартное косилово  :whistle: , амур за пузо - только подтверждение.

0

843

Петрович написал(а):

карп идет на муть, а ты его багришь блесной, это стандартное косилово   , амур за пузо - только подтверждение.

в том то и дело, что блесну на дно не опускал, еще теории? Да и почти вся рыба была с червячками на пузе, видать поднялась с ям.

Отредактировано Jonny (2014-02-09 22:23:48)

0

844

просто косил  :D

0

845

Петрович написал(а):

просто косил

Да нет же))) я не косарь - я рыболов))

0

846

Петрович
Да ладно тебе, фартануло парню и усе.

Отредактировано Sneg (2014-02-09 22:45:25)

0

847

Sneg написал(а):

фартануло парню и усе.

килограммовый карп и двушечный амур - фартануло???  :smoke:

0

848

VanMexanik написал(а):

супер секретные'

Вот тоже всегда было интересно зачем люди конспирируют обычные водоемы которые большинство старожил просто узнают по фотографиям а некоторые страдают от непонимания где да как человек нафотогрофировал таких огромных рыб. :dontknow: Хотя по сути туда ездят 1000 человек не имеющих понятия о каких либо форумах,принципах поймал отпусти и прочих правилах любительского лова...Другое дело какое нибудь озеро в лесу о котором ни кто не знает и хрен узнает.

0

849

VanMexanik написал(а):

Если честно, уже даже не интересно читать отчеты, ладно без фото, но без никаких описаний

Я на Печенегах ловил только мормышкой. Борисыч поплавками и мормышкой.
Кормили: "Готовая "Лещ" в ведре с добавкой мотыля - за три дня 95% леща с густерой и 5% плотвы, "Готовая "Универсал" в ведре - за три дня 80% плотва и 20% густера с лещем.
Глубина 7.2м. Наживка пучок мотылей (5-7 шт).

Можно было снять потешный ролик, как пытались кракена (1.76 кг) вытаскивать в лунку 12-ю лунку. Борисыч зацепил багром... и багор сломалс пополам. Он успел схватить нижний кусок багра, но при этом рука оставалась под водой. Так и держал весь процесс, обморозив руку. Пришлось сверлиться рядом пересекающейся лункой, что было опасно, чтобы не отрезать Борисычу пальцы, а лещу голову. В общем, ковырялись так долго, что бедный кракен умер еще в лунке, то ли от багра, то ли от страха..

Пробовал подарок: миниэхолот Практик. Очень удобен своей мобильностью. На ногу пристегиваю экран, в голенище сапога - излучатель. Сидишь на ящике в любой момент вынул из сапога, буль и через 3 секунды видишь, что там происходит. Мормышку видно отлично, но только начиная с полуметра ото дна. И это самый большой недостаток  мормышечника, т.к. эти полметра основной слой ловли. Но для блеснильщиков и балансиров это думаю достаточно неплохо, но опять же, если блеснить выше полуметра ото дна. Но плюс мобильности перекрывает недостаток неотображения дна. Ну и разрешение экрана - гавно. Но вполне достаточно, чтобы глазами поймать рыбу. Я поставил цель так поймать, что легко сделал, подняв отметку от мормыхи к показываемой рыбе. Но бывало, что не мог. Может это рыба была не той системы..

0

850

Вчера был в Яцком, ловил на поплавочку (крючек) и на кивок (мормышка) на 2-х метрах, практически без прикормки (была просто макуха) не далеко от пляжа, потом кивочку вообще убрал и ловил только на поплавок. Клевала мелкая плотва, просидел с девяти до часу, улов- всего 1 кг мелочи, не больше ладошки. Хороше хоть погода отличная была, без дождя и ветра, так что просто отдохнул душой и довольный ушел домой.http://s9.uploads.ru/t/vBYIk.jpg

+4

851

Петрович написал(а):

килограммовый карп и двушечный амур - фартануло???

думаю для зимы и в такой "клевый" день не плохой результат, но у каждого свои мнения, не так ли?

0

852

vitales написал(а):

Вот тоже всегда было интересно зачем люди конспирируют обычные водоемы которые большинство старожил просто узнают

да просто для увеличения круга общения . Вот тебе например , стало интересно - написал в личку , и пошло общение .А ты спрашиваешь 8-)  зачем .

0

853

В субботу вырвался на рыбалку.  Клев вялый, или ловить надо уметь.  Через три на четвертую лунку в лучшем случае поклевка. Маленьких отпускал к мамке.
В итоге весь улов:

http://s8.uploads.ru/t/pUgBE.jpg

http://s9.uploads.ru/t/sbWg0.jpg

+5

854

Фдуч написал(а):

Пробовал подарок: миниэхолот Практик. Очень удобен своей мобильностью. На ногу пристегиваю экран, в голенище сапога - излучатель. Сидишь на ящике в любой момент вынул из сапога, буль и через 3 секунды видишь, что там происходит. Мормышку видно отлично, но только начиная с полуметра ото дна. И это самый большой недостаток  мормышечника, т.к. эти полметра основной слой ловли. Но для блеснильщиков и балансиров это думаю достаточно неплохо, но опять же, если блеснить выше полуметра ото дна. Но плюс мобильности перекрывает недостаток неотображения дна. Ну и разрешение экрана - гавно. Но вполне достаточно, чтобы глазами поймать рыбу. Я поставил цель так поймать, что легко сделал, подняв отметку от мормыхи к показываемой рыбе. Но бывало, что не мог. Может это рыба была не той системы..


Подскажите:
1, если глубина будет 1м и там стоит 5/10 окуней весом от 30 до 100 грамм, смогу я это внятно увидеть/понять?
2, если включить самый максимальный зум то мормышку какого размера он увидит в 5/10 см от дна?

вижу на алиэкспресс эти эхолоты по 50 евро с 2 раза большим разрешением чем у практика но стремает одно, если русские написали работу при -20 то оно будет работать, а кетай
думаю замерзнет без спецмер и при -5

0

855

В прошлый четверг собрались в компании Сани таксиста и Виталика (Vit-Kar) мотнуть на Печенеги. Собрали машину и стартанули. Но звонок друзьям, которые два дня пытались ловить рыбу на Печенегах, заставил изменить планы, и мы, недолго думая, берем курс на Оскол.
Дорога ничем примечательным не запомнилась, ибо мы уже в мыслях тягали из лунки огромных лещей и мало обращали внимания на скучные, но красивейшие зимние пейзажи.
http://s9.uploads.ru/t/0Adkv.jpg      http://s8.uploads.ru/t/7rSQE.jpg

http://s9.uploads.ru/t/WPlrD.jpg      http://s8.uploads.ru/t/YNnuH.jpg

Прибыв на место в село Пески Радьковские, стали искать, где бы остановиться на ночлег. Оказалось, что не все так просто, и таких же больных как мы не так мало, как хотелось бы. В общем, все везде было занято. Но, спасибо местным, пара звонков, и вот на окраине села нас ждет с виду обшарпаная халупка, которая внутри оказалась на удивление уютным жилищем с гостеприимным хозяином Сергеем.
Так что главный вопрос снят, можно ехать в разведку, хотя до темноты остается всего-то час-полтора. Садимся в машину и рвем на Мальдивы в разведку. Народу на льду тьма. И это в четверг!
http://s9.uploads.ru/t/cdCLl.jpg      http://s9.uploads.ru/t/rOS18.jpg

http://s9.uploads.ru/t/kwWGu.jpg      http://s9.uploads.ru/t/ukHxr.jpg

Поймав по паре плотвичек, со сбитой оскоминой двигаем на ночлег.
http://s8.uploads.ru/t/e8GNq.jpg      http://s8.uploads.ru/t/jRuHn.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1jaN7.jpg      http://s9.uploads.ru/t/0AErZ.jpg

Будильники заведены на 3 часа ночи - решаем, что "кто рано встает, тому Бог дает", ну и отъезжаем в царство Морфея.
http://s9.uploads.ru/t/aNkg9.jpg      http://s8.uploads.ru/t/OSt7g.jpg

Утром, ни свет ни заря, попив по быстрому чая, рвем когти на лед. В голове мысли о громадных трофеях и предвкушение незабываемой рыбалки. Впереди только темнота и полное непонимание, где ты находишься.
Побродив с полчаса по льду, решаем не париться и падать абы где.
http://s9.uploads.ru/t/UKq9S.jpg     http://s9.uploads.ru/t/0QtGx.jpg

http://s8.uploads.ru/t/AzVtI.jpg     http://s8.uploads.ru/t/vmb7S.jpg

Ну и понеслась. Забросили в каждую лунку по полкило каши, забросили свои нехитрые снасти и стали ждать ЕГО!!! Но вместо него клевала тока шелупонь (
http://s8.uploads.ru/t/1y785.jpg     http://s8.uploads.ru/t/JCpgq.jpg

http://s8.uploads.ru/t/1MDH5.jpg     http://s9.uploads.ru/t/4s9a2.jpg

Плотвичка клевала в течение всего дня с перерывами, но поклевки леща мы так и не увидели. Расстроились конечно, но у нас же еще целых два дня впереди.
Вечером решаем пройтись по водоему с разведкой, посмотреть, что люди ловят некриворукие. Ну, оказывается, рыба есть. Первый же рыбачок, к которому мы подошли, стал жаловаться на бесклевье, а у самого в пакете десятка два подлещиков. Ну все, нервы у нас не выдержали, мы забиваем эту точку в навигатор, и с утра решаем садиться здесь. Тут-то лещ клюет. С этим позитивным настроем идем на ночлег, покушать, выпить, да снасти перевязать под леща.
Будильник уже заведен на 4 утра, спать, спать....
http://s8.uploads.ru/t/vCQV1.jpg     http://s8.uploads.ru/t/PbLXB.jpg

С утра двигаем целенаправленно на забитую точку, ставим палатки. Ждем. Народ начал потихоньку подтягиваться... Ждем леща, ждем. А нету. Ну что за?... Опять начинает клевать плотва и мелкий окунек. А леща нет. У соседей есть, у нас нет. И так целый день. Начинаю анализировать - что же мы не так делаем? В этом месте рыба есть 100%, а клевать не хочет. Ничего не помогает, ни смена прикормки, эксперименты с крючками-поводками, наживками. Саня с Виталиком решают по наводке местных рыбаков идти под дальний берег торбить плотву.
http://s8.uploads.ru/t/FZeiU.jpg     http://s8.uploads.ru/t/Ih7s2.jpg

http://s9.uploads.ru/t/0gNY4.jpg     http://s9.uploads.ru/t/YWCGB.jpg

Я остаюсь ждать. Ну и пока плотва сбивает оскомину и плохое настроение двоим непоседам, Я беру все-таки его. За полчаса до сумерек. Леска 0,1 мм. Кайф!!!
http://s8.uploads.ru/t/PiTyM.jpg     http://s9.uploads.ru/t/84Hdc.jpg

На воскресенье решаем не оставаться, ехать вечером домой. Шуруем на берег, собираемся, любуемся красотами зимнего Оскола...
http://s8.uploads.ru/t/nzVy0.jpg     http://s8.uploads.ru/t/gCcPr.jpg

http://s8.uploads.ru/t/A03Kd.jpg     http://s9.uploads.ru/t/0GHLr.jpg

http://s8.uploads.ru/t/fVQYt.jpg     http://s9.uploads.ru/t/MLpHE.jpg

Ну и домой.

Ну и напоследок видео 360 градусов обзор со льда для атмосферы )))

Отредактировано zam (2014-02-10 10:05:51)

+35

856

zam написал(а):

Саня с Виталиком решают по наводке местных рыбаков идти под дальний берег торбить плотву.

Да плотвы наловили от души. Глубина правда 6 метров но зато клёв супер.

0

857

Саня отчет просто ГУД!!! Жырный плюс +++  :cool:

0

858

artdixi написал(а):

Подскажите:
1, если глубина будет 1м и там стоит 5/10 окуней весом от 30 до 100 грамм, смогу я это внятно увидеть/понять?
2, если включить самый максимальный зум то мормышку какого размера он увидит в 5/10 см от дна

1 не знаю, не пробовал
2 думаю никакую

0

859

vitales написал(а):

VanMexanik написал(а):

    Короче в итоге тот же окунь, только уже в количестве 4, 700 кг. Очень мелкий

Просто ради интереса: НИЖНЕКАРЛОВСКОГО микроокуня 4.700кг это в штуках сколько.Таких как у меня сегодня ловились это штук 400

Штук 150

0

860

Николай Роянов написал(а):

Штук 150

скорее 200, в общем где то около того  ;)

0

861

В общем, был в воскресенье на Кордоне. Глядя на прогноз погоды, далеко ехать желания не было.
Приехал около 9.30, пару пингвинов в это время уже выходили на берег со словами "нех..й тут ловить". Воодушевило и добавило оптимизма.
Сначала пошел к дальнему берегу, с первой лунки мордатый окунек, потом затишье и поиски на разных глубинах. Кстати, окунь из первой лунки и длительное затишье стало какой-то традицией на рыбалках в этом сезоне. К 11 часам пингвинов стало меньше раза в два. Я продолжал исследование водоема, т.к. раньше там не ловил зимой.
Где-то по середине поймал вот это
http://s9.uploads.ru/t/aGfA4.jpg
Это хорошо, судак размножается.
Под ближним берегом на меляке оголтелые пиписоны не давали проходу
http://s9.uploads.ru/t/P7QM1.jpg
Под конец рыбалки проверил как дела под дамбой - тоже пару окуней.
Все поклевки очень осторожные, за край губы. Много сходов и холостых поклевок.
Сделал вывод, что надо было ловить более тонкой снастью. В уловах видел ершей.
В общем, как для домашнего водоема для непродолжительных вылазок вполне годится.
http://s8.uploads.ru/t/738Vp.jpg

+13

862

Артлекс не знаю кому как, а мне такая "балалайка" не понравилась - клинит, пищит при сматывании лески. В результате валяется в закромах.... А рыбалка +  8-)

Отредактировано сотник (2014-02-10 12:33:38)

0

863

сотник
Я тоже не в восторге, это одни из первых моих балалаек. Не выбрасывать же....

0

864

Артлекс
Здраствуйте,скажите каковы сейчас условия лова на кардоне

0

865

Ну да, конечно.

0

866

zam написал(а):

У соседей есть, у нас нет.


Слабаки вы zam, гляди как "надо" с оскола приезжать.... :dontknow:

http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/8d3715ad7c.png

Нахрена стока блох, шо с ними делать можно...?
Ну ладно Питрович, тут понятно, на продажу, а остальные шо с ними делают...? :D

+2

867

сотник написал(а):

а мне такая "балалайка" не понравилась - клинит, пищит при сматывании лески

Любая балалайка, даже " от кутюр", требует совсем незначительных доработок. И будет шелестеть как новенький Лексус :D

+1

868

Если ось кривая, то лучше закинуть. у меня 2 штуки и обе такие. Может просто брак попался, не спорю.

0

869

Палыч написал(а):

Ну ладно Питрович, тут понятно, на продажу, а остальные шо с ними делают...?

с этого момента в гараже тебе буду таранку продавать  :crazyfun:

+2

870

Я тоже вчера побывал, цель карась и карп. Приехали  на льду человек 50 сидят у друг друга на рукахhttp://s8.uploads.ru/t/lhn8W.jpg
Мы тоже присоединились)) :D ,толку ноль. Я собрался и пошел под самый слив(стакан), через 10 минут первый карасик, и потихоньку пошло. Карпа так и не увидели,хотя у мужичка было три попытки, но поднять не смог.Клевало только на крючек, мормышки разных цветов игнорировал. Через час мое место выглядело уже такhttp://s9.uploads.ru/t/arJR2.jpg
Рыбалкой доволен были сходы, домой привез 9 штучекhttp://s9.uploads.ru/t/OPYor.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FngZm.jpg

+12


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014